ID работы: 13165797

Диспансер

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
za.ayka бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Примечания:

А может это был сон?

Вдалеке уже был виден рассвет. Алые лучи стали красить белые стены. Летом и здесь солнце вставало рано, на часах пол пятого. Было бы так приятно от бессонницы выйти на улицу и затеряться где нибудь в густой чаще импровизированного парка, чтобы никто не нашел, чтобы никто не протягивал к тебе свои лапы, так и норовящие выискать в тебе ещё одну слабость. Я смотрела в окно на то, как расстилается даль нескончаемого леса. Ничего в этом виде не менялось, а занятие начинало наскучивать. И в правду хотелось прогуляться, я пошла к двери, с неочевидной попыткой открыть её, ведь обычно она была заперта в такое время. Аккуратно и медленно поворачивая ручку, чтобы не создавать шума и не разбудить Вику, однако дверь поддалась и открылась. Я была удивлена и рада одновременно. На цыпочках пробираясь по коридору, я направлялась к лестнице. Пользоваться лифтом было явно нежелательно. Один пролёт, второй, третий, и я почти у пятого этажа, но откуда-то сверху послышался щелчок от двери. «Разве уже шесть?» — но такого быть не могло. Исключая самые плохие варианты, я ускорилась и почти бегом пронеслась мило стоечки охранника, повезло, что его там не было. На улице ни души, раннее утро бодрило своим холодком, и в этот момент я поняла свою ошибку, не взяв с собой кофты. «Ну ничего, сейчас дойду быстро до парка и будет теплее». Проходя дорожку за дорожкой, уже по знакомому пути, было рукой подать до мест с высокими кустами и кипарисами. Оглядев пройденный путь, я заметила знакомую фигуру, выходящую из того же здания. Вопрос о том, кто хлопал дверью на их этаже сразу улетучился. Но всё равно хотелось побыть в уединении. Прошмыгнув за куст, я устроилась на лавочке, что уже пригрело солнце. Погрузилась в раздумья, но без движения стало прохладнее, и тогда в голову стали пробираться мысли о том, что лучше придумать ещё один вариант планировки сегодняшнего дня. Сбоку, откуда я пришла, послышались лёгкие шаги, будто человек крался. Мыслительный процесс мгновенно сменил русло, перед глазами мелькали диалоги то блондинки, то другого персонала, что я им скажу, если это будут они. Но из-за кустов появился Лёша. Кажется он видел мои округлённые глаза, потому что стало действительно страшно. Не долго думая, он начал: — Привет. Извини, кажется я тебя напугал! — И тебе привет, я уже кого угодно ожидала увидеть, но не тебя, — и всё же он меня нашёл, хоть я и надеялась, остаться незамеченной, — почему ты здесь? — Не спалось — вот и решил прогуляться. А ты тоже что ли? — Получается, что так. Обычно двери запирают, но тут она была открыта, я просто не могла не воспользоваться таким шансом! — Кстати да, не против, если я составлю тебе компанию? — от желания остаться в одиночестве не осталось и следа. Я же придвинулась к краю скамейки и жестом пригласила сесть рядом. — Такой красивый алый рассвет был. — И вправду красивый, рано тогда было, и тогда не спал? — Здесь так некомфортно, и сон не приходит. — его можно было понять, ведь это ощущали все, только кто-то больше привык к смене обстановки. А от Лёшеного взгляда не утаилось и то, что от холода я перетирала руки. — Тебе не холодно? — Совсем немного. — Хоть и лето, но утром всё равно прохладно, — и вот, его олипийка оказалась на моих плечах, в ней всё еще чувствовалось его тепло, оно было жарче палящего солнца в зените. — Спасибо! — даже отвечать было и не нужно, всё было понятно и так, по приятной атмосфере вокруг. — Старшие столько всего наговорили, что сбежать практически невозможно, а мы идём на это уверенно и добровольно, так не хотелось бы потерять таких людей как вы. — вглядываясь в мои глаза, он будто бы искал там истину или то, что ответит на все вопросы, и уж больно долго это было, что я проиграла в гляделки. — Я тоже об этом думаю, настолько неприятно осознавать, что либо мы сбежим, либо умрём. Мне так страшно! — сама от себя не ожидала такого откровения, обычно я не говорила о том, что на душе, но тут хотелось высказаться. — Пока мы вместе, всё будет хорошо, мы сбежим, эту организацию расформируют, сюда больше не будут приезжать дети, и мы заживём хорошо! Ничего не бойся. А не будет Вики или ребят, то буду рядом я. — он говорил всё тише и тише, а последняя фраза звучала очень двусмысленно, и мои подозрения стали подкрепляться, когда на плечах сцепились руки, а на шее чувствовалось горячее дыхание. Его подбородок лёг мне на макушку, и после долгового молчания, сами собой пошли светские беседы. Сердце стало колотиться так, будто я за несколько секунд пробежала марафон. От бессонницы не осталось и следа, даже наоборот появилась дремота, в его объятиях так и хотелось уснуть, а Лёша всё не отпускал, будто бы на это и надеялся. Голова удобно улеглась, а веки залились свинцом. Последнее что мне удалось сказать — это «хоть сейчас стало спокойно», уже еле слышно. Сквозь сон я чувствовала, как треплют мои волосы, то заправят за ухо, то просто перебирали в руках. От такого приятного время провождения разбудил сам его создатель, меня аккуратно потрясли, и рядом с ухом прозвучало: «Просыпайся, скоро будет подъем, надо бы вернуться». А так не хотелось. Вернувшись в общежитие, мы стояли в коридоре, уже наполненным светом, я отдала олимпийку. Осталось подождать немного в комнатах до того, пока не объявят подъём, и буквально через минут десять снова встретиться. На пороге меня встретила Вика. Увернуться от её вопросов не удалось, и частично, но я всё же сказала ей правду. В этот день ничего сверхъестественного или пугающего не происходило, даже наоборот, самым прорывным оказался Андрей, он сделал огромный шаг к нашей свободе. Удивительным образом ему удалось установить контакт с одним офицером. Постепенно в слепой зоне ему передавали информацию о проживании здесь. Офицер говорил, что когда-то был на похожей каторге, искренне нам сочувствовал; помимо разговоров о себе он рассказывал о том, как лучше сбежать: «Если вы соберётесь бежать, я вам помогать не буду, мне проблемы не нужны. Я могу только максимально долго делать вид, будто не замечаю вас. В побеге личных вещей особо не берите, рассчитывайте максимум на пять дней нахождения в условиях леса, при условии если будете бежать на сколько сил хватит. Если пишите заметки сожгите, берите с собой тёплую одежду, еду тоже по минимуму, лучше воспользуйтесь той, что растёт в лесу. А побежите, бегите на север до каменистых почв, там переждите часа три и бегите на запад, такой маршрут будет нелогичен для вас, поэтому это даст фору. Далее вы должны прибыть в Норильск, но там останавливаться ни в коем случае нельзя, как только здесь забьют тревогу, в городе тоже будет всё известно; в людные места не заходите, бегите до Тазовского там будет более менее безопасно, зайдите в первый попавшийся полицейский участок, скажите — грозит опасность от сверхзасекреченных группировок — вы там должны найти Фоменкина, он поможет во всём разобраться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.