ID работы: 13166097

Enemy. Friend. Love.

Tom Hiddleston, Pedro Pascal (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Боль утихнет когда ты привыкнешь.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло больше недели с тех пор, как Джейн живёт у Саммерса. Девушка добровольно занимается делами по дому: готовит, убирает и сопровождает Гейла на различные мероприятия.       — Никогда бы не подумала, что опущусь до такой степени, — тяжело вздохнув, Джейн присела на край кровати и задумчиво посмотрела в окно, — А всё из-за вас, родители.. — саркастично усмехнувшись, Уоттер достала помятую пачку сигарет из кармана и покрутила её в руках, — Я стала чаще курить.. — улыбнувшись краешком губ, девушка нащупала зажигалку и поднесла сигарету ко рту. Покрутив колёсиком, Уоттер втянула в лёгкие дым и прикрыла глаза, наслаждаясь лёгким жжением в горле, — Что ж, а Саммерс не так уж и плох.. — пожав плечами, девушка покрутила сигарету в руках и, причмокнув губами, продолжила разговор сама с собой, — Подумаешь, он пытался меня убить? Но я до сих пор жива.. Мы заключили сделку, и, вроде всё не так плохо, как могло быть.. — сделав очередную затяжку, она продолжила, — Ну не стала я актрисой, да и чёрт с ним!.. На мою роль статиста найдут любого другого человека..       — Джейн? — в комнату вошёл Саммерс. Мужчина пристально посмотрел на девушку и продолжил, — К тебе гости.       В комнату вошёл Педро. Гейл тут же закрыл за нами дверь и наступила гробовая тишина. Паскаль скрестил руки на груди и вопросительно посмотрел в сторону Уоттер.       — Зачем пришёл?       — Почему ты здесь? И почему ты не отвечала на мои сообщения? — обеспокоенно спросил мужчина. Паскаль сел в кресло, всё так же наблюдая за девушкой, которая практически докурила свою никотиновую палочку.       — Скай должна была всё тебе рассказать.. — пожав плечами, Уоттер выкинула бычок в отведённую банку и закрыла её, чтобы запах не распространялся по всей комнате.       — Ты думаешь, что ты сделала правильный выбор? Джейн, он же из мафии.. Он может убить тебя при любой возможности!       — А ты вообще свалил на съёмки, пока я была в этом чёртовом бункере! И кто из на теперь лучше, а? — девушка медленно начала закипать, — Педро Паскаль, — театрально взмахнув руками, Джейн продолжила, — У тебя же всё в шоколаде! Отличная работа.. Друзья.. Да ты можешь подцепить любую девушку в этом городе, и не только! — усмехнувшись своим словам, Уоттер продолжила, — А теперь посмотри на меня, — девушка указала пальцем в свою сторону, — Я обычный человек, которого бросили родители, и теперь, я расплачиваюсь за их грехи!       — А если я не хочу "любую" девушку? — с козырей зашёл Паскаль, — Если у меня есть та, которая мне нравится, но она ведёт себя как дура?..       — Ух ты! — засмеялась Уоттер, — То есть я тебе сейчас просто так распиналась, и ты пропустил всё это мимо ушей?       — Нет, я..       В комнату вошли. Саммерс злобно посмотрел в сторону Педро и кивнул ему в сторону выхода. Мужчина бросил мимолётный взгляд на Уоттер и вышел, громко хлопая дверью.       — Всё в порядке? — в своей обычной манере спросил Саммерс.       — Да! Я помню, что через час у нас встреча, я буду собираться.

***

      Когда Уоттер была готова, девушка открыла свою дверь, и столкнулась с мужчиной, который стоял около входа и никак не решался войти внутрь. Саммерс восхищённо обвёл взглядом девушку, облизывая свои пересохшие губы, кивнул Джейн и подал свою руку, дабы показывая, что им уже пора.       В машине было тихо. Никто, даже личный водитель Саммерса не рискнул подать голос. Было довольно некомфортно, от чего Джейн постоянно крутила головой в сторону окна. Ей казалось, что она как парализованная статуя, которую никто не замечает, и несомненно это было ей на руку. Девушка хотела, чтобы её не видели. Она хотела спрятаться, укутаться в свой плед, забиться в угол и сидеть там, пока не произойдёт чудо!       Но чудо не случалось.. Джейн несколько раз моргнула и, прислонившись лицом о холодное окно поняла — уже ничего и никогда не изменится..       — Приехали! — оповестил водитель своих пассажиров и вышел из машины, открывая дверь Джейн и Саммерсу, по очереди.       Мужчина что-то неторопливо шепнул своему водителю на ухо и прогнал его из своего поля зрения.       — Ну что, ты готова? — неожиданно спросил Саммерс, рассматривая побледневшую девушку, которая так и стояла на парковке, неподвижно.       Уоттер не знала, что ответить, поэтому просто кивнула и пошла внутрь. Девушка была без понятия, к чему она должна быть готова, но держалась стойко, хотя её лицо, несомненно, выдавало все тревожные эмоции, которые скопились у неё за всё это время.       В ресторане, где было немало гостей, уже вовсю играла музыка в перемешку с голосами. Кто-то из гостей выпивал, кто-то наслаждался едой, а кто-то вёл светские беседы, закуривая при этом вовсе не первую сигарету.       Саммерс оставил девушку одну. Мужчина отлучился, направляясь, как она поняла к одному из своих коллег. Уоттер ничего не оставалось, как пройти вглубь зала. С лёгкостью забравшись на табуретку, девушка положила свою сумку на барную стойку и кивнула бармену, который тут же оказался около неё и был готов делать новый заказ.       — Апероль, — сказала Джейн, попутно доставая свою пластиковую карту.       — Нет-нет, — начал бармен, — Вон тот мужчина заплатил за вас.       Девушка повернула голову и увидела, как медленной и уверенной походкой идёт мистер Хиддлстон.       — Добрый вечер, Джейн! — поздоровался мужчина, присаживаясь рядом, — Рад вас видеть! Вы тут одна? — заинтересованно спросил Томас.       — Я могу вам чем-то помочь? — проигнорировав все вопросы, поинтересовалась девушка.       — Вы? — усмехнувшись, мужчина сделал глоток виски и продолжил, — Вряд ли, а вот я, — укоризненно взглянув на девушку, Томас слегка наклонился к её лицу и продолжил, — А я вам могу.       — То есть как? — не поняла девушка, — Вы хотите сказать, что видели мою маму год назад?       Хиддлстон обвёл взглядом помещение, и грубо схватил Уоттер за локоть.       Уоттер, как тряпочная кукла плелась за Хиддлстоном, не проронив ни слова.. Новость о том, что мужчина видел её маму год назад — совсем выбила Джейн из колеи.       Томас открыл дверь какой-то подсобки и пропустил девушку внутрь. В помещении было темно, и девушка судорожно начала щупать выключатель.       — Успокойся, — требовательно сказал Томас, — Нельзя включать свет, нас могут заметить, — уже более спокойно произнёс он.       — Вы видели мою маму, — начала Уоттер, — Как.. Когда это было? Я хочу знать всё!       — Опасную игру, вы затеяли Джейн Уоттер, но я вам не враг, — говорил Томас, — Я здесь наоборот, чтобы помочь.. Я работал с вашими родителями какое-то время и знаю, что было на самом деле, — продолжал говорить мужчина, — Вы меня слышите?       — Д-да, я просто.. Что-то мне не хорошо, я..       Томас нащупал руку Уоттер и аккуратно усадил девушку на пол. В темноте было трудно разглядеть хоть что-то, но Джейн чувствовала, что сейчас она в безопасности.       — У нас мало времени, — продолжил мужчина, — Я знаю, что вы живёте у Саммерса, и хочу попросить вас об одной вещи.       — Какой? — подавленно спросила девушка, растерявшись.       — Вы должны обыскать его дом, полностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.