ID работы: 13165810

Вместе - единый симптом

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
died soul бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Знакомтесь: это Алиса, — представил Лазарев девушку, которая пришла с ним, — А это — Салам Магомедович Гафуров — завотделением первой хирургии и твой непосредственный начальник. Салам смотрел на Костю непонимающим взглядом, так как ждал парня. Обычно он приводил только их. Теперь нужно было куда-то её пристроить. — Нина, знакомся: это Алиса, она будет тебе сегодня помогать, — сказал Салам, когда они подошли к стойке регистрации. — Новый регистратор? — спросила она, потому как раньше помощников ей не назначали. — Нет, просто человека чем-то надо занять, — ответил он, зная, что они сегодня справятся сами. — Опять Костя навязал? — спросила она, зная это наверняка, но решила уточнить. Сам бы он никогда девушку не взял к себе, так как считает, что в сплачённом мужском коллективе нет места разногласиям из-за девушек. — Ага. Тихий и спокойный остаток дня был обречён на провал, так как произошло массовое ДТП и в отделение начало поступать очень много больных. Пришлось звать даже главного врача, чтобы он принимал больных. — Салам, иди во вторую операционную, тебя там уже ждут, — сказала Нина, когда он пришёл спросить: справляется новенькая или нет. Алиса отлично справлялась: разносила карточки, отвечала на телефонные звонки, когда Нины не было на посту. В общем, первый день прошёл удачно. Она надеялась на то, что завтра будет что-то поинтереснее. Работать с Дубровской ей конечно нравилось, но она в будущем хотела стать хирургом. Убедившись, что всё хорошо, он отправился в операционную, где его уже ждал Костя. Он специально попросил Нину прислать его сюда. — Ты что не мог сам провести эту простую операцию? — спросил он, непонимающе смотря на него. На обычный перитонит он мог взять кого угодно, но почему-то попросил именно его. Издевается или думает, что ему заняться больше нечем? — Мне нужен самый лучший ассистент, это во-первых, а во-вторых ты шьёшь красиво. Тут девушка между прочим. После того, как они из брюшной полости удалили экссудат, выяснилось, что причиной перетонита было кровотечение в брюшную полость. Операцию закончили и они оба начали собираться домой, так как их рабочий день закончился ещё час назад.

***

— Ну, как тебе твоя «новая проблема», как ты их всегда называешь? — поинтересовался Костя, потому как после каждого нового человека в отделении Салам вываливал ему кучу жалоб на них, причём в первый же день. Некоторые даже с простыми заданиями не справлялись. В основном это были либо дети, либо родственники влиятельных людей, которые проходили практику, либо уже закончившие, которые просто не могли устроиться в приличную больницу. А ещё дети сотрудников из других отделений, которые по каким-то причинам решили, что их сыновья и дочери пойдут по их стопам и тоже станут врачами. — Не знаю, завтра посмотрим. Почему ты не сказал, что это девушка? — ответил Гафуров, желая спросить то, о чём не стал спрашивать при самой девушке, чтобы она не приняла его за какого нибудь женоненавистника. — Потому что ты бы её точно не взял. А она, между прочим, мечтает стать первоклассным хирургом. — Прекрасная мечта. Я просто переживаю за наш коллектив. Единственная девушка в отделении среди докторов-мужчин. — Ты боишься повторения истории? Я почему-то уверен, что ничего такого не будет. Ему сразу же вспоминается их конфликт из-за Ани. Это сейчас он понимает, что ссора друзей из-за девушки это глупо, а тогда он считал его самым главным конкурентом. — Ну смотри. Если что, я во всём буду винить только тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.