ID работы: 1316364

Сборное

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Джастин Лоу, Тезка Тлипока - "Не видят"

Настройки текста
Глядя на Тлипоку, Шинигами видит Шинигами, Спирит – Спирита, а умница Азуса – Азусу. Однако никого, кроме Тезки, подобное не волнует. Попривыкли как-то. – Меня не видят, – жалуется Тлипока в дымку закатного города. Та отвечает ритмичным гулом наушников, и Тезка, вздохнув, поворачивается спиной к арке и повторяет громче, едва ли не по слогам. – Не видят меня, говорю! Глядя на Тлипоку, Джастин видит Джастина и больше никого. Разницы никакой; разве что тот, в отражении, чуть бликует на свет. И поза другая – даже при всех своих званиях болтаться в черт-знает-скольких метрах над ступенями Лоу не рискнет. Лавка под стеной, где свежо и не палит, нравится Косе куда больше. – Я тоже не вижу. И что? – жмурясь на солнце, пожимает плечами Лоу. Музыка действует умиротворяюще, на смотровой площадке тихо и безлюдно, и гильотине кажется, что сидеть вот так – вдвоем, без тех, что живут внизу – можно целую вечность. Тот, другой Джастин раздраженно дергает плечом – совсем не его жест: – Тебе не понять. – Может быть. Продолжать смысла нет, и оба замолкают – каждый о своем. Эта дружба вообще вышла странной. Тлипока был старше и опытнее, Джастин - младше и чуточку талантливее, уравнивать друг друга они не уравнивали, интересов общих не имелось и просто так, наверно, Оружия никогда бы не пересеклись. Но как-то раз Шинигами попросил Зеркало присмотреть за новой и немного одинокой Косой – почти мальчиком, который едва окончил Академию – и Тлипока не смог отказаться. Помнится, они долго пытались подстроиться друг под друга… хотя, скорее, пытался один только Тлипока. Нравилось это Лоу или нет, Коса так и не понял. Но Джастин не шарахался от копии себя, и за одно это Тезка был ему благодарен. К тому же, то время мальчишка уже носил наушники и учился читать по губам; хорошим наставником Тлипока не был, вменяемо учить никогда не мог, но тренироваться на живом зеркале оказалось более чем удобно. Так и поладили. – Пусть вообще не смотрят! – внезапно выдает Джастин и быстро наклоняется вперед, будто намереваясь встать, но потом передумывает и откидывается на спинку лавки. Однако непривычное волнение – хоть какие-то эмоции! – с лица никуда не исчезает. От неожиданности Тилипока едва не валится вниз – благо, успевает сохранить равновесие. Такие перепады в настроении кого хочешь в могилу вгонят... – Чего? – Ты слышал. – Я не понимаю. Миг спустя Лоу уже стоит рядом, непринужденно опираясь на ограждение. Бешеная скорость, поистине бешеная. Внизу кто-то охает, и Тезка в очередной раз решает: хорошо, что такое… такой находится на стороне Шибусена. Спокойнее. – Смотри, – перегнувшись через перила, Лоу указывает на зазевавшуюся группу студентов. – Я хочу слышать Бога, не хочу слушать их и у меня есть вот это, – под «этим» подразумевается наушник, который вынимают, демонстрируют Тлипоке и привычным движением возвращают на место. – Тебе тоже нужны наушники. Только от глаз. – Маска, что ли? – смеется Тезка. Даже в мыслях это выглядит глупо. – Ну спасибо, дружище! – Маска, – серьезно подтверждает Лоу. Подтянувшись, он с ногами забирается на ограждение, цепляется за колонны побелевшими пальцами и ухмыляется – так, как и положено любому довольному собой подростку. Видеть Джастина таким было непривычно – мягко говоря. Однако в тот раз у Тезки как с души отлегло. Именно тогда, накануне миссии в далекой северной стране, Коса впервые задумался – а может, и правда попробовать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.