ID работы: 13164406

Truth is not trith

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
91 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Верное решение

Настройки текста
      Утро было совсем не добрым из-за ужасной головной боли. Если пить редко, но метко, то бывают вот такие вот последствия. Торфинн смутно помнил вчерашний вечер в целом, но точно знал, что добрался до дома в целости и сохранности, помнил, что сказал отцу, но совершенно не может вспомнить, как ехал в машине или как уснул на кровати. Было немного страшно выходить из комнаты. Но слова Лейфа о том, что одного только желания Торфинна хватит для того, чтобы обрести настоящую семью, предавали уверенности. И парень был уверен, что его дядя будет только рад решению отказаться от мутного приемного отца и остальной компании.       Поэтому парень сначала идет в душ, переодевается, а уже потом спускается вниз. И плевать, что на часах уже почти двенадцать. Торфинн уверен, что Арторий сейчас не дома, наверняка уехал по работе, ну, или куда он там ездит. Однако мужчина сидел на диване и явно ждал, пока Торфинн спустится.       - Я даже не буду говорить "доброе утро", потому что по тебе видно, что оно...       - Я не хочу с тобой разговаривать, - перебил Торфинн. - Я надеялся, что тебя здесь нет.       - Но я все же здесь. - Арторий развел руками. - Я буду говорить, а ты можешь просто послушать.       - Не хочу я тебя слушать. Ты снова начнешь мне свои проповеди читать? Так я уже знаю, какой ты на самом деле. Ты даже отрицать ничего вчера не начал.       Каст изогнул бровь и немного склонил голову на бок:       - А ты хотел, чтобы я отрицал? Может, оправдывался? Умолял? Торфинн, ты уже почти совершеннолетний взрослый парень. И если ты решил, что ты самостоятельный и любое твое решение является абсолютно верным, то ты выслушаешь меня и прекратишь этот детский сад.       - Хватит! Я не хочу слушать твою ложь!       - Прекрати орать.       После этой спокойно произнесенной фразы родителя Торфинн вздрогнул. Голубые глаза будто на сквозь видели парня. Но сейчас нельзя отступать:       - Мне не нужны твои нравоучения. Я уже сказал, что ты мне не отец, чтобы...       - А кто?       Вопрос Артория застал врасплох. Торфинн не ожидал такого.       А мужчина продолжил, присев обратно на диван:       - Ты уже второй раз говоришь мне эти слова. Если я не твой отец, то кто я для тебя?       - Просто... Ты мне не родной!       - Это тебя твой дядя научил констатировать очевидные факты? Почти четырнадцать лет назад я усыновил одного мальчика из приюта. А своих детей я иметь не могу. Так что да, твой вывод абсолютно верный. Но это не мешало тебе все это время называть меня "папа". Так что сейчас? "Приемный папа"? Так тебе будет удобнее?       Арторий выжидающе смотрел на сына. Он видел его растерянность, поэтому решил дожать. Он поднялся и направился на кухню:       - Подумай над своим обращением, пока я сделаю тебе чай.       - Арторий.       Мужчина замер на полпути. Он обернулся на Торфинна, который с усмешкой заявил:       - Удобнее всего мне будет называть тебя Арторий. Это же твое имя, да?       - Ну что же. Хоть в чем-то ты мне веришь, - Каст отвернулся к кухне и продолжил. - Или твой дядя это одобрил?       - Мне не нужно его одобрение. Это ты постоянно вынуждал меня отчитываться перед тобой. Знаешь, катись ты к херам со своим чаем. Даже сейчас тебе плевать на мои желания и ты просто снова вынуждаешь меня отвечать на твои вопросы, к этому ненужному диалогу. Хватит, все.       - Торфинн...       - Думаешь, что я один? Так я не тот ребенок из приюта. У меня, блять, есть родные, у меня есть нормальная семья. Как оказалось, - вздохнул парень. - Может, если бы тебя никогда не было, я бы встретил Лейфа немного раньше. И у меня была бы счастливая жизнь.       Арторий вскинул брови, опершись спиной о стену и сложив руки на груди:       - А ты был несчастен? Мне казалось, что я старался сделать все, чтобы мой сын был счастлив. Недостаточно? Лично я был счастлив, что ты со мной.       - Ну и отлично. Ты просто потакал всем моим желаниям, чтобы я любил тебя. Чтобы я верил тебе.       - То есть, теперь это так?       - Знаешь что, - Торфинн поправил свою куртку, а потом пошарил в кармане и кинул перед отцом ключи от машины. - Мне ничего от тебя не нужно. И...       Парень замолчал, когда Арторий присел и поднял ключ:       - Я говорил тебе не разбрасывать вещи по всему дому. Вот видишь - не всегда я потакаю твоим желаниям.       Торфинн буквально оскалился:       - Ты даже не стал отрицать. По поводу Бьерна.       - А нужно? Я сказал, что тебя это не касается. Я мог бы рассказать тебе. Но ты же не хочешь меня слушать.       - Знаешь, что? Да. Ты прав. Не хочу. - Торфинн направился в сторону входной двери. - Можешь потом выставить счет за все растраты на меня. Чтобы не совсем все зря было.       Это окончательно добило Артория:       - Что? Что за?..       Но Торфинн уже вышел из дома, снова хлопнув дверью.

***

      Позвонить Лейфу сразу же, как только Торфинн вышел за пределы двора, было очевидным решением. Дядя сказал, чтобы тот вызывал такси и ехал к нему на работу. Но прежде - похвалил за верное решение и выдержку.       - Я понимаю, как трудно тебе далось это все. Но ты большой молодец. Хватит уже тебе проблем.       Торфинн кивнул и посмотрел на чашку кофе перед собой, которую принесла секретарь Лейфа. Миловидная брюнетка приветливо улыбалась и неотрывно смотрела в карие глаза парня. Того это смутило, и он старался не смотреть на глубокий вырез декольте секретарши.       Лейф заметил это и сразу же улыбнулся:       - Она свободна, если что. Вдруг тебе захочется отвлечься от плохих мыслей.       - А? Да нет, все нормально.       Мужчина тихо рассмеялся:       - Ну что же. Давай начнем с того, что я познакомлю тебя с работой моей компании поближе. А потом покажу тебе твою новую квартиру.       - Мою...что?       - Ну ты же наверняка ушел из дома. Так что теперь вполне логично, что тебе нужно место, где остановиться. И я полагаю, что ты бы хотел жить отдельно и не выслушивать лишних нравоучений.       Торфинн и не задумывался, как выглядел его поступок со стороны. Но вполне логично, что все эти хлопанья дверью должны были привести к очевидному исходу. Только вот парень не был до конца уверен, что хочет уйти из дома и прочее. Он же так привык к...       - Ну что ты такой задумчивый? Выбрось это все из головы. Тебя ждет новая жизнь. Счастливая жизнь, которая должна была быть у тебя с самого начала.

***

      Хватило одного короткого сообщения, чтобы Бьерн бросил все свои дела и приехал к Арторию. Потому что краткое "приезжай" не предвещало ничего хорошего. Бьерн был по форме, но пиджак сразу же полетел в сторону когда он зашел в теплое помещение где пахло алкоголем. Если Арторий и пил, то редко и в основном - вместе с Бьерном. Так что такое поведение совсем не понравилось полицейскому, который не ожидал увидеть совершенно расстроенного и разбитого друга.       - Итак, - начал Бьерн, присаживаясь рядом. - Лейф?       Арторий кивнул даже не глядя на гостя. Он обновил свой бокал и поставил на пол пустую бутылку.       - Как же я заебался, - устало произнес блондин. - Лучше бы все его родственники и правда сдохли к хуям собачьим. Блядский Эрикссон. И какого хера Торфинн так просто поверил его словам? Я, блять, сделал недостаточно? Мало того, что этот уебок настроил моего же сына против меня, так еще и рассказал Торфинну о нас.       - Что?       Не смотря на весь этот матерный монолог Артория, Бьерна больше всего удивила последняя фраза.       - Что слышал. Вчера ко мне пришел мой пьяный сын и заявил, что как же мерзко то, что ты с тобой трахались. Поворот?       - Откуда?.. Блять, все, хватит.       Бьерн взял в руки бокал Артория и убрал его в сторону. Очевидно, что Лейф знает слишком много, подал эту информацию Торфинну так, будто его всю жизнь обманывали, а потом парень в силу опьянения и врожденной впечатлительности поперся все это высказывать своему отцу.       - Где Торфинн? Пора бы ему уже мозги вправить. Я не могу смотреть на тебя в таком состоянии.       - Ушел, - подал плечами Арторий. - Сказал, что я ему не отец и просто ушел.       - Он повел себя, как мелкий...       - Мелкий мудак? - Каст усмехнулся. - Его право.       Бьерн присел рядом с Арторием, а потом резко обнял его. Последний не ожидал такого внезапного порыва, но препятствовать не стал, а просто расслабился и тяжело вздохнул.       - Арторий, ты этого не заслужил. После всего, после того, как Торфинн стал буквально смыслом твоей жизни, после того, как ты вложил в него столько сил и времени, он просто не имеет права говорить тебе такое. Он вернется. Он обязательно вернется. После того, как я...       - Не нужно. Это его выбор.       - Когда-то твои ошибки могли стоить тебе жизни. И я не хочу, чтобы после всего того, что тебе пришлось пережить, самый близкий тебе человек делал такие опрометчивые поступки. Но, - он немного успокоился и зарылся пальцами в светлые волосы, - еще я хочу узнать причину появления Лейфа здесь. И ты - тоже.

***

      Квартира, которую подготовил Лейф для своего племянника оказалась просто шикарной. Торфинну даже не по себе стало, что это все чисто для него.       - Да не стоило так заморачиваться.       - О, она съемная, - Лейф прошел немного вперед и раскинул руки в стороны. - Но если хочешь - она станет твоей. Хоть я и надеялся, что после того, как я окончу все свои дела, ты поедешь со мной. В столицу.       От такого поворота событий Торфинн окончательно выпал из реальности. Уехать? Из родного города? Хотя, если учесть, что здесь все напоминает о приюте и приемном отце, который предал его, то, может, не такое уж и плохое предложение? В столице же куда больше возможностей. Да и Лейф наверняка будет вне себя от счастья, если Торфинн согласиться.       - Это все как-то быстро. Мне нужно подумать...       - О, нет, Торфинн, я не тороплю тебя. Ни в коем случае. Это очень ответственное решение. Но если ты согласишься, - Лейф мягко улыбнулся, - то я буду стараться изо всех сил, чтобы ты не пожалел об этом решении. Ну и скажи мне заранее. Твое образование - очень важно. Я подберу тебе вуз посолиднее. И еще. - Мужчина достал из внутреннего кармана пиджака кредитную карточку и протянул ее племяннику. - Это - тебе. Уверен, тебе понадобятся новые вещи. Не думаю, что грязные деньги того человека все еще в твоем распоряжении.       Торфинн немного растерянно принял кредитку и поблагодарил Лейфа. Он попытался не думать о том, что все это как-то слишком быстро и слишком продуманно. Да и вообще - Лейф будто был уверен в том, что Торфинн согласиться, раз сумел так хорошо подготовиться.       - Ну что же, завтра у нас с тобой много дел. Отдыхай.       - Дел? - Торфинн удивился. - Я думал, что поеду в университет. Завтра последний день и будет вечеринка.       Однако Лейф лишь рассмеялся:       - Я не против. Но моя компания устраивает новогодний корпоратив. И я бы хотел пригласить тебя туда. Если ты не против.       Торфинн посмотрел на кредитку, а потом подумал о том, что на студенческой тусовке наверняка будет Кнуд. А пересекаться с бывшим другом вообще не хотелось.       - Хорошо. Я подумаю.       - Тогда завтра подберем тебе костюм. Подчиненные должны видеть будущее начальство в лучшем свете.       - Что? Но я же...       - Торфинн, обещаю, завтра ты обо всем узнаешь.

***

      Бьерн вернулся на работу уже когда совсем стемнело. Он кивнул дежурному на вахте и быстрым шагом направился в свой кабинет. После того как он успокоил Артория и отправил его спать, нужно было найти Торфинна и вправить ему мозги. А для этого потребуется воспользоваться своими полномочиями. Бьерн никогда не думал, что будет делать это не для того, чтобы отмазать крестника, а для того, чтобы просто банально найти его.       Он сел за компьютер и вбил телефонный номер Торфинна в полицейскую программу поиска. Получив необходимую информацию, мужчина сначала удивился, а уже потом резко сорвался с места и вышел из кабинета.       Войти в одну из новостроек жилого комплекса не составило труда, использовав удостоверение перед охраной. Узнать, в какую из квартир недавно заехали - тоже, тем же методом. Бьерн поднялся на нужный этаж, подошел к двери и нажал на звонок.       Открывать ему не спешили, поэтому он позвонил еще раз, слушая тихую мелодию и раздражаясь еще сильнее. Он злился на себя из-за того, что не стал изначально докапываться до правды, на Артория, который позволил сын общаться с Лейфом и на Торфинна, который так просто поверил словам левого мужика и отказался от человека, который растил его столько лет.       Когда дверной замок щелкнул, Торфинн говорил явно сонным голосом:       - Ты что-то забыл? Какого?       Он увидел перед собой Бьерна и сразу же замер от неожиданности. Мужчина воспользовался этим замешательством, чтобы придержать дверь и распахнуть ее сильнее.       - Как ты меня нашел? - Торфинн напрягся, но отошел в сторону, понимая, что не может быть сильнее Бьерна и не сможет закрыть дверь перед его носом, как бы сильно не хотелось.       Но, кажется, что Бьерн решил не отвечать на этот вопрос. Он просто стоял на пороге и раздраженно смотрел на своего крестника:       - Я войду?       - Что? Нет. Я не...       - Либо я войду и мы поговорим, либо я вызову наряд и ты уедешь в участок. Как несовершеннолетний, нарушающий комендантский час. Пока тебе нет восемнадцати ты должен быть дома до десяти. Выбирай.       Торфинн отошел в сторону. Он прекрасно знал, что когда Бьерн в таком настроении - он не шутит. А ехать в полицейской машине совсем не хотелось.       Когда дверь закрылась, то Торфинн все еще продолжил стоять на пороге недовольно глядя на внезапного гостя, Бьерн начал свою длинную речь:       - Ты совсем ебанулся? Ты что своему отцу высказал? Повелся на Лейфа Эрикссона и его состояние? Повелся на его россказни и решил, что Арторий - враг номер один для тебя? Решил даже домой не возвращаться, когда твой отец места себе не находит из-за тебя? Как ты мог сказать, что он тебе не отец? Торфинн, это все просто абсурд. Ты разве не понимаешь, что Лейф не по доброте душевной все это делает? Ему и месяца не потребовалось, чтобы заставить тебя поверить его словам. И ты так просто отворачиваешься от собственного отца?       - А ты ко мне любовничка защищать приехал?       - Да как это вообще влияет на то, что ты - сын Артория и он переживает о тебе?       Торфинн напрягся:       - Переживает? О наследстве он моем переживает. Я сказал, что я верну ему все, что он на меня потратил - пусть только счет выставит.       Бьерн был готов взорваться от переполняющих его эмоций. Торфинн и без того вспыльчивый и впечатлительный, а сейчас еще и злой. Говорит даже не думая, действует на эмоциях. И Бьерну совсем не хочется продолжать этот бредовый диалог. Но он это делает.       - Ты совсем чокнулся со своим дядей? Арторию нужен ты, а не...       - Я знаю о том, что вы раньше были вместе. И я знаю о том, что ранее Арторий проворачивал не совсем легальные дела, оправдывал преступников в суде, чтобы получить деньги. А потом гулял по шлюхам и спал с тобой.       - Только это было в то время, когда тебя и в планах не было. Двадцать лет прошло с тех пор, придурок ты мелкий.       - О, - саркастично протянул Торфинн. - А чего расстались? Тебе блядун не подошел? Или ему с тобой надоело?       - Еще хоть слово...       - И что? Ударишь меня? Так давай! Вперед! Ты же...       - Мы расстались, потому что у Артория выявили рак и посоветовали присматривать место на кладбище. Я не стану отрицать, что гуляли мы в молодости знатно, но по шлюхам никто никогда не ходил. И когда ему поставили этот диагноз, он сам предложил расстаться. А когда у него появился сын, то он сразу же отказался от наших отношений, потому что при ребенке это делать неправильно. Он хотел вырастить сына, который станет для него опорой и поддержкой, оставить после себя хоть что-то. А поскольку своих детей иметь он не мог, он и усыновил тебя. Как тебе такая правда?       Торфинну не нашлось, что ответить. Он удивленно смотрел на Бьерна. И как только парень открыл рот, чтобы что-то ответить, его перебили:       - Прошло меньше месяца после твоего усыновления, когда его лечащий сказал, что никакой угрозы для жизни нет, что можно это все прооперировать. Помнишь, когда мы с тобой поехали к морю? - Торфинн заторможено кивнул. - Тогда Арторию и провели операцию. Блять, он ради тебя даже с этим затягивал, чтобы не оставлять на чужого человека сразу же, как узнал о возможности лечения. А ты так плюешь ему в душу. И ради чего? Что такого тебе сделал этот Лейф, что ты?..       - Он - мой родной дядя, - перебил Торфинн. - И... Что бы Арторий не сделал, что бы ты мне сейчас не сказал, я не думаю, что готов прервать наши с Лейфом связи.       - Никто не говорит тебе прерывать с ним связи. Блять, я говорю тебе хоть немного думать головой. Арторий изначально не препятствовал вашему общению, хоть ему и было от этого неприятно. А ты мало того, что безоговорочно поверил всему, что наплел твой дядя, так еще и унизил того, кто растил тебя все эти годы.       Торфинн фыркнул:       - Я никого не унижал.       - Сказать, что он тебе не отец - это и есть унижение, Торфинн. Человек тебе жизнь посвятил, а ты так с ним поступил. Подумай над тем, что ему ничего не мешало вернуть тебя в приют. Но он вылечил тебя, он помог тебе перерасти твою детскую травму с кошмарами, он воспитал тебя нормальным полноценным ребенком, который никогда и ни в чем не нуждался. Когда Лейф только начал маячить на горизонте, Арторий мне сразу сказал, что ты - это все, что у него есть. И теперь мой лучший друг, мой бывший, считай как тебе удобно, полностью разбит, потому что лишился всего.       Торфинн упорно молчал. Слова Бьерна звучали вполне логично и доступно. И очень даже были похожи на правду, потому что совпадали со словами Артория и с воспоминаниями самого Торфинна. Потому что тогда, на море, маленький Торфинн радовался времяпровождению с крестным, который знакомил его с серфингом, и совсем не думал о том, что отец может быть занят вовсе не неотложной работой.       - Короче, - Бьерн тяжело вздохнул. - Подумай, включи мозги. И вернись завтра домой. Арторий очень ждет тебя. Он ответит на любые твои вопросы и все расскажет, как есть.       - Почему он не сказал мне? - Торфинн выжидающе уставился на мужчину. - Почему он не сказал, что был болен?       - Ну а ты часто вспоминаешь о приюте? Это то, чем хотелось бы делиться? Арторий не хотел взваливать на тебя свои проблемы. Потому что ты и без этого впечатлительный малый, да и проблем других хватало.       Ну что же, вполне себе резонно. Торфинн серьезно задумался над словами Бьерна, когда тот прошел мимо и просто открыл входную дверь.       - И что же? Насильно не потащишь?       Бьерн повернулся к крестнику и изогнул бровь:       - Ты хоть и обидел Артория, но если я применю к тебе силу или другие методы давления, он все равно мне башку оторвет. Будем считать, что ты меня понял, а на деле - все осознал и раскаялся. Надеюсь, что завтра увижу тебя дома.

***

      Но Бьерн и до работы добраться не успел.       На следующий день он привычно заглянул в кофейню, что находилась недалеко от работы, взял себе двойной эспрессо, отказался от конфеты, что прилагалась к напитку как комплимент от бариста, и направлялся к машине, когда дорогу ему преградили весьма важные ребята. Бьерн наверняка знал, с кем имеет дело, поэтому решил, что стоит начать с коронного приветствия, согласно своему положению:       - Чем обязан?       - Бьерн Свамп, вы задержаны за превышение служебных полномочий и коррупцию.       - Что? В связи с чем?..       - Вам все объяснят в участке. Прошу сдать свое удостоверение.       Ситуация просто отвратительная. Хотя бы тем, что сопротивляться министерству Бьерн просто не мог. Потому что на все сто процентов знал, что это - себе дороже.       И когда утром в новостях показали, что полковник полиции задержан в связи с обвинениями в коррупции и превышении полномочий, Лейф оказался рядом с Торфинном, заехав к парню на завтрак. Мужчина сразу же утешил племянника, сказал особо не переживать. А потом философски добавил, что:       - Все преступники рано или поздно получают по заслугам. Видишь? Доигрался он в своем положении. Все же некоторым людям просто нельзя давать в руки власть.       Это звучало вполне логично. Потому что о некоторых моментах работы на такой должности, которую занимал Бьерн, Торфинн прекрасно знал - не маленький же. Парень подумал, что скорее всего Бьерн просто перешел кому-то дорогу. Потому что не мог он за столько лет работы сделать что-то неправильно.       - Так что, ты на пары?       Вопрос был задан настолько обыденно, что Торфинн даже не задумываясь ответил:       - Да. Потом проедусь по магазинам. Мне же вроде как нужен был костюм.       Новость о задержании Бьерна окончательно добила Артория. Он попытался взяться за дело как адвокат но ему не позволили, потому что прекрасно знали о том, что Каст является заинтересованным лицом и не может вести это дело. Арторий попытался узнать, кто является прокурором, но даже эту информацию ему не дали. Даже не позволили увидеться с ним.       По итогу - единственный надежный и верный человек в жизни Каста почти в тюрьме, а сын черт знает где и даже на звонки не отвечает. И при этом всем нужно продолжать держать лицо и ехать на работу. И надеяться, что Лейф Эрикссон не доберется и до него самого. Хотя, если учесть настрой Торфинна против родителя, то можно с уверенностью говорить, что Лейф добрался и до Артория, жизненный устой которого теперь полностью уничтожен.       А вот у Бьерна была возможность позвонить. Только один раз. И как бы сильно не хотелось позвонить Арторию и заверить, что все нормально и переживать не о чем, Бьерн набирает совсем другому человеку из совсем другого города. Просит прощения за неудобства и говорит, что ему очень сильно нужна помощь.       Полезные знакомства, которыми удалось обзавестись Бьерну за время работы, сейчас пришлись как нельзя кстати. Потому что он слышит уверенный ответ, что на решение этой проблемы понадобится пара дней, и что новый год Бьерн сможет встретить дома.

***

      Корпоратив "Northen lights" в шикарном ресторане за городом. Торфинн прекрасно знал это место, потому что бывал тут как минимум три раза на мероприятиях, связанных с праздниками у клиентов Артория. Две свадьбы и один день рождения проходили здесь. Правда, тогда парень чувствовал себя куда раскованно, и никто не заставлял его пить проклятое шампанское.       Все было красиво и вычурно, прямо светский раут. А черный галстук поверх белой рубашки, казалось, душил.       - А тебе идет синий.       Женский голос, раздавшийся со стороны, заставил парня вздрогнуть. Он повернулся и узнал ту самую секретаршу, что была в офисе компании.       - Спасибо. Вы тоже очень хорошо выглядите.       Бардовое платье в пол с глубоким вырезом на спине действительно очень шло брюнетке. И практически идеально сочеталось с синим костюмом парня. Девушка улыбнулась:       - Не нужно так официально. Как на счет выпить и познакомиться поближе?       А поскольку делать особо нечего, парень соглашается.       Правда, когда дело доходит до середины вечера, Лейф, как глава компании, выходит на сцену, произносит поздравления и представляет Торфинна как своего племянника и того, кто станет наследником "Northen lights".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.