17/19/21

PG-13
Завершён
132
1
автор
Размер:
23 страницы, 6 818 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник

21

Настройки
Примечания:
Руслану Енисейскому без трёх месяцев двадцать один. У Руслана годовщина с лёгким опозданием — он неделю и один день назад поговорил в Екатеринбурге с коллегой по музыкальному делу. И ему уже ровно неделю ещё не прилетело откуда-нибудь хуком или чем покруче из какой красноярской потёмки. Хотя, казалось бы, должно было. Дело даже не в том, что его родной Красноярск — не чей-либо там Урал. Фанатки у Татищева были везде, хотя с его-то песенным репертуаром было удивительно, как у него в фанатах не водились одни дотеры и тильтодрочеры… Кхм, просто захоти подсластить Енисейскому жизнь, он мог бы легко, как два пальца обоссать, распиздеться об этом в своём грамматически выверенном до миллиметра сообщении в Телеграме. Но он этого не сделал, хотя посты в канал всё ещё кидал, да только привычные — кружочки с готкой-барабанщицей и модным гитаристом. И фотки, на которых горлышки пивных бутылок были охвачены красивыми до мерзости пальцами. А ещё, конечно, свои залайканные писаки, больше похожие на школьный диктант. — Я думал, меня в говно сотрут… Всё-таки, таку-у-ую звезду обосрал. Русик сидит, закинув ногу на ногу, на промятом диване в их подвале и вертит выключенный телефон, в котором… В котором, блять, он снова проверял Татищевский телеграм-канал на наличие упоминаний о себе, тьфу. Чё ж заело так? От обиды, что ли?.. — А этот гандон меня даже не вспоминает, — он закрывает глаза и бубнит негромко, зная, что Кирилл, всё то время сидевший с ним на диване и составляющий ему скуривающуюся планомерно компанию, всё равно слышит — тц, внимательный, пусть и мужлан мужланом. Руслан поднимает со столика банку чёрного русского, больше похожего на вишнёвую газировку, и раздражённо выплёскивает его себе в горло, затмевая возникшую перед мысленным взором противную рожу Ланзыы, который бы точно тыкнул его в то дерьмо — «Чё, влюбился что ли наш начальничек?», — которое он сам и заварил. Хотя реально, кто Руслан вообще такой, чтобы запоминаться звезде всея русского панка — всего лишь подколодный мальчуган, которого слушает три с половиной хуя где-то на просторах Сибири. Только у трёх хуев в Сибири было ещё четыре нуля позади, деньги на концерты и желание его слушать. (Как он любил этих агрессивных и не очень шмакодявок и просто своих милых кончелыг). — Я б так не сказал. Кузбассов поглядывает то в светящийся экран собственного смартфона, то на сидящего в другом конце помещения Дугара, который явно их не слышит, находясь в своём музыкальном мирке, дверь в который для него открыли, а для них — закрыли, мощные наушники, воткнутые в гнездо ноутбука, на котором даже издалека можно было увидеть ряд разноцветных дорожек звукозаписи. Только вот, обращаясь вместе с Кириллом от Дугарова от ноутбука снова к их диванному разговору, до Руслана тут же доходит, что их барабанщик что-то очень существенно недоговаривает. — В плане, ты б так не сказал? — Помянули раз твою выходку, не боись. Только, пока мы к тому моменту добрались, его за шкирку Костян в кровать утащил… Костян — это мужик на соло, если что. «Костян», — думает Енисейский, отсёрбывая от алюминиевого края. Какая фамильярность… Между кем и кем. Больше лишь цепляет одно: — Погоди-ка, когда упомянули? Полминуты уходит на сопение над ухом, потому что: «Епёль-бобель, как с этими вашими айфонами управляться?», и ещё секунды три, чтобы тыкнуть на ссылку, скинутую Кириллом в личку. «Что творит, Флэш доморощенный», — только успевает подумать, из-за банки глядя на мелькающие перед ним картинки прямоугольного экрана. Кузбассов вообще был парнем быстрым. Не тратит он свой мужицкий ресурс на лишнее, — на заводе, на пешеходе, первым в курилку и даже купить пива в Бристоле и лечь на диван после пары миллионов часов репетиций — всё первый, реально Флэш русского розлива. И, благодаря ему, через две минуты у Руслана появляется аккаунт на стримерской платформе. Ещё через пару секунд он неведомо какими судьбами оказывается подписан на Татищевский твич, причём не с чужой руки — его пальцы сами, будто заколдованные, автоматически нажали «Подписаться»! И, пока Кирилл басит на ухо доходчиво, что тут, когда, зачем и почему, глаза Руслана цепляются за что можно: за красивый портрет на аватарке (м-да, а фанаточки молодцы), за откровенно тупые и незамысловатые (но всё ещё до ужаса правильные, по всем нормам русского языка) названия записей стримов, за их корявые обложки из спонтанно выбранного кадра, за… — А чё здесь так людей мало? У этого хрена ж аудитория за триста с хуем тыщ, чё тут только пять сидит? Кузбассов над ним только усмехается как-то по-панибратски, пьёт своё невкусное, дающее только солодом да хлемём пиво, и поясняет: — Тусовка для своих. Сейчас ссылки на всё это дело поудаляли — Кост… Гитарист постарался. Теперь это Юрьев личный «тильт-клуб», только самые отчаянные и самые ебнутые. — Это, разве, не одно и то же? Руслан смотрит лениво на автовоспроизведение последнего стрима и думает, как его жизнь так угораздила: его близкий товарищ находится, походу, с самого начала движа в Татищевском тильт-клубе, а самого Енисейского сюда притащили по ВИП-билету, поделились «дорогим». Тем не менее, несмотря на абсурд ситуации, на субботний стрим он заглядывает, сидя так же неподалёку от Кузбассова, который смотрел на ту же рожу, что и он, но в другом, в компьютерном масштабе, изредка поклацывая клавишами. — Кемерыч, — чужой микрофон, находящийся в очевидно прекрасном состоянии, передает голос бледного вусмерть парня с экрана телефона прямо в наушник Енисейского. Енисейского, который признаваться, даже молча, себе не хочет, что извилины у него плавятся тихонько от хриплого в речи баритона. — Сто лет, сто зим! Чел, ты где вообще был? Полстрим отвалиться успевает, пока кто-то из вас троих отсутствует: ты ли, Костян ли, Леопольдик ли… Так чё, с дамой сердца хоть? И Татищев ведь правда сидит и терпеливо ждёт ответа, тягая Балтику в смешном цвете переливающейся где-то на столе, но вне видимости вебки лампы. Енисейский переводит свой тоже не самый трезвый взгляд на плавно утекающие вверх строчки сообщений из чата, ощущая лопание пузырьков на языке и стараясь слушать, всё-таки, Татищева, а не клацающего больно быстро и охрененно громко Кузбассова. Кирилл сбоку наконец перестаёт перебирать кнопки у ноутбука и жмёт, видно, то ли бэкспейс, то ли энтер, и строки чуть замедляют бег, пока Русланов зоркий глаз цепляется за появившееся в потоке секунды длинное сообщение чела с каким-то значком у никнейма. Ну и оригинал этот кадр, конечно, KemerovKuzBASS. Мгм. Кузбассов тычет его дважды и очень немилосердно в мягкое бедро и под пояснительный бубнёж уходит за пивом, прося послушать, что этому некоторому «Кемерычу» наговорит их звёздочка-хуёздочка, а Татищев в уши Енисейскому всё льёт и льёт, довольный, ответы да разглагольствования. KemerovKuzBASS — Кемерыч, естессна. KemerovKuzBASS… Подумав немного вяло на великое авось, Русик какое-то время смотрит стрим с чужого ноутбука, слушая тот из своих наушников, и жмёт ненавязчиво пару кнопок, предназначение которых успел выучить. Смотрит две секунды в экран и сворачивает обратно к трансляции из небольшой, кажущейся удивительно уютной, учитывая не столь приятную ему личность по ту сторону, комнатки и садится обратно в угол красного мягкого, как и его задница, дивана, допивая оставшийся химозный коктейль в банке за пару больших глотков. Не то чтобы он хотел утвердиться в том, что его близкий товарищ приближён к челябинскому задохлику. Но убедился. Тьфу, блять. KemerovKuzBASS, блять… …надо хотя бы попросить ник сменить, чтоб Татищев пересрался с отсутствия Кемерыча.

***

Руслану Енисейскому без месяца двадцать один. У Руслана Енисейского через тридцать один день концерт, на который два месяца и восемь дней назад пообещал приехать сам Татищев своей собственной тушей, жаль только, что не на своем собственном поезде. Вот уж от богатого мужа Енисейск… …ий не отказался бы. Кхм. (Месяц назад он бы обплевался, эх, что ж с ним время творит?). Руслану Енисейскому без месяца двадцать один. Руслан Енисейский с первого просмотренного у Татищева стрима уже прославленный скандалист и мастерский посылатель на хуй всех угодных (не то чтобы истинная и очень двуликая, как оказалось, Татищевская аудитория была реально против — посылали и сами, причём разнообразненько). И… Руслан Енисейский уже как полтора месяца записан в число самых ярых фанатов Татищева, как бы капсом он (в основном, кхм, только первые недели две) не орал об обратном, как бы не переспаривал тупней в их небольшом, но вечно активном обсуждении в Телеграме. Того хуже, Руслана Енисейского… — Жену вызывают на Землю, снизойди уже со своей вишнёвой химозой до стрима, даже Юрка начинает волноваться! «Юрка». Тьфу, блять, Кирилл, никто никогда не ожидал, что твой рот выскажет что-то настолько богохульное. Руслан в своей квартире шаркает, кажется, дедовскими ещё тапками — на деле они просто стоили сотку — по полу, чтобы явиться перед Кузбассовым во всём своём великолепии: в Дугаровой футболке, которая мотается в ногах греческой тряпкой, в трениках, повисших явно ниже нужного, судя по уродливым соплям оттянутых коленок, и с двумя красными бутылками, к себе ласково прижатыми. — Пошли их на хуй от меня. — Уже. — Ну и умница.       KemerovKuzBASS: будь он здесь, он бы послал уже вас всех Он проматывает ленту сообщений сбоку экрана, на котором недавно запущенный стрим только оживает, обновляя данные раз в какое-то время и показывая прибавки в пять, десять, тридцать человек, и естественно цепляется за знакомый фиолетовый ник со значком, прежде чем указать пальцем на одно из Кирилловых сообщений и сказать: — Кирюш, чёт ты слабо, это — не послать. Енисейский добирается до конца чата и нажимает на «Написать сообщение», пока Татищев на трансляции крутит настройки и мычит негромко под нос, ездя прямо по ушам сибиряка чистой заниженной мелодией.       Wife_from_Krasnoyarsk: по сути, на хуй идите.       Wife_from_Krasnoyarsk: татищев ты тоже.       …       …       KemerovKuzBASS: это было вместо «привет дорогой», я думаю — Кемерыч, не обижайпосле обращения ставится запятая, — Юра на усаживает наушники плотнее на чёрную лохматую голову и пододвигает микрофон ближе к себе, улыбаясь так, что слепит даже через онлайн-связь. Слепит ещё и сердце, потому что что-что, а Русика исправлять не стал. — Тебе тоже привет, солнышко! В Красноярске что, не светит уже? Езжай ко мне, в Челябинск — у нас погода щас заебенная, даже пожить к себе приглашу.       Wife_from_Krasnoyarsk: какая честь. может ко мне крск? или сибирские морозы жопу покусают? Татищев, кажется, на его сообщения обижаться не умеет, только отпивает — сегодня просто воды — и щёлкает мышкой задорней — ни камера, ни микрофон не могли такое скрыть. Зато в жизни был горазд посклабиться. И поугрожать своим образованием физика-ядерщика… Вот он, технический и заумный престиж. Не программист, конечно, но… Кхм. Умный парень — хоть какой-то прок, так ещё и пельмени варить умеет. Сама Енисеевская мечта. — Вайфочка моя, прости, но ты видишь хоть, что во мне покусать можно, когда жопы нет? Я ж дрыщ… Запоздалое «Июль на дворе же вообще не смущает» тонет в ударах коротких ногтей по экрану, пока он набирает очередное сообщение, полустёб-полуфлирт, которое появляется с ником — тоже со значком, дающим Енисейскому понять хуя и нихуя (то есть, иметь приятно, а за какие заслуги — знать бы), но, в отличие от Кириллова, будучи красным («Прям как цвет страсти и кровищи!» — «Удачное совпадение, однако». — «Не порти малину, Кирилл!»).       Wife_from_Krasnoyarsk: я найду, где укусить.       notreallyworry: воувоувоу       zxcyura1009: мужик, соглашайся, вдруг не дадут больше       ххх-gvald-xxx: может, ножки скинешь??? 7?       …       .       Wife_from_Krasnoyarsk: ножки только мне скинет, лохи.       … Татищев хохочет на перепалкой в чате, вытаращив свои крашенные глазёнки и прикрыв рот рукой, пока на экране мелькает меню игры. Татищев хохочет, и Енисейский почти давится фруктовым пивом под страннейший взгляд Кузбассова, потому что в животе скручивает — не от пива, а от ласкового рокочущего смеха, накатывающего на него из наушников. Руслану Енисейскому без месяца двадцать один. Руслан Енисейский в дерьме настолько, что Ланзыы не смог бы даже вообразить.

***

Руслану Енисейскому без двух недель (почти) двадцать один. Руслан Енисейский уже развратитель бедных, не определившихся мальчиков на нюдсы. Правда, мальчику почти двадцать четыре. У Юры, оказывается, день рождения не так далеко и уехал. Тц, горе в семье — два праздника подряд, это ж сколько бабла на подарки отваливать?..       Вы: пиздец монстр дорогой.       (0:12)       петух мудила: Ты хули не дома?       (0:14)       Вы: извини, папочка. [сердце]       (0:15)       Вы: не привык днями в танки гамать.       (0:15)       Вы: жопа приключений требует.       (0:15)       петух мудила: В алкомаркете себе приключений ищешь?       (0:17)       Вы: ну ты ж ко мне не едешь(((      (0:17)       петух мудила: Ой, бля…       (0:22)       Вы: смотри опять мне с т34 изменяешь.       (0:26)       петух мудила: Во-первых, не с Т-34.       (0:30)       петух мудила: Во-вторых, я тебе не изменяю. Мы не в отношениях.       (0:30)       Вы: первое сообщение дает право сомневаться.       (0:30)       [петух мудила печатает…]       Вы: иди нахуй?       (0:30)       петух мудила: Иди на хуй.       (0:31)       Вы: папочка не скинет бедным сибирским мальчикам на пропитание?       (0:38)       петух мудила: Иди на хуй.       (0:40)       Вы: повторяешься.       (0:40)       [MasterCard Mass8366 15.08.22 зачислен перевод 500р из Тинькофф Банк от ЮРИЙ МУХАММАДОВИЧ А.]       Вы: ЛОЛ.       (0:41)       Вы: муххамадович?       (0:41)       Вы: мухаммадович?       (изменено, 0:41)       петух мудила: Ой, бля.       (0:42)       петух мудила: Давай без этого.       (0:42)       Вы: не спорю, имя папки ты не ввбирал.       (0:42)       петух мудила: Спасибо за понимание.       (0:42)       Вы: не думал, что рофлю?       (0:42)       петух мудила: Щас на хуй пойдёшь.       (0:43)       Вы: тоже тебя люблю.       (0:43)       Вы: [сердце].       (0:43)       Вы: а ты не татищев выходит?       (0:47)       Вы: юрий мухаммадович а.       (0:47)       петух мудила: Хотел менять.       (0:48)       петух мудила: В итоге забил.       (0:48)       петух мудила: Если позориться, то до конца.       (0:48)       Вы: о, родаки не ожидали, что у них такое еблан вырастет?       (0:48)       петух мудила: Не то слово.       (0:48)       Вы: а я б тобой гордился.       (0:49)       Вы: умничка моя. [сердце]       (0:49)       петух мудила: ?       (0:49)       Вы: [фотография]       (0:55) Руслан довольно смотрит, как одна серая галочка меняется на две голубые, и, перехватив удобнее телефон, открывает наконец купленный, впрочем-то, на свои деньги энергетик, с которым только что успел щёлкнуться.       петух мудила: Доволен?       (0:56)       Вы: не жалуюсь.       (0:56)       Вы: папочка.       (0:56)       петух мудила: Завались уже.      (0:56)       Вы: сейчас в круглосуточный заскочу.       (0:57)       Вы: порадуешь меня поздним ужином))       (0:57)       Вы: когда обещанные ножки на десерт?)))))       (0:57)       петух мудила: Иди. На. Хуй.       (0:57)       Вы: на твой — всегда.       (0:57)       петух мудила: Заебешь.       (0:59)       Вы: тебя?       (0:59)       Вы: с удовольствием. [сердце]       (0:59) Руслан бросает рюкзак, полный чебупиццы с мороженым, на стул у скромного стола, думая, что Юра — ненавистный ещё около месяца назад — медленно, но верно затёсывался к нему в папики. (И не то чтобы Руслан был сильно против). Он ставит избавленные от плёнки полуфабрикаты в микроволновку и пихает наскоро щедрую ложку мороженого за щёку, как смарт исходит уведомлением.       петух мудила: [фотография]       (1:26) На фотке Юркины длинные — и впрямь тощие, было бы за то, кроме небольшой мякотки бедра, ухватиться — ноги кажутся белыми-белыми, с такими же очаровательно белыми носками, на фоне тёмных простыней, тёмного дерева каркаса кровати и тёмного прикроватного коврика на тёмном, пусть и куда светлее, ламинате. И вытянуты к зеркалу, через которое тот, очевидно, себя и фотографировал. Светлые носки, тонкие щиколотки, острые коленки, худые, точно хоть немного мягкие бёдра… Длинная футболка, которая прикрывает трусы — может, даже опять с танчиками (стримы до полтретьего всегда богаты на какие-то рандомные, немного домашние и до смешного простые факты), — впалый живот, плоскую грудь и сильно выступающие ключицы, не раз засветившиеся в эфире.       Вы: охуетьс пасибл       (1:28)       Вы: то олько вот мороженое мне никто не вернет       (1:28)       петух мудила: [→ охуетьс па…] Извращенец.       (1:28)       петух мудила: [→ то олько в…] Чего, блять?       (1:28)       Вы: [фотография]       (1:29)       Вы: мороженое из-за тебя выплюнул, че.       (1:29)       Вы: в следующий раз только ч предупреждением или только в кровати.       (1:29)       Вы: мне, конечно, нравится на твои ножки смотреть, как и просирать твои деньги, но мороженое жалко.       (1:29)       петух мудила: Ну и иди на хуй.       (1:30)       Вы: люблю тебя.       (1:30)       петух мудила: Сладких снов.       (1:31)       Вы: сегодня только такие и будут)))       (1:31)       петух мудила: Ой, фу, блять.       (1:31) Ну, на подрочить в стандартном понимании материал, конечно, суховат, но в понимании Татищевском… Огнище. Как и бздынькнувшая микроволновка, сообщившая о разогретой чебупиццей.

***

Руслану Енисейскому двадцать один. Если быть точным… Ещё не двадцать один — столько стукнет ему через семнадцать часов. За час до концерта, если совсем точно. Но двадцать седьмое число полноправно вступило в свои права две минуты назад. И Юра сидит напротив него… через экран Кириллова ноутбука. Думать, что он забыл данное более трёх месяцев назад обещание неохота. Да Енисейский сам забыл бы. — Не, ребят, не уговаривайте. Сегодня чисто балаболим, пока я собираюсь… Татищев через экран Кириллова ноутбука только и делал последние два часа и две минуты, что лениво болтал с явившимся впервые за три стрима Леопольдом — «А, да прикольный чел, в Хабаровске выцепил, когда по фану во Владик ехали», — с Кузбассовым, конечно же, отвечал своему дорогому Костечке и иногда перебивался, как и обычно, на вопросы челов из чата, естественно чаще отвечая примелькавшимся. Енисейский сегодня не то чтобы писал, просто лениво глядя, как Юра, склонившись к микрофону — и почти превратив стрим в АСМР-трансляцию — красит глаза, водя по слизистой то ли красным, то ли розовым, а под слизистой — чёрным.       SmertAvtozakam: Ебать, суженый ряженый       KemerovKuzBASS: сегодня праздник?       SmertAvtozakam: Ждать незапланированного концерта небось Ещё Енисейский знал, что до Красноярска ехать сутки. — Хочу купить тот биттер. Он выдыхает клубничный дым в воротник — подвал, конечно, место весьма закурительное, но Анфиру, пришедшему к своему дорогому Ланзыы (ведь басисты больше всех трудятся, да-да), дым никогда не нравился, даже от электронки. — Хоти. Тебе ото всех прилетит, если ты сейчас налакаешься, а потом решишь помереть с похмелья перед концертом. Кирилл прокручивает в пальцах пачку уже минуту седьмую, но всё выйти не решится — но, наверное, сразу побежит, как Тигей уведёт своего полусонного — ну честно, муха — парня куда подальше. — Ну что там с одной бутылки? — С бутылки сорока градусов в одно ебало? Даже не знаю. — С тридцати восьми. — Похуй, Рус, не депрессуй. А Руслану депрессовать хочется.Да, суженый-ряженый. Да, у меня праздник, — и, под заполняющийся мгновенно вопросами чат, Татищев перестаёт красить ресницы, пихает ту в задвижку. А Руслан только и хочет на понос того проклясть, чтобы негоже в этот день было по праздникам ходить (пусть и понимает, как это по-детски), и пропить недавно скинутые — «За глазки зелёные!» — полтыщи. «Мог же у Кирилла спросить», — только и мелькает в голове, пока не оказывается выброшено в корзину под клеймом «мусор». Откуда знать-то? — Лёнь, не спамь… У меня у принцесски сегодня день рождения. Мгм, жена которая. «Мгм, красноярская».       Wify_from_Krasnoyarsk: мог бы и приехать тогда уж, гандон. — Погоди, ты всё это время обиженку строил? — и смеётся, сука, губами подкрашенными. — А чё личке не заспамил? Леопольд и то, вон, активнее будет, хотя я даже к его краям не подобрался. Ещё и Кузбассов, тварь, смотрит так. Как на ребёнка. Тьфу, блять.       Wify_from_Krasnoyarsk: и все же?       Wify_from_Krasnoyarsk: не вижу тебя в пути ко мне. — Мне самолётом до тебя три часа, в курсе?       .       doublewify: он приедет?????       SmertAvtozakam: Неждан       gagagagaggg: ебать, пацан решился       KONSTANTIN98: Засранец.       KONSTANTIN98: Полнедели молчал.       SmertAvtozakam: Ну ты жжешь, Юрец       .       …       Вы: ты серьезно?       (0:04)       Вы: погодиблять       (0:04)       Вы: ты реально       (0:04)       Вы: ты прикдешь?       (0:05)       ебланище влагалище: [фотография]       (0:05) …к сожалению (или к великому счастью), Енисейский пока не ослеп, чем бы там ему не грозили сигаретные пачки. Вылет почти в полтретьего, прилёт в полвосьмого с учётом часовых поясов. Красо… — Блять! Не депрессуй — это не только не пей, но и носом не шмыгать, Рус, блять! …та. Кра-со-та. И он в этой красоте перечувствовавшая drama queen.       Вы: пизлйп       (0:05)       ебланище влагалище: Пьян?       (0:05)       Вы: много хочешь       (0:06)       Вы: спотнулся       (0:06)       мой гандон: Оно и видно.       (0:06)       Вы: хуидно       (0:06)       Вы: ц меня концерт в шесть       (0:07)       мой гандон: Знаю. Для тупых ещё на билете написано.       (0:07) Пиздец. Без того корявого «пизлйп», которое даже исправлять не хочется — пусть будет. М-да, Руслану Енисейскому уже двадцать один как несколько минут, а он футболку Кирилла, марая белую ткань разводами оказавшейся не столь уж и водостойкой туши, в качестве сполевика использует.       Вы: у тебя есть шанс выловить меня до концерта.       (0:07)       мой гандон: ?       (0:08)       Вы: могу в 7:30 встретить.       (0:08)       Вы: и до двух устроить тебе экскурсию по крску.       (0:08)       мой гандон: Тебе б поспать.       (0:08)       Вы: юр.       (0:08)       Вы: без разнийы.       (0:08)       мой гандон: Очень вижу, насколько.       (0:08)       мой гандон: Поспи.       (0:09)       мой гандон: Иначе Кемерыча натравлю.       (0:09)       Вы: цыц.       (0:09)       Вы: это мой подопечный.       (0:09) — Он приедет… Вот прям по-настоящему. — Ты чё, в Деда Мороза наконец поверил? Эй, не царапайся, стебусь же… Это все и так поняли — вы в прямом эфире пишетесь. Руслан отнимает от футболки и вторую часть лица, чтобы видеть не только Кириллово плечо с телефоном, но и ноутбук, в экране которого Татищев и впрямь, скрючившись-нахохлившись над своей пиликалкой, ждёт его, вообще-то, Руслана ответа.       Wify_from_Krasnoyarsk: отбой, чепушилы.       Wify_from_Krasnoyarsk: принцесса счастлива.       Wify_from_Krasnoyarsk: до принцессы еще подарок в виде худощавой задницы не доехал, можно было погоревать.       doublewify: это вас успокаивали??? это так мииило       SmertAvtozakam: Выбрал в жены истеричку, во долбан       SmertAvtozakam: Ребят, с союзом двух истериков       ImegaCHel: татищ кидай на пиво       butImegaCHLen: да, татищ в честь праздника даешь раздачу денег на пиво       Wify_from_Krasnoyarsk: не раззоряйте мне жениха. меня еще на его деньги пить.       KONSTANTIN98: Третьего пьяницы в семье не хватало.       .       … — Может, спать? От счастья, клокочущего в дрожащих пальцах и в груди под горлом, Енисейский едва ли разбирает, голос ли это Кузбассова, просьба ли это Татищева — Руслан просто давит зевок и притирается к Кириллу, размазывая сопли, слёзы и тушь по совсем уж безнадёжной футболке, и прикрывает глаза тяжёлыми, крашенными подводкой и тенями веками. — Не, я до прилёта подожду. Там уже сориентируемся. — Ты там до утра сидеть собрался? — Мгм… Когда он открывает глаза, Руслан понимает, на столе что-то существенно поменялось — исчезло чужое пиво, чужой ноутбук, энергетик и собственное вино в банке тоже пропали и осталась только кружка, в которой была то ли вода, то ли кофе, на столике, который от угла обзора стал существенно выше. Он подпрыгивает прямо с положения лёжа и хватает телефон, лежавший тоже, но на столе и не под пледом, ещё и экраном вверх — Руслан тот всегда поворачивал экраном вниз из-за ебучих, но довольно удобных айфоновских жестов. «13:55». …ебануться. Руслан Енисейский, вообще-то, уже не младая дева — ему двадцать один уже почти четырнадцать часов (с другой стороны, ему пока без трёх часов и пяти минут всё ещё двадцать), а он женихов-мужей просыпает. — Дугар! Кирилл, блять! — и рожа Ангарова вполне логично вылезает из-за угла шкафа-перегородки, отграничившим «типа-кухню» от «типа-мастерской», от места рождения-преобразования всех криков и матов в строчки, в рифы и аккорды, в оформленную в слова эмоцию. — Кирилл ушерстерил, Ланзыы с Ринчином тоже, чё орём спросонья? — Могли бы разбудить для приличия?!       мой гандон: Доброе утро, выспался?       (13:56)       .       …       мой гандон: Уснул?       (0:12)       мой гандон: Да ладно.       (0:12)       мой гандон: [фотография]       (0:15) Руслан с три (ладно, может, с тридцать три) секунды рассматривает фото, где он на плечо Кирилла роняет уже не слёзы с соплями, а слюни, почти по-младенчески приоткрыв рот. Довольно мило, наверное, но выглядит он тут как малолетка.       мой гандон: Кемерычу благодарность за фото.       (0:15)       мой гандон: Сел в самолёт.       (4:22)       мой гандон: Представь, даже дети не орут. Все к четырем утра заебались.       (5:56)       мой гандон: Хотя тут хуй поймёшь, ко скольки, к четырем часам считать ещё или к шести.       (5:56)       мой гандон: Прилетели.       (7:37)       мой гандон: Кемерыч не спит, не заблужусь).       (7:39)       мой гандон: Хуя он амбал.       (7:42)       мой гандон: Подзабыть успел.       (7:42)       мой гандон: Еще спишь?       (изменено, 7:43)       .       …       Вы: выспался.       (13:58)       Вы: почему не позвонил?       (13:58)       Вы: я б приехал.       (13:58)       Вы: или милосердие в жопе играет?       (13:58)       мой гандон: На концерте не свалишься.       (13:58)       мой гандон: Я не Костя и не Кемерыч, чтоб тебя ловить.       (13:59)       мой гандон: А падать вдвоём сильно больнее. Думаю, знаешь почему.       (13:59)       Вы: слабак.       (13:59)       мой гандон: Обиженка-принцесса.       (13:59)       Вы: да, принцесса, вопросы.       (14:01) Он тихо сползает слизнем из-под пледа и умыкает со стола, слава Богу, что близкого к дивану, чью-то бутилированную воду, убавляя её количество вполовину. Руслан не думает, что кто-то из его парней обидится. А если обидятся, то и хуй с ними — он принцесса и с похмелья, пусть и ничтожного (до магазина ведь, как впрямь заправской алкаш в ночи, не добрался). И ровно под появившийся буквально только что за «стенкой» глас о том, что одного «конкретного дурака» пора бы будить, иначе «будет хрипеть, как говно в унитазе» и «Дугар, мне похуй, что говно не хрипит — значит, булькать будет», печатает то, что кажется ему жизненонеобходимым:       Вы: ты где       (14:01)       мой гандон: В магазине.       (14:03)       мой гандон: Кирилл тут же.       (14:04)       Вы: уже кирилл.       (14:04)       Вы: купи что нибудь.       (14:04)       мой гандон: Где конкретика?       (14:04)       мой гандон: А вообще, не оборзел ли?       (14:04)       Вы: нет.       (14:04)       Вы: у меня вообще-то праздник.       (14:04)       Вы: и кирюху верни для репы.       (14:04)       мой гандон: Возвращаю. Прибытие через минут десять.       (14:07)       мой гандон: Подарок с ним же едет.       (14:07)       Вы: а сам, ножками?       (14:07)       мой гандон: Всё после концерта.       (14:07)       мой гандон: [сердце]       (14:07) Он глупо моргает глазами с секунды две, глядя на красное… Красную, ну, фигуру из двух полуокружностей, противоположные концы которых соединены снизу острым углом… Ну, сердеч… …кажется, Русланов победный клич, прозвучавший как что-то, между визгом зарезанного поросёнка и воплем чайки, заставил кого-то за перегородкой очень сильно пересраться — судя по матам, смешанным с мелькающим внезапно тувинским, это был находящийся только несколько минут в помещении и явно не слышавший Русланов крик спросонья Ланзыы.       мой гандон: Всё после концерта.       (14:07)       мой гандон: [удалено]       Вы: я все видел.       (14:07)       мой гандон: Блять, ослепни.       (14:07)       мой гандон: Я не из этих.       (14:07)       Вы: если «эти» это умные, то соглашусь.       (14:08)       [мой гандон печатает…] Руслан, прихватив со стола, на котором между открытых и заваренных или открытых и уже подъеденных бич-пакетов стоит мицелярка и собственная косметичка, хватает первую и ватных дисков, являясь честному народу с половиной макияжа аварийного состояния и с готовым рваться из него вторым кличем. — Тебя какая муха покусала, мугулай? Стреляя недовольно глазами из-под низкого козырька кепки и шебурша проклятия на родном, Улуг проверяет, всё ли в Магнитовском пакете цело после внезапного полёта, пока Ринчин, высящийся над ним, обеспокоенно, но вместе с тем как-то спокойно (наверняка всё бурятские волшебные гены) разглядывает оставшегося без «шлюшьего раскраса» Енисейского, готового Кирилла, зашедшего третьим и прикрывшего дверь, сожрать от нетерпения, подпрыгивая на месте. — Рус, пол продырявишь, — Кузбассов усмехается по-доброму, как бывает нечасто, обычно только ближе к ночи и за сигаретой, и из рюкзака выуживает потихоньку… Два Монстра и две пачки Мальборо (и тоже с двумя кнопками). Не дамский набор из шампанского, цветов и упаковки Мерси, но даже лучше. Кратко, понятно, ещё и кратно. Может, даже намёк на «вместе посидим, покурим-выпьем», а может — просто Татищевская щедрость. Только вот… — Это чё ещё за хрень? Мягкая игрушка точно была с какой-то подставой, с каким-то подвохом. — Вот у Юры и спрашивай. — Юра? — У этого остолопа что, подхалим наметился? Ещё и Анфир со своим кхм… Парнем--не-меньшим-подхалимом мозгой одной думают. Как не вовремя. Плюшевая же моль продолжает смотреть на Руслана с его рук тупыми, бессмысленными, но все же красивыми вышитыми глазками. Вот эта муха его и покусала. Ещё и дистанционно.

***

Руслану Енисейскому двадцать один уже три часа, если отсчитывать правильно, с семнадцати часов двадцать седьмого августа совсем давнишнего, две тысячи первого, года. Руслан Енисейский… — Ох, я и забыл, как от тебя куревом несёт. — Привыкнешь. От самого-то химозой несёт. — Не химоза, а клубничное мороженое. — Могу сказать, что клубничное мороженое у них не удалось. — Зато я удался, тебе хватит. — Да, — усмешка усаживается на едва подкрашенных тонких губах, выпускающих тяжко пахнущий дым, — хватит. …сейчас счастлив настолько, что хочется показать Ланзыы язык, даже не закрывая Анфиру глаза. Пусть выкусит малявка. Руслана всё ещё трясет — концерт вышел удивительно… прям охуительно разрывным, вот уж даёт его городок, — а голос его сейчас на последнем окончании и готов попрощаться с ним в любой момент. Кажется, он был бы готов продолжать петь ещё час. Он хотел бы купить пива слэмящим под его песни, кричащим его песни людям у сцены и выпить с каждым из них. Он хотел бы рыдать и смеяться, потому что у него сердце всё ещё колотится под оставшиеся там, за стенкой, биты, где толпа была вместе с ним заодно. В кожанке в августе не холодно, а ему бы не помешало остыть. С другой стороны, хочется согреться. Прижаться к чужому боку, ещё б Юра не стоял особняком. Он делает два шага и притесняет того к стене, вжимаясь спиной в незанятую сигаретой Татищевскую руку. — Чё, замёрз что ли? На улице двадца… — Да тепло мне. Хочу обжиматься, как и все нормальные парочки. — До квартиры не потерпеть было? Татищев ещё и отойти, зараза, пытается. Приходится развернуться и сжать в тисках рук, утыкаясь в пахнущую дико табаком влажную футболку, чтобы изворачиваться не думал. — Нет, не потерпеть — боюсь, мы в квартире другим займёмся. Ты чё мокрый-то? Только сейчас и замечает, что у его вроде-парня-а-вроде-хуй-знает лоб влажно сияет в свете клубной вывески и волосы, где к коже не прилипли, назад зачёсаны, будто марафон пробежал и весь выпотел. — Ты как-то в топлу угодил? — Мм… И чем это ты в квартире собрался заниматься? — Сказал бы: «Валить и трахать», но выйдет только валить и сопеть в обе дырки. Послужишь подушкой вместе со своей плюшевой мухой. — А ты не охуе… — Татищев прерывает фразу на ровном месте и только выдыхает длинно. Руслану Енисейскому двадцать один год. — Ну смотри, сам пожалеешь, что меня в подушки выбрал. Я костлявый. — Это я рассмотрю поподробнее. Мне ещё искать, где тебя кусать… Только не говори, что ты забыл, что я на Твиче клялся. — Бля-я… Руслану Енисейскому двадцать один и он считает себя самым счастливым человеком в Красноярске сегодня. Ещё хотя бы по тому, что Ланзыы, тупо смотрящему на них с открытым ртом, уже не надо пояснять, кто такой Юра, его «подхалим». Ещё, если подумать, с Дугаром придётся провести разъяснительную беседу, что Татищев здесь на личное пользование, а не для всяких Ангарских музыкальных фанатиков. Да, Руслан Енисейский точно самый счастливый человек в Красноярске сегодня. И ближайшие три-семь дней точно — ради себя же за Юрино время он поторгуется.
132 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (6)