Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

lanceur de mon coeur.

Настройки текста
Примечания:

***

      жизнь в городе и была размеренной и спокойной - сюэ ян чинил петли на входной двери, а-цин собиралась уходить на праздник в соседний город, а сяо синчэнь раскладывал травы на столе. в какой-то момент он завис, что и вовсе не заметил как его глаза стали прожигать спину своего спутника по ночной охоте и на тропе совершенствования - сюэ ян уже как год сменил имидж, поменял все в себе, чтобы его никто не узнал после воскрешения, но сяо синчэнь все еще видит того юношу в синем ханьфу, которого он встретил в илине, отчего на губах расцвела мягкая улыбка.

***

      — а-юань! а-ну вернись, несносный мальчишка! сюэ ян пытался догнать ребенка, который то и дело ускользал от него, желая поиграть в догонялки. и это бесило. он никогда не ладил с детьми. если с адептами он еще как-то находил компромиссы, так как они были постарше, то с этим ребенком найти компромиссы мог найти только вэй ин, его старший брат, который больше знал о воспитании детей. — поднебесная! а-юань, ты не пол-… он внезапно врезается кому-то в спину и резко отскакивает, пока а-юань мягко обнимает «препятствие» за ноги. — вы не ушиблись? — нет. простите, за этим ребенком так нелегко угнаться, когда он пытается ускользнуть. сяо синчэнь мягко улыбнулся и протянул ребенку конфету, которую тот с удовольствием взял и съел. — ваш? сюэ ян пробыл в ступоре секунду, после чего засмеялся - так искренне, так живо - и отмахнулся. — не дай поднебесная, что вы. ребёнок моего старшего брата. пока он занят, я решил сходить прогуляться и заодно решил взять а-юаня с собой. заклинатель в белом тихо хихикнул и после вгляделся в чужое лицо. мягкая улыбка, темные глаза, чуть загорелая кожа, темные волосы, заплетенные на макушке и заколоты после в высокий хвост специальной заколкой, а на теле сине-голубое ханьфу, которое так хорошо сидит на теле, не создавая никаких изъянов. его осенило не сразу. но он все же узнал в незнакомце легендарного третьего героя юньмэна, который, пусть и темным путем, спас лотосовую пристань и всю свою семью от клана вэнь, после чего получил прозвище «потомок сюэ чунхая». — ох..где мои манеры. господин сюэ, я не сразу узнал вас, богатым будете. сюэ ян, когда синчэнь склонился в поклоне, придержал его за руки и заставил выпрямиться. — ну что вы, не стоит. сильно много мне чести. — нет, нет, стоит. вы столько сил приложили, чтобы спасти свой дом, свою семью. тот тяжело вздохнул и аккуратно коснулся чужого плеча, посмотрев в глаза. — защита семьи - это не великая слава. я делал то, что положено делать, когда мои родным угрожает опасность. будь вы на моём месте, вы бы поступили точно так же. какой же он…благородный. мудрый, благородный, красивый. сяо синчэнь засмотрелся на лицо напротив, а после неловко улыбнулся и покачал головой. — возможно, вы правы. сюэ ян вновь мягко улыбнулся и склонил голову набок, рассматривая каждый миллиметр чужого лица. если бы этот человек был его человеком, он бы осыпал поцелуями все лицо и насладился вкусом этих чудесных губ, которые сейчас ему так смущенно и неловко улыбались. — а как вас зовут, господин заклинатель? — сяо синчэнь. — не хотите чаю? мы как раз возле чайной. я угощаю.

***

      —…син-син? ты чего на меня так смотришь? призрака увидел что ли? даочжан, до этого стоявший и смотревший в спину сюэ яна, проморгался и выпал из своего транса, обратив внимание на спутника, который уже был рядом с ним и держал его за плечо. — что с тобой? сяо синчэнь хмыкнул и покачал головой. — я вспомнил наше знакомство в илине. сюэ ян какое-то время просто смотрел на него, а затем усмехнулся, мягко притягивая сяо синчэня к себе в объятия и зарываясь пальцами в его мягкие и густые волосы. — ты веришь в любовь с первого взгляда? — верю, а ты? — а я влюбился в тебя с первого взгляда, даочжан. сяо синчэнь мягко потерся щекой о чужое плечо и прикрыл глаза, чувствуя себя настолько комфортно в этих крепких объятиях, что казалось, что это не объятия, а целое одеяло - мягкое и теплое. после илина они встречались еще пару раз, а потом сюэ яна казнили, когда он пошел с вэнь цин и остатками клана вэнь в золотой дворец. его тело, правда не сжигали, его спрятали, но сути не меняет - он был мертв. а потом, через 3 года после казни, его воскрешает гуанъяо и сюэ ян решает начать всё заново - он наведывается в лотосовую пристань, где видится с мадам юй, потом уходит дальше в странствия, добираясь до городка вблизи города и, где и пересекается снова с сяо синчэнем. тот его узнал сразу и после недолгого разговора пригласил к себе в гости. там же сюэ ян и сменил полностью имидж - поменял причёску и одежду. это стало началом новой жизни. новой жизни после смерти. если для окружающих сюэ ян поменялся, то для даочжана он вовсе не изменился - он все тот же третий герой юньмэна, улыбка которого греет сердце и душу, а поцелуи и объятия заставляют забыть обо всем. таков он. сюэ ян, который влюбляется с первого взгляда и любит до самого конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.