ID работы: 13163975

Дисфория

Гет
NC-21
Заморожен
77
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

Девочка резко проснулась. Голова пульсировала от жгучей боли, а горло першило от жажды. Стоило бы сходить и выпить воды, как та делала последние пять лет своей жизни каждое утро, словно проводя некий ритуал.

Вот только ей всего пять.

Окинув взглядом привычную, но совершенно незнакомую обстановку, откинулась обратно на матрас, ощущая кожей жёсткость ткани. Никакой паники не было. Только сплошное непонимание происходящего и отголоски ещё незнакомой этому телу апатии наполняли голову, угрожая разорвать черепушку.

Она в приюте

Значит, она Андреа Доу. Всё просто.

...

Нихера подобного.

Откуда дополнительный набор воспоминаний? Почему возникает стойкое ощущение, что ей нельзя здесь находится?

А где тогда?

Там, где семья. Мама будет волноваться – никогда не уходила из дома больше, чем на три часа.

Но я сирота.

...

Тихий стон вырвался непроизвольно. Нельзя создавать много шума. Судя по освещению, сейчас около трёх ночи. Все ещё спят. За преждевременное пробуждение ее сокамерникитоварищи по несчастью очень растроятся. Их больше, а многие ещё и сильнее. Вот через четыре часа можно хоть в истерики податься. Где-то подальше от окружающих, правда.

...

Что мы имеем? Видимо, иметь будут меня.

...

......

...

Почему, кстати, Андреа?

Выходит, Аарон тоже будет девушкой? И как его тогда звать в этой реальности?

Арина?

...

А н д р е а

...

Честно, Эндрю звучит лучше. Можно ли будет использовать это как сокращение?

«Андреа» звучит как марка шампуня.

...

Блять.

...

Неизвестно, сколько так провалялась, бездумно глядя в потрескавшийся потолок. Но через некоторое время отвлёк слабый шорох со стороны соседней кровати. Комнаты были обставлены просто–пару кроватей и окно. Если покопаться в памяти, то можно узнать, что когда-то на стенах висели милые картинки. Раньше с ней комнату делила очаровательная девчушка, способная своим теплом согреть все внутренности, медленно добираясь до сердца. Их можно было назвать друзьями. Недавно ту забрала приёмная семья. Они не казались плохими, так что Андреа искренне порадовалась за соседку. Но место долго не пустовало – пару дней назад к ней подселили какого-то кучерявого поцана, напоминающего ягнёнка. Он не был плохим, но отлично поддавался влиянию. По хорошему, стоит сейчас создать себе хоть какой-то безопасный участок в этом месте, улучшить отношения с соседом. Иначе местные... авторитеты вцепятся в новичка и поломают, делая себе подобным

Но, честно говоря, было плевать.

АндреаОна уже третий раз возвращается в приют. Поддерживать влияние будет в лучшем случае сложно, а иначе и вовсе невозможно. —Андреа? Ты чего это не спишь?—Мальчишка сонно протёр глаза, пытаясь проснуться.—Неужели опять думаешь о своих глупостях? Невпечатлённо глянула на того. Кого это ты подъебать пытаешься? —А что? Волнует, что хоть кто-то в этом месте думать умеет? Боишься показаться на моём фоне ещё более жалко, Д о у ?—Наверное, говорить такое было лишним. Парнишка совсем недавно семьи лишился. Но нервы и так были натянуты, а тут ещё и он. На глазах собеседника навернулись слёзы, но тот быстро смахнул их. —Еще раз так скажешь, и я...—Голос подрагивал, а слова звучали неуверенно. Да его же загрызут. —Что?—Резко перебиваю, вновь переводя взгляд на потолок, не желая смотреть на чужие сопли.—Пожалуешься? Так удачи. Интересно будет посмотреть, как тебя пошлют. А после наши общие знакомые культурно объяснят тебе, что стукачей тут не любят. Это была правда. Среди сирот никаких правил особо не существует, но есть парочка, которые нельзя нарушать.

Не жалуйся.

Никто не будет защищать тех, кто в любой момент их может подставить. Даже если ты окажешься дохуя полезным.

Не трогай чужое.

Распространялось лишь на...территории. Некоторые обладали определённым местом, на которое посторонним соваться нельзя. Собирались небольшие стайки, главари которых отвечали за промахи своих...подопечных. Не бесплатно, конечно. Нужно приносить пользу, иначе пойдёшь к сброду–бесхребетные и бесполезные груши для битья. Таких даже если убить, то ничего не будет. Всем просто плевать. Были ещё детёныши. Это дети до шести лет, которые находятся под присмотром кого-то из шаек. Быть нянькой тут, на самом деле, очень почётно. Те могут спокойно промыть могз подрастающим, создавая себе надёжную опору. К детёнышам обычно пускают кого-то из верхушки банды, доверенное лицо главаря...

...

От мыслей отвлекли тихие всхлипы. Можно было проигнорировать, но лишние звуки сильно раздражали. —Прекрати,—мальчик вздрогнул и испуганно посмотрел прямо в лицо. Может, не всё потеряно. Научится смотреть в глаза – уже хорошо... Да кому я вру? Это выглядит невероятно жалко, аж мерзко.—Не смей плакать здесь. Решила не договаривать. Пусть считает хоть дьяволом воплоти. Этот совет может ему помочь. Нельзя показывать слабость, ей любят пользоваться. И не только в приюте.

...

Оставшееся время мальчик молчал, стараясь избегать взгляда. Бесполезно–я на него даже не смотрела. В дверь забарабанили. —Одевайтесь и в столовую,—властный, чуть скрипучий голос ударил по ушам, заставляя чуть вздрогнуть.

Кто-то из старших.

Тихо приподнялась, поморщившись от головной боли. —Эй,—сосед неуверенно глянул в глаза, наконец-то справившись со слезами. Возможно, тому просто необходимо было выплакаться. Вот только я не жилетка для соплей. —Когда будут приёбываться...—Помолчала пару секунд, давая переварить информацию.—Смотри в глаза, расправь плечи. Жалко выглядишь. Покажешь страх, и тебя загнобят. Ягнёнок удивлённо захлопал глазами. Явно не ожидал совета. Сама не понимаю, зачем это ляпнула. Впрочем, не важно, пока это не навредит мне же.

...

Андреа спала в одежде, всегда готовая сорваться – в бой или бегство. Не имеет значения, всё одна херь. —Не засиживайся. Никто ждать не будет,—тихо закрыла за собой дверь, перешагивая порог. Ответа так и не услышала, но и не очень то стремилась.

...

Как же болит голова.

...

–Спасибо...–Мальчик сказал это, едва шевеля губами. Его бы не услышали–почти незаметные шаги уже стихли за дверью.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.