ID работы: 13165810

Вместе - единый симптом

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
died soul бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— И он зашёл именно в этот момент — уже закончил свой рассказ Костя. — Значит, это она сама тебя поцеловала? — спросила Нина находясь под впечатлением от услышанной истории. — Всё именно так — Ты же понимаешь что он тебе не поверит? Потому как со стороны эта ситуации выглядит ну очень странно Ситуация действительно странная и поверить в неё очень просто потому что вся больница, особенно работники, которые работают здесь уже очень давно знают о бурном прошлом их главного врача. Всех эта ситуация никак не удивляет. Конечно же, если бы все отделения знали подробности их личной жизни то все безусловно бы были на стороне Салама. Ведь он же такой хороший, милый не смотря на то что орёт на своих подопечных. А Костя? Вспомнить ситуацию с Аней и сразу же станет все понятно всем. И никому уже не будет важно, что он изменился. Повзрослел и сейчас уже на такое не способен. — Я понимаю, но это правда и мне как-то надо его в этом убедить. — Тебе надо сначала с ним хотя бы поговорить. Что будет очень сложно так как я уверена после операции он с тобой разговаривать не захочет как т вообще выходить из своего кабинета. — Дождусь его дома и, надеюсь, спокойно все обсудить. — Ты серьёзно думаешь, что он придёт домой? — Я на это надеюсь Сам Салам в это время на самом деле не было ни на какой операции, он просто попросил Нину сказать это кости, если он будет спрашивать о нем, потому как хотел, чтобы его никто не беспокоил, ему надо было подумать. Очень серьёзно. Они столько всего пережили и все ради чего? Ради того, чтобы Костя нашёл себе разовое увеличение? Да он думает вернее даже знает что эта медсестра всего лишь разовое увлечение и ничего больше. Её интеллектуальные способности он уже видел она даже не смогла капельницу нормально поставить без происшествий. Перепутала растворы, а казалось бы всё просто. У него даже закралась мысль что она плохо читает потому как очень уж долго она делала паузы перед тем как прочитать новое предложение. Такие девушки в его жизни и ещё надолго не задерживались. Ему бы просто было бы с ней скучно. Сгодиться лишь для того, чтобы выпустить пар. Решив все-таки поработать он всё-таки берётся за ненавистную ему бумажную работу. И это затягивает его на три часа. Когда с бумажками наконец-таки покончено он думает что не плохо бы сменить вид деятельности и уходит в приёмную. — Есть что нибудь интересненькое? — спрашивает он в надежде на операцию. Он уже соскучился за ними и хотел бы сегодня туда попасть. — Да. Дтп привезли с множественными травами. Если хочешь бери. — Отлично Пострадавшую даже не пришлось осматривать потому как сразу было видно, что ей нужна была операция. — Мне нужен опытный свободный хирург. — Могу Костю позвать. — Спасибо не надо. Тогда хотя бы толковый ассистент. — Пришлю твоего любимчика — Вот только не надо, я ко всем отношусь одинаково. — Ну да, ну да.

***

Утром когда Костя пришёл на работу его сразу же отправили в операционную, потому как свободных хирургов не было, а больные всё поступали. Зайдя в операционную, он понял, что ему очень повезло так как операцию проводил Салам. Значит, у них будет возможность поговорить, и он от него не убежит, ну конечно, не во время операции, потому что сейчас надо быть особенно сосредоточенным. Гафуров рассказал ему план операции и они начали. Во время операции они только переговаривались, это в основном Салам давал указания. Прошло два часа и наконец таки они закончили, но выходить из операционной никто не спешил и поэтому они в тишине стояли и медленно мыли руки. — Может, поговорим? — спросил Костя когда они наконец-таки вышли из операционной и направлялись в приёмную — Разве есть о чём? — спросил он делая вид что нечего не произошло — Ты же прекрасно знаешь — Я знаю с чего всё начнётся. Ты все неправильно понял… — Ну, это действительно так. — Знаешь, мне это напоминает какой-то сериал. Клишированные фразы и все такое… — Это правда… Она сама меня поцеловала. — Да? И на стол она тоже сама залезла? Знаешь мне кажется что ты просто ищешь оправдания — Я ничего не ищу. Просто пытаюсь себя убедить в том что это была случайность. — Случайность была в том, что я не вовремя зашёл. — Да нет же… — Смотри, тебя уже ждут — прервал его Салам когда увидел как медсестра с которой он его застукал машет ему Костей рукой Он уходит твоё понять, что больше не хочет об этом говорить. В ближайшее время это уж точно.

***

Снова им поговорить удалось лишь только через неделю. Потому как все остальное время Гафуров старательно избегал всяких встреч и контактов с Костей. Лазарева это злило очень сильно. Он терпеть не мог, когда его игнорируют и поэтому пытался поймать чтобы ещё раз попытаться поговорить, но это не удавалось. Всякий раз, когда он спрашивал где заведующий отделением ему говорили, что он ушёл, а когда Костя оказывался там Салама там уже и след простыл. Вот сейчас он пришёл и застал его в кабинете разбирающего бумаги. И хоть сейчас не самый подходящий момент для разговора, но он понял что другого шанса может и не быть. Он запирает дверь изнутри и подходит ближе к столу. — Ну? — спросил Салам отвлекаясь от работы и ожидания начала разговора — Я… — пришёл сказать, что второй раз это тоже была случайность? — Стоп. Что? Ты видел? О боже… Второй раз действительно был. И он даже не знал, что их кто-то видел вместе. Теперь придётся объяснять ещё и это. — Мой отец, мне правильно говорил, не нужно было с тобой начинать отношения. Ты не самая лучшая пара — Твой отец не был против. — Откуда ты знаешь? — Он сам сказал мне. Перед смертью, когда я вызывал ему скорую. Он дал своё одобрение, а для его сына это было очень важно. Значит, он увидел в Лазареве что-то хорошее. Дальнейший разговор прошёл уже более спокойно и кажется все точки над И были расставлены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.