ID работы: 1316408

Мой маленький Моцарт...

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Антонио… Проснитесь… - вы ласково гладили меня по растрепавшимся за ночь волосам, солнечно улыбаясь. - Амадей… Почему вы не спите? – спросонья спросил я, потирая глаза. - Уже обед, друг мой. Я давно встал, - вы поцеловали меня в щеку, и отошли к двери, - Ваш завтрак ждет вас. Да, я получил хороший выговор от родителей своих учеников, но зато я был уверен, что вам немного лучше. Спустя два месяца неожиданно объявили о вашем концерте. Вся Вена только и говорила об этом. Я почти не видел вас. Но чувствовал ваше присутствие. И до сих пор храню давно увядшую розу, что когда-то вы подарили мне после моего выступления. А на ваш концерт я пришел с лилиями. Я знал, что вы любите их. Это был успех! Публика ликовала и аплодировала стоя. Вена, наконец-то, приняла вас. Я лишь скромно стоял в тени, наблюдая за тем, как вы принимаете поздравления. Ваш взгляд был обеспокоен и искал кого-то… - Сальери? – ваша рука легка на мое плечо. - Да, Вольфганг? – я обернулся и взял вас за руку, в надежде согреть вашу холодную ладонь. - Спасибо, что пришли… - тихо поблагодарили вы, опуская голову и смущенно хлопая ресницами, когда я протянул вам цветы. - Я не могу не придти, друг мой, не мог, - я поцеловал ваши ледяные пальцы , от чего вы вздрогнули. - Вы многое для меня значите, Антонио. Очень многое… - прошептали вы мне на ухо, крепко обнимая и опаляя неестественно горячим дыханием. *** - Поведайте, Моцарт, что есть вдохновение? – поинтересовался я в один из тех редких вечеров, когда мы вдвоем сидели в уютной кофейне. - Это любовь, Сальери, любовь. Любовь к предмету, к природе, к жизни, к человеку, к вам… - признались вы, сплетая наши руки. Ах, Моцарт! Мой маленький Моцарт! Знали бы вы, как сильно я люблю вас, как жадно ловлю каждое ваше слово, как отчаянно иду вам на помощь, жертвуя всем, что у меня есть.… Знали бы вы.… А вы ведь знаете, не так ли? Просто не говорите об этом. Но знаете. И мне достаточно этого. Я счастлив. Я люблю вас. Есть звуки — значенье ничтожно И презрено гордой толпой — Но их позабыть невозможно: Как жизнь, они слиты с душой; Как в гробе, зарыто былое На дне этих звуков святых; И в мире поймут их лишь двое, И двое лишь вздрогнут от них! М.Ю. Лермонтов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.