ID работы: 13166097

Enemy. Friend. Love.

Tom Hiddleston, Pedro Pascal (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. План.

Настройки текста
Примечания:
      — Доброе утро, Нью-Йорк! Сегодня ожидается солнечный и тёплый день, несмотря на то, что на дворе осень, вы можете смело надеть пальто и окунуться в этот прекрасный город с головой! Те, кто спешит на работу — удачи вам и терпения, те, кто идёт учиться, что ж. не забудьте свои пропуска, иначе вы не попадёте в свой корпус и вместо учёбы пойдёте тусить со своими одноклассниками с большими пакетами алкоголя наперевес, уж я то знаю!       — И это действительно кто-то слушает? — возмущался Саммерс к своему помощнику. Парень, лет двадцати лишь пожал плечами и сел напротив босса, ожидая дальнейших указаний, — Значит так, вернёмся к Уоттер. Есть какие-нибудь зацепки? —поинтересовался мужчина, пристально разглядывая своего помощника.       — Мне кажется, пора приступить к более жестоким методам, — подал голос помощник, неуверенно посмотрев тому в глаза, парень опустил свой взгляд на руки и нервно сглотнул.       — Ему кажется! — передразнил того Саммерс, — Эта девчонка отобрала у меня брата, а её родители. Отобрали у меня дело всей жизни. — мужчина отпил немного воды, дабы промочить горло и продолжил, — Найди её, и приведи ко мне! Живой!       — Живой, я понял. А какой план? — нервно спросил помощник.       — Ты что, совсем идиот? Правильно мне мама говорила, не бери не опытных работников под своё крыло! А ну пошёл вон отсюда! — Саммерс злобно замахнулся и кинул в помощника стакан с водой, который тут же разбился на несколько осколков, — Тупой балбес!

***

      — По моим данным, — начал Стив, — Возможно, что уже скоро тебе придётся искать новое жильё, — парень обратился к Уоттер и сочувственно посмотрел девушке в глаза.       — Не переживай, есть у меня одна идея, — девушка покрутила ключи от тайного дома родителей и тяжело вздохнула. В дверь позвонили, и Уоттер встревоженно подскочила с места.       — Я посмотрю, кто там, — сказал Стив девушке, и аккуратно достал пистолет. Парень прислонился к двери и посмотрел в дверной звонок. На пороге стоял Педро, — Это Паскаль.       — А он то что здесь забыл? — фыркнула Джейн и добавила, — Открывай, раз пришёл.       Стив открыл дверь и пристально посмотрел на Педро. Полицейский до сих пор держал пистолет при себе. Педро вошёл внутрь и осмотрелся. Мужчина снял свои ботинки и прошёл в глубь, где сидела Уоттер.       — Чего пришёл? — грубо спросила девушка.       — Я.. — Педро замялся и аккуратно присел рядом с Уоттер. Он кинул свой взгляд на Стива, давая ему понять, чтобы тот ушёл.       — Я пойду! — оживился полицейский, — Если что, звони. Пиши. Ты знаешь, где меня найти! — парень удалился.       Уоттер всё помнила. С момента падения прошло чуть больше, чем неделя, но она вспомнила абсолютно всё. И самое больное воспоминание — это Педро Паскаль. Она издевалась над ним, подшучивала, строила различные козни против него — она была самой худшей в школе искусств округа Ориндж. И это знали все. В том числе и Педро. Она испортила ему жизнь, сделала всё, чтобы он не заполучил эту роль и проиграла.       — Я пришёл помочь, — неуверенно начал Педро, — Я хочу понять, что случилось? Кто такой Саммерс, почему он тебя ищет? И что с твоими родителями?       — Э-э-эй, притормози! — начала Уоттер, — С чего ты вообще взял, что я хоть что-то тебе расскажу? — девушка укоризненно посмотрела на Паскаля, в ожидании его дальнейших слов.       — Я знаю, что у нас не самые лучшие отношения.       — Паскаль, ты должен понять, что если я играла в сериале вместе с тобой, пусть и всего несколько дублей, это не значит, что мы теперь друзья. Понятно?       — Друзья или нет — это не важно. Я просто хочу помочь тебе, — обеспокоенно сказал мужчина. Педро сидел от Уоттер всего в паре сантиметров, но уже чувствовал её напряжение.       — Чем? Ну вот чем ты можешь мне помочь?! Меня хотят убить, Паскаль, понимаешь? Помочь мне может только чудо и. полиция!       — Чёрт с тобой, Уоттер! — Педро встал с дивана и побрёл в сторону входной двери, — Надеюсь увидеть тебя на съёмочной площадке через месяц, — мужчина хлопнул дверью, оставляя после себя не самый приятный осадок на сердце Джейн Уоттер.

      ***

      Родители Джейн купили себе маленькую потайную квартиру на окраине города, о ней, к сожалению, девушка узнала не от родителей, но это было не важно, поскольку сегодня, буквально через час, Уоттер отправлялась именно туда.       — Всё взяла? — поинтересовалась Скай, — А то мало ли, я же не смогу приезжать к тебе каждый день.       — Это и не нужно, я справлюсь! — ответила ей подруга, — Главное, держи Паскаля подальше от меня, если будет спрашивать, где я теперь живу — не говори.       Скай фыркнула, но дала обещание подруге, что ничего не скажет. Девушки сели в машину, и, простояв так пару минут тронулись с места, следя за тем, чтобы за ними не было хвостов.       На окраине города, в самом эпицентре леса стоял заброшенный бункер. Скай притормозила около него, и, выйдя из машины помогла Джейн достать все необходимые вещи.       — Выглядит жутко, — подметила Скай и потащила багаж к воротам.       Уоттер открыла дверь и в помещении сразу же загорелся свет, освещая всё помещение вокруг. Переглянувшись друг с другом, девушки закрыли за собой металлическую дверь и начали осматривать все окрестности.       — А здесь мило, — сказала Джейн, крутясь вокруг оси.       Длинный коридор ввёл их прямо в самую большую комнату, которая была разделена на отсеки. Гостиная, ванная комната, спальня и кабинет. Девушки бросили вещи и улеглись на кровать, улыбаясь друг другу, от того, какая же она была мягкая.       — Ну как ты? — поинтересовалась Скай у подруги, — Не переживаешь?.. То есть, здесь одной находиться. Как-то страшновато.       — Не переживай, привыкну. У нас есть месяц, пока Стив его поймает.       — Еды хватит?       — Ты посмотри на наши сумки, там еды на месяц вперёд. Хорошо, что алкоголь взяла, чтоб не так скучно было, — Джейн засмеялась. Подруга подхватила её смех и, встав с кровати принялась искать бутылку вина.       В бункере включился красный свет и прозвенел звонок. Встрепенувшись, Уоттер ринулась к сумке, судорожно ища пистолет, который ей когда-то давал Стив.       Подруга времени не теряла, отбросив бутылку на кровать, девушка побежала на кухню, в поисках какого-нибудь оружия.       Уоттер вернулась в длинный коридор и нажала на сканнер, чтобы отследить по камерам, кто это мог быть.       — Чёрт! — ругнулась Джейн, — Это Педро! — крикнула она Скай. Подруга подбежала к Уоттер с ножом в руках, — Ты ему сказала, где мы?       — Нет! — честно призналась та, — Я обещала, что никому не расскажу.       Тяжело вздохнув, девушка нажала на сенсорный дисплей и тяжелые металлические двери бункера открылись.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.