ID работы: 13164319

А сливы цвели

Гет
PG-13
Завершён
29
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сложные отношения

Настройки текста
Теруми Мэй и Эй       Киригакуре но Сато на курорт явно не походила, солнечные дни тут встречались, пожалуй, не чаще чем в Амегакуре, но если там всё остальное время шёл дождь, то тут стояли туманы. Да, именно этим славилась Киригакуре и именно это ненавидел четвёртый Райкаге больше всего на свете.       — Скажи мне, Даруи, как тут вообще можно жить? — Эй оглядывался по сторонам, пытаясь сориентироваться в какой части деревни они вообще находятся.       — Думаю, они привыкли, — довольно равнодушно ответил Даруи.       — Привыкли… Они тут все — туманные маньяки!       Давно уже это место не называли деревней кровавого тумана, но не добрая слава никуда не девалась, и остальные скрытые деревни всё так же опасались Киригакуре как и во времени третьего Мизукаге. Эй вообще-то не собиралась отправляться сюда сам, изначально он предполагал отправить кого-нибудь из приближенных, того же Даруи например. Но госпожа Мизукаге настаивала на том, чтобы он приехал сам. «Есть вещи, которые каге должны решать лично» — писала она и в общем-то кое в чём была права.       — Господин Йондайме Райкаге, проследуйте пожалуйста за мной, я проведу вас к резиденции Мизукаге.       Голос Раздался неожиданно, но всё же Эй был рад и этому, блуждать тут в густом тумане ему уже надоело по самые гланды.       — И мы… Не маньяки, — немного извиняющимся тоном пояснил их провожатый. Где-то за спиной ехидно хмыкнул Даруи.

***

      Резиденция Мизукаге не особенно выделялась на фоне остальных построек, такие же округлые контуры, такие же маленькие многочисленные окошки. Лично для себя Эй в очередной раз пришёл к выводу, что тут живут более чем странные люди, уж слишком сильно это отличалось от его родной Кумогакуре, но в этот раз решил оставить свои соображения при себе.       Сопровождающий предложил гостям присесть и исчез, вероятно, чтобы доложить госпоже о том, что гости прибыли. Эй же мысленно готовился к общению с Мизукаге. Теруми Мэй была весьма миловидна и женственна, но не стоило относиться к этой женщине со снисхождением, она вполне могла бы дать фору многим великим шиноби своего поколения, и вовсе не так просто занимала этот пост.       – Госпожа Мизукаге ждёт вас, – доложил шиноби, поклонился и ушёл, оставив их одних.       Ну что же, как бы он не хотел избежать этой встречи, но тут оставалось признать правоту Мэй, смириться и согласиться на её условия. Эй, вздохнул, встал со стула, на котором до сих пор сидел.       – Туда я пройду один.       Даруи не стал спорить, его задача была сопровождать и оберегать Йондайме Райкаге, а не вмешиваться в переговоры двух глав скрытых деревень. Он кивнул и остался сидеть там, где и был до этого.       Кабинет Мизукаге был просторным и светлым. Окна, располагавшиеся вкруговую, давали свет в любое время дня, кроме разве что ночи. Сама она сидела за столом, заваленном бумагами, и выглядела довольно усталой.       – Здравствуй, – поприветствовала она гостя.       – Здравствуй, сколько же мы не виделись...       Перед войной, а уж тем более во время неё пять каге были вынуждены работать бок о бок, первое время после войны встречаться тоже приходилось довольно та и часто. Сейчас же ситуация стала куда более стабильной, взаимодействия скрытых деревень между собой стали более чёткими и отработанными, и сейчас каге встречались куда реже.       – Семь месяцев, странно, что ты мог забыть, – ехидно усмехнулась Мэй. Их предыдущая встреча и впрямь была куда более эмоциональной, в какой-то момент Эй немного вспылил, ей пришлось приложить некоторые усилия чтобы успокоить его... В общем в резиденции Райкаге после этого пришлось делать ремонт. Особенно большой проблемой было заделать дыру в стене, случайно проломленную спиной летящего Райкаге. Естественно совершенно случайно летящего.       – Надеюсь, в этот раз ты не будешь пытаться убить меня, – нахмурился Эй.       – Даже не пыталась, – мило улыбнулась женщина. И в общем-то нисколько не лукавила. Если бы это и впрямь входило в её планы, то его резиденцию пришлось бы не ремонтировать, а перестраивать. А так обошлось небольшими разрушениями.       – Скажи мне, зачем я опять согласился встречться с тобой?       Женщина рассмеялась, переливчатым тихим смехом:       – Потому что любишь меня?       – Ненавижу.       – Тогда почему ты здесь?       – Сам себя о том же спрашиваю.       Его бы воля так он бы забыл и больше не вспоминал эту женщину. Стёр из памяти как досадное недоразумение. Но не мог. Раз за разом вспоминал все до единой их встречи, все их бесконечные стычки, и даже парочку схваток, каждый раз оканчивающихся одинаково, и к своему стыду он должен был признать, что весьма приятно.       – Итак, есть у меня кое-какие вопросы по поводу легитимности действий твоих подопечных. Сам знаешь, что мы не можем разбрасываться своими людьми, и было бы лучше если бы ваши не провоцировали...       Эй вскочил и с грохотом ударил по столешнице единственным кулаком. Видимо, тут отдавали предпочтение очень крепким предметам мебели, по столешнице пошли мелкие трещинки, но в общем-то она выдержала.       – Мои люди совершенно случайно оказались там! Сама прекрасно знаешь, что это твои...       Вместо ответа женщина опять рассмеялась, приведя его в ещё большее бешенство. Он ненавидел её и её вечные усмешки, он прямо сейчас покажет ей. Одним прыжком Эй перескочил через стол, до сих пор разделявший их и...       Кто-нибудь вообще знает почему каждый раз все их стычки заканчиваются именно так? Одной рукой Райкаге прижимал к себе женщину, шипел как рассвирепевший кот, ругался на чём свет стоит и замолкал только для того, чтобы вновь целовать её. Это было похоже на какое-то наваждение, бороться с которым он не умел и в общем-то не хотел.       – Ты за этим позвала меня сюда? – немного переведя дыхание, и слегка успокоившись, спросил он.       – Ну и за этим тоже, – кивнула Мэй, обнимая тонкими руками его торс.

***

      Даруи пошёл искать выход из здания, где располагалась резиденция, смысла ждать шефа там не было абсолютно никакого, лучше уж он найдёт пока гостиницу, где для них подготовлено целое крыло, отдохнёт, пообедает. А Райкаге-сама пусть сам разбирается со своей женщиной... в смысле с госпожой Мизукаге. Уже уходя, он был слышал позади громкий треск, кажется в кабинете Мизукаге принялись ломать мебель. Научный опытом, он даже не обернулся, не в первый раз и, вероятно, не в последний, Теруми Мэй задавала трёпку четвёртому Райкаге. Переживёт, он крепкий мужчина, тем более, что примирение у этих двоих как правило происходит тут же.       – Что там происходит? – немного нервно спросил молодой парень, стоявший сегодня на охране.       – Не волнуйся, ничего плохого. Они это... Давно не виделись. Радуются, – пояснил Даруи и вышел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.