ID работы: 13164319

А сливы цвели

Гет
PG-13
Завершён
29
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отрицание чувств

Настройки текста
Сай и Ино       Сай яростно листал книгу, он читал её уже раз пятый точно, листал, искал ответы на свои вопросы, потом снова листал и не находил. Это было странно, до сих пор книги помогали ему понять хоть что-то, пусть не всегда он мог трактовать прочитанное верно и не всегда применял эти знания уместно, но всё же. А сейчас он не видел в книге ровным счётом ничего.       Почему сердце так бьётся, когда он случайно соприкасается руками с ней? Он нашёл больше десятка причин и проверил все из них, даже исключил нарушение проводящей системы сердца, хоть этого и не могло быть в принципе ибо осмотр медиками в корне Анбу был обязательным и очень строгим, не хватало ещё умереть на задании от какого-нибудь астматического приступа. Он точно знал, что был здоров. Но всё же с ним что-то происходило.       Правда была так же версия панических атак, но она тоже не выдерживала критики. Обучение в рядах корня Анбу с одной стороны не залило психику, а с другой стороны те, кто слабже – попросту не проходили до конца обучения, либо погибая, либо о сходя с ума. Никто из прошедших его до конца не был склонен к панике как таковой. В общем ситуация была странная и неприятная. Хотя, неприятная это ещё как сказать...

***

      То, что Ино Яманака совершенно невозможная женщина он выяснил практически сразу, как только вынужден был с ней познакомиться. В ней постоянно бурлили эмоции и он совершенно не понимал как можно быть куноичи, когда имеешь такой уровень эмоциональности. А она была, и надо признать весьма не плоха. Нет, конечно в бое один на один самому Саю она бы уступила, не тот уровень подготовки и не то стремление убить противника во что бы то ни стало, но в целом она показывала достойные результаты. И к тому же она была дочерью Иноичи Яманака, а это уже само по себе значило многое.       Клан Яманака хоть и не относился к числу великих, но значение имел не малое. Их способности были известны далеко за пределами страны Огня, их уважали и боялись. И даже Сай признавал, что их способность хоть и не была лучшим решением для боя, но между тем была незаменима для некоторых других вещей, например для допросов.       Он честно пытался завязать с ней дружеские отношения, но каждый раз это только сердило её. Наследница клана Яманака ругалась и пару раз даже колотила его. Нет, конечно она не пыталась убить, и не было необходимости так уж серьезно защищаться от неё, но всё же было что-то неприятное в том, что ему никак не удавалось выстроить взаимоотношения с ней. Видимо, всё же он что-то делал не так.       – Ками, как вы вообще до сих пор не убили его! – Ино возмущённо откидывала волосы со лба. Сакура лишь пожимала плечами:       – Ну как бы тебе сказать? Он так-то не плохой парень, просто он... В общем ты наверное заметила, что ему очень тяжело общаться.       – Да ладно? Надо же, а я и не заметила! Нет, это не так называется, у него уровень коммуникативных навыков как у улитки!       А Сай стоял за углом, слушал и... почему-то хотелось опустить руки и уйти. Он никогда не имел привычки отступать, так уж получилось, что его приучали во всём идти до конца, но тут он просто не знал что ему делать и это вызывало странное чувство, сходное с болью. Но что у него болело? Руки? Нога? Голова? Нет, но при этом то, что он чувствовал иначе как боль назвать было нельзя. И вообще-то это пугало.       А потом к проблемам добавились ещё и эти странные приступы сердцебиения. Нет, эта девушка определенно имела очень дурное влияние на него.

***

      – Он странный... – Ино вздохнула и покачала головой.       Её подруга и извечная соперница лишь пожал плечами:       – Не такой уж и странный если немного к нему привыкнуть.       Впрочем, по началу она тоже никак не могла найти с этим парнем общий язык. Он делал непонятные вещи, говорил непонятные слова и казался столь отстранённым, словно у него и вовсе нет никаких эмоций. Чуть позже она начала понимать причину. Не то, чтобы это помогало общению, но на некоторые вещи она уже смотрела куда проще.       – Тебе легко говорить, ты в одной команде с ним, – плаксиво ответила Ино.       На самом деле это было далеко не проще. Даже с Саске не было так сложно понять о чём он думает в тот или иной момент, а этот парень был закрыт от всех, словно спрятался в ракушку. Словно боялся, что ему будет плохо и решил скрыться заранее.       А ещё он читал эти книги.       Сакура не имела ни малейшего понятия кто ему их поставляет, а если бы знала то как минимум бы оторвала уши. От них было только хуже, Сай совершенно не умел переносить то, что читал на реальных людей и каждый раз когда он пытался применить свои книжные знания, он умудрялся попадать в крайне не ловкую ситуацию.       – Знаешь, Ино, он хотя бы старается.       До конца дня эта фраза так и не выходила у неё из головы. Он хотя бы старается... Действительно, если верить слухам, то парню пришлось ой как не легко. Но не смотря на это он всё равно стремиться к чему-то, пытается научиться тому, чего долгое время был лишён. А она? Могла ли она похвастаться тем же?

***

      Сай сидел на скамейке и читал очередную книжку, Ино только тяжко вздохнула.       – Сай-кун...       Он оторвался от чтения и посмотрел на неё. А сейчас-то что он сделал не так? Она опять сердиться?       – Я тут подумала... Зачем тебе эти книги? Всё равно ничего хорошего от их чтения у тебя не выходит. Ты бы мог... Ты бы мог спрашивать кого-то если не понимаешь как себя вести в той или иной ситуации. Например меня...       Странно, но боль, беспокоившая его в последнее время, вдруг разом исчезла. И даже сердцебиение уже не так его беспокоило. Нет, оно конечно было, но он уже не видел в этом проблемы.       – Хорошо, – сказал Сай и отложил книгу в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.