Как можно описать Грома?
Поправочка. Майора Грома Делать на этом акцент стоит. Так считал Дима и не просто так. Дослужиться от простого рядового до майора к тридцати годам дорого стоит. А его история его повышения с капитана до конечного звания? Предательство, преследования на крыше поезда, ранение, жуткий холод, смертельные сорок минут, после которых у самого Грома не осталась и шрама.***
Небольшими шагами в течении месяцев Дима понял, что чувствует не только уважение, но и сочувствие. Специально интересоваться жизнью напарника он не собирался. Сразу было понятно, что Гром не тот человек, который будет легко делится таким. Кристально чистая жизнь: погоня за долбоебами, бессонные ночи в бумагах дел и«Отец Игоря тоже был полицейским? Ну тогда была милиция, но к делу это никак не помогает. Анубис? А почему не говорить Игорю?»
Он влюбился.
Самая подходящая кандидатура, по мнению общественности, и самая странная, если спрашивать Дубина. Серьезно! Гром иногда действует не по уставу, однако в большинстве случаев жертв бывает намного меньше. Он совершенно не умеет вести допросы как положено, но почему-то, когда он не придерживается установок, преступники намного разговорчивее. И самое раздражающие, что Диму, медалиста академии, не берут в расчет, и идут абы куда, абы как, в самое пекло, а ему, приходится залечивать Грома, ибо тот ни за что не поедет к врачу самостоятельно! Правда, каждый такой его прокол сопровождается покупкой шавермы и ёмким предложением: "Ты, Дим, прости меня..." Сердце нервно бьётся каждый раз, когда Игорь появляется на пороге квартиры Дубина в потрёпанном виде, даже не сказав, что пошел искать зацепки, но вот прийти как побитая собака — это Гром всегда. — Ничему тебя жизнь не учит, Игорь. — Зевок приглушил всю злобную тираду парня. Приглушённый свет вытяжки над плитой, где уже разогревался чайник. Хоть и весна, но дождь, который весь вечер лил, был отнюдь не весенний, а гостя надо было согреть. — Да ладно тебе, не первый раз, Дим. — Мужчина то ли закряхтел из-за того что буквально ввалился к Дубину и наконец-то сел на стул, то ли наоборот беспричинно посмеялся. Сам толком не понял. — С меня шаверма. — Да в курсе я. — Аптечка переместилась на стол, за которым сидел напарник. — Что у тебя? И не юли, что просто так пришел. — Строгим парень не любил быть, потому что это не прибавляло ему должной злости. Просто сильно переживал за Игоря и скрывать он это совершенно не умел. Гром промолчал. Он стянул свою кожанку, аккуратно кладя на спинку соседнего стула, а сам же приподнял тонкую затасканную футболку, открывая вид на торс, усеянный мелкими порезами. Давалось это ему трудновато, отчего все тело неуверенно приподнималось при каждом вздохе. — Убить тебя мало, Игорь. — Спирт сам парень не употреблял, потому что пить он совершенно не умел, но вот маленькая бутылочка стремительно опустошалась. Запасы пластыря, мазей от ушибов и прочих его аптечки тоже стоило обновить, а лучше вовсе запереть Грома, чтоб тот отлежался, только не в его квартире. Там житье тараканам. — Мало, меня фиг возьмёшь. — Приятный холод от следов спирта успокаивал, щипало знатно, но это не мешало мужчине расслабиться. Хмурость бровей сошла на нет, а дыхание нормализовалось и Дубину было намного проще залатать напарника. Секунды над лечением почему-то ощущались минутами. Дмитрий сам того не замечая все больше приглядывался к Игорю. Его черты лица, выразительные скулы, суровый, даже когда спокойный, взгляд, небольшие морщинки, которые прятались за бородой. Всю картину портил только недавний фингал, но и тот, как-то украшал мужчину. Шрамы, разбросанные по всему торсу, тоже выдавали одну простую истину: Игоря мотало знатно и знатно прилетало по первое число из-за драк. Как только он ласты не склеил? Долгие две минуты превратились в часы, пока Дубин работал. Все таки ему будет снова сложно заснуть.Влюбился.