ID работы: 13166097

Enemy. Friend. Love.

Tom Hiddleston, Pedro Pascal (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:

Школа искусств округа Ориндж. Задолго до основной встречи.

      — Ты что, действительно думаешь, что сможешь получить эту роль? — спросил Педро, — Да тебя взяли исключительно из жалости: твои оценки были натянуты, а играть — ты совсем не умеешь, — язвительно отвечал ей Паскаль.       Будучи подростком — Джейн Уоттер и Педро Паскаль пересеклись в школе искусств Ориндж. Они были лучшими друзьями, пока самая главная роль не сделала из них самых главных врагов.       Предстоял самый сложный кастинг в их жизни и жюри, так уж они решили, что выбирать будут из одного мальчика и одной девочки. Джейн Уоттер действительно не обладала актёрским талантом, она пробила себе путь кровью и потом, но смогла пройти вступительные экзамены, пусть и с натяжкой, как любит говорить Паскаль. Она знала и была уверена, что выберут его, ведь он, как бы ей не хотелось это признавать и правда играл лучше всех в классе.       — Да, ты прав, — начала Уоттер, — Я действительно не самая лучшая ученица, и актриса из меня никакая, но, я могу сделать так, что ты не сможешь пройти этот кастинг.       И она сделала.       Это было самой большой ошибкой в её чёртовой жизни!

Лондон. Наши дни.

      — Мы срочно должны пойти на премьеру этого фильма, — улыбнувшись, Скай села напротив Уоттер. Закинув ногу на ногу, она пристально посмотрела на подругу, в ожидании её ответа, но его не последовало, — Да брось! — начала она снова, в попытках уломать Джейн, — Это всего лишь конференция!       — Я знаю, — ответила Уоттер, — Но раз ты не говоришь мне, кто из приглашённых гостей там будет, то я даже не двинусь с места.       С тех пор, как произошла та самая ситуация с Педро, Джейн всегда спрашивала подругу кто будет на тех или иных встречах. Показ фильма — дело серьёзное и ей совсем не хотелось встречаться с глазу на глаз с мистером Педро Паскалем.       — Ну, — замявшись, она продолжила, — Не говорю, потому что это сюрприз!       — Твои сюрпризы доведут меня до могилы, — отвечает ей Уоттер, — Либо ты говоришь, кто будет из приглашённых звёзд, либо.       — Педро Паскаль! — крикнула она, да так, что сама подпрыгнула на месте, схватившись за первую попавшуюся подушку, дабы защищаться от Уоттер, ну так, на всякий случай.       Джейн перекосило. Бутылка шампанского, которую они со Скай купили час назад тут же оказалась в её руках. Она хотела напиться, да так, чтобы не помнить этот день.. это имя.. и эту жизнь..       Уоттер судорожно разлила жидкость по фужерам, села на кресло, и, жадно выпив содержимое закусила нарезанным яблоком.       — Ты что, прикалываешься? — спросила она Скай, — Ты же прекрасно знаешь, что…       — Да-да! — начала оправдываться подруга, — Ты подставила его перед самым важным кастингом в его жизни.       — Моим тоже! — начала защищать себя Уоттер.       — Давай будем честны, — пропустив мимо ушей слова Джейн, она продолжила, — Прошло уже очень много времени, он наверняка забыл об этом. Тем более с тех пор ты изменилась, и вряд ли он даже вспомнит тебя.       — Нет! Даже не уговаривай, — выпив второй бокал, Уоттер встала на ноги, жестикулируя направо и налево, показывая Скай своё недовольство.       — Тогда есть смысл вас помирить, — достав из сумки телефон, Скай набрала чей-то номер и вышла из комнаты.       Спустя пару минут девушка вышла в ещё более приподнятом настроении. Усевшись на пол в позе лотоса, она рукой поманила Уоттер к себе.       — Ты хоть понимаешь о чём ты меня просишь? — спросила Джейн у подруги.       — Да! Помириться с мистером красавчиком, чтобы наладить свою жизнь! Ухууу!       — Ты когда успела напиться?! — начала закипать Уоттер, — Ты просишь меня написать ему с левого номера, притвориться таинственной незнакомкой, а потом просто встретиться с ним и сказать «хей, привет, я твоя старая подруга, которая испортила тебе кастинг на пробы, а ещё в добавок сломала тебе ногу — это я Джейн Уоттер! Приятно блин познакомиться!»       — Э, ну да, именно так, — согласилась Скай, — Стоп, ты ему что, ногу сломала? — испуганно спросила подруга.

***

      — Мисс Уоттер, к сожалению, но к счастью для вас мы должны исключить вас из школы, — произнесла женщина. Мы сидели друг напротив друга. Директор выглядела уставшей, но это не повлияло на то, чтобы отчитать Джейн за её проступок. И она была права. Уоттер переборщила. Не рассчитала время и место. Девушка хотела быть первой, хотела получить эту грёбаную роль. Но вместо этого — она и её несчастный чемодан сейчас окажется на какой-то помойке. Денег у неё практически не было. Сирота. Родители оставили её, уехали, забыли про её существование, и если бы не бабушка, то она никогда бы не попала в эту школу. Но её больше нет, и теперь, когда она сидит напротив директора понимает, что совершила большую ошибку.       Это всего лишь роль, — думала Уоттер, — Всего лишь грёбаная роль, за которую ты боролась, чтобы попасть в шоу-бизнес, а теперь по твоей вине страдает человек.       — Я знаю, да. — замявшись, девушка продолжила, — Я виновата, это был очень плохой поступок. Я могу идти?       Женщина кивнула. Забрав все документы, Уоттер уже собиралась уходить, как мисс Кейтлин окликнула её: — Я попрошу вас лишь об одном, — затаив дыхание, она продолжила, — Попросить прощение у мистера Паскаля. У него и его родителей.       Уоттер кивнула ей в знак согласия. Она знала, что это правильно, что это по человечески, но так и не смогла этого сделать. В тот же день, буквально через двадцать минут после посещения директора девушка навсегда покинула стены школы.

***

      — Ты мне не говорила, что сломала ему ногу, — обеспокоенно сказала Скай.       — Да, — взмахнув руками, девушка плюхнулась на против подруги, — Но об этом знала вся школа.       — В любом случае я ему написала, — сменившись в лице, Скай показала Уоттер её же телефон в руках подруги, где было одно крошечное сообщение и номер контакта, которое она успела переименовать «Красавчик Педро».       — Ты что, сдурела? Ты когда успела взять мой телефон?! — начала закипать Уоттер, — Боже, что ты наделала?       — Хватит переживать о прошлом, — Скай взяла лицо Уоттер в руки. Девушка судорожно начала трясти её лицо вправо и влево, дабы хоть как-то расшевелить подругу, — Думай о будущем! Да, ты грёбаная дурочка, которая совершила ошибку, но нам повезло, мистер красавчик ходит будь здоров, да и в кино снимается! Всё лучше некуда!       Джейн закрыла лицо руками. Тяжело вздохнув, девушка отстранилась от Скай и плюхнулась на пол, распластавшись на ковре Уоттер завыла от безысходности.       — О-о-о! Он печатает!       — Убейте меня, пожалуйста!       От кого: Красавчик Педро       — Эм. Доброе утро?       — Он написал «доброе утро?» — сказала Скай.       — А ты ему что написала: «доброй ночи что ли?» — язвительно спросила Уоттер.       От кого: Красавчик Педро       — Мы знакомы?       Проигнорировав слова подруги Скай судорожно начала печатать что-то в телефоне.       От кого: Таинственная незнакомка       Кому: Красавчик Педро       — Да, но ты меня не помнишь) Я пришла по твою душу!       От кого: Красавчик Педро       Кому: Таинственная незнакомка       — Прошу меня простить, но у меня нет времени на общения, если мы с вами знакомы, то наверняка знаете, что у меня гибкий график и много работы.       — Вот гад! — прыснула Скай, — Не, ну каков нахал!       — Дай угадаю, мистер Паскаль тебя послал? — решила уточнить Уоттер, хотя прекрасно знала ответ.       — Да, ты угадала, — ответила ей Скай, — Ну ничего, я что-нибудь придумаю!       — Не надо ничего придумывать! — ответила ей Уоттер. Девушка встала на ноги и выхватила свой мобильник из рук испуганной Скай, — Сделала уже, и причём достаточно, — отбросив телефон на кровать, она продолжила, — Это была дурацкая идея, тем более мы обе знаем, что он занятой человек, у него нет времени на общения.       Тем более с Джейн Уоттер.       — Ладно тебе, не расстраивайся, — начала успокаивать её Скай, — В любом случае, я очень надеюсь, что ты в скором времени сядешь за свою новую книгу-у-у. А то иш что, разленилась она, написала всего одну и всё, ступор у неё!       — Ты права, книга сама себя не напишет, а читатели ждут вторую часть, — кивнув Скай, девушка грустно улыбнулась ей в ответ.

***

      Прошло несколько дней с того дня, как Скай решила подпортить жизнь Уоттер. Девушка усердно работала над новой книгой, но все попытки написать что-то дельное сходили на нет.       Уоттер винила Скай и саму себя, что позволила ей написать в тот вечер Педро. Самое обидное то, что он даже не согласился с ней пообщаться. В ней были противоречивые чувства, с одной стороны девушка хотела снова увидеться с ним, поговорить, узнать, как у него дела, и, может наконец-то извиниться за тот ужасный поступок, но с другой понимала, что это ни к чему хорошему не приведёт. И её ждало бы только боль и разочарование.       Неожиданно для самой Уоттер пришло уведомление на телефон. Прокрутившись пару раз на стуле, девушка лениво протянула руку к телефону. Увиденное заставило её врасплох.       От кого: Красавчик Педро       Кому: Таинственная незнакомка       — Твой ник-нэйм довольно забавный, могу я узнать, как твои дела?)       Это что, шутка? Боже, надо бы поменять ник-нэйм. А лучше сразу оба! Стоп, почему он решил мне написать, он же сказал, что у него нет времени на общение.       Но сообщение Педро так сильно взбудоражило Уоттер, что та и вовсе забыла про смену ник-нэйма и начала судорожно набирать сообщение в ответ.       От кого: Таинственная незнакомка       Кому: Красавчик Педро       — Мой ник-нэйм — это проделки моей подруги, а так, дела хорошо, спасибо. Но ты вроде писал, что у тебя нет времени на общение.       От кого: Красавчик Педро       Кому: Таинственная незнакомка       — А я передумал) Решил, что будет забавно со времен раскрыть тайну «таинственной незнакомки» мне стало интересно, кто ты.       Уоттер судорожно сглотнула. Ну нет. Девушка так надеялась на то, что он не будет даже упоминать об этом. Джейн не хотела врать, но и сказать правду не могла. Придётся импровизировать и пытаться перевести разговор в другое русло!       От кого: Таинственная незнакомка       Кому: Красавчик Педро       — А у тебя как дела? Чем занят?)       От кого: Красавчик Педро       Кому: Таинственная незнакомка       — Сходишь с темы, забавно) Но всё же, я бы хотел узнать, с кем общаюсь, ты как-то упомянула, что мы знакомы.       От кого: Таинственная незнакомка       Кому: Красавчик Педро       — Я просто сказала, что ты меня не помнишь.       От кого: Красавчик Педро       Кому: Таинственная незнакомка       — Ну, получается, что мы знакомы)       — Твой ник-нэйм меня убивает, может, скажешь своё имя?       От кого: Таинственная незнакомка       Кому: Красавчик Педро       — Думаю, моего ник-нэйма будет достаточно)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.