ID работы: 13166339

Худший подарок на первое сентября.

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Похищение ( V )

Настройки текста
Примечания:

***

От лица Джульетты Моя голова ужасно болела, будто бы меня ударили не какой-то палкой, а машиной. Все тело ныло от боли, особенно спина. Видимо, спать на полу это худший опыт в моей жизни. Я еле как открыла глаза, в которых все плыло, двоилось и вообще. Передо мной были конечно же не султанские покои, а комната заброшенного дома. Откуда мне знать что он заброшен? Да оттуда, что она вся была в пыли, стены поломаны, а ещё окна были забиты досками. Но знаете, наверное, я даже могу допускать ошибку. В моих глазах начал появляться фокус, и я начала осматриваться. Недалеко была Елена, которая сидела на побитым жизнью диванчике, рядом с которым стоял торшер. Решив, времени у меня особо нету, и нам нужно выбираться, я начала пытаться подняться на ноги. Моя первая попытка подняться была полностью проваленной, я упала на место, где была ранее, всё это было из-за моей головы и спины. Они ужасно болели, всё вместе, какой же приятный дуэт. Желание вырвать себе позвоночник резко начало подниматься. Ко мне в ту же секунду метнулась Елена, пытаясь помочь. — Вот так. — сказала девушка и улыбнулась. Она усадила меня на диванчик, где была недавно размещена сама, а после присела рядом, с осторожностью, она положила мою голову к себе на колени. Рыжие волосы уже были в перемешку с пылью, кусочками древесины с пола, а легкий вьющийся эффект волос только запутал их, видок был не очень собственно. — Что у тебя болит? — задала вопрос девушка, которая смотрела на меня с беспокойством и тревожностью. Она начала вынимать маленькие тонкие кусочки чего-то с моих волос, я искривилась от резкого жжения в области головы, которое практические сразу же улетучилось, она задела один из морских узлов на моей голове, это чертовски неприятно. — Ничего особенного, только голова. — У меня болело всё тело, а все из-за того, что обо мне позаботились намного меньше чем о Елене, бросив гнить на полу, но я не столь сильно хотела заботить её проблемами своего здоровья, тем более, у нас есть очень даже проблема побольше, к примеру одна из — нас похитили. — Давай убираться отсюда? — Как только я спросила, тут же услышала тихие шаги, от чего мое тело покрылось мурашками. В этот момент в комнату кто-то зашел.

***

От лица Люси После всего этого «милого» разговора с нашей любимой Кэтрин Пирс, мы пошли с её тушкой в эту тупую гробницу. Куда же без падений? Я раз шесть упала по дороге туда, из-за чего мой каблук полностью сломался, ну а мне же пришлось убить и второй, хочу выдать отдельное спасибо Деймону, он решил что может побыть немного человеком, поэтому, ему пришлось донести меня на ручках, иногда он может быть не только эгоистичным, самовлюбленным вампиром, но и заботливым. У него на руках было два тела, одно моё, человеческое, а другое не совсем… больше походит на вампира. Да кого это вообще должно ебать? Первым делом после нашего посещения гробницы, мы забросили туда Кэтрин, она, честно говоря, была этому не очень рада. Пытаясь нас уговорить своими репликами о том, что Елене будет очень плохо, с ней что-то случится, и плести принципе всякую ересь, хотя, этим она занималась всё пятьсот лет своей «веселой» жизни. Ну, так как нам слушать это было не очень интересно, Деймон закрыл её. Даже представить себе не сможете о том, как же приятно посидеть пять минут в тишине. Ну, эти благословенные пять минут прошли с момента как Деймон открыл рот. Мы вышли на улицу. — Как же я чертовски рад, — сообщил мне парень, будто бы я рада не была. Мы немного прошлись вперед, а после начали просто блудить. Получив сообщение от Джул, я улыбнулась и выключила телефон, — Эта сука нас больше не потревожит. — потягиваясь, добавил темноволосый. — И вправду. Даже не могу представить себе, больше не будет нашей занозы в заднице! — с восхищением ответила я. Наверное, наша жизнь станет очень даже скучной после Кэтрин, она больше не будет есть наш мозг чайной ложечкой, доставать как будто младшая сестра которой шесть, а также пытаться овладеть Стефаном, ладно, кому я вру? Что может быть лучше? Тихий смех мужчины погрузил меня в воспоминания, я даже не заметила как мы присели на лавочку в парке. Ночной парк был захватывающим, это одно из обожаемых мною мест в Мистик Фоллс в ночное время. Темное небо было украшено звездами, а земля была освещена мягкими фонарями, которые стояли в достаточно длинном между собой расстоянии, из-за чего в каких-то местах было недостаточно света, но нашу лавочку это не столь сильно заботило. Мое внимание привлекла птица, которая перелетела с одного дерева на другое, наверное, решила что оно намного лучше. Ветер играл в темные волосы, которые уже начинали путаться. Сказать что было приятно — ничего не сказать. Хотелось бы остаться в такой атмосфере на вечность, и провести весь остаток жизни в этой ночи. Спокойствие и лишь оно. День сегодня был удачным, а такое его завершение придавало ему дополнительные приятные впечатления. Я была на седьмом небе от счастья. Деймон подвинулся немного поближе, положив свою крепкую руку мне на плечо. — Я рад что тогда Стефан вмешался, и я не сделал самой большой ошибки. — темноволосый говорил это с искренностью, наверное, он всё ещё чувствовал вину перед девушками, точнее, перед Люси, — Я не хотел чтобы так получилось, и отдал бы многое, чтобы вернуть время назад. — я смогла лишь обернуться и кивнуть ему с улыбкой на лице. Он отстранился. Я же погрузилась в воспоминания.

***

Несколько недель назад (воспоминания) От лица Люси Твою же мать. День был просто ужасным, хотелось пойти и вскрыть себе вены, ну что это такое? Какое право этот долбаеб имеет мне что-то говорить только? Я ведь честно ответила на всё вопросы этого идиота-историка, который давил мой мозг своими сверхспособностями. Ну да, как я могу только заикаться на его Высочество? Просто кретин. Так, ладно, достаточно оскорблений этого придурка. Да черт с ним, пусть до конца своей жизни проработает на этой профессии, надеюсь, конец его жизни наступит завтра. Я практически вылетела со школы, потому, что моя любимая сестра решила пойти прогуляться без меня. БЕЗ МЕНЯ. Она идёт гулять со своим Джереми, уверена, она уже влюбилась по уши, хотя никаких признаков влюбленности она не придавала. Мне становится даже обидно, как только возможно позабыть про свою сестру? Мы даже поругаться успели. С моим приходом домой, я никого уже там не застала, она ускакала гулять со своим «бойфрендом», который гоняется за Вик, её брат нормальный, ну, вроде как, но вот она. Наркоманка, так ещё и Гилберт младший сидит на наркоте, где тут нормальная компания для Джульетты? Она запах сигарет с трудом переносит, а тут наркота. Но всё же, как бы мне не хотелось, я не могу перечить её решениям, запрещать что-то, что выходит за рамки разрешенного, а так как пока я не увидела её с косяком в руке, могу только наблюдать. Тем более, зная свою сестру, она ускачет как единорог по радуге, когда увидит что-то запрещенное, мне всегда казалось что у неё больше мозгов чем у меня. Был уже вечер. Я сидела на диване в гостиной, в одно время ожидала свою ночную гостью и сестру в одном теле, а в другое просто отдыхала. Уроки делать желания не было, смотреть телевизор уже надоело, ничего нового не показывают, то нападения, то погода. Собственно, фильмов смотреть мне также не хотелось, что поделать. Единственным не очень мудрым решением было пойти прогуляться. Почему бы и нет? Сейчас не глубокая ночь, а Джул вернется где-то через час, ну, как минимум это информация с её сообщений. Я быстро собралась, взяв с собой сумку, и вышла с дома. Минут двадцать я просто блудила по дороге, решив что таким образом смогу найти любимое место. В городе мы были не так долго, учеба удавалась достаточно нормально, разве что учитель истории обыкновенный кретин, который пытается тебя задеть. У меня достаточно хорошо пошло общения с Гилберт, мы даже преуспели два раза прогуляться, хотя общих интересов у нас практически нету. Как только у неё начались отношения с Стефаном, про друзей она немного позабыла, это слова Кэролайн, хотя, сама блондинка иногда бывает странной. Я дошла к парку, на улице уже стемнело, поэтому единственным освещением была луна и фонари, которые светили не очень. Достав MP3 плеер, я подключила наушники. Не успев я включить музыку, как со стороны фонаря, он направился в точности ко мне, что было удивительным, так то, что ему потребовалось меньше двух секунд, чтобы оказаться рядом со мной. От этого, мое удивление возросло втрое раз вверх. Всё что я успела увидеть, это его серо-голубые глаза, темно-каштановые волосы и кожаную куртку, которая хорошо смотрелась на его стройной фигуре. Его лицо резко изменилось, склера глаз стала кроваво-красной, а под его глазами появились тёмные вены, я перепугалась, при чем очень сильно. Быстро пытаясь оттолкнуть его, что у меня получилось, я побежала, и врезалась в кого-то. Подняв голову, увидела того же темноволосого парня, с тем же лицом. — О боже. — парень улыбнулся, в этой улыбке я увидела клыки, он ухватил меня за плечи и хотело было укусить, как его кто-то откинул. Мой шок переходил в фазу «нужно бежать», но в этот момент я посмотрела на мое спасение, знаете кто это был? Стефан, сам Стефан собственной персоной! Незнакомец, который только что хотел меня убить поднялся на ноги, и двинулся в сторону моего знакомого. — Стефан, не мешай мне ужинать. — сказал этот неадекватный, принципе, дальше мне не интересно, мне нужно спасать свою тушку, а то, что будет с Стефаном меня уже неинтересно. Кинув взгляд на них двоих, я побежала куда только глаза смотрели, в любом случае это лучше, чем оставаться и наблюдать. За минут пятнадцать я уже открывала двери. Руки тряслись, от чего я не могла четко попасть в дверной замок, когда же это случилось, быстро вбежала в дом и закрыла за собой двери. Мои руки нащупали телефон в кармане и я набрала номер Джул. Гудки. — Да, Люси? — весело спросила моя сестра, которая всё ещё не вернулась домой, ну, час ещё не прошел, поэтому мои возмущения должны уйти в одно место. — Джул, возвращайся домой, пожалуйста. — попросила я, потому, что мне нужно было видеть её дома. Я уселась на диване, чтобы немного передохнуть, слишком сильный пиздец со мной случился. — Что случилось? — тихий голос девушки меня немного успокоил, я хотела чтобы та быстрее вернулась домой. — Я тебе позже расскажу, возвращайся домой, ладно? — девушка устало вздохнула, наверное, она ещё отлично проводила время. — Хорошо, мне недалеко идти, я у Джереми была. — девушка сбросила. Я облегченно выдохнула. Дом Джереми и Елены был недалеко от нашего, в минутах пяти ходьбы. Как и обещала, Джул вернулась домой очень даже быстро. Я всё время думала нужно ли говорить ей про Стефана, человек ведь точно также не сможет отбросить человека или даже не совсем человека, в другую сторону с такой легкостью. У меня никогда не было секретов от сестры, принципе, такая же ситуация была и у неё, ну, откуда я могу знать говорит ли она мне всё? Я очень надеюсь что это правда, и она сообщает мне с точностью как я. Тело моей сестры появилось в проходе гостиной, поправив прическу, девушка подошла ко мне. Она села рядом и улыбнулась. Конечно, в её взгляде было немного беспокойства, я просила возвращаться раньше домой, только в случае экстренной ситуации. Она положила свою маленькую ручку мне на плечо, двигая ею в разные стороны. — Что случилось? — спросила Джульетта, продолжая гладить мое плечо. Она чертовски хорошо меня знала, и знала что меня успокаивают такие действия с её стороны, да и вообще, со стороны любого человека которому я разрешаю прикасаться к себе. Все таки, я решила что держать все в секрете будет не очень хорошо, особенно, если она узнает об этом от кого-то другого, или вообще, если на неё нападут, да и мне жить будет так легче, не прийдется лгать. Я рассказала ей обо всем что произошло за последний час, её лицо было просто в шоке, я даже словами описать не могу. Мы решили, что говорить Елене не стоит, захочет, узнает сама.

***

Произошло то, что должно было случится рано или поздно, ну, случилось оно достаточно рано. За несколько дней, Елена, практически сама разузнала всю правду о Стефане, хотя, я немного помогла сложить два плюс два, а когда я сообщила ей о нападении того незнакомца, который оказался Деймоном, старшим братом её бойфренда, её лицо выражало шок, и только. Деймон творил ещё очень даже много разной фигни, но всё же хоть немного, но успокоился, мы даже немного поговорили. Он не просил извинений, которые мне собственно, не сдались, наверное, мне нужно будет время, чтобы принять всю эту «чушь», вампиры и ведьмы существуют, при чем, несколько моих знакомых даже состоят в этом списке по сверхъестественным существам. Собственно, если я более лояльно относилась к этой ситуации с ведьмами и вампирами, Джул ходила в шоке несколько дней так точно, а после, все же, немного приняла этот факт.

***

Наше время От лица Люси Из воспоминаний о нашем знакомстве с Деймоном, меня вернул он сам, дернув за руку. Он уставился на меня со своей фирменной улыбкой. — Все нормально? — спросил Дей, продолжая пялиться на меня. Мы сидели на той же лавочке, где сидела я до нашей первой встречи с этим вампиром. — Да, вспомнила нашу первую встречу. — мужчина бросил смешок, а после погладил меня по плечу. — Примерно так бы начинался самый лучший роман в книге. — Но ты влюблен в Елену. — он немного погрустнел на лице, конечно, все уже давно заметили что ему нравится Елена, кроме неё самой, или она это поняла, но делает из себя дурочку, это же Ленка. — Но я влюблен в Елену. — я улыбнулась и уселась на лавочку, мне так лучше, не хочется продолжать смотреть ему в глаза. — И все же, это не отменяет того, что я хочу сделать. — сказав это, парень заправил локон моих темных волос за ухо, он повернул мою голову в свою сторону, осторожно притягивая к себе, и в момент когда мы находились уже предельно близко, он впился в губы. Его руки обхватили мою талию и голову, не давая устранится. Этот поцелуй был полон притяжения, наверное, мы оба этого хотели, но достаточно долго сдерживали себя. Я почувствовала себя в спокойствии и комфорте, не желая отстраняться. Дей не старался углубить его, сделать более горячим, желая переходить на более близкую часть, и за минуту, которая ощущалась вечностью, к которой я даже не хотела думать о том, как на это реагировать после окончания. Но все же, этот момент настал, и он отстранился. Никакого смущения я не ощутила, видимо, Деймон также. На его лице появилась как всегда удовлетворенная улыбка. — Дружеский поцелуй? — спросила я, улыбаясь ему в ответ. Не хочу и не чувствую себя смущенной, будто бы я впервые поцеловалась с человеком? Он кивнул. — Дружеский поцелуй. — подтвердил мои слова Деймон. У меня нету к нему сильных чувств, возможно, только несколько процентов, не буду же отменять того факта, что он чертовски сексуальный? Я не расстроилась такому ответу, поэтому, улыбнулась и кивнула.

***

От лица Джульетты В комнату вошла девушка, у которой была короткая стрижка, каре, каштановые волосы, одета она была в коричневую кожанку, одним словом, повторила имидж недобайкера, рядом с ней вошел в комнату парень с примерно такой же длинной волос, в спортивной кофточке сверху. Девушка подошла к нам ближе, Елена испугалась, конечно, я тоже, но времени на страх не было, нам нужно валить отсюда, чем быстрее, тем лучшее для нашей тушки. Из-за их прихода, моя подруга прекратила гладить мои волосы, мне такое не столь сильно понравилось, что-то хорошее произойдет за время, пока мы в этом городе. Я уж очень сильно волнуюсь за Люси, вдруг с ней тоже что-то сделали? — Что вам от нас нужно? — спросила Елена, да ладно, опять что-ли с Катериной спутали? — Боже, ты так на неё похожа. — ответила незнакомка и двинулась с места в сторону. — Но я не она, — ответила Елена, уверена, они про Катерину, — прошу вас. — Помолчи! — практически крикнула незнакомая девушка, смотря на нас, а точнее на Елену, у них собственный разговор. — Но я не Кэтрин, — двойник начала подниматься с дивана, мне пришлось сесть, так как голову на колени уже не положишь, — меня зовут Елена Гилберт, не делайте этого. — попросила Елена, подходя к этой деве ещё ближе, она что вовсе страх потеряла? Разве, конечно, она сейчас в стадии «Хуже уже не будет», поэтому, решила, что она бессмертная. На секунду, мне даже показалось замешательство в лице нашей похитительницы. — Я знаю кто ты, — утверждает та, опять же, будто крича, ей отнюдь не нравилось наше поведение в этот момент, а точнее, поведение Елены, я же тихо сидела на диване. Если они похитили Елену, то значит, что она им нужна живой, а я же шла просто в подарок, похищаешь Елену, получаешь бесплатно её подружку, — я же сказала помолчи. — Что вам нужно? — нормально она не успела закончить, как её ударили по лице, от чего моя подруга улетела на диван, приземлившись рядом с моими ногами. Я быстро поднялась, немного поддавшись панике и переживанию на счет подруги, из-за чего подошла к этой идиотке. — Не смей так делать! — попыталась указать я, как тут же отлетела в стенку. Я почувствовала как несколько костяшек хрустнули, мне точно вправили спину, или сломали. Это было чертовски больно, особенно, когда я ещё добавила себе немного боли, упав на пол. Теперь, я могу себя поздравить, у меня болит не только голова и спина от плохого сна и удара, но и от эффектного удара об стенку. Я приложила руку к месту на голове, где была сильнейшая боль, и почувствовала что-то липкое, и этим что-то, как оказалось была кровь. Возможно, все было бы ещё вполне неплохо, если бы я не боялась крови, это был одним из моих страхов. Меня жутко начало тошнить, и я даже понять не могу от чего, от вида крови или возможного сотрясения мозга? Больше я не хочу устраивать себе полеты в стены. Я попыталась подняться, но в глазах начало все двоиться, я не могу нормально то встать, когда пытаюсь, тут же падаю. То, что сказала эта дура Елене, я уже не услышала, но смогла понять, Елена была без сознания. Я не услышала то, что сказала эта девушка из-за шума в ушах, ну, или из-за крови на руке. У меня началось головокружения, я уже не могла нормально разглядеть Елену, которая неподвижно лежала на диванчике, только девушка, которая покинула нашу комнату.

***

От лица Люси Вернулась домой я через час после нашего поцелуя, мы ещё немного поболтали, и Деймон как истинный джентльмен, провел меня домой. Джульетты я там не обнаружила, что меня уже немного смутило, она давно мне писала, что прогуляется с Еленой, но должна же она вернутся домой? Ладно, я не хотела придавать этому огромное значение, возможно, пришлось задержаться с Гилберт, или встретила нашего Джереми. Я быстро переоделась, решив, что на сегодня с меня достаточно, пошла спать. Утром все было как всегда, ну, обычная, человеческая рутина, если не принимать тот факт, что у меня в друзьях ведьмы, вампиры, и одна знакомая даже закрыта в гробнице. Приняла душ, оделась, покушала, хотела уже выходить, как опомнилась, у меня существует младшая сестра, которая должна была бы как всегда приготовить нам завтрак, но этого не случилось. Я зашла в её комнату, где не было никаких признаков человека ночью, она точно не осталась у Елены, так бы сообщила мне, верно? Может, она все-таки у нее? Я набрала номер Ленки, попытка оказалась безуспешной, телефон был вне зоны доступа. Ладно, пускай, увижу Джул в школе, проведу часовую лекцию о том, что нужно предупреждать когда идешь куда-то или остаешься с кем-то. В школе её также не оказалось. Поэтому, как только мы узнали что и Елены нигде нету, я начали волноваться. Мы со Стефаном и Деймоном решили постоять вместе и обсудить, кто это мог бы быть. — Это по-любому дело рук Кэтрин. — сказал нам Стефан. Какая ещё Кэтрин? Мы её закрыли в гробнице. — Это не может быть она, мы закрыли её в гробнице прошлой ночью. — я заправила волосы за ухо, мне становилось все хуже и хуже, моя сестра где-то с Еленой, у которой проблем количество которых даже не посчитаешь. — Именно. — видимо, Деймон был также обеспокоен как и мы со Стефаном. Он был явно не в настроении пойти и поиграть бильярд. — Уверены? — да ладно, будто бы мы просто так бросались словами, чтобы ему легче стало. — Уверены в чем, Стефан? — это точно начинало подбешивать темноволосого вампира. — Я знаю как Кэтрин на тебя влияет. — о, да ладно, он хочет сегодня поссорится со своим братом? Не хватает только этого. Тем более, мы вдвоем её запирали, а я эту суку не дам выпустить. — Стефан, не стоит так говорить. Могу тебе руку на сердце положить и сказать что мы её заперли. — ответила за Деймона я, я знала что он может сейчас что-то ляпнуть, а потом их нужно будет искать где-то на дне реки, и отстраивать весь Мистик Фоллс. — Она в гробнице и точка, Стеф. — на мое удивление, он ответил достаточно сдержанно на такие высказывания, неужели он изменился? Ну, или переживает за Елену, про мою сестру ничего не могу сказать, они не очень хорошо общаются. — Хотя кое-что, она нам всё-таки сказать успела. — Стефан уже бегал со стороны в сторону, я молча стояла перебирая пальцами ткань футболки, на эти слова младший Сальваторе обернулся. — Я думаю она лжет. — скривил лицо Дей. — Что она сказала? — я смотрела на них обоих, не решаясь влезть в разговор, мои мысли полностью забиты Еленой и Джул. — Елена в опасности. — о боже, мы же вчера посмеялись над этим, неужели она и правда в опасности, а вместе с ней моя сестра. — Что?! И ты не догадался выяснить подробности? — Подробности?! Она всё время врёт! Кто знал что она вдруг решил сказать правду? — Надо поговорить с ней. — мы будто уже не поняли, спасибо за подсказку Стефан. — Нет-нет, я скажу тебе как это будет: Мы попросим её о помощи, она выторгует свободу, мы по глупости согласимся, она выйдет и убьет нас, именно это ей нужно. — я была порядком в шоке, единственный возможный информатор у нас в гробнице, а Деймон не хочет использовать такой шанс, я не согласна с ним. — А мне все ровно. — сказал Стефан и начал уходить, я направилась за ним. — Плохая идея, ребята. — сообщил нам Дей, да ладно, это намного лучше, чем сидеть и ничего не знать, никак не действовать и вообще, с каких это пор, Деймон стал главным мозгом нашей группы?

***

От лица Джульетты Проснулась я от того, что меня кто-то попытался разбудить. Этим кто-то оказалась Елена, она с осторожностью подняла мою голову и осмотрела. Взяв ткань своей розовой кофты, которая уже с некоторых боков была запачкана кровью, она вытерла и мою с головы. — Ничего страшного нету, — сказала она мне, я подала ей руку, она же помогла мне подняться, принципе, как всегда, — идём. Мы двинулись в сторону открытых дверей, конечно, нужно было подняться ещё по сходах, но это мы сделали быстро, Елена пошла вперед, она взглянула в открытую дверь, пытаясь удостовериться что за ней все чисто. Они о чем-то говорили, точнее о ком-то на имя Элайджа, оказалось, того длинноволосого парня зовут Тревор, они о чем-то бурно спорили. Девушка топила за то, чтобы остаться со мной и Еленой, Тревор считал по другому, а точнее, он хотел нас оставить, и нас забрали бы самостоятельно, без из вмешательства. Думая, что мы невидимые, Елена решила поставить все возможное, пытаясь пройти вместе со мной практически перед глазами этих двух, но, она проиграла. — Ты, — крикнула девушка в кожанке и подошла к нам, — на несколько миль вокруг — ничего нет, если надумаешь сбежать — даже не надейся, поняла? — Кто такой Элайджа? — задала вопрос Елена, я стояла рядом с ней, наблюдая за девушкой, она явно чего-то боялась, как и Тревор. — Наш худший кошмар. — ответила она, получается, есть кто-то, по имени Элайджа, которого боятся эти вампиры, и кто он? Этого я так и не поняла. Елена начала нервничать, я посмотрела на неё и погладила по плечу, в надежде успокоить. Я уверена, моя сестра ни за что не заподозрит моего отсутствия, поэтому нужно только ждать, надеясь, что она скажет всем, и нам помогут.

***

От лица Люси Пока Стефан пытался уговорить Бонни открыть гробницу и дать свободу Кэтрин, чему я рада была на всё нуль процентов, но другого выхода не было, как сказала Бонни: «Это же Кэтрин, она по любому попросит что-то взамен.», а этим «взамен», окажется свобода. Бонни говорит что она очень хочет помочь, но не может. — А что, если есть другой способ найти её?

***

Ну. Расскажу вкратце. Бонни решила попытаться найти Елену и Джул с помощью магии, использовав кровь Джереми, чтобы усилить связь и найти её по карте. Сделав это, она указала пальцем на место где была кровь. Конечно, нам нужно было бы взять побольше информации и узнать про место где сейчас они находятся, но это было все, что возможно. Джереми подбросил нам ещё хорошую идею, посмотреть по спутниках места в этом городе, где могли бы быть Елена и Джул. Стефан сказал Джереми сидеть с Бонни, и искать места, где могла бы быть Лена и моя сестра, несмотря на все протесты Джереми. Я точно также хотела поехать вместе со Стефаном, но, какой толк от меня будет? Их ведь не похитили люди? Я буду полезна в поиске подходящего места для хранения двойника и Джул, хотя и драться я умею. — Но ты не справишься один. — сказал Джереми, когда в класс вошел Деймон. — Он не один, — стоя, сказал темноволосый, — поехали. — Ты поедешь со мной? — дурацкий вопрос, Стефан, зачем переспрашивать? — Это же Елена и Джул. — темноволосый говорил это с полной серьёзностью, он знал как дорога мне моя сестра, поэтому добавил и её, ну, Елену он любит, это понятно. Они вдвоем ушли.

***

После отъезда братьев, нам сказали покинуть класс, поэтому, мы пришли в дом Гилберт. Остались мы в комнате Джереми, кстати о нем, он нашел возможную геолокацию, где могут быть эти двое, и скинул Стефу. Бонни, решила попробовать передать послание Елене и Джульетте. Мы знатно обосрались, когда у неё пошла кровь с носа, и она не реагировала на любые действия с нашей стороны, а спустя несколько секунд упала в обморок. — Бонни! — крикнули мы в один голос с Джереми, бросаясь к ней.

***

От лица Джульетты Мы с Еленой последовали за злой девушкой в кожанке, решив что Елена у нас всемогущая, она начала говорить с ней. — Зачем мы здесь? — этот вопрос как удивительно тревожит меня уже который час. — Ты так спрашиваешь, как будто ждешь ответа. — девушка ушла с места где стояла и что-то делала, она убиралась? — А почему нет? — спросила Елена, она вообще бесстрашная что-ли? — Ну вот, опять. — она подняла какую-то картину, которая была практически такой же как сама девушка, или это была не картина? Она подошла к окну и начала закрывать его. — Вы меня похитили, — будто незнакомка не знала сама, — я не могу уйти, вы можете хотя бы сказать чего вы хотите. — агрессивная девушка быстро ходила по комнате. — Лично я ничего не хочу, я лишь служба доставки. — она опять подошла к столу. — К кому вы хотите нас отдать? И зачем? Кто такой Элайджа? — спросила я, мне стало не по себе просто молчать, чего я делать не собираюсь, даже если меня бросят в стенку ещё раз. — Два очка за подслушивание. — хихикнула девушка, Елена продолжила за меня. — Кто он? — конечно, нам было страшно, но подавать виду не хотелось, это как с собаками. Ладно, мы уже показали то, что нам страшно, и что получили? Я научилась летать и попробовала спиной стенку, а Елена же ненадолго прилегла на диванчике. — Один из первородных вампиров. — первородные? Кто это? Видимо, не одной мне стало непонятно, лицо Елены также было в замешательстве и непонимании. — Что значит первородных? — задала вопрос Елена. — Опять вопросы, разве Сальваторы не рассказали вам историю вампиров? — она смотрела в какую-то книгу. — Нет, они нам ничего не говорили, может введешь в курс дела? — задала вопрос я. Вообще, я не хотела чтобы он вышел столь грубым, потому, что желания повторить опыт у меня не было, второй удар и я улечу уже в гроб. Наверное, хоть в чем-то мне повезло родиться с рыжими волосами, на них не так сильно видна кровь, вроде бы. — Я бы не стала дерзить, рыженькая, а то твоя головка не выдержит второго полета. — Конечно, угрожает, что и требовалось доказать, мне уже стало немного не по себе, хорошо, что на моем месте не Люси, она бы уже не стояла, зная её язык. — Ты знаешь Стефана и Деймона? — спросила Елена. — Я знаю о них. Сто лет назад, подруга пыталась познакомить меня со Стефаном, она сказала что он из хороших, а мне больше нравятся плохие мальчики, — она перелистывала страницы книги одну за другой. — так что я отказалась. — Кто такие первородные? — спросила я, это намного нужнее чем история знакомства поехавшей на голову и Стефана. Она закрыла книгу и положила её на стол, а после ответила. — Мы с Тревором скрываемся уже пятьсот лет, мы устали, и хотим покончить с этим. С помощью тебя мы выпутаемся со старого леса. — Елена была точно не рада такой новости. — Но почему я? — спросила она и подошла поближе. — Потому что ты двойник Петровой, ты ключ к снятию проклятья. — Проклятья? Проклятья Солнца и Луны? — Ты знаешь свою историю. — В каком смысле она ключ? — спросила я. Что-что, но этого мы не знали точно. Становилось все страшнее, особенно после того, как нам сказали что эти двое убегают от так званных первородных вот как пятьсот лет. Получается, им больше пятисот лет? — Разве не лунный камень снимает проклятье? — Нет, лунный камень накладывает проклятье, а жертва его разрушит. — вот весело же нам живется. — Жертва? — спросила со страхом Елена, она пыталась показаться бесстрашной, спокойной и серьёзной девушкой внешне, но я то понимаю, она сейчас в полном шоке. — Кровь двойника, а ты двойник, — в глазах двойника был страх, — выходит, чтобы снять проклятье — ты должна умереть. — Расскажи нас больше. — попросила Елена, но в комнату вошел тот длинноволосый парень, Тревор. — Что ты хочешь знать, двойняшка, и. рыжик? — спросил он, взяв большой, квадратный кусок дерева и заставил окно. — От кого вы бежите? — От первородных. — ответ был очень ожидаемый. — Но почему? Что вы им такого сделали? — спросила уже я. — Все просто, мы их разозлили, это равно смерти. Поэтому, мы используем наш шанс, то есть двойника, чтобы загладить свою вину, а ты будешь в подарок. — Он копнул что-то на полу, от чего оно улетело в сторону. — Поправка, я их разозлил, а Роза заступилась за меня, и уже полтысячелетия они хотят нашей смерти. — Что же ты мог такого сделать? — задала ещё один вопрос я. — Он совершил ту же ошибку, что и многие другие — поверил Екатерине Петровой. — понятно, не только нам эта сука жить мешала. — Кэтрин? — переспросила Елена. — Единственная и неповторимая, первый двойник Петровой. — ответила Роза, хоть имя то её знаем. — Я помог ей сбежать от участи, а теперь я. Прости, мы, мечены. — добавил Тревор. Они ушли, оставив нас одних в комнате, я подошла к Елене и улыбнулась. Пытаясь поправить хоть немного свою прическу. — Не переживай, за нами скоро придут, уверена. — Елену, кажется, эти слова немного успокоили, да и меня принципе тоже.

***

Решив, что делать в этой комнате нам нечего, мы решили возвращаться назад в ту, где проснулись, как минимум, там есть диванчик. Быстро дойдя туда, мы уселись, как Елена нащупала ногой какую-то бумажку. Я быстро взяла её в руку и открыла. Подсев ближе к подруге, я начала читать в мыслях. Там писало «Стефан и Деймон идут за вами.» — Б. — Я же говорила. — улыбнувшись, я поняла что ещё немного, и мы будем на свежем воздухе, не боясь никаких первородных и двух поехавших вампиров которым за пятьсот. Елена забрала у меня бумажку и скомкав, положила в карман штанов.

***

Что сказать. Роза притащила сюда какую-то сумку, навредив нашему спокойствию и всем попыткам успокоится. Она взяла её в руки и бросила на другой диванчик. В эту комнату быстро ворвался Тревор, который был явно не на седьмом небе от счастья, он был испуганным. Быстро спустившись к нам, тот начал паниковать. — Он здесь, — сообщил нам Тревор. Первородный? Первородный здесь? О боже, я надеялась до последнего что Стефан и Деймон прибудут намного быстрее чем он, — это было ошибкой. — Нет, я же сказала что вытащу нас отсюда, доверься мне. — Тревор в панике бегал по комнате, он уже срывался на крик. — Нет! Он хочет моей смерти! — все никак не мог успокоится парень, даже мне стало до жути страшно от этого. — Её он хочет больше. — сказала Роза, указывая на двойника, которая по совместительству моя подруга. — Я не смогу, отдай её сама, и он тебя помилует, а мне лучше уйти! — сказал Тревор, от чего Роза начала пытаться его успокоить. — Хэй, кто мы? — мы с Еленой наблюдали за ними двоими, как бы страшно не было, но это даже немного мило, она пытается его спасти, а он как идиот продолжает свою шарманку, ладно, моя милость исчезла. Я всегда пытаюсь увидеть в людях что-то хорошее, но они не люди, на этом мои попытки прекратились. — Мы — семья. — сказал парень, Елена наблюдала за этим, положив свою руку мне на колени. — Навсегда. — знаете на каком моменте я пересрала больше всего? НА ЭТОМ. В дверь кто-то постучал, я молю всех богов чтобы это был отвлекающий маневр Сальваторе, после которого они нас спасут. Видимо, не одни мы здесь боимся. — Ты боишься. — сказала Елена. Да ладно, будто это не понятно, нам тоже сейчас нужно бояться. Роза и Тревор держались за руки, наверное, таким образом они пытались себя успокоить. — Останься с ней, — приказала Роза, а после добавила, — и чтоб не звука. — девушка отпустила руки и поднялась наверх, а после вовсе покинула комнату. Мы остались с Еленой и Тревором втроем, принципе, мне стало уже немного спокойнее, наверное, потому, что это не он ударил меня, ну, или он, ещё на начале ударил меня и Елену, но этого я не помню. Главное, что я вовсе не помню этого момента нормально. Елена поднялась и начала бродить по комнате туда-назад. Если Розы нету так долго, значит это не Деймон и Стефан, что очень плохо, потому, что мы бы услышали удары и броски мебелью. Я поднялась к Елене, в попытках успокоится подошла к ней и обняла, на что получила крепкие объятия в ответ. В комнате кто-то зашел, я почувствовала это присутствие, у меня даже тело начало трястись. Отстранившись, я посмотрела наверх, где оказалось мужское тело. Пиздец. Пиздец. Пиздец. Видимо, не у одной меня такие мысли. Примерно все в этой комнате так думали кроме самого мужчины в костюме. Он застыл на месте когда увидел Елену, принципе, она тоже ничем не отличилась, только начала быстрее дышать. Мое тело просто тряслось. Ещё больше я испугалась когда он на своей вампирской скорости подбежал к Елене, практически нарушая рамки. Он был настолько к ней близок, что я даже прифигела, особенно, когда он начал наклоняться к ней, я даже подумала что он её поцелует, но нет. Мужчина наклонился к шее и понюхал. — Человек. — сказал он будто сам себе, я кинула взгляд на Тревора, даже я так сильно не боялась как он. — Это невозможно. Привет. — сказал он и улыбнулся. Его голова повернулась ко мне, видимо, он только что меня заметил. Теперь я почувствовала себя Тревором. — Кто это? — задал вопрос Элайджа, посмотрев на вампиров сзади. На той же скорости что и к Елене, он двинулся ко мне. — Она была с Еленой, поэтому, мы решили забрать её с собой. — ответила Роза. Мужчина посмотрел на меня и улыбнулся, я думала что сейчас вскрою себе вены. — Неужели у вас так плохо получается следить за своими. гостьями, что они бьют себе головы? — спросил мужчина. — Хорошо, пойдешь с нами. — Я принципе и тут не против остаться. — вырвалось у меня, ну не могла я ничего с собой поделать. Он уже успел развернуться, когда повернул голову ко мне и улыбнулся. — Не стоит, здесь не убрано. — Мужчина схватил меня за руку и двинулся к Елене. — Нас ждёт долгий путь, пора выдвигаться. — Прошу, не отдавайте нас ему! — попросила Елена, смотря на Розу и Тревора умоляющими глазами. Он всё ещё держал мою руку, хватка была не больной, но доставляла дискомфорт. — Ещё одно дельце, и поедем. — сказал мужчина, поставив меня рядом с Еленой и отпустил руку. Он выглядел устрашающим, правда, от одного его взгляда в дрожь бросало. Черный строгий костюм с клетчатым, черным галстуком, который был идеально выглажен. Я правда не могу врать, выглядит он на все сто из ста. У него стройное и мускулистое тело, на котором ну очень хорошо смотрелся этот костюм. Высокие скулы, прямой нос и сильная линия подбородка, в общем, угловатые черты лица, карие глаза и темно-каштановые волосы. Мужчина двинулся в сторону Розы и Тревора, он будто бы никуда не спешил, медленно делая шаги к ним. — Я так долго ждал этого дня, Элайджа. — начал Тревор. Элайджа лишь молча прослушал его слова, приближаясь к нему все ближе и ближе. Тревор пытался то смотреть на него, то себе под ноги, он боялся. — Мне правда, очень жаль. — мужчина остановился рядом с Тревором. — Мне не нужны твои извинения. — ответил на это первородный, и опять пошагал вокруг Тревора. — Нет, я должен. — сказал Тревор и смотрел в пол, пока Элайджа делал круг вокруг него. — Ты поверил мне с Катериной, а я подвел тебя. — когда первородный наконец вышел с другой стороны, он начал говорить. — Да, ты виноват, — он будто издевался с длинноволосого. Наблюдать за этим было очень даже страшно, не знаю как Елене, потому, что я даже не смотрела в её сторону, только на этих двоих, но мне реально было жутко, — а Роза, помогла тебе, потому что была верна и я это уважаю. — он подошел к нему и остановился, глядя прямо в глаза. — Но где была твоя преданность? — Я прошу твоего прощения. — уже умолял Тревор, я кинула взгляд на Елену, она начинала нервничать все больше и больше, мои глаза опять метнулись на картинку перед собой. — Так получай. — после этих слов на лице длинноволосого парня начала проявляться улыбка, до того момента как Элайджа замахнулся, ударив его рукой, после чего голова парня упала вниз, а кровь начала выливаться с места где она раньше была. Меня тут же начало тошнить, я закричала, у нас получился отличный синхрон с Розой, даже Элайджа обернулся ко мне, Елена тут же подошла и обняла. — Тише. — сказала она, пытаясь меня успокоить. Крик прекратился, я пыталась не смотреть на эту сцену. Просто, я никогда не переносила насилия и кровь, а тем более убийства, мне никогда раньше не приходилось на них бывать, до этого момента. — Ты. — сказала Роза, опустившись на одну ступеньку вниз. — Не надо, Роза, теперь ты свободна. — сказал Элайджа поправляя рукав. Он сделал шаг к нам, от чего я автоматически сделала назад, Елена осталась стоять на месте. Видимо, меня больше всех тут задела смерть, ну, если не брать в счет Розу, это её брат всё-таки. — Пойдем. — он протянул нам руку. — А как же лунный камень? — спросила Елена, она хочет договорится с ним? Я никуда не хочу идти. — Что ты знаешь про лунный камень? — его темно-карие глаза смотрели на неё, она начала нервничать. — Я знаю что он тебе нужен и я знаю где он. — зачем она это говорит? Внушения, про такое не слышали? Если уже уходить с ним, так ничего не говорить. — Да. — кивнул он. — Я помогу его найти. — от этих слов на лице мужчины появилась ухмылка, ему что смешно с неё? — Скажи где он. — о нет, Елена была бы не Еленой, если бы не начала пытаться договориться. — Так не пойдет. — она сейчас нам выроет яму, я не хочу лезть, чтобы меня потом не убили. — Ты пытаешься договориться со мной? — он посмотрел в сторону Розы и Тревора, я туда не смотрела, меня начинало тошнить от одного вида крови. — Я впервые об этом слышу. — сказала Роза. Элайджа обернулся к Елене и просто начал смотреть ей в глаза, он пытался ей внушить? Осмотрев её тело, он зациклился на шее. — Что это вербена делает на твоей шеи? — с этими словами он сорвал подарок Стефана и выбросил его в сторону, его это немного разозлило. Он схватил Елену за голову и в этот момент я двинулась в их сторону, пытаясь убрать руку первородного, ну, получилось плохо, он даже не сдвинулся, только бросил на меня секундный взгляд. — Скажи мне где лунный камень. — В гробнице под развалинами церкви. — все выдала ему Елена, прямо как на ладошке. — Что он там делает? — Он с Кэтрин. — быстро ответила моя подруга, я всё ещё пыталась убрать руку мужчины, никаких успехов. — Интересно. — с этими словами наверху что-то разбилось, я отпустила мужчину, который оставил голову и глаза Елены в покое. — Что это? — он посмотрел наверх. — Я не знаю. — ответила Роза с красными глазами от слез. — Кто ещё есть в доме? — Я не знаю. — он ухватил нас обеих за руки и повел к выходу с комнаты. В этот раз хватка была немного больной, мы вскрикнули от такого резкого движения, но все-таки сдались и последовали за ним. Я выдохнула, это наверняка Сальваторе. Мы вышли с комнаты под ручку Элайджи, Роза была рядом, она немного отошла от нас. В ту же секунду как мы остановились, вокруг нас начал кто-то наматывать круги. Мы всё вместе поворачивали головы на слух. Мужчина бросил Елену в руки Розы, также и поступил со мной, но я успела немного отойти. — Роза. — прорычал первородный. Он был зол на нас, точнее на Розу. Я вообще ничего то и не сделала, разве что оказалась не в том месте и не в то время, за что мне это? Не время ныть, это Деймон и Стеф, которые вытащат нас отсюда. — Я не знаю кто это. — ответила ему Роза, стоя рядом с Еленой и мной. — Наверху. — сказал Деймон, я выдохнула. Каким-то боком мужчина в костюме ухватил меня за руку и потянул за собой наверх. — Внизу. — он обернулся и посмотрел на место где стоят Елена и Роза, когда в него кто-то выстрелил небольшим деревянным колом. Попали ему с точностью в руку, но он даже мускулом не двинул, будто ничего в его руку и не попало. Вытянув с себя этот кол, он посмотрел в мою сторону, это был один из самых страшных взглядом в моей жизни. Он выбросил в сторону кол, ухватив меня за руку, тот пошел вниз. — Прошу прощения, кто бы ты не был, ты сильно ошибаешься если думаешь что победишь меня, — он улыбнулся и посмотрел на лестницу, а после направился к вешалке, — ты не справишься. Слышишь? Повторяю. — он можно сказать, вырвал эту вешалку со своего места. — Меня не возьмешь, отдайте девушку, — он отпустил мою руку и разломил вешалку на две части, одну выбросив, — на счет три, или полетят головы, мы поняли друг друга? — на лестницу вышла Елена. — Я пойду с тобой, только не трогай моих друзей, они лишь хотели помочь мне. — Элайджа обернулся к брюнетке с колом в руке, он на вампирской скорости подбежал к ней, от чего девушка аж подпрыгнула. — Что за игру ты затеяла? — видимо, он не очень глупый, раз уж не верит Елене в этот момент. Она тут же достала какую-то гранату и бросила в Элайджу, от чего его лицо покрылось ожогами. Он начал кричать, пытаясь удержаться за перила одной рукой. Я быстро побежала к Елене и мы вдвоем забились в угол. Он поднял на нас, а точнее на Елену злой взгляд, от чего я чуть не построила кирпичный завод, а на счет неё я даже заикаться боюсь. За несколько секунд он двинулся к нам уже с обычным лицом. Была не была. Я в попытках хоть как-то замедлить время побежала на него и улетели с лестницы мы уже вместе, приземлились мы мягко, ну, я, потому что была сверху на нем, он же валялся на полу. Я попыталась слезть с него, но тот быстро ухватил меня за руку, на вампирской скорости мы оказались в другом конце комнаты, а после и вовсе покинули дом. — Посмотрим как они будут спасать тебя. — за секунду мы оказались в машине, мужчина бросил меня на заднее сиденье и сам сел за руль, а после закрыл машину, чтобы я вовсе не смогла выбраться. Я попыталась выбить окно, но попытки увенчались полным провалом, зато костяшки моей руки покраснели и начали до жути болеть, из-за чего я начала трясти её. В это время машина тронулась с места и мы поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.