ID работы: 13166097

Enemy. Friend. Love.

Tom Hiddleston, Pedro Pascal (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. Побег во тьму.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка проснулась с ужасным похмельем и сухостью во рту. Уоттер лениво встала с постели и огляделась вокруг. В комнате было темно, и, хлопнув в ладоши два раза, Джейн произнесла: — Включи свет в спальне. В комнате включился свет и, оглядевшись по сторонам, заметила, что в помещении довольно чисто.       Джейн быстро переоделась, и тихонько побрела в сторону кухни, надеясь увидеть Педро, но его тут не было. На кухне был идеальный порядок, сумка, которую принесла Уоттер вместе со Скай стояла на диване. Так же на столе лежало несколько пачек сигарет, которые курил Педро.       Внутри всё перевернулось и девушка быстрым шагом пошла осматривать все оставшиеся комнаты, но никого не нашла. Педро здесь не было. Он исчез. Растворился. Оставил её одну, и больше не вернётся.       Джейн, затаив дыхание, вернулась в спальню, взяла свой мобильник и набрала номер Стива. Полицейский не сразу взял трубку. Долгие, почти что мучительные гудки раздавались на другом конце провода, всё больше вгоняя девушку в ужас. Уоттер прикусила нижнюю губу и, швырнув телефон куда-то в сторону скатилась вниз по стенке. Закрыв лицо руками, девушка закричала от безысходности. Её голосовые связки были на пределе, она чувствовала это неприятное жжение, которое, как кошка раздирала кожу изнутри.       — У вас одно новое сообщение, — раздался женский искусственный голос, — Хотите послушать?       — Д-да! — неуверенно отозвалась девушка. Уоттер встала с пола и побрела к телефону, который, как оказалось, упал в самую глубь комнаты.       — Джейн, привет! Это Стив! Не знаю, что произошло, но похоже Саммерс знает, где ты, — полицейский говорил тихо, парень запыхался, от чего его слова были скомканы и неразборчивы, — Я приеду за тобой как только смогу.. Никому не открывай, — вдалеке послышался удар и оппонент стих на долю секунды, — Чёрт! Погода просто ужас! Связь, чтоб её!.. Я надеюсь, у тебя всё впоряд..       — Набери номер Скай, — неуверенно произнесла девушка.       — Алло?       — Скай, привет! Нужна твоя помощь!

***

      Уоттер сидела около входной двери и судорожно поглядывала на часы в телефоне. Подруга должна была приехать с минуты на минуту. На какое-то мгновение Уоттер дотронулась рукой до своих губ и окунулась во вчерашний вечер. Поцелуй с Педро определённо останется в её воспоминании.. Телефон оповестил о новом сообщении. Подскочив на месте, девушка прочитала сообщение от Скай.       — Открой металические двери.       Искусственный интеллект открыл тяжёлые металлические двери и на пороге показалась Скай. Подруга выглядела обеспокоенной, но Уоттер повертела головой в знак молчания и вышла наружу. Девушка открыла приложение в телефоне, которое ей так любезно установил Стив, и нажала на кнопку «закрыть все двери».       — Пошли! — обеспокоено сказала Скай, — Я звонила Стиву, он вроде как должен был к тебе ехать..       — Педро пропал, — только и смогла произнести Уоттер.       — В смысле?       — Я не знаю! Я проснулась утром, а его нет, только эти грёбанные сигареты!       — Значит, едем к Стиву, — вынесла вердикт Скай.       Дорога была бесконечной. Уоттер успела вздремнуть пару раз, но из-за чувства тревоги постоянно просыпалась, и не знала, куда себя деть. Скай пыталась дозвониться до Педро, но безуспешно. Уоттер даже не хотела связываться с ним.. Она переживала, но чувство обиды не покидало её. Чувство того, что он оставил её одну - врезалось в её сознание и терзало Уоттер изнутри. И для неё это было самое страшное.. Безысходность, чувство, с которым она сталкивается на протяжении всей своей жизни.       — Саммерс каким-то способом смог вычислить где ты была, а мы его упустили, снова! Радует то, что ты вовремя оттуда уехала, — вынес вердикт полицейский.       — А что с Педро? — поинтересовалась Скай.       — Я вычислил его местонахождение, — начал парень, — Он на съёмочной площадке.       Уоттер сжала кулаки и быстро вышла из комнаты. Девушка знала, что ему нельзя доверять, даже не смотря на то, какие чувства она испытывала к этому мужчине..       — Он просто свалил на площадку! Офигеть! Он оставил меня одну, ни записки, ни-че-го! — Джейн вела разговор сама с собой. Девушка закипала. Она ходила по комнате быстро наматывая круги, кусая при этом губы.       — Джейн, ты же сама хотела, чтобы он ушёл, — спокойно сказала Скай. Подруга стояла в дверном проёме и внимательно смотрела на Уоттер.       — Но не после случая с.. — девушка хотела сказать про их поцелуй, но промолчала, — Я сдамся Саммерсу, — Уоттер сменила тему разговора, — От меня всё равно никакого толку нет, — девушка пожала плечами и села на стул, — Ясное дело, что мои родители не появятся, и Саммерс ничего не получит, поэтому, со всей этой фигнёй придётся разбираться мне!       — Надеюсь, ты шутишь? — взволнованно спросила Скай, — Ты же знаешь, мы найдём выход! — чуть более решительно заявила девушка, — Если это из-за Педро, то..       — Забудь! — отмахнулась Джейн, — Я свой выбор сделала.

***

      Решение Джейн было непоколебимо. Она твёрдо решила сдаться в плен Саммерсу, добровольно. Девушка вальяжно вошла в кабинет Стива и попросила его дать ей местонахождение Саммерса. Полицейский долго пытался отговорить Уоттер от подобной затеи, он даже предложил ей приставить к ней охрану, на что она, естественно, отказалась.       Уоттер стояла около трёхэтажного здания и всматривалась в дверь, из которой вот-вот должен был выйти Саммерс старший.       Девушка пнула камень ботинком и посмотрела по сторонам. На улице было безлюдно и довольно холодно, но Джейн не подала этому никакое значение. Она лишь сильнее укуталась в шарф и достала мобильный телефон. Тот разрывался от постоянных смс от Педро и Скай. Уоттер их игнорировала. Девушка прочитывала каждое уведомление, но так ни на одно и не ответила.       Из главного входа вышел Саммерс во главе своих помощников. Мужчина ехидно посмотрел в сторону девушки, и, кивнув в знак согласия, подошёл ближе.       — Я одна, как мы и договаривались. Без оружия, без микрофона.. Только ты и я, — на одном дыхании сказала Уоттер, — Я, вместо своих родителей. Такая сделка тебя устроит?       — Пойдём внутрь, там теплее.       Один из охранников Саммерса встал позади Джейн, попутно подталкивая её вперёд. Когда парадные двери открылись, Джейн вошла внутрь и осмотрелась. На первом этаже был небольшой холл, рядом с ним стояла хостес. Девушка была за стойкой и что-то активно печатала кому-то в телефоне, никак не обращая внимания на людей, которые только что зашли внутрь. Уоттер повернула голову и увидела лифт с лева от стойки. Саммерс нажал на кнопку и двери лифта открылись. Мужчина элегантно пропустил Уоттер, указывая рукой в сторону отрытых дверей. Джейн вошла внутрь. Пару секунд девушка стояла спиной ко входу, и, собравшись с мыслями развернулась на 180 градусов. В кабинке была лишь Уоттер и Саммерс. Двое охранников, по приказу главного остались ждать внизу, что было на руку, но Джейн знала, что даже с одним мужчиной вряд ли могла бы справиться. Когда лифт остановится на нужном этаже, Саммерс снова пропустил Джейн первой, и указал в сторону чёрной двери, к слову, на этом этаже была лишь одна комната.       — Присаживайся, — вежливо, и даже учтиво сказал мужчина.       Уоттер с опаской посмотрела вначале на кресло, а после на мужчину, который всё так же не сводил глаз с девушки.       — Сразу хочу прояснить, — начала Джейн, — Я тут по своей воле. И я не знаю, где мои родители. Но у меня есть предложение..       — Что ж, я весь во внимании!       — Я не знаю какой у вас был конфликт с моими родителями, но..       — Твои родители обокрали меня! — стукнув кулаком по столу, Саммерс судорожно потянулся к ещё нептритронутой пачке сигарет, — Не думаю, что это посильная сумма для тебя, Уоттер!       — Ты прав, денег у меня нет. У меня в принципе ничего нет в этой жизни кроме боли и разочарования, но я могу предложить тебе.. себя.. — последнее слово девушка выдавила из себя скрипя зубами, — Ты простишь им все долги, а я до конца дней буду твоей..       — Моей.. Игрушкой, — ехидно закончил предложение Саммерс, — Да, может, это и стоит того! Ты очень красивая девушка, поверь.       — Так что, по рукам? — Уоттер сглотнула неприятный ком в горле и протянула руку мужчине.       Саммерс мгновенно схватил девушку за запястье и усадил Джейн на край стола. Уоттер слегка отстранилась, когда почувствовала лицо мужчины около своей шеи.       — Ты очень вкусно пахнешь, Джейн Уоттер, — прошипел Саммерс. Мужчина дотронулся своей рукой о талию девушки, слегка поглаживая её формы. Непроизвольно, чуть слышно, Уоттер слегка вздохнула, чем вызвала бурю эмоций у Саммерса старшего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.