ID работы: 13164584

Любовная лихорадка Азерота

Гет
PG-13
Завершён
33
Kadje-kun бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1. Влюблённость: light!Натанос Маррис-Гнилостень/ light!Сильвана Ветрокрылая

Настройки текста
Примечания:
      Сияющее золото ясеней на фоне кристально чистого неба всё ещё было непривычно для глаз. Луносвет, удивительный и прекрасный, утончённый и гордый оставался чужим для человека, пусть и обучающегося у Высших эльфов уже который месяц. К режиму и порядкам длинноухих Натанос привык относительно быстро. Тренировки, практики и спарринги — дело привычное, обыденное и в какой-то степени изматывающе-рутинное. По крайней мере, так наивно он полагал, когда на начальных этапах погружения в жизнь следопытов его куратором выступал не сильно выделяющийся среди прочих эльф. Андор или Анандор... Рассветный Клинок, а может, Утренняя Заря… Или всё-таки Клинок?.. Да, будучи честным с самим собой в первую очередь, Натанос не потрудился сохранить в памяти имя первого непутёвого наставника. Почему непутёвого? Потому что только с невероятным запасом везения и интеллекта можно было сломать на одной из миссий сразу руку и ногу. И главное, никаких легендарных историй по этому поводу не сочинят. Ничего доблестного и отважного в этом Анандоре не нашлось, как и в его поступке: эльф лишь вовсю красовался перед командиром их отряда, да не рассчитал собственные силы. Забравшись на дерево, отличавшееся особой высотой даже среди и без того громадных клёнов, он решил пройтись по тонкой прямой ветви, устроив из этого демонстрацию талантов. И Маррис мог понять его рвение, ведь, пусть командир была сосредоточена на более важных делах, она не скрыла интереса от безбашенного умельца. Который, впрочем, вскоре обрёл долгожданную славу, но не ту, что ожидал. Если слухи в Луносвете распространялись так же быстро, как и в Штормграде, то о грандиозном падении следопыта знали все без исключения.       Сегодня Натанос встал раньше, нежели обычно. Утро отличается прохладой, приятной свежестью. Листва пуще обычного сверкает над головой, красуясь под тёплыми солнечными лучами. Маррис не знает, будет ли она на тренировочном полигоне, ведь из казарм ещё никто не выходил. Надежда греет душу, поддерживая боевой настрой даже при обычной самостоятельной тренировке. Он начинает с разминки; чтобы быстрее согреться, делает дополнительный комплекс упражнений. Форма, изготовленная эльфами, казавшаяся непрактичной по сравнению со стандартными людскими обмундированиями, села весьма хорошо. На настоящую миссию его пока не брали, так что испробовать в реальных условиях боя или слежки ни оружие, ни доспех не удалось. Однако порой и на тренировках близость смерти была вполне ощутимой. Особенно с ней. Нет, усиленное биение сердца при её близости и прочие пустяки здесь не при чём. Командир гоняла его в самом что ни на есть прямом смысле, нагружая его сверх всяких норм и не скрывая это. И пусть привлекательная внешность, озорной взгляд и плавные формы могут обмануть кого угодно, но прирождённый дар следопыта сразу становится виден в деле. Она лучшая в их отряде, как и полагается предводителю. Она просто лучше. Сильнее. Ловчее. Хитрее. Искуснее. Выносливее.       Красивее.       Милее.       Изумительнее.       — Не ожидала увидеть, человек, — раздаётся позади. Легкоузнаваемый голос оправдывает все надежды, но и приносит горькое ожидание настоящей тренировки.       И тихо подкрадываться она тоже умеет.       — Дорал ана'диель? — улыбается он, оборачиваясь, говоря слегка коряво. Изучение языка Высших эльфов всё ещё один из главных приоритетов во время пребывания в Кель'Таласе, но с освоением азов и непосредственным использованием новых слов в общении, говорить на талассийском становится легче.       Сильвана, средняя из сестёр Ветрокрылых, предводитель следопытов Луносвета и очаровательная светловолосая эльфийка закатывает ясные голубые глаза не без плутовской полуулыбки. Натанос не может не восхищаться и этой её способностью: внушать одной улыбкой такую бурю эмоций: от восхищения, убаюкивающего спокойствия и тепла до страха и желания повиноваться первому же приказу.       Странные эти эльфы.       — Anaria shola? — приближается Сильвана, проверяя клинок в ножнах, крепления, шнуровки, как делает это всегда в начале дня со свойственной для себя педантичностью.       Что ему нужно? Её внимание. Покровительство. Улыбка. Смех. Гордость за его успехи. Пытливый разум. Шутки и насмешливые замечания по поводу крутого нрава «короткоухих».       Натанос неопределённо повёл плечами. Ему удаётся скрыть, что он стушевался. По крайней мере, ему так показалось. Но от следопыта ничего не скроешь.       — Надеюсь, ты покраснел от усердного выполнения упражнений, человек, — смеётся командир и закрепляет на руках последние составляющие лёгкого доспеха.       — Делаю всё в полную силу. Не могу иначе, — без зазрения совести пользуется предоставленной отговоркой Маррис, заканчивая разминку и тяжело выдыхая. От физических нагрузок или присутствия Ветрокрылой — тот ещё вопрос.       — Хотелось бы верить, — Сильвана поправляет голубую накидку на плечах и накидывает капюшон. Тень на её лице отчего-то смущает ученика следопытов. Они знакомы не так давно, если подумать и откинуть фантазии. Большую часть проведённого в великом городе Кель'Талас времени он тихо восхищался ею, пытаясь запомнить каждое движение, взгляд, колкий комментарий или прикосновение. Но что, если за красивыми глазами скрывается другая Сильвана? Вспыльчивая, агрессивная, готовая на всё ради цели, упрямая, неукротимая...       А разве не такая Сильвана стоит перед ним? Тихая смерть, крадущаяся в тенях. Воплощение стойкости, отваги, бойкости.       Опасная, грозная, беспощадная.       Прекрасная. Необыкновенная.       Ветрокрылая.       — Ну, хватит болтовни на сегодня, — приходит на место миловидной девушки не терпящий отклонения от устава лидер. — Десять кругов по полигону. Побежал!       — Спасибо, не как вчера, — воспоминание о тренировке, почти убившей его, заставляет нервно усмехнуться. Два часа непрекращающегося бега по перекрёстной местности рощи точно будет преследовать человека в кошмарах. Или в самых сокровенных снах, ведь весь долгий путь, подбадривая ученика, рядом бежала Сильвана, как ни в чём не бывало рассказывая о духах леса, стрельбе из лука и пагубном влиянии лени на людей — не забывая упоминать, что эльфы таким не страдают. Она высмеивала всё. Его усталый вид, сбившееся к концу безумного марафона дыхание, жажду и отсутствие сил. И он обожал в ней эту непринуждённость, умение подтолкнуть, чтобы сделать на один шаг больше, и ещё, и ещё…       — Десять кругов в среднем темпе, ещё десять — с ускорением, — фыркает Ветрокрылая, доставая из-за спины лук и стрелу с маленьким деревянным наконечником. Зачем ей столь безобидное оружие? Ответ не заставил себя долго ждать. — И ещё маленькое уточнение, человек. Сбавляешь темп — стреляю. Срезаешь круг — стреляю. Ленишься — стреляю. Ты же хотел как на настоящей миссии, да? Убить не убью, тут уж прости, но...       На её губах заиграла кровожадная ухмылка, от которой стало не по себе.       — Да, моя госпожа, — смешок вырвался сам собой.       Натанос вздохнул, встряхнул ноги и побежал, сначала преднамеренно медленнее, чем требовалось. Ну не будет же она стрелять, в самом деле? Наконечник хоть и деревянный, да только жалящая боль при попадании чувствуется при одном лишь представлении о впивающейся в тело стреле.       Странные эти эльфы.       От дерева, к которому приближался Маррис в своём показательно спокойном темпе, отскочила стрела.       — Быстрее! — крикнули вслед. — Я не промахиваюсь, человек, следующую пущу в голень!       Натанос сглотнул и ускорился.       Очень странные эти эльфы. Но, пожалуй, не стоит говорить им об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.