Enemy. Friend. Love.

NC-17
Заморожен
24
2
автор
Фэндом:
Tom Hiddleston, Pedro Pascal, Joseph Quinn (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 30 080 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
24 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник

Глава 2. Прошлое, настоящее, будущее.

Настройки
Примечания:
      Джейн Уоттер не была заядлым трудголиком. После того, как девушка выпустила свою новую книгу — она поникла. Идей и вдохновения не было, все её силы уходили на то, чтобы хоть как-то справиться с повседневными проблемами, стрессом и, снова появившимся в её жизни Педро.       Она часто вспоминала родителей: то, как они жили, чем занимались в свободное от работы время, что делали, когда возникала непредвиденная ситуация. Как они справлялись со всем, а как Джейн Уоттер. Это было по-другому, по-своему, каждый выкарабкивался так, как мог.       После той истории в школе Ориндж на её счёт упало несколько сотен долларов, и больше своих родителей девушка не видела. Мобильный телефон мистера и миссис Уоттер был вне зоне действия, что очень напрягало Джейн в первое время.       Оставшаяся, единственная, на сегодняшний момент фотография стояла у девушки на письменном столе. Рамка была опущена вниз, глянцевую фотография не было видно. Уоттер специально положила её корешком вверх, чтобы лишний раз не вспоминать то, как как её родители поступили с ней будучи ребёнком.       Сейчас девушка работала над новой книгой, но идей не было. Всего несколько страниц, и то, это больше походило на наброски из вырезанных газет и взятых с интернета мини-цитат. Настолько отчаявшись, Уоттер уже не соображала, что пишет не книгу, а копирует слова известных ей писателей, добавляя их в свой Вордовский документ.       Первая книга далась ей легко. Она чётко знала, о чём будет писать и что будет в её работе. Как бы банально это не звучало, но Джейн написала книгу о себе.       Единственное, что пугало девушку так это рассказ её бабушки, Марии Уоттер. Она поведала ей историю о том, чем занимались её родители, и что за ней, рано или поздно могут прийти.       — За тобой могут следить, — говорила она ей, — Будь начеку! Они могут прийти в любой момент.       Уоттер всегда отнекивалась, говорила, что закон и порядок не нарушала, всегда во-время платила за съёмную квартиру, да и вообще была паинькой после ситуации с Педро. Она так же сказала, что всему виной её отец, который имел незаконный бизнес. Но Джейн не верила в это и наотрез отказывалась принимать тот факт, что её родители бросили её именно по этой причине.       Ни записки, ни единого знака.       Уоттер долго думала над этой ситуацией, и решила съездить в их старый дом, чтобы поискать хоть какую-то информацию. Она знала, что дом пустовал, единственное, что её смущало, так это то, что он был давно продан и находился на попечении у государства.       Недолго думая, Уоттер собрала свой рюкзак и собралась в путь. Всего пару часов езды, и она стоит около заброшенного дома, который даже не смотря на это, выглядел довольно свежо. Большой, трёхэтажный дом был окутан зелёной растительностью, который закрывал практически все окна в доме.       На воротах висел замок, осмотревшись, Уоттер повертела его в руках и поняла, что он сломан. Насторожившись, она тихонько приоткрыла калитку и осторожно вошла внутрь. Подходя всё ближе к входной двери, она чувствовала, как её сердце бьётся всё сильнее и сильнее, оставляя после себя неприятный стук в ушах.       Достав из рюкзака запасной ключ, она тихо повернула его и дверь со скрипом открылась. Внутри было темно и сыро. Уоттер, переборов свой страх сразу же вошла внутрь огромного коридора. Фонарик, который висел у неё на поясе тут же оказался у неё в руках, чтобы освещать ей дорогу. Включать верхний свет ей не хотелось, она боялась, что за ней и правда могут следить, тем более, это был уже не её дом, а дом государства.       Осмотревшись, она заметила, что на первом этаже всё лежало на своих местах, как было при её последнем визите к родителям. Поднявшись наверх, она тут же зашла в спальню. Повертев головой, Джейн бесшумно подошла к письменному столу. Открыв один из ящиков она судорожно начала шариться по вещам отца.       — Ручки, зажигалка, какие-то вырезки из газет, и... о, блокнот. Посмотрим, — открыв первую попавшуюся страницу Джейн ахнула, — Перевод не доставлен, на счету недостаточно средств.. Что делать?.. Надо срочно сворачиваться и уезжать в другую страну. Возможно меня будут искать. Этот засранец Гейл выжил из меня все соки! — Уоттер читала про себя. Она слышала, как стук её сердца становится всё громче, — Так это правда, — подумала она, и продолжила листать страницы. Ей было интересно, кто такой Гейл и что произошло на самом деле.       — Гейл был моим партнёром, — прочитала она вслух, — Но я его подставил. — закончила она. И всё? Складывалось впечатление, что у семьи Уоттеров — это семейное. Подставить человека, вот так вот, Джейн, — съязвила она про себя.       Номера Гейла она не нашла. В принципе, ничего дельного кроме этого странного блокнота не было. Уоттер обошла весь дом лишь спустя полтора часа. Она знала, что самые важные вещи родителей хранились лишь в кабинете отца, но ради интереса всё же обошла весь дом. Всё и правда было на своих местах, видимо государство сюда не лезло, и продажа дома затянулась, так как его цена была уж слишком неподъёмная.       Вернувшись домой, девушка плюхнулась на кровать и ещё раз открыла блокнот отца. Видимо Джейн надеялась на то, что сможет найти там что-то новое. И нашла..       На самой последней странице был рисунок, больше похожий на логотип какой-то компании. Джейн видела его в первый раз, она знала, какой логотип был у её родителей в их фирме, но уж точно не этот.       Открыв Гугл, она ввела имя своего «нового» таинственного подозреваемого.       — Гейл Саммерс был пойман полицией за незаконные поставки... А ну-ка, — приблизив фото, Джейн разглядела на его руке тот самый логотип, что был на фото в дневнике мистера Уоттера, — Значит, мистер Саммерс ходит с татуировкой на правой руке, интересно, — задумчиво произнесла девушка.       Она решила позвонить Скай. Уоттер знала, что у неё был давний знакомый, который работает в полиции, и смог бы ей помочь разобраться в этом деле более детально. Мистер Саммерс всё никак не выходил из её головы, странно, что она никогда не слышала о нём. Отец всегда упоминал своих коллег по работе, Джейн частенько подслушивала разговоры родителей о их бизнесе, но ничего странного не замечала.       — Скай, привет! — поздоровалась Джейн, — Нужна твоя помощь.       — Привет подруга. Что-то случилось? Не уж то хочешь похвастаться своей новой книгой?       — Нет, — чуть раздражительно ответила ей Уоттер. Ну сколько можно напоминать ей о книге? — Я хотела спросить, помнишь, ты говорила, что у тебя есть знакомый, который работает в полиции?       Повисло недолгое молчание. По всей видимости Скай размышляла, что ей ответить, или не отвечать вообще.       — Да, был такой, — как-то сухо ответила она, — Но ты хоть помнишь, кто он?       — Ну, полицейский?       — Мой бывший! — засмеялась Скай в трубку.       — Ааа, ой, — быстро замолчала Уоттер. Неловко вышло, она и забыла, что это был её бывший бойфренд, — Так, ты не могла бы с ним связаться? — решила уточнить Джейн.       — Тебе очень срочно? — поинтересовалась Скай.       — Чем быстрее, тем лучше.       — Тогда с тебя причитается, — в своей обычной манере сказала подруга.       — Торгуешься? — хитро, чуть прищурившись, спросила Уоттер, — Колись, что ты хочешь?       — Ну, у нас скоро пресс-конференция, — начала издалека Скай, — Мне бы твой новый комбинезон, как у Дженнифер Лоуренс, она была в нём на каком-то мероприятии, выглядит отпадно! Ты кстати где его взяла? Всё хотела у тебя спросить, да забывала постоянно, — девушка засмеялась.       — Э, ладно, можешь хоть весь мой гардероб забрать, только свяжись со своим бывший и бери, что хочешь.       — Замётано!

***

      — Стив — это Джейн, Джейн — это Стив, — пробурчала Скай, — Наслаждайтесь обществом друг друга, а мне пора, — сказала девушка, — И не забудь позвонить мне, как освободишься, — она пристально посмотрела на Уоттер, та кивнула ей в знак согласия.       — Итак, чем я могу быть полезен? — поинтересовался Стив.       Джейн рассказала Стиву всё, что знала. Девушка не стала ничего скрывать, поскольку ничего криминального в этом не было. Её цель была узнать, кто такой Гейл Саммерс, а уже потом начать искать её родителей. Она показала ему тот самый блокнот, но не стала упоминать, что ездила за ним в свой старый дом, вломилась туда незаконно, дамы избежать лишних вопросов и подозрений.       — Я могу попробовать что-нибудь поискать про этого Саммерса, но это будет не так быстро, — ответил ей Стив, — Примерно неделя.       — Хорошо, — кивнула Уоттер, — Спасибо. А ещё логотип, — она указала на рисунок, — Можно узнать, что это?       — Вероятнее всего это просто рисунок, но я попробую навести справки.       — Спасибо.       Попрощавшись со Стивом девушка поехала в сторону дома. Переступив порог своей съёмной квартиры, Уоттер сняла с себя бежевые сапоги, прошла в свою комнату и плюхнулась на стул. Включив свой любимый плейлист, она снова вспомнила про Педро. Вот чёрт! — подумала она, — Мои мысли как всегда не вовремя, — сказала Джейн.       Рука сама потянулась залезть в Гугл и открыть фото Паскаля. Листая изображения на компьютере, Уоттер с интересом рассматривала его фотографии с пресс-конференций, фотоссесий и разных местах съёмок, где побывал Педро.       — Интересно, что пишут в интернете про его личную жизнь? — задумавшись, Джейн набрала в поисковике «Педро Паскаль и его девушка», — ни-че-го. Какой хитрый, всё скрывает, — расстроенно произнесла Уоттер и закрыла вкладку, оставляя себя наедине со своими мыслями под осетинскую песню Gabo.
24 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник