ID работы: 13164502

Love is...

Смешанная
R
Завершён
38
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вторник. Влюблённость, Уилл/ОЖП

Настройки текста
Примечания:
— Не отставай! — впереди послышался заливистый смех и шуршание конфет.       Джил тяжело идти в гору в облегающем платье, но она честно старалась. — Да стой ты! — завопила она, пытаясь нагнать Уилла. Но он всё равно быстрее: ЗОЖ-ник фигов. Дыхание быстро закончилось. — Ещё немного, дава-ай, Джил! — он пытался её подбодрить. Судя по всему, он уже взобрался.       Спустя ещё минуту мучительного карабканья, она наконец увидела руку Уилла, схватилась за неё и он помог ей взобраться к нему. Джил тяжело задышала, смахнув со лба пот. — Фух! Куда ты меня затащил?! — щёки Джил надувались и сдувались по мере того, как она пыталась отдышаться. Она ещё смотрела на Уилла, не обращая внимания на место, в которое он её привёл. Из груди вырывался смешок, когда Джил заметила, что у него отклеиваются усы.       На этот Хэллоуин они решили одеться как Мортиша и Гомес Аддамсы. Поэтому Джил натянула мамино платье, выпрямила свои кудряшки и потрудилась над тем, чтобы выбелить лицо. Уиллу пришлось легче: всего-то зализать свой горшок назад и приклеить усы. Костюмы, особенно такие полосатые, ему очень даже шли. Жаль, что Джейн не смогла пойти, а ведь для неё приберегли роль Уэнсдей. Но они условились, что часть всех собранных конфет они оставят болеющей подруге.       — Сама смотри, — Уилл махнул рукой, и только сейчас Джил оглядела место, где они оказались.       Уилл привёл её на небольшой холм, откуда вся Ленора Хиллз казалась как на ладони, мерцая вечерними огоньками, пока на горизонте ещё виднелся приветливо-тёплый закат, уносящий за собой тридцать первое октября. Джил обвела взглядом каждый домик, прошлась по горам, что величественно высились ближе к горизонту, проникаясь красотой открывшегося вида. Будто они вдвоём — короли всей Леноры, смотрят на копошащихся там внизу людишек с высоты. — Вау… — протянула она, не в силах оторвать глаз от этого чуда.       Уилл хмыкнул, встал поближе к ней. — Это моё секретное место. Я сюда раньше приходил, ну, когда ещё особо ни с кем не дружил. Рисовал, просто думал о всяком… тут никогда никого не бывает, так что это идеальное место для уединения, — он потёр затылок. — По правде… ты первая, кого я сюда привёл. — Приятно, хе, то есть… спасибо. Или… не знаю, что в таких ситуациях надо говорить, — она качнула головой, обернулась на Уилла. Ей нравилась надобность чуть поднять глаза, чтобы столкнуться взглядами, потому что он был выше.       Уилл одарил её мягкой улыбкой, пошуршал немного их мешком с конфетами, который они насобирали за сегодняшний вечер. — Это приглашение к действию? — Джил игриво вскинула брови. — Да, — мурлыкнул Уилл.       Тогда Джил стала оглядываться, думая, как бы им сесть. Она была абсолютно уверена, что Уилл подумал, будто она его сейчас поцелует. Но поцелуй ещё нужно заслужить.       Увидев её озабоченный взгляд, Уилл мгновенно стянул с себя пиджак и кинул его на траву, оставшись в одной рубашке с галстуком. Джил бросила ему озорной взгляд и плюхнулась на предложенное место, похлопав рядом с собой. Уилл без промедлений устроился рядом и ткнул пальцем себе в щёку, обозначая место для вознаграждения за галантность. Но Джил была быстрее: она взяла Уилла за подбородок и торопливо утянула в поцелуй, услышав чужое удивлённое мычание.       Конечно, он не стал отказываться, поэтому пристроился ближе, не зная, куда деть руки, положил их на колени Джил. Поцелуи давно стали приятной обыденностью, но теперь, кажется, весь мир маленьких людишек был рад, что король и королева Леноры Хиллз друг в друга влюблены. В траве застрекотали сверчки, по ней прошёлся лёгкий ветерок, поднимаясь выше и играясь с волосами Джил.       Отстранившись, она обворожительно похлопала глазами и тут же захихикала: у Уилла на губах осталась её помада. — Ч-что? — его лицо сразу же приняло озадаченный вид, и он непонимающе уставился на Джил. — Я немного поделилась своей помадой, — она снова приблизилась, попыталась помочь, но в итоге размазала всё ещё больше. Уилл ойкнул, но не шелохнулся. — Ладно, тебе даже идёт. Лучше доставай конфеты.       Он послушался. Стереть следы с лица было нечем, поэтому он покорно поставил между ними мешок с конфетами, надеясь, что попадётся какой-нибудь бумажный фантик.       Любуясь скромными красотами Леноры и уминая конфеты, они быстро разговорились. Уилл рассказал, как пару лет назад они с ребятами переодевались в охотников за приведениям, и ходили как идиоты по школе, пока все остальные были без костюмов. В тот день Дастин поймал Дарта, а у Уилла случилось очередное видение… это он предпочёл опустить. Всё ещё не хотелось посвящать Джил так глубоко в их безрадостную Хоукинсовскую историю. Да и самому не хотелось вспоминать. Он только упомянул, как тогда было весело с ребятами. — Я… скучаю. До сих пор, — он сжал губы, разворачивая десятую на очереди конфету. — Но и сейчас хорошо. Я рад, что мы подружились, ну и не только… — он смущённо опустил глаза на свои руки. Со стороны Джил послышался сдавленный смешок. — Я тоже. В прошлом году пришлось тащить пьяную маму с какой-то вечеринки домой. А теперь вот… сижу тут, конфеты ем вместе с молодым и обаятельным Гомесом, — она хихикнула. Развернула свою конфету, но ею оказалась жвачка.       На вкладыше было написано: «Любовь это… никогда не оглядываться в прошлое».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.