ID работы: 13163822

твоя любовь — это так красиво

Смешанная
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

влюблённость ( фатуи Влад / Надя )

Настройки текста
Находясь вдалеке от дома, часто начинаешь скучать и волноваться о своих родных, особенно когда в далёком краю почти всегда лежит снег, то есть круглогодично поселилась зима. В такое время не спасает даже красота ночного Ли Юэ, а на посту в Северном Банке и вовсе заскучаешь всё время стоять на ногах. Поэтому Надежда, верная своей организации и родине фатуистка, решила написать письмо своему братишке, находясь на ночном посту. Как она считала, совместить приятное с полезным и случайно не уснуть. Надя, как и все обычные люди, не была застрахована от усталости, поэтому как только на горизонте замаячил её сменщик — спешно покинула пост, чтобы поскорее забраться в мягкую постель. Письмо, предназначенное для отправки в холодные края, волей случая осталось забытым на столике и нашло другого, неожиданного получателя. Владислав вступал на пост всегда днём и, завидев неподписанный конверт, решил, что он предназначен ему. Обычно высшее командование предпочитало давать указания лично, но могло резко передумать, поэтому Влад не задумываясь вскрыл и прочитал содержимое. А затем накорябал ответ на клочке того же пергамента. Так и началась таинственная переписка двух земляков, которые даже не знали имён друг друга.

***

«Знаете, я даже рада такому недоразумению… Тот стражник, видимо, подумал, что письмо предназначалось ему, и даже написал ответ. Почерк у него смешной, но я почувствовала, как от строк веет одиночеством и тоской, поэтому решила не разочаровывать, а таким образом помочь. Со временем, переписка прочно вошла в мою жизнь и теперь я с трепетом и нетерпением жду продолжения…» «Думаю, мы с ней похожи на Луну и Солнце, поскольку знаем друг о друге, но никогда не видимся. Мы всё ещё продолжаем оставлять послания. Признаюсь только вам, от её писем мне на сердце становится теплее и я не так скучаю по Снежной».

***

Когда в городе проводится масштабное торжественное мероприятие, эмоции от него, конечно, хочется разделить с близкими людьми, но из-за долга и постоянной работы трудно завести дружеские знакомства, особенно когда ты являешься фатуи, но Надя не сдавалась. Не зря её имя в родных краях означало «веру в лучшее». На празднике Морских фонарей в Ли Юэ она не собиралась оставаться одна. В Банке наконец дали выходной и отпустили погулять, но с непривычки Надя не знала, куда пойти в первую очередь и где лучше познакомиться. Спустившись вниз, фатуйка услышала возгласы местной детворы о потрясающей выдумке, огромной светящейся конструкции около причала и сама для себя решила отправиться туда. Народ собрался посмотреть на представление и весело проводил время. На удивление девушки, особых действий предпринимать не пришлось, ведь знакомство само свалилось ей в руки. — М-мы раньше не виделись, но, судя по одеянию, мы с тобой… Земляки? Нет? — к Наде подошёл парень, очевидно тоже из Фатуи. Он очень нервничал, поэтому заикался и дёргался. — Хм? Здравствуй, пожалуй, это так, — Надя не могла сдержать улыбку при взгляде на подошедшего и почти не скрывала своё смущение. — Из Снежной тут больше никого нет. Влад осмотрел толпу, почесал затылок и утвердительно закивал в знак активного согласия. Что-то было в нём знакомым Наде. — А ты уверен, что мы не встречались раньше? — Разве бывает иначе? Ох, надеюсь, меня не подводит память, на всякий случай прости… Мне немного неуютно находиться в таком людном месте и… Ночью. — Да нет, не бери в голову, просто показалось, что мы с тобой знакомы уже много лет, — Надя ощутила неловкость и решила перевести тему, раз судьба предоставила ей компаньона на этот вечер. — Праздник Морских фонарей прекрасен, да?.. Оранжевые фонарики постепенно взмывали в небо, становясь яркими звёздочками на тёмном полотне, но Влад не мог оторваться от созерцания своей спутницы. Она точно подходила под слово «прекрасна».

***

Полноценно познакомившись, Влад и Надя стали чаще проводить время вместе, когда были свободны от работы, а это явление оставалось редким, поскольку их график не совпадал от слова совсем. Ко всему прочему, никто из них не догадался, что второй является тем самым собеседником из переписки. «Представляешь, я встретила парня…» «Вот это совпадение! Ведь я познакомился с чудесной девушкой… " Ни в одной голове не созрело зерно подозрения, а ведь сопоставить надо было всего лишь несколько фактов.

***

На следующий год Надя и Влад уже встретились на правах друзей. В Ли Юэ опять готовился праздник и начальство благородно выделило стражам выходной. — Как здорово, что мы можем полюбоваться луной вместе, — Влад гулял вместе с девушкой по широкой улице, словно и не было этого года. Хотя в промежутке между их встречами случалось разное, в том числе и плохое, но пока Фатуй старался не думать об этом и отдыхать. — У меня была мысль позвать тебя в какой-нибудь известный ресторан, вот только все места уже забронированы. — Всё в порядке. Я так поняла, что еда — главная тема этого праздника. Немудрено, что столиков не осталось, — кажется, Надя совсем не расстроилась. — Вот оно что… Теперь понятно, почему мне не удалось найти места. Похоже, меня подвело плохое знание традиций Ли Юэ. Мне очень жаль… — неподдельное огорчение в голосе считалось девушкой и та предприняла попытку вернуть Владу его праздничный дух. — Нет, тебе не за что извиняться. Мы можем отдохнуть и вместе полюбоваться небом — мне этого вполне достаточно. Кстати, тебе не кажется, что луна сегодня куда ярче и круглее, чем обычно? Страж быстро переключился, хотя внутренне остался благодарен спутнице за приятное понимание и нетребовательность. — Круглее, разве? — Влад поспешил сразу исправиться. — Нет, в смысле… И правда. Очень красиво. Как и ты. Признание, к сожалению, заглушили громкие звуки хлопушек и разноцветных, фигурных фейерверков.

***

Шёл уже третий год тайной переписки, где стражи успели обсудить всё вдоль и поперёк, но так и не пытались узнать больше друг о друге. Чем больше проходило времени, тем страшнее было задавать личные вопросы, а о встрече Фатуи вовсе боялись думать. «Если бы я только могла полюбоваться на фейерверки вместе с ним… Может, стоит упомянуть об этом в следующем письме… Иначе я начинаю думать, что его не существует». «Пожалуй, на следующий год я точно решусь провести с ней праздник, только надо будет предупредить об этом заранее Надю… » — Я ведь не знал, что ты так любишь музыку… Рад, что пригласил тебя сюда. Это уже стало традицией, как считаешь? — Спасибо, что сделал это, — Надя почувствовала, как Влад пытается взять её за руку и густо покраснела. К счастью, маска не выдала её. — Я никогда не получала такого удовольствия от живой музыки… Я не очень разбираюсь в ней, но могу сказать, что когда рядом тот… Когда рядом все эти люди, я счастлива! — Это здорово! Ты довольно спокойный человек, поэтому я боялся, что тебе не понравится такое мероприятие, — парень старался держать спину прямо и не выдавать дрожь, исходящую изнутри. — Похоже, в будущем мне стоит следить за расписанием концертов… — добавил он шёпотом, скорее больше для себя. С каждым годом Влад и Надя делают шаг навстречу друг другу, не подозревая о взаимности и удивительной, сказочной влюблённости. Однажды они расскажут всю правду друг другу и обязательно вместе посмеются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.