ID работы: 13163476

Больше жизни / Кира Медведева

Фемслэш
R
Завершён
39
автор
arSenechka гамма
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утром меня разбудили крики Тани, которая бегала по дому с мокрой головой в поисках фена, пока Юля завтракала блинами с вареньем.               Умывшись и почистив зубы, я зашла на кухню и уселась напротив девушки, поджав по себя правую ногу.               — Доброе утро, — произнесла она с набитым ртом.        — Доброе. Юль, я тут спросить хотела… — я сделала паузу, пытаясь подобрать слова, а она лишь вопросительно взглянула на меня и чуть наклонила голову вбок. — Почему ты помогла мне?       Она сомкнула руки в замок.       — Я сама была в такой ситуации, только надо мной издевался отец, а не девушка. Я так же, как и ты сбежала от него, думала, что мои друзья смогут приютить меня, но я ошиблась, — сделала глоток сладкого чая. — Они кинули меня, и я ночевала там, где придётся, а потом меня подобрала одна женщина, и я жила с ней.        — Чего сидите? Выходим! — Таня забежала на кухню, попутно вызывая такси.               Подъезжая к месту, меня начало потряхивать, вдруг, Алина приедет на эту встречу. Хоть она и хотела отречься от проекта, это ничего не значит. А что, если я попаду на какие-нибудь фотографии с пацанками, и она узнает, где я, приедет и увезёт обратно.               Приехали. Таня передала водителю несколько купюр, после чего мы зашли в здание. Один из популярных клубов Москвы, только для вип персон. Здесь можно расслабиться как душой, так и телом. Отовсюду играет музыка, разгоряченные тела двигаются ей в такт. В воздухе витает аромат алкоголя. Зал заполнен дымом. Юля берёт меня под руку и ведёт к 7 сезону, пока Таня уходит к другим девушкам, наверное, из других сезонов.               — Всем привет, меня зовут Аделина, — я доброжелательно улыбнулась и заметила на себе несколько презрительных взглядов.        — Я Лиза, приятно познакомиться.           — Взаимно.        — Как вы познакомились с Юлей?  — спросила она.        — Да неважно, может потом как-нибудь расскажем, — ответила за меня Чикина.  Ещё несколько минут я слушала разговоры девочек, пытаясь быть незамеченной и не привлекать лишнего внимания.        — О, а ты кто? — за моей спиной послышался голос с хрипотцой.               Я оборачиваюсь и вижу кареглазую блондинку. Она выглядит совсем не так, как на фотографиях, показанных мне Юлией. Распущенные волосы, лёгкий макияж, чёрное платье и высокие ботинки на массивной подошве. При виде неё внутри всё плавится, а на лице появляется неловкая улыбка.               Кристина не даёт мне и слова сказать: «Да бичёвка какая-то», — кивает в мою сторону. — Чекушка её на вокзале подобрала, мне Бурая рассказала вчера.        Я опешила от услышанного.        — Крис, не очень-то красиво с твоей стороны так говорить, — подметила Кира.       — Меня Кира зовут, — теперь она обратилась ко мне.        — Знаю. Я Аделина, можно Лина. Думаю, мне пора домой, — я попыталась развернуться, но Юля взяла меня за руку, давая понять, что уходить ещё рано.               Стоять с этими девушками мне не особо хотелось, так как я никого из них не знаю и они общаются на свои темы, поэтому я смело пошла в сторону бара, где уже находилась девушка с ярким макияжем. Я села на барный стул и заговорила с ней.               — Геля?       — Ага. А ты? — кажется, она из вежливости это спросила, потому что взгляд её выражает полное безразличие.        — Лина, — я поставила локоть на столешницу и подпёрла рукой подбородок.        — Это же ты та самая, которая встречалась с Горб? — я закатила глаза. Интересно, откуда она это знает?       — Да.        — Почему расстались? — меня удивляет то, что эта дама считает нормальным спрашивать у незнакомого человека про его отношения.        — Мы разные, — ответила я раздражённо.        — Ладно, не хочешь – не говори, — она поняла, что я вру.        — Приветик, кошки, — раздался знакомый голос, перекрикивающий музыку. Приглядываюсь и замечаю Киру за барной стойкой, ровно на том же месте, где только что стоял парень-бармен. — О чём болтаете?       — Да так, о женском, — захихикала девушка, сидевшая рядом со мной.        — Пчёлка, ты не видела Янголенко? — Пчёлка? Должно быть, это прозвище Ангелины.        — Нет, она вроде и не приходила сюда.        — Ясно, тогда потом с ней встречусь. Что будете пить? Сделаю любой напиток, — Кира улыбнулась и скрестила руки на груди.        — Лонг Айленд.        — Ого, нормально, — усмехнулась.        Я, как завороженная наблюдала за движениями татуированных рук блондинки. Она так умело всё делает, будто давно работает барменом.        — Держи, — она протянула мне стакан, вышла из-за барной стойки и отправилась на улицу.               Ангелина начала рассказывать про своего бывшего, на что я только молча кивала. Мне так наскучили эти бессмысленные разговоры, что я, не допив коктейль, тоже ушла на улицу подышать свежим воздухом.               Я стою возле клуба, наслаждаясь вечерней свежестью, пока пара пьяных парней громко смеются на всю округу. Смотря вдаль и разглядывая одинокие огни этого города, затягиваюсь вишнёвым Чапманом.               — Курить плохо, — опять она незаметно подошла.        — Разве ты сама тут не этим занималась?       — Именно. Чего такая напряжённая? Из-за Крис? — поинтересовалась Кира.        — Нет, не из-за неё. Не хочу загружать тебя своими проблемами.        — Как скажешь. Замёрзла?       — Немного, — девушка накинула на мои плечи свою куртку. — Спасибо. А ты чего не со всеми? — я стряхнула пепел с сигареты и посмотрела в эти карие глаза.        — Я не особо общаюсь с ними. Проект мне нужен был не для дружбы, а для того, чтобы найти себя и исправиться. И даже после того, как он закончился, я не смогла ни с кем близко подружиться, но мне это и сейчас не нужно в принципе, потому что я уже нашла хороших друзей, в которых уверена на 100%.        — Кто же они? — мне было правда интересно.        — Популярные тик-токеры. Не буду имена называть, возможно, когда-нибудь ты тоже станешь моим другом и сама их узнаешь, — она подмигнула.        — Возможно, — я задумалась.               Из помещения вылетает Юля, которая тащит за собой Таню, а за ними выходят ещё несколько девушек.        — Вызывай такси, домой едем. — крикнула мне Чикина.        Вызвав быстро такси, я попыталась узнать, что с Таней.        — Что случилось?       — Да Бурая напилась и полезла драться с Кашириной и Петровой.               Кто все эти люди? Видимо, мне придётся смотреть все 7 сезонов, чтобы понимать, о ком мне говорят. Чувствую себя глупым ребёнком, который не знает элементарных вещей. Или бабушкой, которая не разбирается в моде и в том, чем сейчас интересуется молодежь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.