ID работы: 13164319

А сливы цвели

Гет
PG-13
Завершён
29
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовь с первого взгляда

Настройки текста
Минато и Кушина       Человек - существо странное и не предсказуемое. Ему всю жизнь приходиться соблюдать хрупкий баланс между недооценкой и переоценкой того или иного явления. Вот, кажется, какое важное значение имеет первое знакомство, именно тогда мы составляем какое-то впечатление о человеке. Но стоит ли его переоценивать? Как говорят мудрые люди: "не стоит судить книгу по обложке" и ведь верно, иногда есть риск очень сильно ошибиться. Но и недооценивать тоже не стоит, бывает так, что первое впечатление остаётся самым важным и влияет на всю оставшуюся жизнь.       Он не был ни богатым, а их семья не относилась к числу знаменитых кланов, хотя его отец, и дядя, и даже тётя по линии отца, все были очень достойными шиноби. Ну так уж вышло, что семейных техник они не разработали, контроль чакры у всех был примерно средний, и пробивать себе место под солнцем приходилось в основном путём долгих и изнуряющих тренировок. Но когда-то должно было повезти и клану Намикадзе.       Минато был из того редкого типа людей, кто рождается чтобы стать великим. Учёба давалась ему легко, а природный запас чакры позволял не только осваивать, но и комбинировать практически любые техники. С юных лет Минато был гордостью учителей и семьи. И довольно рано его имя стало известно за пределами Конохи, а позже и страны Огня. Но ещё того, в годы учёбы, в его жизни произошло то, что наложило отпечаток на всю его жизнь.       – Минато-кун, ты слышал, что к нам приехал шиноби из скрытого водопада? – ребята были взбудоражены новостью и неустанно пересказывали её друг другу.       – Слышал, – самого же Минато это тоже интересовало, но не на столько.       – Интересно, какой он? Помните, Мито-сама тоже из скрытого водопада. Возможно даже они родственники, – продолжали шептаться генины.       Конечно ему тоже было интересно, но что-то заставляло скрыть своё любопытство. Может быть интуиция, а может природное чувство такта. Ведь это наверное не очень приятно, когда тебя так обсуждают.       – С двумя руками и двумя ногами, – буркнул Минато, заранее сочувствуя новичку.       Когда генины расселись по своим местам и утихомирились, один из их сенсеев, наконец, представил новичка:       – Узумаке Кушина, она будет жить в нашей деревне и учиться вместе с вами! Уверен, вы подружитесь!       Почему-то никому даже мысль не приходила в голову, что генин может оказаться девушкой. На пару минут Минато вообще забыл, что происходит, рассматривая новенькую, которая стояла, не зная куда себя деть. Худенькая, немного напуганная и очень смущенная таким вниманием к себе, она выглядела не очень грозной. Впрочем, не забываем, что первое впечатление имеет большое значение, но не редко бывает и ошибочным.       Кушина не была ни беззащитной, ни слабой, боевая, с взрывным характером, она всегда умела постоять за себя. И даже её прозвище Кровавая Хабанеро не отражало всей остроты её нрава. А Минато нравилось наблюдать со стороны за этой бойкой и боевой девицей.

***

      Дома было тихо и пахло овощами. Вообще-то Кушина прекрасно готовила, правда сейчас ей было тяжеловато долго стоять у плиты и по вечерам Минато старался сам готовить ужин, чтобы не заставлять беременную жену лишний раз напрягаться.       Кушина сидела рядом, помогая нарезать зелень, всё же как-то не хорошо было перекладывать всё на плечи мужа. Тем более, что у него и своих забот хватало с тех пор как он был выбран Четёртым Хокаге.       – И всё же я не понимаю, почему ты влюбился в меня? – это был по-женски коварный вопрос, одновременно предполагающий и комплимент, и признание в любви.       – А кто-нибудь и когда-нибудь мог ответить почему? Почему мы дышим? Почему мы слушаем пегие птиц? Почему наше сердце бьётся? Наверное в этом сама жизнь, это столь же естественная её часть как сон или наше дыхание, – пожал плечами Минато.       Он и впрямь не мог ответить на этот вопрос. Почему? Он мог точно сказать когда это произошло: в тот самый день, когда девочка с волосами, красными как кровь, впервые пришла к ним в класс. Но вот почем, то и для него было большой загадкой. Впрочем, искать ответы на которую он даже и не думал. В жизни есть вещи, которые просто должны идти своим чередом.       Кушина рассмеялась:       – Вот представь у нас с тобой родится сын, а когда он вырастет то обязательно спросит как мама и папа полюбили друг друга.       – Ну так объясним, что бывает так: увидел и всё, понимаешь, что пропал.       – Прям как в книгах?       – Прям как в книгах, – подтвердил Минато.       Ну на самом деле это было не совсем как в книгах, по крайней мере в тех, что ему приходилось читать, девушек не похищали шиноби из других скрытых деревень. Да и девушки были куда более мягкими и женственными. Но если бы ему кто-то сказал, что может сделать так, чтобы Кушина враз стала покладистой и тихой, то наверное он бы выгнал этого кудесника, и может быть навешал бы ему ещё и пару тумаков. Кушина была прекрасна такой, какой она была: горячей, иногда невыносимой, яркой и любящей иной раз завернуть какое-нибудь ругательство. Она просто была сама собой и ничего в ней не надо было менять.       Жить с Кушиной было далеко не просто, иногда ей трудно было сдерживать себя, а особенно сейчас, когда гормоны бушевали в организме, но она старалась. Минато знал и ценил это. Ему и впрямь повезло.       Так вышло, что однажды маленькая девочка с ярко-красными волосами показала ему что такое счастье. С её появлением жизнь изменилась, но изменилась к лучшему. Ведь без счастья жизнь не бывает полной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.