ID работы: 13166004

Маринетт в Париже...

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Веселье в поезде!

Настройки текста
Примечания:

***

На улице ночь. Поезд несётся по направлению в Париж. Внутри тускло горит свет в общем коридоре, а у ребят в купе темно. Натаниэль проснулся среди ночи от света фонарей, что мелькали за окном. Видима проезжали какой-то городок. Парень закрыл окно шторами и лег спать дальше. Зои устала от всех событий и спала крепким сном. Фэй долго не могла уснуть, так как была взволнованна перед приездом во Францию. Ведь она едет не только учиться в престижной школе, а еще у нее есть секретное задание от отца. Девушка готовилась к этому почти с пеленок и теперь она едет на очень важную миссию, если можно выразить это так. Наконец к середине ночи Фэй уснула. Маринетт спала очень тревожным сном. Просыпалась каждые пять минут и смотрела на время. Время как назло тянулось медленно, чем бесило девушку. Маринетт открыв глаза и увидела, что находится в какой-то странной комнате. Все размыто, во круг какой-то шум. Что-то непонятное, после чего, перед ней появилась подобие витрины, словно девушка находится в магазине. В этой витрине лежат различные штучки старинные. Девушку привлекли серьги лежавшие в самом центре. Она хотела, но не могла дотянуться до них. Вдруг девушка услышала чей-то тоненький, приятный голосок. — Маринетт здравствуй. — К-кто ты? -это первое, что выдала синеволосая резко повернувшись, но не кого не обнаружила. — Я та, кто ждет тебя. Наконец… Наконец я вскоре буду свободна. -Ч-чего? Я не понимаю…- произнесла Маринетт — Скоро ты все поймешь. Я очень тебя жду. Мы все тебя ждем Маринетт.- радостно произнес голос. — Кто «мы» почему меня? Что происходит…- Маринетт совсем ничего не понимала. — Все узнаешь, как только мы увидемся.-довольно звонко проговорил голос.- Я Тикки.- это последнее, что услышала Дюпен-Чен, после чего ее выдернула из той комнаты и она резко открыла глаза.

***

Маринетт приняла сидячее положение, что делать было нельзя. Из-за этого у нее закружилась голова и девушка поморщилась. — Ну ты и соня! — усмехнулась Фэй, Мари резко повернула голову, ребята уже не спали. Фэй и Зои готовили завтрак, а Нат копошился в сумке. Девушка осмотрелась. Поезд. Купе. Точно, она едет в Париж. Дюпен-Чен слегка улыбнулась нисказав ни слова. У нее сильно колотилось сердце, сон был слишком явный. Он был странный, раньше такого не снилось. — С тобой все хорошо? — увидев странное состояние подруги, спросила мисс Ли. — А… Да-произнесла Маринетт не уверенно. — Сон приснился странный…-добавила девушка. — О чем он помнишь? — с интересом задала вопрос блондинка перемешивая макароны в тарелке. Маринетт, конечно же, помнила о чем он, но пока, что не захотела ничего говорить. — Нет… Но ощущение жуть- ответила синеволосая, нормально сев за стол. -У меня частенько такое бывает.- отмахнулась Фэй нарезав помидорки. — Не бери в голову, это скорее всего из-за стресса. Вчера был очень тяжелый, эмоциональный день. Лучше давайте есть.- девушка позитив одним словом.- Эй, Нат у тебя вместо сумки Нарния что ли? Уже пол часа хлебцы ищешь- усмехнулась Фэй и вызвала смех у Зои и Маринетт. — Наконец я нашел.- произнес парень и достал пачку хлебцов. — Если я скажу, что в моей сумке черная дыра поверите? — Да запросто! — усмехнулась Зои. Пол дня пролетели тихо, незаметно. Каждый занимался своими делами. Маринетт рисовала что-то в своем скетчбуке, Натаниэль сидел с краю, на ее месте и изучал материалы по искусству. Фэй копошилась в телефоне, а Зои сидела рядом с закрытыми глазами в наушниках и слушала музыку. Она слегка дергала ногой и рукой, а после взяла тетрадку и стала, что-то писать. Все бы ничего, но стало скучно. Первой заговорила мисс Фэй. — Блин, чего то грустно. Да и такими темпами мы «вечность» будем ехать.-произнесла девушка. — Может что-то поделаем? Ребята оторвались от своих дел, а блондинка сняла наушники положив их рядом. — Что предлагаешь? — спросила Ли. Маринетт и Натаниэль так же с интересом посмотрели на Фэй. — Хм…- она задумалась: — Может прогуляемся до вагона ресторана? Я слышала там есть вкусные десерты. Давайте попробуем? — пожала плечами девушка. Ребята оценили ее идею. — Давай — произнесла Маринетт и улыбнулась. Художник, вдруг, слегка покраснел. Ему так понравилась улыбка девушки, что аж сердце застучало громче. Парень резко отвернулся якобы доставая свой кошелек. -» Вот же, только этого не хватало, но я похоже… " — парень остановил свои мысли. — " Стоп, стоп, стоп. Не-е-ет, только не это! Она просто улыбнулась.» — думал Нат -» Слишком мило. Очень красивая… «-опять его понесло. Парниша даже не туда, что снова застыл. Девчонки во всю уже смеялись. — Нат ты там уснул? -сквозь смех произнесла Зои и слегка похлопала его по плечу. Это действие выдернуло художника из его мыслей. — А, нет… искал кошелек.- растеряно произнес он. — Фэй права, у тебя там точно Нарния.- усмехнулась Маринетт взяв свою маленькую розовую сумочку через плечо. Натаниэль ничего не сказал, выдавив из себя полу улыбку и засуетился закрывая рюкзак. — Да черная дыра, точно говорю! -сквозь смех сказала Фэй, когда они вышли из купе. — Нам в двенадцатый вагон.- сообщила Фэй и все пошли за девушкой.

***

Ребята зашли в вагон ресторан, но к их удивлению, в нем было пусто. — Хм, я думала тут больше народу- осмотрев пустые места сказала Фэй. — Ага.- кивнули остальные. Чуть погодя из подсобного помещения, где хранятся продукты вышел растерянный, недовольный и слегка злой шеф-повар. Увидев ребят он слегка улыбнулся и сообщил, что вагон ресторан сегодня закрыт на мероприятие. — День Рождение у бабушки нашего начальника. Так, что сразу прошу прощения. — Ничего мы понимаем.- улыбнулась Зои. Подростки собирались уже выйти, как вдруг мимо них промчался еще один повар. — Шеф, беда! — произнес он — Официанты сегодня не приедут, все схватили легкое недомогание из-за сильно работающего кондиционера. Остаемся только мы.- мужчина был полностью потерян. — Да, что б его. Еще и рецепт торта потеряли. Что делать не понимаю.-произнес шеф. — Эм, уважаемые.- окликнула мужчин Фэй и подошла. — Я думаю мы можем вам помочь. Да ребят? Маринетт, Зои и Натаниэль вылупились удивленным взглядом на Фэй не зная, что ответить. Первой «нашлась» Зои. — Конечно, мы поможем, все равно делать особо нечего, а так хоть время пройдет.- Ли закивала и подтолкнула Маринетт с Натом, что бы и они согласились. — А… Э…-парень и девушка переглянулись и не уверенно кивнули. — О, правда? Я буду благодарен. Точнее мы все! -засиял шеф. — Что нужно делать, показывайте- Фэй закатала рукава кофты, тем самым показав, что она готова к работе. — Нужно слегка прибраться, украсить вагон и потом сервировка столов. Все нужно сделать к трем часам -сообщил Шеф, как выяснилось чуть позже его имя Филлип. Ребята приступили к уборке. Фэй убирала правую часть, Зои левую. Натаниэль и Маринетт отвечали за украшения. Они обсудили, что куда и как повесить и приступили к делу. — У нас есть все кроме торта- напомнил младший повар по имени Жан. Маринетт вдруг поняла, что ей под силу решить эту проблему. Она дочь кондитера и пекаря. Знает некоторые фишечки. Кое-что умеет. — Эм, если вы не против я могу вам помочь с этой проблемой.- тихо произнесла Дюпен-Чен слегка не уверенно. — Можешь? — удивился Жан — Мои родители кондитера, у нас сеть пекарен. Многим вещам они учили меня с пелёнок. Знаю я один рецепт вкусного торта.- сейчас девушка была настроена решительно. Ведь это ее фирменный торт. Пекла она его сто раз. — Замечательно, тем более выхода у нас все равно другого нет. Так, что давай.- улыбнулся Филлип. Маринетт ушла помогать на кухне, а остальные работать в зале. Вместе они все успели вовремя. Официанты, которые должны были прийти, все же смогли дойти до вагона ресторана и решили, что будут работать. Шеф был настолько счастлив, что разрешил девочкам и Натаниэлю остаться на вечеринку. Они его очень выручили. Ребята улыбнулись и сказали, что сейчас подойдут. Фэй предложила пойти и сменить одежду на, что-то более праздничное. Так и сделали. Вечеринка началась.

***

Алья с друзьями уже пол дня сидят на пляже. Сегодня в Париже невероятно жаркий день, что спасает только холодный напиток и пляж. У них довольно классное место, особо не людное, можно сказать укромное, под большим деревом. — Когда там Адриан подойдет? — спросила Хлоя лежа на спине. Девушка решила словить момент и позагорать. — Чувак написал, что уже едет. Кстати сегодня у него была достаточно необычная фотосессия.— усмехнулся Нино. — Это какая? — спросила Сезер оторвав свой взгляд от телефона. — Очень открытая. Тема пляж.-произнес Ляиф. — У-у-у-у, бедные девушки. У них там шок.- произнесла Буржуа и засмеялась. Алья дала пятюню блондинке и тоже засмеялась. Нино недовольно вздохнул и надулся, как хомяк. — Бедный мой бро! — возмутился он и демонстративно отвернулся. — Ох бедненький, несчастненький нашь красавец.- начали ржать еще громче Сезер и Буржуа. Ляиф фыркнул и отвернулся. — О, а вон и наша моделька бежит- заметила Алья и помахала блондину. Парень бежал на всех парах к своим друзьям. На нем были надеты светлые тонкие брюки, белая полу прозрачная рубашка с коротким рукавом и сумка через плечо. — Я наконец с вами.- он откинул сумку и уволился прям на песок. — Как же я задолбался уже. Три часа съемок, все эти модели… — он искренне ненавидел то, что делал. — Ага, бедный, несчастный Адриан. К нему липнут красотки со всего света. Он супер мега популярен. Эх…- начала говорить Буржуа с " издёвкой» в голосе. Все понимали, что это по дружески. — Ага, да ужасно! -Алья закивала. Агрест закатил глаза сняв с себя рубашку и брюки, оставшись в плавках. Постелил себе полотенце и наконец лег. — Кстати тебе твоя интернет подруга, что-то писала? — вдруг зачем то спросил Адриан у Альи. — Нет, тишина. Я уже думаю не случилось ли чего. Волнуюсь.- произнесла мулатка. — Эх, милая просто потом возьми ее контакты и общайтесь уже нормально.- произнес Нино — Вот, вот и так уже год в неведенье общаетесь. Вдруг это вообще маньяк какой.- произнесла Хлоя — Это точно не маньяк. — заверила Сезер — Сто процентов! — Ну или шизофреник, все-таки мало ли, кто скрывается за ником. Почему «она» не захотела раскрывать свою личность? Ты не думала? — уточнил Адриан — Точно-нашелся Нино — И правда, а вдруг под этим ником сидит серийный психопат убийца.- начала паниковать Хлоя. Алья слушала бред своих друзей и в итоге закрыла уши руками. — Че за бред вы несете! — произнесла мулатка, — А ты не наводи суету! — предупредила она блондина. — Во-первых там ни у кого нет фоток и настоящих имен. Во вторых это не она, а я отказалась от раскрытия. Мне почему-то нравилось наше тайное общение. Мулло и согласилась.- разъяснила ситуацию Алья. Ребята удивленно глянули на нее. — Серьезно? — изумился Ляиф, на, что Алья кивнула. — Значит она подумала, что маньяк ты и решила прекратить — засмеялся Адриан Сезер кинула в него виноградину, которую он поймал и слопал улыбаясь, как кот. — Ничего подобного умник. Мы еще после этого общались, она даже скинула свои эскизы. Мулло круто рисует. Руки точно принадлежал девушке, а не " маньяку» — закатив глаза ответила Алья — И вообще она собиралась в поездку, сказала, что после напишет. Значит еще не приехала.- спокойно проговорила мулатка и улеглась на свое место. — Окей, будем ждать. Даже нам уже стало интересно.-усмехнулась Хлоя. Рядом прошли две женщины беседуя и ребята услышали их разговор. — Ох, слышала новость, говорят вчера ночью некто в черном напал на бедную девушку из универа. Она отделалась травмой головы.- сказала одна женщина. — Боже мой, когда же полиция поймает этого Нуара. Кто он вообще? — возмутилась другая. Подростки резко поднялись и переглянулись, а после уставились на Агреста. — Это не я! — словно в сотый раз произнес парень. — Чувак мы и не говорим, что это прям ты. Может это твое альт-эго? Ты просто не помнишь? Мало ли, что на уме у этого черта с ушами кота? — фыркнул Нино. — Я сейчас вас удевлю- начал было блондин, — Но Плагг тут не причем. — Ого с чего это ты в защитники заделался? — присвистнула Хлоя — Мы теряем его- вынесла вердикт Алья сложив руки на груди. — Я видела сюжет и там реально чувак на камере слегка напоминает тебя в черном костюме. Качество так себе конечно, но все же. — Эй, хватит бред нести.- наконец вылез из сумки Плагг — Я не из тех, кто будет заставлять вредить людям. Говорю вам в сотый раз, но вы же глухие. У вас типа бананы в ушах. — Замолкни! -фыркнул Нино. — Стой чувак, он на этот раз прав.- вроде, как заступился за мини кота Адриан. Плагг резко возгордился, поднял хвост, уши и закрыл глаза. Ему было приятно, что блондин заступился за него, хоть раз. Ему было очень приятно, но он этого не скажет. — Мы с ним этого не делали, так как вчера он меня не заставлял бежать как ужаленного в одно место по крышам.- ответил Адриан — С чего это? -удивились все. — Он сыра переел и катался по всей комнате словно шарик. Я бы и рад показать вам, но вы же знаете он не отражается на камере. — усмехнулся Агрест. — Ладно, но кто-то же нападает? — произнес Нино — Да и этот кто-то делает все, что бы думали, что это парень в латексе.-ответила Хлоя. — Мне совсем это не нравится.- пробубнил котенок и спрятался в сумку. Ребята переглянулись. Действительно, кому нужно подставлять Нуара? Наверное тому, кто знаком с такими существами? Значит это только начало и подростки столкнулись с чем то загадочным и кем-то… — Пока мы не найдём эту Леди… Толку не будет.- твердо произнес Агрест. Нино, Алья и Хлоя молча согласились и каждый задумался над ситуацией.

***

Тем временем в поезде шла настоящая вечеринка. Весь вагон ресторан был занят гостями. Все кушали, разговаривали и смеялись. Поздравляли именинницу, желали долгих лет и здоровья. Женщина для своих лет выглядела потрясающе. Ей все очень понравилось, собственно, как и начальству. Шеф повар и его помощник были очень рады. Ведь значит им выплатят хорошую премию в этот раз. — Вы волшебники- заверил Филлип — Тебе Маринетт отдельное спасибо за такой потрясающий торт.- улыбнулся он. — Не за что- слегка покраснела Дюпен-Чен. — Ох там народ решил поиграть, девчонки и Нат идите присоединяйтесь к веселью.- сказал Жан — Мы справимся. — Точно? — улыбнулась Фэй, на, что мужчины кивнули. Друзья ушли веселиться с рандомными людьми. Очень много было разных конкурсов, игр, а в конце решили устроить вечер танцев и караоке. Танцевали все. Зои умудрилась прочесть рэп, что все оценили очень высоко, Маринетт и Фэй так же удивили, они исполнили песню со всей толпой. Голоса были приятные, даже красивые. Ната захватила какая-то старушка и утащила в пляс, парень почти живой приплелся под конец всей этой музыкальной паузы. Потом настало время торта. Гости пришли в восторг от него и каждый наровился сфоткаться с ним. Мари, Фэй и Зои тоже это сделали. Фотографом выступал Натаниэль. Разошлись все ближе к двенадцати. — Ребят это был самый необычный день в поезде за все мое время.- увалившись произнесла Фэй. — У меня первый и я надеюсь не последний.- залезая на вторую полку ответила Ли. — Я в культурном шоке.- произнес Нат листая фотки. — Кстати я создала чат в инете, скиньте все фото туда.- произнесла Маринетт наконец развалившись на своем месте. Ноги гудели. — Окей.- ребята по ссылке вступили в чат и стали делиться фотками. — Твой торт стал звездой вечера. А еще он обалдеть вкусный.- сказала Зои смотря фотографии. — Спасибо вам.- улыбнулась Мари. -Так, я ставлю будильник на пять утра. Мы должны успеть собраться перед прибытием.- сказала Дюпен-Чен. — Точно, а теперь спим! — скомандовала Фэй и выключила свет в купе. Ребята так устали, что вырубились почти сразу… Завтра они наконец приезжают в пункт назначения: — Париж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.