ID работы: 13165810

Вместе - единый симптом

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
died soul бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Салам Магомедович, почему вы отстранили меня от операций? — А ты сам не догадываешься? Пациента чуть не убил. Ты ещё не готов к самостоятельным операциям и поэтому будешь только ассистировать. Он доставал его с этим вопросом уже несколько дней. Закончив ординатуру и став врачом, он начал проводить самостоятельно операции, но первая же оказалась последней. — Ошибки случаются у каждого и это не повод… — он пытался объяснить Саламу, что больше такого не будет, впредь, он будет более внимательным. — Это ошибка чуть не стоила тебе жизни человека! Ты меня вообще слышишь? — завотделением уже начал закипать, потому как устал каждый день повторять ему одно и то же. Кажется, что молодой человек его вообще не слышал. Или не хотел понимать, что он говорит. — Но… — Я ничего не хочу слышать. — Вы такой упрямый! — Серёжа, потеряйся, — закончил он и ушёл делать обход своих пациентов. Кажется, что с повышением в должности практически ничего не изменилось, но на самом деле это не так. Да, он всё также делает операции, обходы, выписывает больных, но к этому всему добавилась куча бумажной работы, которую он не любил. Конечно, проще было бы оставаться просто врачом, но он добивался этого повышения так же, как и Лазарев: упорным трудом. К слову о Косте: он стал главврачом. И Салам никак не мог понять, почему именно его назначили на эту должность. Нет, это не зависть и не намёк на то, что сам он был бы куда лучше, просто он слишком импульсивен для этого. Хотя с годами это стало не всегда заметно, но всё же совсем это не исчезло. — Нет, — сразу сказал Салам, когда к нему подошёл Лазарев. — Я ещё даже ничего не спросил. — Я знаю, о чём пойдёт наш разговор, поэтому сразу нет. Сейчас Костя будет унижаться и умолять его, чтобы он взял к себе в отделение ещё одного ординатора. Но он уже устал от всех тех, кого он приводил, потому как все они были очень бестолковые. — Я обещаю, этот способный. — Ты что смерти мои хочешь? В прошлый раз ты говорил то же самое! И ничего подобного! Вспоминая ту ситуацию, он даже сам не понимал, как пациент остался жив. Это, наверное, какое-нибудь божественное чудо. Других объяснений у него не было, потому как по всем симптомам смерть была неминуема. — Ты просто его недооцениваешь. — Он человека чуть не убил! — У меня тоже такое было. — Ты это вообще другое. И почему всегда я? У нас что, других отделений нет? Я просто не понимаю. Это его бесило больше всего, потому как ординаторов отправляли только в его отделение и ни в чьё больше. Хотя в других они были нужнее. — Ты самый лучший. Никто, кроме тебя, не способен так хорошо обучить кого-то. — Не подлизывайся. Всё равно нет. Но Костя не отчаивается после его ответа и делает глаза как у кота из Шрека, потому что знает, что это всегда срабатывает. Салам не сможет устоять. — Нет, нет, не смотри на меня так. Пожалуйста. — Я обещаю, этот последний. — Как я тебя ненавижу. Ладно, но только клянись, что больше ко мне приставать с этим ты не будешь. — Клянусь. Через час я тебе его переведу. Ему опять удалось втюхать ему новенького. Ещё одна проблема в его жизни. Хотя, может быть, не всё так плохо? Сначала нужно оценить масштабы трагедии, а уже потом жаловаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.