ID работы: 13166195

Ветрянные цветы и снежная тень

Слэш
NC-17
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонус. Беннет

Настройки текста
Примечания:
Беннет проснулся когда лучи солнца только-только вышли из-за горизонта. Спину пронзила резкая боль, всё тело ныло, на запястьях остались синяки. Он медленно поднялся, чтобы не разбудить спящего рядом Альбедо. Первое что пришло ему в голову это то, что алхимика следует привязать, чтобы дать себе фору. Спокойно достав запасную верёвку из рюкзака (основную верёвку ему пришлось оставить по пути на гору, из-за нападения метачурла), он привязал сначала ногу, затем запястье спящего рядом принца мела. После он быстро накинул одежду, схватил рюкзак и рванул. Ему казалось, что так быстро он не бегал никогда. Первые полтора километра он бежал не смотря по сторонам и не оборачиваясь назад. Лишь когда он почувствовал, что сердце вот-вот выпрегнет из груди, а горло саднило настолько сильно, что казалось, будто его режут сотни маленьких лезвий – он сбавил темп. В один момент он остановился и из его глаз ручьём потекли слёзы. Он думал о том, зачем он выпил чай, зачем остался после того как принёс зелья, зачем заснул, зачем он вообще взял это поручение. Но ответов не было. Беннет винил себя за то, что отправился выполнять поручение, хотя понимал, что был не в идеальном состоянии после прошлого. И он винил Альбедо за то, что он сделал. Искатель приключений вытер слёзы и отправился дальше. Перевалочный пункт он обошёл стороной – разговаривать с людьми ему вообще не хотелось. После прибытия в Мондшат он закрылся в своём доме и о нём ничего не было слышно около двух дней. Прошло три недели и четыре дня с тех пор как Беннет вернулся с Драконьего Хребта. Прогуливаясь по Мондшату его окрикнула Катерина: — Беннет! Здравствуй! Давно я тебя не видела, наверное, с тех пор как ты вернулся с последнего поручения от Тимея. Как всё прошло? Сильно поранился? А, ещё я заметила что ты совсем не берёшь поручения, у тебя всё хорошо? — Привет, Катерина, – Беннет натянуто улыбнулся, – я как раз хотел зайти на днях и сообщить тебе, что я не буду брать задания какое-то время. Понимаешь, путешественница позвала меня к себе в команду, думаю на этот раз я отправлюсь с ней в путь надолго. Мне нужно увидеть что-то новое, можно сказать, что в Мондштате мне всё приелось, хочу покинуть его на какое-то время. Катерина заметила подавленное состояние приятеля и то, что он ответил только на один её вопрос. — Ох, ну..хорошо, Беннет. Раз ты так решил, то так тому и быть. Надеюсь увидеть тебя в Ли Юэ, Инадзуме или любом другом городе, повезло что я всегда везде и сразу, - Катерина хихикнула. — Да-а.. это хорошо. Я познакомился с компаньонами, мы будем путешествовать вместе, они классные ребята. — Я их знаю? — Хм, ну, мы будем путешествовать вместе с Люмин, беловолосым парнем из Инадзумы и рыжим предвестником фатуи, извини, я не запомнил их имена. — Ничего, - она на улыбнулась. Они с Катериной попрощались, после чего Беннет пошёл встретится с Рейзором за стаканом лучшего Мондштатского вина. Встреча прошла хорошо – они давно не виделись и обоим было что рассказать друг другу. После встречи Беннет вернулся домой собрать вещи и уже через пару дней попрощался с отцами. Он решил покинуть Мондштат и почти не жалел об этом. Ему хотелось увидеть что-то новое, по крайней мере он так думал. Состояние в последние недели было весьма подавленным, но он старался отвлечься. Не желая вспоминать то, что с ним сделал Альбедо он хотел покинуть Мондштат как можно скорее. Беннет боялся что алхимик может его искать, поэтому предложение путешественницы для него стало спасательным кругом. Он собирался покинуть Мондштат на пол года, год, а может и несколько лет и для него новая глава его жизни только начиналась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.