ID работы: 13164217

Начало дружбы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
CrazyGottis бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
             На дворе стоял конец осени. Мерзкая пора - противные дожди, ветер и сырость. Наверное, именно поэтому Грегори недавно позвонил мне и пожаловался на очередное обострение, свалившее его с ног.       Придя к парню, я заметила - его состояние было далеко от хорошего. Впрочем, от нормального оно тоже было далеко. Быстрые объятия - и под моими ладони ощутимо захрипела мокрота в груди Грега. Она забивала его легкие, поэтому сейчас парень страдал от нехватки кислорода. Его руки быстро схватили маску, но от слабости он не сумел удержать ее. Худенькое тело согнулось в приступе кашля, и в глазах Грегори я увидела панику и ужас.       Я посадила парня на пол и надела ему маску. В его измученных глазах появился маленький огонек радости. Он обнял меня, а затем положил мою руку себе на лоб. И, обняв его, я почувствовала и смогла услышать, как неровно сейчас бьётся его сердечко. Очень скоро мой друг устал сидеть, и устроившись на моих коленях, уснул. А я достала свой инструмент из сумки, и включив его, аккуратно поставила на верхушку сердца. Неровный, совершенно не вписывающийся в основные два тона ритм вливался в мои уши. Будучи не в восторге от такой картины, я прослушала и лёгкие, а затем перешла на живот. Судя по звукам, парень не так давно поел.       Закончив со всем этим делом, я укрыла дрожащего от озноба Грегори теплым одеялом. Парень сдержанно улыбнулся сквозь сон. Я аккуратно погладила Грега по волосам, переложила парня на подушку и присела на край кровати.       Когда Грег проснулся, я измерила ему давление - оно оказалось низким. Поэтому я принесла моему лучику теплого чая и Ибупрофен от температуры. Парень послушно выпил лекарство и чай. Понемногу его стал отпускать озноб.        - Тебе легче? - спросила я, прощупывая его пульс и считая удары.        - Понемногу начинает отпускать. - кивнул Грегори. Помолчав, он продолжил. - У меня давление уже два дня довольно низкое, спасаюсь конфетами и чаем в термосе.        - Хорошо, что есть конфеты с чаем. - засмеялась я. - А давление тебя так и будет беспокоить. Сам видишь, что творит погода.       - Вижу. - вздохнул парень. - Я уже привык, если честно. Я живу с этим.        - Грег, ты позволишь мне прощупать твой живот? - спросила я через несколько минут молчания, повисшего в комнате.        - Не надо... желудок болит и поджелудочная тоже. - тихо ответил мой лучик        - Здесь? - я осторожно положила руку на желудок парня.        - Ай! Ну я же сказал, что мне больно!- разозлился Грегори. - Неужели тебе надо обязательно ткнуть пальцем именно туда, где болит? - оттолкнув мои ладони, парень застонал и накрылся одеялом.        - Прости, мне еще нужно прощупать твой кишечник и печень. - ответила я и добавила:        - Какого характера боли?        - Распирающие... - немного помолчав, ответил Грегори.        - Поняла тебя. - тихо сказала я. - А теперь позволь мне продолжить начатое.       - Хорошо. - махнул рукой Грег. - Только если мне станет плохо, я тебя предупреждал.       Я смазала кончики пальцев кремом, и дождавшись, пока Грегори выдохнет, начала медленно прощупывать его живот, начиная от пупка справа к печени, а затем вниз к кишечнику. Иногда парень тихо вскрикивал, когда мои пальцы касались болезненных зон, но довольно стойко перенес процедуру.        - Вот и все, у тебя воспален кишечник и немного увеличенная печень, но это все поправимо. - сказала я. - Скоро я назначу тебе ферменты и все будет хорошо. А еще надо будет добавить тебе симбиотиков. - добавила я       Чуть позже я прощупала и верхушечный толчок парня. Его смещение вниз навело меня на необходимость сказать Грегу о том, что ему нужно записаться на УЗИ сердца, чтобы понять, чем ему можно помочь. Я аккуратно проникла под футболку парня, начиная поглаживать область сердца. На лице Грега появилась улыбка.        - Спасибо... Ты знаешь... - начал он и затих. Я мягко погладила чуть горячую руку. - Иногда боль в сердце мешает мне спать. - смущенно признался Грегори.        - Понимаю. - я кивнула и решила объяснить парню суть его проблемы. - Сейчас твое маленькое сердечко вынужденно прикладывать большие усилия, чтобы адекватно перекачивать кровь по твоему организму. От таких усилий его стенки истончаются, поэтому тебе больно. - закончив, я приподняла парня с кровати и обняла его.        - Какой ужас... Вот уж теперь неудивительно, что мне так больно. - сказал Грег.       В моих объятиях парню было хорошо и уютно. Он слегка прижался ко мне лбом. Я поудобнее перехватила его, прижала к себе и, не удержавшись, поцеловала в щеку. Очень быстро дыхание Грегори стали спокойным, а через несколько минут парень заснул.       Утром я разбудила своего друга в девять утра, накормила йогуртом со злаками и повезла на обследование. Уложив парня на кушетку, я села на ее край, внимательно наблюдая за его моторчиком на экране.        - Котенок, сейчас я поставлю датчик тебе под ребро. - предупредила я. - Будет больно, но только так можно увидеть структуру сердца полностью. - я шепнула это парню и поцеловала его в ухо.       - Раз надо, то я потерплю. - тихо ответил мой лучик. - Ой, больно! - мой мальчик закусил губу, медленно выдыхая, а я погладила его по голове.        - А сейчас перевернись, пожалуйста, на спину. - попросила я, чуть отодвигаясь.       Медленно но верно УЗИ сердца подошло к концу. Мы немного подождали результатов, а после этого поехали домой.       Когда мы вновь оказались в тепле комнаты, а Грегори, переодевшись, завалился в постель, я вошла в наш студенческий чат. Мне хотелось поделиться с куратором той информацией, которую я узнала, прослушав сердце и легкие Грега. Прикрепив файлы, я написала куратору сопроводительный текст:       Здравствуйте, Мария. Скидываю вам запись сердцебиения и дыхания Грегори во время обострения - мне удалось прослушать его, пока Грег спал на моих коленях. С первой по третью минуту сердцебиение, с четвертой по шестую дыхание, а с шестой по девятую желудок и кишечник. Вообще, это не входило в мои планы, но я не удержалась. У пациента наблюдается температура, повышающаяся в обед до 38,4. По вечерам может наблюдаться понижение артериального давления. В данный момент наблюдается влажный кашель, на аускульатции - мелкопузырчатые хрипы. Отхождение мокроты затруднено, начат приём Аскорила по 10 миллилитров три раза в день после еды.       Весьма довольная собой, я нажала кнопку "отправить".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.