ID работы: 13165810

Вместе - единый симптом

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
died soul бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Они даже не успели начать операцию, все произошло очень быстро. Он умер прямо на столе. Реаниматолог безуспешно пыталась вернуть его к жизни. А после пытался и сам Салам, но у него также ничего не вышло. — О чём вы с ним говорили? — спросил Салам, когда труп уже увезли из операционной. — О тебе, но всё было хорошо, — ответил он, вспоминая их разговор. — Что же тогда случилось? — Мы просто сидели и разговаривали, а потом он схватился за сердце и я вызвал скорую. Ну, а остальное ты знаешь. Он не мог в это поверить, потому что это было совсем нереально. Мозг отказывался принимать эту информацию. Теперь нужно ещё рассказать об этом всем родственникам, и он даже не представляет, как будет делать это. Мама. Что же будет с ней, когда она узнает эту новость? Расстроится? Ну, конечно, расстроиться. Это никого не должно радовать, вот только как она будет жить теперь, одна? Что будет дальше делать? Столько вопросов в голове и ни на один нет ответов. — Тебе хватит времени до конца недели? — Думаю да. Учитывая то, что сегодня понедельник. Они вместе уезжают домой. Так как решено было ехать именно сегодня. Не прямо сейчас, конечно, а вечером. Сейчас ему просто надо свыкнуться с этой мыслью. — Может быть, мне с тобой поехать? — Знаешь, я думаю, не самое хорошее время. Тем более на тебе вся больница. — Ну, как-то бы побыли без меня несколько дней. Но, если ты не хочешь, то я навязываться не буду. Пока Салам был в отъезде, Костя не скучал и по неофициальным слухам завёл роман с новой медсестрой, которая работает тут уже несколько дней. Вся больница только об этом и гудела. Ну, конечно, ещё о новой любовнице заведующего кардиологии и ещё о том, настоящая ли грудь у новой лаборантки, но эта новость была первой в топе. Когда слухи дошли до первой хирургии то все были в шоке. Особенно Нина, которая никак не могла в это поверить. Её мозг не воспринимал эту информацию всерьёз. Она, конечно, знала, что Костя — балбес, но не настолько чтобы рушить такие прочные отношения какой-то изменой. Самому Косте на эти слухи было плевать, потому как он знал, что если они дойдут до Салама, он всё равно в это не поверит. — Им что, делать больше нечего? — спросил Костя у Нины, когда расписывался в журнале. — Ну, ты сам им дал пищу для размышлений, — ответила Нина, немного осуждающе смотря на него. — Ничего я им не давал. Мы просто с ней разговаривали. И не говори мне, что ты веришь в этот бред. — Я, конечно же, не верю. И вообще, я слухи по больнице не собираю у меня вообще-то работа есть. — У них тоже есть, но они почему-то ей не занимаются. — Знаешь, я уже так соскучилась по Саламу и по порядку в отделении. Работать не хочет никто. Раньше хоть Салам их гонял, а теперь некому. Отделение потеряло всякий контроль с отъездом завотделением. Ординаторы и аспиранты совсем расслабились. Косте тоже его не хватало, и не потому, что в отделении стало меньше на одного хорошего врача, а потому, что теперь смысла приходить домой не было от слова совсем.

***

К концу недели он, как и обещал, вернулся. И даже не заезжая домой, сразу отправился на работу. Нина встретила его с объятиями и своими соболезнованиями. После того, как они немного поговорили о его поездке, он сразу же отправился в кабинет главврача, чтобы рассказать всё Косте. Но когда он открыл дверь, то был очень сильно удивлён. Лазарев был не один, а с какой-то девушкой, которую он в больнице видел в первый раз. Наверняка новая медсестра. То, чем они там занимались, повергло его в полнейший шок, и он сразу же закрыл дверь, уходя в свой кабинет. Чтобы отвлечься от всяких мыслей и попытаться забыть то, что видел, он начал разбирать бумаги, которых очень много накопилось за неделю его отсутствия. Отвлечься не получалось. Хуже того, в голову начали лезть ужасные мысли. Может, стоит поговорить об этом? Хотя зачем, всё и так предельно ясно. Как говорится, беда не приходит одна. Надо что-то делать, но не сегодня. Все завтра, все проблемы и их решение откладываются на завтра. Сегодня он хочет просто спокойно поработать. Так как соскучился по этому. Когда он закончил с документами, пошёл проверять своих аспирантов. Поняв, что без него тут творился какой-то ад, он принял решение, что нужно срочно всё исправлять. По мере возможности. Хорошо, что хоть Алиса показала себя с хорошей стороны и не дала ни одного повода для увольнения. Остальные без косяков не справились. Некоторые даже побили рекорды. — Где Салам? — спросил Костя, когда решил позвонить в приёмную. — На операции. И ещё часов шесть там будет. Случай очень сложный, — ответила Нина. — Понятно. Можешь сказать, чтобы когда он освободится, зашёл ко мне. — Когда мы разговаривали с ним в последний раз, он собирался к тебе. Вы что, так и не поговорили? — Я видел, что он пришёл, но там такая ситуация… — Понятно, ты снова все испортил. — Почему сразу я? Это она всё, она первая начала. — Значит так, я сейчас собираюсь домой и поэтому, когда соберу все свои вещи и приду к тебе, ты мне всё подробно расскажешь. — Хорошо. Жду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.