ID работы: 13165554

Сборник «С примесью любви»

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один. Влюблённость

Настройки текста
Почти двенадцать. Не спится. В комнате полная тьма, но даже это не помогает заснуть. Подсвечивается экран телефона. Он. Улыбаюсь. Наверняка опять какой-нибудь тупой мем. Нет, удивляет на этот раз. Спрашивают дз по литре, но я радую его отсутствием домашнего задания. Звонит. Моментально поднимаю. Слышу тихое размеренное дыхание. — Ну и где ты шлялся до сих пор? — вздыхаю и поворачиваюсь на спину. Тяну руку вверх, пытаюсь что-то рассмотреть. Представляю его лицо, глаза, миленькие щечки. — Нигде, — на этом всё. Молчим. — Придурок, — ставлю трубку, звонит ещё. — Что? — Го гулять? — отчётливо представляю его сумасшедшую ухмылку, блестящие глаза, прикусанную губу. — Придурок, — повторяю, но через пятнадцать минут встречаемся возле его дома. Идём куда-то. Вперёд. В принципе, неважно куда. — Вообще-то, я почти спал, — жалуюсь, но он лишь фыркает. — И это говорит мне сова. — Но я хочу наладить режим… — Плохо получается, — смеётся тихо. — И кто в этом виноват? Уже не смеётся. Говорим о всяких мелочах, почти не смотрим друг другу в глаза. Прогуливаемся по району, идём на открытую детскую площадку, садимся на качели. — Ого, — откидывается на спину, балансирует в горизонтальном положении, рассматривает звёздное небо. — Ты только посмотри… Не смотрю. Подхожу к нему, загораживаю весь обзор. Звёзды — в его глазах. Он улыбается, покачивается. Сажусь рядом на корточки, останавливаю качелю. Тяну руку к его лицу. Прикасаюсь к спадающим волосам, глажу ухо, шею. Не двигается. Не дышит, и я, кажется, тоже. Идём рядом, намеренно касаемся руками, но не решаемся сделать первый шаг. Больше общаемся в интернете. Там он более сговорчив. Веселит меня мемами и шутками. Обсуждаем фильмы, книги, игры. В школе почти не общаемся. Иногда сидим вместе, чаще на литературе. Пожалуй, единственный человек из класса, который обожает Толстого, Достоевского, Гоголя. Общаемся иногда цитатами. Оба не шарим в математике. Сидим за последней партой, прячемся от учителя. Сегодня отлыниваю от физры. Он тоже. Сижу на скамейке, читаю книгу. Он лежит на моих коленях, греется на солнышке, слушает музыку. Вдалеке класс играет в футбол-волейбол-баскетбол, но мы не замечаем их. Закрывает глаза. Я откладываю книгу, откидываю руки за спину. Любуюсь этим чудом. Солнышко любит его. Веснушки почти что везде. Мой палец сам начинает водить по его красивому, ровному носу. Тот дёргается, но глаза остаются закрытыми. Дальше лоб. Ни одной морщинки не просматривается, гладкая, нежная кожа. Щёчки пухленькие, розовенькие. Улыбается, проступают ямочки. Розовые губы. Провожу пальцем по нижней. Дёргается. Обвожу их ногтём, двигаюсь к подбородку, к шее. Запрокидывает голову, краснеет, по коже бегут мурашки, дёргается кадык. Рука двигается к уху, затылку, зарывается в волосы, гладит их. На английском мы в разных групп, активно переписываемся. Присылает миллион своих фоток, кривится, дурачится, смеётся. Красивый. Говорим о сегодняшних планах. Собираемся на документальный фильм. Как итог, встречаемся вечером у кинотеатра. Ждёт на улице, пританцовывает под музыку в наушниках. Видит меня издалека, улыбается, машет. Ни на какой фильм мы не идём. Прогуливаемся по городу, слушаем музыку. Слышу, он тихо подпевает. Прислушиваюсь к хриплому тембру, невольно любуюсь. Захожу в магазин. Покупаю мороженое. Он видит его, улыбается как ребёнок. Сам невольно улыбаюсь. Прогуливаемся до набережной, становится холодно. Вижу, ему холодно в одной кофте. Одеваю на плечи свою мастерку, а он весело улыбается, просовывает руки в рукава. Вижу, вдыхает её запах. Берёт меня за руку, суёт в карман сплетённые ладони. Хорошо держит, крепко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.