ID работы: 13164319

А сливы цвели

Гет
PG-13
Завершён
29
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Влюблённость

Настройки текста
Чоджи и Каруи       Солнце припекало почти что по летнему, щедро одаривая землю, на которой уже много лет как разместилась Конохогакуре но Сато. Не просто так когда-то Первый Хокаге выбрал именно это место для строительства деревни, места тут были плодородные, а леса хорошо защищали и укрывали деревню. Весна пришла сюда непривычно быстро, и вроде бы всего лишь вчера на крышах домов и улицах бежал снег, а вот уже всё вокруг радовало глаз яркой молодой зеленью.       Чоджи сидел на крыше одного из домов и смотрел в небо. Ему всегда было интересно, что такого может там рассматривать Шикамару, ну облака и облака. Но сегодня, кажется, он на один маленький шажочек стал ближе к разгадке этой загадки. Закинув в рот мятную конфету, Чоджи принялся рассматривать облака. Беловатые, они проходили на клочья ваты, по чему-то недоразумению оказавшиеся на небесах.       – Гхм... – задумчиво произнёс Шикамару, покусывая какую-то соломинку и всё так же пялясь в небо.       Они были знакомы так давно, что Чоджи даже и не смог бы ответить, когда они впервые познакомились, спроси его об этом кто-нибудь. Кажется, они вместе играли всю свою жизнь, сразу как только научились твёрдо стоять на ногах и не падать, перешагивая через порог. Опыт общения с наследником главы клана Нара показывал, что в разных ситуациях "Гхм" могло произноситься с разной интонацией и иметь примерно с десяток значений. Но сейчас даже Чоджи затруднялся сказать, что именно пытался сказать его друг.       – Что?       – Чего ты сидишь тут если она сегодня должна прибыть в деревню? – спросил Шикамару и надолго замолчал, кажется, это была слишком длинная и сложная фраза и на ближайшие минут десять свой словарный запас он исчерпал полностью.       Не имело смысла спрашивать ни кого бы это мог иметь ввиду Шикамару, ни почему он это спросил. Шикамару всегда читал своего приятеля как раскрытую книгу. Пытаться скрыть что-то от него было глупой и наивной затеей.       – Что ей до меня? – с нотками печали сказал Чоджи и закинул в рот ещё одну конфету.       Она была удивительной, тонкая как тростинка, изящная и опасная как змея. Слишком красивая для такого как он, слишком умная, слишком... Кажется, в ней всего было "слишком".       – Так ты сначала спроси. Ох уж эти женщины, одни проблемы от них, – Шикамару снова умолк. Наверное это когда-то должно было произойти, но почему именно она? Вокруг Чоджи бегает не один десяток местных девчонок, а он вдруг положил глаз на ту, до которой ему так далеко.       Он даже не понял когда это случилось, просто в один момент заметил, что Чоджи стал то задумчив и тмх, то наоборот весел и непривычно болтлив. А потом сопоставил ситуации и вдруг понял: единственное, что способно расшевелить Чоджи, заставив его выйти из состояния полусонной мухи это некая девица. Куноичи с глазами медвяного цвета и характером, столь суровым, что даже Ино нервно курит в сторонке.       – Облака... Что ты там видишь? – спросил Чоджи, отвлекая приятеля от размышлений о бренности этого мира и непостоянстве бытия.       – Гхм... – в этот раз это звучало ободряюще-дружелюбно.       – Понятно, а я вижу её... Глупо, да?       Он был даже готов идти к ирьенинам, если бы был уверен, что там ему помогут. Он устал от бессонных ночей и приступов беспричинной меланхолии. Да что уж там говорить, если у него даже аппетит начал пропадать. Это напоминало какую-то неизвестную ему болезнь. Но что-то подсказывало ему, что лекарства от неё не существовало и Чоджи терпел.       Чоджи читал книги, специально скупил всю ту бурду, которую читал Какаши-сенсей, и прочитал от корки до корки. Большую часть книги посвящалась вещам куда более прозаичным, чем те, что волновали его, но кое-что можно было найти и там. В тех книгах писали, что любовь это то, что случается с первого взгляда и навсегда. Но ведь это же было не так. По крайней мере в первой своей части. Чоджи помнил как Каруи впервые прибыла в Коноху, времена тогда были тёмные и не спокойные, ребята из скрытого облака искали Наруто, сразу зарекомендовав себя немного буйными и очень упорными. Но то, что случилось с ним, произошло позже.       А потом была война. Долгая и изматывающая, она выжигала душу и выворачивал наизнанку сознание. Там хоронили врагов и друзей, не больно-то разбираясь кто свой, а кто чужой. Встречались ли они там? Там было не до того, да и они попали в совершенно разные дивизии. Но главное было не это, а то, что они выжили. На зло противникам, на удивление союзников, на радость родных и близких. Они смогли пережить то, что казалось бы пережить невозможно.       И даже тогда он ещё мог спокойно дышать, когда она шла мимо. Он мог смотреть мимо неё и видеть то, что происходит вокруг. У него не пересыхало горло, когда он пытался поздороваться с ней. Все эти до странного нездоровые вещи случились с ним ещё позже, когда делегация из скрытого облака прибыла в Коноху для решения каких-то там политических вопросов, а ему поручили быть при них сопровождающим. С тех пор сколько бы не прошло времени, а симптомы его болезни становились только хуже и хуже. Иногда его отпускало, когда они не виделись месяцами, а потом всё повторялось. Райкаге словно специально замыслил извести Акимичи Чоджи, раз за разом включая Каруи в состав любой группы шиноби, которая прибывала в Коноху то с важным донесением, то для совместного задания, то для решения очередных политических вопросов. Можно подумать, что у них там в Кумогакуре но Сато некого было больше отправить.       Может быть поэтому Чоджи всё чаще стал проводить время тут, на крыше, рассматривая облака в компании Шикамару. Белые, клочковатые, они плыли по небу, не особо-то обращая внимание на распри наивных и глупых человеческих существ. Может быть у них, у облаков, были свои взгляды на ту жизнь, что они наблюдают с небес? Наверное это даже интересно, хотя... Чоджи на секунду представил себя на месте облаков и едва не рассмеялся: это могло быть интересно только первые лет пятьсот. Кому угодно надоест смотреть как люди бесконечно собачатся, забывая, что такое уже бывало сотню и две сотни лет назад. Нет уж, пожалуй, лучше бы му остаться тут, так хоть какое-то разнообразие есть.       Черепица на крыше зашуршала под чьими-то шагами. Шикамару лениво открыл глаза, уже по шагам он распознал одного из регионов, кажется того самого, что сегодня должен был дежурить на воротах.       – Прибывает группа из Кумогакуре но Сато, просили вам доложить.       Чоджи привстал, внезапно оживившись, потом посмотрел на Шикамару.       – Иди, должен же кто-то их сопровождать. Ками, как же лениво...       Когда приятель исчез из виду, Шикамару сел, вытянув ноги и опираясь на ладони. Трижды прав был отец, когда говорил, что от женщин одни проблемы. Вот только интересно, что же заставляло его самого при этом столько лет жить с женщиной? Особенно с такой беспокойной как мать? Вероятно были вещи, которых Шикамару до сих пор не понимал, и он не был уверен, что хочет их понимать. Вот например как объяснить то, что происходило с Чоджи? Нет, как объяснить он знал, но как ему помочь – не имел ни малейшего понятия. И это угнетало.       – Какая проблемная женщина эта Каруи, – тихо сказал Нара, вставая на ноги и отряхивая штаны от пыли и мусора.       А внизу под крышами цвели сливы, наполняя воздух тонким сладким ароматом и засыпая беловато-розовыми лепестками всё вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.