автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Никкаль и Кингу

Настройки текста
Холодный луч выглянувшего из-за туч месяца тихо скользнул по трепещущей на ветру листве. Словно подражая ему, Никкаль юркнула в спасительные густые заросли кустов, притаившись под ними как мышка, а мыслях у неё вертелось одно: «Лахму, ну почему ему вздумалось выйти из академии именно сейчас, и бродить именно в этом месте? Если он меня увидит, то я могу прямо сейчас начинать копать себе здесь могилу! Место только не самое удачное…» Стараясь не дышать, она не мигая следила за неспешно прогуливающимся Ниаллом, направляя все возможные силы на мысленные уговоры, что бы он не пошёл в её сторону. «А неплохо так вообще, — Никкаль недовольно поморщила нос, — нам, видите ли, нельзя даже из комнат выходить, а он разгуливает себе спокойно по улице! Неплохой такой пример для подражания». Впрочем, про себя она тут же добавила, что Ниалл в самом деле мог себе это позволить, несмотря на всю выпиющую несправедливость этого факта. Во-первых, потому что он сильный маг, а не неопытный студент. Во-вторых, потому что он — ректор академии, и следить за порядком, как внутри, так и вне её стен — его прямая обязанность. А для этого порой нужно выходить наружу… Ну вот на что он, спрашивается, такой сверх ответственный?! А в третьих… Да то же, что и во-первых — он сильный маг. Ему нечего было бояться встречи с аннуаки или кем-либо ещё, и, соответственно, благодаря этому он мог гулять там, где ему захочется, и в любое время суток. «Хотя не припомню, чтобы он прежде выходил ночью из академии… П-ф-ф, размышляю так, будто я каждую ночь тут шастаю! Один единственный раз вышла, и вот так сразу попалась… Вернее, ещё нет, но имею на то все шансы. Феноменальное же везение у тебя, Никкаль!» Словно в подтверждение этого, Ниалл вдруг изменил траекторию движения и сделал несколько шагов в её сторону, и, заложив руки за спину, остановился всего в десяти шагах от укрытия, в задумчивости глядя куда-то в сторону леса. Увидев это, Никкаль едва не застонала… «Свет месяца сейчас так на него падает, что делает похожим на того, кем впору запугивать детей, — подумала она, стараясь хоть как-то отвлечь себя от желания потянуть начавшие затекать ноги. — Мол, не выходи на улицу в тёмное время суток, иначе тебя там будет поджидать бледный светловолосый ректор со шрамом на лице и задумчиво-печальными зелёными глазами! Утащит он тебя в свой холодный мир духов, и не выйдешь ты оттуда больше никогда!.. Но прежде он заставит тебя лахму знает сколько времени торчать в укрытии за кустами, ничуть не заботясь о том, что ты боишься даже шелохнуться, лишь бы ненароком не выдать своего незаконного присутствия, и уже вся задеревенела. И замёрзла… Да чего он там высматривает так долго?!» Тут лёгкий шёрох сбоку заставил сердце Никкаль срочно эвакуироваться в пятки. К счастью, прежде чем она успела с перепугу сделать какую-нибудь глупость, в темноте сверкнули два ярких жёлтых глаза, и повеевшая ночная прохлада донесла до её слуха слова, произнесенные шёпотом: «Не бойся, госпожа, это я». — Син*… — выдохнула Никкаль, тут же зажав себе рот ладонью, испуганно огланувшись на Ниалла. Но, к счастью, ректор похоже слишком был погружен в свои мысли, иначе он услышал бы её. На слух Ниалл никогда не жаловался, в отличии от тех, кому из-за этого регулярно доставалось… Успокоившись, Никкаль обернулась в сторону Сина, едва не схлопотав сердечный приступ — теперь он уже сидел на корточках возле неё. «Ну разве можно так подкрадываться?!» — выкрикнула про себя девушка, демонстративно коснувшись руками груди в области сердца, сперва широко округлив глаза, а затем недовольно прищурившись. Син, не изменившись в лице, оставаясь как и прежде непроницаем, шепнул так, что лишь по движению губ можно было догадаться, о чём он говорил: «Прости, не хотел тебя пугать. Видел, что прячется, потому и подсел как можно тише». После чего глянул через плечо Никкаль на Ниалла, который будто окаменел в том положении. — Ты чего?.. — шепнула девушка, заметив, как дрогнул уголок рта Сина, видимо попытавшись ухмыльнуться. Ответил он так же одними губами: «Помогаю. Сиди тихо, жди». После чего, оставив Никкаль в недоумении, в одно мгновение исчез в тёмных зарослях, буквально сливаясь с ними благодаря чёрным одежде и волосам. «Ну и куда же он? — насупилась девушка. — Что он хотел этим сказать — «помогаю»? Вот теперь сиди и жди тут чего-то!.. Впрочем, я бы и так сидела… Куда мне деваться-то?» И только Никкаль успела подумать об этом, как в противоположной от её укрытия стороне раздался чей-то испуганный крик и не совсем приличная брань. Ниалл тут же вздрогнул, будто очнулся от сна, и без промедления ринулся в ту сторону, будто коршун, приметивший добычу. И как только он исчез из поля зрения, возле Никкаль вновь словно из воздуха возник Син. — За мной, — сказал он, ни то приказывая, ни то прося. Посчитав, что нельзя упускать такую удачу, девушка послушно засеменила вслед за ним в сторону академии.

***

— Син, что это было? — запыхавшаяся Никкаль осмелилась заговорить только тогда, когда они вдвоем влетели в её комнату и закрыли дверь, чудом не наткнувшись ни на кого на всём своём пути. — Лучше скажи, что ты там делала? — Син скользнул к окну, быстро выглянув наружу, и оттуда обернулся на юную магичку. — Насколько я знаю, студентам запрещено покидать академию в это время. — У меня для этого была уважительная причина. — И какая же? — неожиданно мягко улыбнулся Син, заметив, какой воинственный вид приобрела Никкаль в это мгновение. Не придумав вариантов для убедительной лжи, она решила сказать правду: — Я… Я искала браслет. «Да уж, очень уважительная причина!» — фыркнула девушка про себя. — Что, прости? — переспросил Син. — Браслет. Его для меня сплёл Этан, мой брат, и подарил всего дня два назад. А сегодня я его потеряла… Не понимаю, как он мог соскользнуть с руки! Ведь крепко был завязан… — Поиск в пределах главного здания академии, по видимому, не дал результатов, и поэтому ты решила под покровом ночи попытать удачу в лесу? — Вот только не нужно читать мне нотации! Ты, между прочим, сам бродил там. — Да, бродил, и только благодаря этому ты смогла вернуться обратно целой и никем не замеченной. — Хочешь сказать, причиной того крика действительно стал ты? — Именно. Видимо, нарушение дисциплины — это весьма заразная вещь, и не только в вашей академии. А напугать парочку притаившихся студентов, в свою очередь желающих подшутить над кем-то из товарищей, также решивших погулять под светом месяца, совсем не сложно. И конечно же, ваш ректор уже не мог не направиться в их сторону. Соответственно, тебя он уже не мог заметить. — Ну… Тогда, значит… Спасибо тебе за помощь. Правда, спасибо. «Хотя на что оно тебе? Мы видимся-то всего четвёртый раз в жизни…» — Не за что, госпожа, — Син умолк, разглядывая смущённое лицо Никкаль, после чего спросил, чуть склонив голову на бок: — Так что за браслет? — Что? — переспросила она, не ожидая вопроса. — Как выглядел браслет, который тебе брат подарил? — Ну, такой, пёстренький, с бусинами… А что? Почему спрашиваешь? Ты его видел? — Никкаль с надеждой подалась вперёд. — Ещё нет. Произнеся это, Син ловко запрыгнул на окно и прежде, чем Никкаль успела ещё что-то сказать, исчез, оставив её в полном недоумении. — До чего же странный… — прошептала она, подойдя к окну и выглянув вниз, украдкой выдохнув с облегчением — всё в порядке, Син уже ушёл, не разбился. — Почему сиганул в окно, а не вышел через дверь? Что вообще он делал там, в ночном лесу? И что хотел сказать этим своим «ещё нет»? Главное, спросил ведь, как браслет выглядит…

***

— Госпожа… — А, что? — испуганно подскочила на постели Никкаль, часто заморгав. Возле неё, чуть склонившись, стоял Син, едва касаясь её плеча кончиками пальцев. Комната постепенно наполнялась предрассветными сумерками, утопающими в гамме звонких птичьих голосов. «Светает… Но когда же я успела заснуть? Подождала, называется, не вернётся ли Син…» — И давно ты тут стоишь? — спросила юная магичка, чувствуя себя крайне неловко из-за этой ситуациии. — Около двух часов. Жаль было будить тебя, ждал, когда сама проснёшься. К сожалению, всё же пришлось прервать твой сон. Не хотел уходить, просто оставив это на столе. С этими словами Син что-то быстро извлёк из кармана, спрятав в кулаке. — Что там? — спросила Никкаль, начав сгорать от любопытства. Не говоря ни слова, Син шагнул к ней и вложил в раскрытую ладонь запачканный землёй браслет. Тот самый, который ей подарил Этан. — Так это… — Никкаль так и засияла от нахлынувшей радости. — Син, спасибо тебе огромное! Где ты его нашёл? Впрочем, это не важно… Спасибо! Я даже не знаю, как тебя отблагодарить!.. «Ой, зря я это… — запоздало прикусила язык девушка. — Когда говоришь, что не знаешь, как отблагодарить, за тебя это обязательно придумает другой. Хотя, может он не станет этим пользоваться?» Надежда не оправдалась — это стало видно по мелькнувшему на лице Сина лукавому огоньку. — Думаю, будет справедливо, если ты подаришь мне что-нибудь взамен, — произнёс он. — Э-м… И что же? — немного напряглась Никкаль. — На твоё усмотрение. Я приму что угодно. — Даже обычный листик с дерева? — предложила она первое, что пришло на ум. — И его в том числе. «И… В чём здесь подвох? Ведь ты не только помог мне избежать встречи с ректором, но и потратил всю ночь на поиски браслета… Всегда весь такой из себя благородный, таинственный, загадочный… А коварное зрение сообщает, что ещё и красивый. Подтянутый… Ох, Пятеро, можно подумать, что он мне начинает нравиться! Меня ещё не кусал аннуаки, чтобы я начала думать о подобном. А всё же, какие у него приятные, хоть и несколько суровые черты лица…» — Ну, ладно, листик так листик… — быстро проговорила Никкаль, бегло оглядев комнату, надеясь спрятать от пронзительного взгляда Сина играющий на щеках румянец, так ярко ощущавшийся. На полу возле стола как раз лежало несколько занесённых ветром листков, ещё не успевших засохнуть. Выбрав тот, что на её взгляд выглядел покрасивее других, Никкаль подняла его и протянула Сину с улыбкой: — Вот, это тебе. — Благодарю, госпожа, — произнёс он без единого намека на иронию, приняв подарок. — Ты ведь могла и отказаться давать его. — Ну как же, ведь я сама… — …Лишь сказала, что не знаешь, как отблагодарить меня. Это не давало мне права требовать что-то от тебя взамен моей помощи. В таком случае это уже была бы не помощь, а услуга. Первое всегда идёт от сердца, без рассчёта на выгоду. А услуга, как правило, предусматривает какую-то оплату… — Но… — Никкаль вздохнула, чувствуя, как воздух постепенно покидает лёгкие от охватывающего её волнения. — Но ведь… И за помощь может быть добровольная благодарность. — Может, почему нет, — согласился Син, снова чуть склонив голову на бок. Он будто ждал пояснения, к чему Никкаль заговорила об этом. Она же, потратив несколько секунд на внутреннюю борьбу со своими сомнениями, доводами разума и желанием, одержавшим в итоге сокрушительную победу, поддалась охватившему её порыву, и стремительно шагнула к Сину. Вдохнув воздух так, словно собиралась нырнуть в холодную воду, Никкаль закрыла глаза и резким движением прижалась своими горячими губами к ледяным Сина, для чего ей пришлось сперва встать на носочки. Вышло это весьма неуклюже, и неловко… Едва не потеряв равновесие, ей пришлось ухватиться за Сина, и так и продолжила вжиматься в него сжатыми губами, которые едва не сводило от напряжения. Продлилось это всего пару мгновений, после чего Никкаль с судорожным вздохом шагнула назад, от смущения и накатывающего стыда едва не хихикая. Син же так и остался стоять на месте, не открывая глаз. По нему нельзя было сказать, что он думал об этом… — Я… Прости, пожалуйста… — негромко произнесла девушка, не зная, куда себя деть, хотя где-то в глубине души и разливалось приятное осознание, что она наконец-то решилась на этот шаг. — За что прощать? — непонимающе спросил Син, наконец распахнув глаза. — Ну, вот за это… Не знаю, почему так… Да и я никогда… Ещё ни разу… — Ты до этого никогда ещё не целовала никого? — Ну, исключая родных и щёки подруг, то, да, я впервые… впервые поцеловала мужчину. «Хоть я и маг огня, а сейчас сгорю дотла от стыда!» — Госпожа, — необычайно мягко, с неожиданной светлой улыбкой проговорил Син, — для меня большая честь, что для этого ты выбрала именно меня. Благодарю тебя. Это самый ценный дар, который ты могла мне дать, и я клянусь, что навечно сохраню его в своём сердце. — И… И тебе спасибо, что не оттолкнул, и не отпрянул назад. — Ты только на будущее имей в виду — не нужно так напрягаться… — Так, всё! — тут же взмахнула руками Никкаль. — Прошу, не нужно сейчас говорить о… технике этого действия. Мне и так неловко… — Всякий учившийся бегать начинал с того, что падал, пытаясь сделать хотя бы один шаг, — после чего Син прибавил с поклоном: — До встречи, моя госпожа. И вновь исчез, выбравшись через окно, словно отставшая от ушедшей ночи одна из её теней. «Что же это было? — проведя рукой по лбу подумала Никкаль, понимая, что стоит и улыбается во весь рот. — Явно то, чего мне так хотелось сделать… Но явь то была, или же навеянные месяцем видения? Да нет… — она глянула на свой браслет, упавший из её рук на пол. — Нет, это было наяву. И я не смотря ни на что рада этому… Было бы очень горько осознавать, что случившееся было всего-лишь сном! Лучше жалеть о сделанном, чем о том, что так и не смогла решиться. Хотя я и не жалею… Нет, совсем не жалею. Но навык мне действительно нужно подтянуть. Совсем не знаю, что и как нужно делать!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.