ID работы: 13164831

Повесть о Майти Джеке

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
TresVerser соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2:Король и Королева

Настройки текста

Спустя 10 часов. Королевство ведьм

      События обстояли в тронном зале. На своём троне сидела Королева, справа же от неё стоял её самый преданный человек, а перед ней стоял, скрестив руки, тот самый парень.       -Хао Мин, ты уверен, что это он? - спросила Королева       -Абсолютно, Ваше Величество - парень тяжело вздохнул.       -Ролла, что думаешь? - обратилась Королева к своей деснице.       -Не врёт. - С неким презрением ответил Ролла, а тот парень цокнул в ответ на слова десницы. Прошло пару минут, Королева молчала и думала...       -Может мне его привести? - уже с некой усталостью спросил парень.       -Веди.       Через 20 минут в зале были все генералы и всё высшее сословие. Все ожидали великого события - появления Короля. Каждый говорил о своём представлении о новом Короле: кто-то думает, что это будет воин, коих свет не видывал, кто-то же напротив утверждает, что это будет обычный человек, кто-то же считает, что Король может не обладать магией!       Двери распахнулись. Все замолкли. В комнату вошёл парень в наряде с ребёнком в руках.       -У ребёнка огненные волосы? Не к добру это. - все начали общаться между собой       -Ещё и младенец! Я не верю, что это действительно наш Король       -Взгляните на цвет кожи и глаза. Он ещё и вампир! Немыслимо!       Королева встала со своего трона, и воцарилась гробовая тишина. Десница взял свою госпожу за руку и спустился вместе с ней к алтарю, на котором уже лежал малыш.       Ролла положил указательный и средний палец младенцу на лоб. Закрыв свои глаза, он почувствовал нечто неладное. Что-то не так было с этим ребёнком. Вдруг он почувствовал вокруг своей шеи некое давление, причём на столько мощное, что даже дышать было затруднительно. Он открыл глаза и увидел, как на алтаре сидел молодой парень в белых полотнах.       -Что это ты пытался сделать? - Яркая и безумная улыбка украсила лицо парня.       -Ваше Величество, попрошу вас сдерживаться. Мы ваш народ. - Ответил Ролла.       -Тогда какого чёрта ты капался в моей голове? - Вампир посмотрел на воина страшным взглядом, и в купе с улыбкой это вызвало страх у всех, включая Королеву.       -Хотел узнать правда ли вы наш Король!       -Король? - Парень оттолкнул десницу Королевы и взглянул на свой статус:               ...        Раса: Вампир (неполный)        Статус: Король ведьм             Уровень: определяется способностью "Вангард"        ...       -Интересно... -Усмехнулся Король. - Очень интересно! Вчера родился, а уже сегодня Король!       Вокруг новоиспечённого короля образовался клубок дыма. Как-то только всё рассеялось, на месте парня уже снова был младенец. Тот начал быстро осматриваться, изучая окружение.       -Ваше Величество, что скажете? - Спросила Королева, параллельно закрывая собой Ролла, чтобы тот привёл себя в порядок. Малыш повернулся на голос и увидел перед собой её. Статную, красивую даму. Этот величественный стан. Малыш прищурился, глядя в глаза королеве ведьм.       "Она влюблена в своего подчинённого... Всё равно моё сердце занято" - подумал малыш. Вспомнив что-то, он начал озираться по сторонам. Увидев того, кого искал, он протянул руки к нему, и тот подошёл и взял его на ручки. Словно закрываясь от всех, он начал прижиматься к парню.       Все прибывали в шоке от того, что произошло. Непонятно, что дальше будет, но если верить Пророчеству, то он - тот, в ком нуждается будущий герой!

Спустя 2 часа. Дом Хао Мина.

      Парень в белых полотнах сидел на диване, обставившись книгами. Ему нужно было знать как можно больше о нынешнем мире: о магии, о государствах, о иерархии существ, языках и тому подобном.       -Держи, я думаю, это на тебя налезет - Хао Мин кинул одежду герою, а тот довольно быстро среагировал и поймал. Несколько секунд и он уже был одет. - Кстати, ты же родился только 12 часов назад...       -Да - протяжно сказал главный герой, желая знать, о чём пойдёт разговор.       -Ты ведь не знаешь своего имени?       -Потому что мне не успели его дать.       -А, ну да...       -К чему сейчас этот разговор?       -Подумал, может ты хочешь знать, какое имя тебе дали?       -А почему бы и нет. - Главный герой отложил книгу, предварительно положив закладку. - Удиви меня!       -Ну хорошо. - Хао Мин открыл журнал мёртвого графа.       -Что это?       -Дневник твоего отца. Алена Каспия Горского.       -Красиво звучит.       -Твоё имя не хуже. - Хао Мин перевёл свой взгляд на своего усыновлённого ребёнка, чуть улыбнулся, скрестил руки и облокотился на спинку кресла. - Дарио Феникс Горский.       -В дверь сейчас постучатся. - Дарио принял такую же позу.       -Что? - Хао сморщил взгляд и повернулся.       Это было правдой. В дверь легонько постучались раза 3. В комнату вошла разгневанная молодая девушка и мальчик лет 5. По его щекам текли слёзы.       -Отец, он полная бездарность! Я уже не могу! Сколько старалась, и всё без толку. Уже 6 месяцев прошло, а прогресса нет.       -Так, во-первых это твой младший брат! Во-вторых, расскажи, как именно ты его учила.       -Каждый день по 2-3 часа утром и вечером с выходными. Объясняла всё подетально. Он все конспектировал и повторял, но результата ноль.       -А ты учила его, как ему удобно или как и других? - в разговор вмешался Дарио.       -А ты ещё кто такой?       -Отвечай на вопрос.       -А кто ты такой, чтобы так со мной разговаривать?       -Ты как своих детей воспитываешь? - серьёзный взгляд пал на Хао Мина.       -Я сам порою не понимаю, как до такого дошло...       -Займись их воспитанием как-нибудь. А ты! Прояви уважение к мальцу! У него уже слёзы идут. Парниша скажи, чему тебя хотели научить?       -Я учила его м...       -Тихо! Я мальчика спросил. - затем с улыбкой - Ну так чему тебя учили?       -Магии... - Малыш был очень стеснительным. Он смотрел вниз, чтобы скрыть свои слёзы, и в то же время из-за того, что стеснялся незнакомцев.       -А конкретнее?       -Основы магии.       -Если ты так стесняешься сказать просто подойди ко мне и скажи всё на ушко!       Малыш так и поступил, а затем по просьбе Горского вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       -Ты мозги на базаре купила?       -Чего?       -Что слышала? Ребёнок всем своим видом показывал, что ему не нравится метод, которым ты его учишь. Тем более тому чему именно ты учишь!       -А что такого он сказал? - спросил Хао Мин.       -Если говорить кратко, она учила его убивать. И приводила пример на пленных.       -Что?! Откуда у тебя вообще доступ к ним, и какого чёрта ты его этому учишь?!       -Кругом неразбериха, и я хочу быть уверена, что, если что-то случиться, малыш сможет за себя постоять!       -Так будь рядом с ним, если так тревожишься за него! - Дарио оскалился.       -Да ты хоть понимаешь с кем говоришь? Я тебе...       -Тебя вообще не смущает, что я рядом стою?! - Своим грозным взглядом Хао Мин осадил девушку и заставил её дрожать. - Ты как разговариваешь с людьми? Я с тобой потом поговорю. Вон отсюда! И оставь мальчика в покое, я сам буду его учить! - После данных слов девушка со слезами выбежала из комнаты. - Что это у тебя в глазах? Огоньки? - Дарио встал и подошёл к зеркалу. Действительно, в его глазах были огоньки. Причём они были красного цвета!       -Прикольно...       -Тебе глаза не жжёт?       -Да нет... Правда спать хочу. На дворе ночь.       -Ну да, уже практически час ночи. Давай тогда поедим, чай допьём и я тебя доведу до твоей комнаты. А завтра ты расскажешь о себе.       -Ага...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.