Enemy. Friend. Love.

NC-17
Заморожен
25
2
автор
Фэндом:
Tom Hiddleston, Pedro Pascal, Joseph Quinn (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 30 080 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
25 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник

Глава 22. Плен.

Настройки
      Тишину в палате нарушало лишь мерное потрескивание аппаратуры, отслеживающей пульс и давление. Свет был приглушённым, сумеречным, отбрасывая длинные тени на стерильно-белые стены. Джо лежал на койке, бледный, почти прозрачный, с кислородной маской на лице. Казалось, он спит, но его сон был тяжёлым, неестественным, прерывистым дыханием человека, борющегося из последних сил.       Джейн сидела рядом, сжав его холодную, неподвижную руку в своих ладонях. Она не плакала. Слёзы высохли ещё в машине скорой помощи, когда она, не отрываясь, смотрела, как его лицо теряло последние краски жизни. Теперь внутри была лишь леденящая пустота и отчаянная, молчаливая мольба, которую она посылала во вселенную, не в силах вымолвить ни слова.       Дверь открылась беззвучно, и в палату вошла Скай. Её появление было как глоток свежего воздуха.        Девушка мгновенно оценила обстановку: Джейн похожая на статую скорби, а Джо, прикованный к машинам тревожная тишина.       Не говоря ни слова, Скай подошла и обняла подругу за плечи. Её прикосновение было тёплым якорем в этом море отчаяния.        — Я здесь. — только и сказала она, тихо.       Именно в этом момент в палату вошёл доктор. Мужчина лет пятидесяти, с усталым, но опытным лицом. Он бросил внимательный взгляд на мониторы, затем на женщин.       — Мисс Джейн? — тихо спросил он.        Девушка кивнула, с трудом отрывая взгляд от Джо. Доктор тяжело вздохнул, сложив руки над планшетом с историей болезни. Его голос был низким, профессионально-спокойным, но в нём не было и намёка на легкомыслие.       — Состояние стабилизировали, но это временно. — начал он, тщательно подбирая слова.        — Ему попали прямо в грудь? — уточнила Джейн. — Я видела..       — Нет. Ему повезло, что этот орган не задели. Попали в бок. — кратко пояснил доктор. — Но организм перенёс колоссальный стресс, и было потеряно много крови… Поэтому сорок восемь часов будут решающими. Мы сделаем всё возможное, но вы должны быть готовы ко всему. Его организм очень ослаблен, и риск осложнений крайне высок.       — Спасибо доктор, мы поняли. — сказала Джейн твёрдо, принимая этот тяжёлый груз ответственности и ожидания.       Девушка снова сжала руку Джо, как будто могла передать ему через прикосновение всю свою волю к жизни.        Дверь закрылась, и они снова остались втроём в тихой палате, залитой искусственным светом, где каждая секунда тикала на грани между надеждой и отчаянием. Джейн закрыла глаза, а Скай продолжала молча держать её, становясь тихой крепостью, опорой без которой мир бы рухнул окончательно.       Джейн резко оборачивается к Скай, её лицо серьёзное, а глаза горят решимостью. Она говорит тихо, но чётко, отчеканивая каждое слово.       — Скай, послушай, у нас мало времени. Гейл вышел из под контроля, и каждый час, что он на свободе, приближает нас к катастрофе. Эта история должна быть закончена. Сейчас! Нам нужно найти его и без помощи Стива не обойтись.       — Опять звонить бывшему? — разочарованно спросила Скай.       — Видимо, да.       Скай делает глубокий вздох, и, нажимает кнопку «вызова». Трубка берётся после четвёртого гудка. В его голосе — настороженность и усталость после смены.       — Алло?       — Привет, Стив. Это Скай! Не вешай трубку, это по работе. — напряжённо сказала девушка.       — Дай мне. — Джейн выхватила трубку. — Привет Стив, это Джейн Уоттер. Нужна твоя помощь по делу Саммерса.       Доехав до дома Джейн повернула ключ в замке с чувством усталости. Наконец-то дом! В воздухе пахло чьим-то потом и чем-то металлическим. Свет в гостиной был выключен, только бледный отсвет уличного фонаря падал на силуэт, сидящий в её кресле.        Сердце Джейн провалилось в ледяную бездну. Она замерла на пороге, рука всё ещё сжимала ключ.       — Закрой дверь, Джейн. — раздался низкий и знакомый голос.        Медленно, почти против воли, она толкнула ногой дверь. Замок щёлкнул с ужасающей окончательностью. Её сумка скользнула на пол с глухим стуком.       Гейл не двигался. Он сидел в кресле, откинувшись назад, его лицо было скрыто в тени. Но она чувствовала его взгляд на себе — тяжёлый, изучающий, как взгляд хищника, приценивающегося к добыче.       — Что… что ты здесь делаешь? — выдавила она, и её собственный голос показался ей тонким и слабым.       Он медленно поднялся. Его движения были обманчиво плавными, но в них чувствовалась сдерживаемая сила, готовность к броску. Он вышел из тени и свет упал на его лицо. Ни улыбки ни намёка на радушие. Только холодная и расчётливая пустота.       — Я ждал тебя. — произнёс он, делая шаг вперёд. Он не спешил, наслаждаясь её страхом. — Мы должны кое о чём поговорить. О том, что ты натворила, Джейн.       Он остановился в паре шагов от неё. Его глаза скользнули по губам девушки и продолжил:       — Если бы ты не сбежала, то Джо не пострадал бы. Но ты ослушалась.. — его голос стал тише, от чего он прозвучал ещё опаснее. — Никто не придёт Джейн. — он взял прядь её волос, что выбилась из хвоста, и медленно пропустил её между пальцами. — А теперь проходи. Надо обсудить твоё наказание. — Гейл указал в сторону дивана, делая акцент на оружие, что он держал в руках.
25 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник