ID работы: 13165082

Это не твоя судьба!

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Платок

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи света беззаконо пробираются в комнату юной девушки, аккуратно ложась на одну из сторон её бледного лица. Короткие тёмные волосы отливаются лёгким отблеском, расплываясь по поверхности подушки. В дверь неспеша входит юная фрейлина и полностью раздвигает ненавистные шторы золотистого цвета. - Госпожа Хару, вставайте! У вас сегодня встреча с кардиналом, неужели вы забыли об этом? - на устах Адель расплывается улыбка, когда она подходит к кровати своей госпожи и бережно убирает с её лица выпавшую, непослушную прядь волос. - Да..уже встаю... - госпожа Вирдиго поднимается со своей кровати, при этом потягиваясь и зевая после не столь долгого сна. - Адель, я сама наберу себе ванну. - Ты, снова делала эти записи? - Черновласая хмурится, рассматривая клочки бумаги, на которых аккуратным почерком были описаны все условия деятельности и жизни мушкетёров, а также зарисовки и какие-то подсчёты. - Хару, прекрати, ты девушка, судьба с самого начала поставила перед тобой огромный крест. Алоглазая также ответно сводит брови к переносице и собирает волосы в небрежный пучок. - А сейчас послушай ты меня, это моя цель и я добьюсь её, чего бы мне это не стоило! - девушка покидает свои покои, напоследок громко хлопнув дверью. - Кардинал будет недоволен... - Адель шумно вздыхает и покидает комнату вслед за своей госпожой. Приведя себя в порядок, Харука вовремя явилась в просторный зал-кабинет, где как обычно отсиживал свои часы раздумий Ришелье. - Кардинал, очень рада вас видеть - госпожа Вирдиго подходит к священному и бережно берёт его ладонь, кратко касаясь губами её тыльной стороны. - Можешь мне не лгать, в глубине души ты скрываешь истинную неприязнь ко мне. - Ришелье переводит взгляд на девицу и занимает своё законное место за столом, достав из шкафчика конверт и отбросив его в другой конец стола, прямо к рукам Харуки. - Доставишь это Бэкингену, скажешь что от лица юного короля. - Ришелье опустил вдумчивый взгляд на шахматную доску и махнул девушке рукой, давая намёк на то, что она может быть свободна. - Какова моя награда? - Хару не уходит, остаётся ждать на своём месте. - Как обычно, мешок монет, а что ты ещё хотела?...ах да, точно, я вспомнил, ты же хочешь поддаться в мушкетёры. - с губ кардинала срывается противный смешок. - Извини, но я ничем не могу тебе помочь, ими правит король, но...я могу обеспечить тебе местечко в своей гвардии. - Спасибо Ваше преосвященстсво, но не стоит! - Вирдиго поклонилась и неспешным темпом направилась прочь с этой комнаты. - Наглая девчонка... - лишь тихо промямлил себе под нос кардинал. - Тебе ещё не надоело жить в ложных надеждах о принятии в мушкетёры?...ты ведь работаешь на кардинала только ради этого? И какой ценой? - Вульф неспеша ведёт свою лошадь обратно в сторону города. Девушки решили устроить себе короткую конную прогулку, и вот уже как раз возвращаются, также решив поговорить о личном. - Адель, я правда этого хочу, как ты не понимаешь?! Сражаться за гордость страны, работать в команде с одними из известнейших! - девушка мечтательно улыбнулась. - Ага...веселуха... - голубоглазая закатывает глаза. Подруги добрались до ворот в Париж и слезли со своих верных скакунов, ведя их по улицам города за поводья. Что немного являлось странным, так это неожиданно большое количество народа в такое время суток...жизнь прямо таки и кипит. Какой-то неаккуратный человек задевает обоих девушек своими плечами. У Харуки на землю выпал её тканевый нежно-голубой платок, а вот Адель не повезло - она не устояла на ногах и приземлилась своим мягким местом на сырую землю. - Эй, мисье, не хотели бы извиниться перед девушками?! - Харука корчит физиономию в хмурой гримасе, сверля спину наглого паршивца взглядом своих алых глаз. - Что вы сказали?... - мужчина всё же оборачивается и начинает приближаться к девушке. - Я сказала, что требую ваших извинений! - Вирдиго начала снимать одну из перчаток. - А если я откажусь? - тот расплылся в улыбке. - Мне прийдётся вызвать вас на дуэль. - Черновласая кидает в ноги мужчины свою перчатку и отходит на несколько шагов назад. - Пфх...миледи, вы заставляете меня брать грех на душу. - но эта фраза никак не поменяла действий молодого человека, а тот лишь принял вызов и также двинулся чуть назад, вынимая свою шпагу из ножны. Тот оборачивается и замечает, как...чёрт, его обхитрила девушка. Точнее, нет, она просто сжульничала. Харука направляла лезвие шпаги прямиком в кадык мужчины. - Атос граф де ля Фер, извинитесь передо мной и моей фрейлиной. - девушка пронзительным взглядом изучает лицо напротив. Было сложно не узнать, какая личность этот наглый мерзавец. - Госпожа Харука де лье Вирдиго, примите мои искренние...извинения в вашу сторону, и в сторону вашей юной подопечной. - Атос опускает голову, олицетворяя поклон, и ощущает отдаляющиеся шаги. Во время этого "спектакля" подоспели в гущу толпы и остальные известные мушкетёры. Арамис же, как культурный человек и знающий толк в женщинах, первым делом заприметил платок, конечно же подобрав его..но, вернуть его владелице не получилось, Харука и Адель почти сразу же покинули место события.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.