ID работы: 13164831

Повесть о Майти Джеке

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
TresVerser соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.1:Сладкая реальность...

Настройки текста
      -Ещё раз?       -Что "ещё раз"? Я говорю: я хочу поступить в академию магии, там я найду себе друзей и буду жить счастливо.       -Зачем тебе это?       -Говорю же: найду друзей, может даже любовь, что вряд ли. Ещё я там обучусь магии, заодно я слышал там и фехтованию научат. Может свой стиль боя сделаю       -Почему одни мысли о сражениях? Ты хоть на кого собираешься учиться? На воина? Не смеши меня. Ты - Король. Тебе подле меня надо сидеть и вопросы внешне- и внутриполитические надо решать.       -Ну, на политика.       -Да уж... - она тяжело вздохнула - Тебе сколько лет?       -Четыре - пухленький и милый, словно маленький котомоль, что стоял справа от главного героя, мальчик опустил свою аккуратно стриженную голову, схватившись руками за края своего жилета.       -В академию можно с 8 лет. За 4 года надо тебя научить хотя бы основам...       -То есть это значит, что можно?       -Да, моя булочка - она переложила ногу на ногу, левую руку положив локтём на бедра и правой рукой облокотилась на подлокотник, а голову опустила на правую руку. Она смотрела на малыша с улыбкой. Не могла она ему отказать. Первому, кто принёс хоть какой-то свет в её жизни. - Знаешь что? Я, Ролла, Бьорн и Хао займёмся твоим обучением!       -Ура!       -Да, а теперь пошли гулять. Нам ещё по магазинам нужно будет пойти. Одежду тебе подобрать. Заодно имидж заимеешь.       -Юху! Молли, пошли.       Прошло четыре года с тех пор, как объявился Король ведьм и родился главный герой. Конечно сам герой взял псевдоним. Нельзя было, что бы другие государства узнали. что новый король - это сын убитого известного графа Горского. Теперь его новое имя - Феникс Лир.       Сейчас же Феникс и Беатрис де Водемон, облачившаяся в обычную крестьянку, шли по рынку в поисках клубники и новой игрушки, чтобы ребёнок не скучал, пока они ходили по магазинам. Купив это всё, они зашли в один из лучших магазинов одежды в столице "Старлайт".       -Добро пожаловать в "Старлайт". Мы создаём новые звёзды на небе. Давно вас не видел, миледи. Что нового в вашей жизни? - на лице владельца бутика было лёгкое недоумевание, однако можно было понять что внутри он сильно удивлён - А что это за милый господин находится за вами? Стесняется меня что ли? Непонятно для меня. - Затем Остин Алексис, владелец бутика, помахал рукой, но малыш только больше застеснялся.       -Здравствуй Остин - Королева сняла с себя капюшон - Да вот "милый господин" появился в моей жизни. Хотели подобрать для него имидж.       Остин помахал рукой, чтобы за ним пошла пара. Они зашли в приватную комнату. Там он сел на бархатное кресло и налил себе коньяк в гранённый стакан. Королева же убрала с себя маскировку и сделала тоже самое и с ребёнком. Теперь в комнате были аристократ и две королевские особы.       -Дорогуша, не это ли тот самый отпрыск, которого по слухам ты себе завела? Но даже так, я не могу уступить принципам своего заведения и одеть этого дорогого юношу, пока он не достиг 16 лет.       -Остин - Королева тяжело вздохнула - это долгая история... - она повернулась и кивнула малышу. Вдруг на месте малыша образовался клубок дыма. В ней стоял юный парень. На его лице застыла ухмылка. Он словно ожидал реакцию стилиста.       -Ага - Алексис встал с кресла, поставил стакан, наполовину наполненный коньяком, на столик из красного дерева и начал осматривать Феникса. - В голове столько образов. Ты прямо клад сокровищ. - Затем Остин сел обратно на кресло взял в руки доску с листами бумаги и карандаш в руки. - Приходите завтра. Похоже мой бутик будет работать все ночь.       Выйдя из кабинета, предварительно замаскировавшись обратно, можно было услышать странный смех и ликования.       -Меня его смех настораживает.       -Не волнуйся, он мой хороший старый друг. Во всяком случае он лучший стилист во всём нашем королевстве. - Подмигнула Беатрис. - Ну что, булочка моя, твой отец и дядя Бьорн должны быть сейчас в ресторане. Пойдём к ним?       -Да!       Далее мы отправились на главную площадь, на которой такое чувство, что находилась большая часть жителей города. И для меня был огромным удивлением тот факт, что большинство это мужчины. Беатрис обусловила это тем, что большая часть армии - это девушки и лишь небольшая её часть - мужчины. Тем не менее если случится угроза, то все готовы к борьбе. Кстати, как я позже узнал, большинство стереотипов о ведьмах полная чушь. К примеру, выглядеть молодо могут лишь члены братства Старшей Крови. В них входят король, королева и приближённые. Даже если вы граф, данная привилегия может обойти вас стороной. Однако, даже обычные люди могут входить в братство. Если говорить проще, их родственники служат королевской семье, потому и они входят в состав братства.       В итоге мы добрались до ресторана, в котором сидели Хао Мин и Бьорн. Если про моего отца всё понятно, то опишу второго. Бьорн - это главнокомандующий военно-воздушными силами королевства. У него за спиной бесчисленное количество сражений и ни одного поражения. Он строгий... Даже очень, однако доброты в нём тоже достаточно. А если говорить о его отношении ко мне, то он очень заботлив. Правда выглядит ну невероятно круто. Если говорить коротко, это Идрис Эльба с густой, но небольшой бородой. А голос его... Это отдельная тема. Низкий, звонкий и тонна уверенности в словах. В общем, я его считаю дядей.       Придя в ресторан, Беатрис рассказала про наш недавний разговор. Реакция была неоднозначной. Сначала все согласились, но потом перешли в сомнения. Дело в том, что мы договорились, что объявим о появлении Короля ведьм когда мне исполнится 6 лет. В чём же здесь проблема? А в жизни Короля! У меня, по словам Бьорна и Беатрис, будет оставаться очень мало личной жизни.       -Двух лет недостаточно, чтобы научиться основам. В этом и вся сложность быть Королём - С грузом на душе сказал Бьорн       -А разве в обязанности не входит обучение магии?       -Это уже отдельно нужно искать репетитора и подгонять под свой график. Поэтому то и нет практически никакого свободного времени. Даже мне порой приходится отменять встреча и дела, чтобы побыть с тобой, булочка.       -Плюс ты, итак, будешь вечно уставшим. Ты действительно хочешь этого?       -Бьорн, что значит "этого"?       -Умирать от усталости...       -Не пугай моего мальчика! Что вы вообще тут заладили?! Слушай, Феникс, это твоя жизнь. Неважно кто в ней будет и что с ней будет. Ты должен жить так, как этого сам хочешь!       -Хао прав. Не забывайте, что случилось с прошлым Королём - за стол подсел Ролла. - Малец должен не закончить также.       -А что с ним случилось?       -Тебе ещё рано знать, Феникс. Зачем ты вообще про это сказал?       -Тебе бы лишь до меня докопаться!       -А ты сначала думай, что говоришь.       -А то что?       -Узнаешь, почему мне дали прозвище "Хао Свирепый". - Они смотрели друг на друга грозными и свирепыми взглядами. Ещё немного и от ресторана могло бы ничего не оставаться.       -Вы оба прекратили! Ведёте себя как дети малые! Хотите драться? Милости просим на улицу и без магии, на кулаках!       Так мы просидели где-то 2 часа. Беатрис ушла уже через 30 минут как пришли. Всё-таки у неё оставались дела. Я же весь оставшийся день гулял и общался с Бьорном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.