ID работы: 13166339

Худший подарок на первое сентября.

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомство ( VII )

Настройки текста
Примечания:

***

От лица Джульетты       Видимо, к входной двери спешила только я, Элайджа шел себе, будто в магазин утром. Хотя нет, в больницу, это будет более правильное высказывание. Пока найдешь вход в дом, можно запутаться, поэтому, мне пришлось следовать за столь быстрым Элайджей, который, кстати, вампир, а движется будто он черепашка без ног. За минуты две, мы пришли на первый этаж. Наконец, я увидела лицо своей сестры, с которой может два дня не виделась, а соскучится успела, будто год. Хотела я только рвануть в теплые объятия Люси, как за шиворот меня схватили и остановились. — Не стоит торопится, изначально сделка, потом встреча. — я остановилась и посмотрела на Элайджу, а после мой взгляд был прикован к Люси. Элайджа и я подошли к входу. — Может, впустишь нас? — спросил Дей, принципе, как всегда. Его никогда не интересует опасность за себя? Думаю, нет, ему все ровно. — Хм. Если только, — он указал на двойника пальцем и улыбнулся, — мы поговорим с двойником. — Не. — Я согласна. — Не успел Деймон договорить, как в разговор влезла Елена, конечно, она согласилась, принципе, как и следовало ожидать. — Отлично. Ну же, Елена, проходи. — Елена кивнула моей сестре и Сальваторе, после чего, она зашла в дом. — Отлично, идем. — это было адресовано нам двоим. Когда мы поднялись на второй этаж, меня отвели в одну из комнат, а сами мужчина с девушкой ушли в другую. Видимо, он думает что я начну кричать «нет».

***

      Прошло около двадцати минут, я уже начала думать что Елена отказалась и Элайджа свернул ей шею, хотя нет, она ему нужна, так ведь? Он ещё что-то говорил про проклятье, ну да, ему ведь не дали договорить и все, что я узнала, это то, что проклятье Солнца и Луны — миф. Клаус брат Элайджи, тогда почему он хочет его убить? Ааа, почему столько вопросов приходят в момент, когда я не могу задавать вопросы?       Я все ещё сидела в этой небольшой комнате с двумя окнами, которые выходили с видом на лес. Наверное, мы были недалеко от самого Мистик Фоллс. Двери в мою комнату открылись, быстро повернув голову, я заметила Элайджу и Елену. Брюнетка уже сияла от счастья, что видит меня, что я жива и вообще. Я тут же бросилась к ней в объятия, она меня, конечно же, приняла. Наши дружеские объятия шли около двух минут, мне даже первородного жаль стало, он ведь стоит такой и смотрит на это, с как всегда то ли угрюмым, то ли серьёзным лицом. Когда я все же отстранилась, я посмотрела на него и улыбнулась. — Мы можем идти? — в ответ я получила кивок, который вполне меня устраивал. Хотелось бы ещё поблагодарить его за то, что вылечил меня, не бросил в подвал и все такое, но думаю, это лишнее. Мы с Еленой, быстро вышли с комнаты и направились на улицу, я хотела к своей сестре. Очень сильно.

***

      Быстро выбежав с дома, я заметила взволнованную Люси, которая обнимала себя и ходила вперед назад, так она делает когда паникует или переживает. У меня начали подкашиваться ноги, я быстро бросилась на неё с улыбкой до небес, она чуть не упала когда я налетела на нее с разбега, но тут же обняла меня в ответ. Наверное, она раз десять поцеловала меня в макушку, несколько раз ущипнула, в попытках понять правда это или иллюзия. — О боже мой. — прошептала Люси мне на ушко, поцеловав в макушку ещё раз. Она обняла ещё крепче, от чего я начала задыхаться, поэтому, я легко хлопнула её по спине. — Ты меня задушишь! — вскрикнула я, когда та сделала хватку сильнее. Я чуть не крякнула. — Ну все, все, я жива, видишь? — шептала я ей на ушко, в попытках захватить немного побольше воздуха. — Вечером, у нас будет очень долгий разговор на счет твоих посиделок с первородными вампирами. — Елена и Элайджа подошли к нам, Деймон и Стефан заметно напряглись, но все-таки, их приход оказался моим спасением от удушья. Сестра наконец-то меня отпустила. — Мы можем идти? — спросила Елена, посмотрев на первородного, который стоял недалеко от нас, может, в шагах двух или трех. — Конечно, надеюсь, ты не забудешь о нашем разговоре? — Елена кивнула и мы направились в сторону машины Деймона.

***

От лица Люси И так. С момента как мы забрали Джули с лап этого первородного, она практически всегда молчала, надеюсь, он ей ничего не внушал. Пока мы ехали домой, Деймон расспрашивал Елену на счет их разговора, принципе, как обычно, гиперопека от Деймона на высшем уровне. — О чем был разговор? — задал вопрос Деймон, это уже шестой раз. — Я же сказала, Элайджа дал мне слово. Я соглашаюсь помочь ему в убийстве Клауса, а он, будет защищать моих близких. — сказала Елена. Конечно, нам всем кроме самой Елены не понравился такой ход событий. Но видимо, ради близких, Елена готова пожертвовать своей жизнью. Конечно, я против такого исхода событий, но если мне предоставят выбор между сестрой и Еленой, я всегда буду выбирать сестру, это логически. Я не настолько поехавшая на Ленке, как Стеф или Дей, готова, конечно, помогать и все такое, даже супермега зловещие планы по спасению Ленки и убийстве Клауса, но жертвовать собой или Джули я не собираюсь. — «Элайджа дал слово», «Элайджа дал слово». — драматично закатив глазки, спросил Деймон, который уже явно не переваривал Элайжу.

***

      Наконец-то мы приехали в поместье Сальваторе, зачем именно сюда, мы понятия не имеем, потому, что я хотела вернуться домой и провести несколько часовую лекцию Джули. Верно подумать, они захотят придумать свой гениальный план по тому, как обмануть двух первородных и убить их обоих. По дороге в наш огромный дом мы много болтали с Джули, она оповестила меня о том, что с ней все нормально и Элайджа к ней и пальцем не притронулся. — Кстати, оказывается, Клаус и Элайджа не единственные в семье Майклсон. — сказала мне сестра, прежде чем войти в сам дом. — Есть ещё сестра, ну, это все что мне известно. — Нам придется бороться с ещё одной первородной? — закатив глазки, спросила я. — Не думаю, Элайджа зол на Клауса из-за того, что он убил всю его семью. — влезла в наш диалог Елена, когда мы подошли к дивану. — Ну, это уже лучше. — ответила я. — Кстати о семейке первородных, — в комнату зашли Деймон и Стефан. Темноволосый подошел к барной стойке и начал наливать себе янтарную жидкость с бутылки «Бурбона» в стакан, — нам нужен отличный план по их убийству. — Нет! Никакого плана! Мы уже все обсудили с Элайджей, он человек слова. — начала свою шарманку Елена заново. — Мы не собираемся жертвовать тобой, Елена. — заговорил Стеф. Он говорит? Парень стоял скрестив руки на груди, рассматривая всех в комнате. — Дайте мне принимать решения, пожалуйста. — опять она включила свое «я хочу защитить близких», мне уже начинает нравится Кэтрин. В комнату зашла Кэролайн, когда она успела прийти в дом и откуда узнала? — Тайлер сегодня обращается. — сообщила она нам. Отлично! Просто супер! Нам же не было достаточно проблем, теперь плюс один оборотень в копилку. Нам хватило Мейсона, но теперь будет и Тайлер. — И он боится.

***

      Думаю не стоит говорить что Деймон был более чем на седьмом небе от счастья, поэтому, около двух бутылок Бурбона было выпито им. Я очень даже в надежде, что хоть у Бонни все нормально. Мы сидели все за тем же диваном, Кэролайн ушла, потому, что Деймон сказал ей идти и веселится со своим волчонком, в попытках не убиться. Стефан ушел с Еленой, наверное, он пошел провожать её домой, ну и пускай. Остались только мы с Джули, это радует. Телефонный звонок на мой мобильник. Кстати о мобильных телефонах, нужно купить новый Джул, а то если она попадет в какую-то передрягу, я даже дозвонится не смогу. Я вытянула с кармана свой телефон, взяв трубку. — Да, Елена? — спросила я. — Элайджа подружился с Дженной, она его пустила в дом. — пиздец. — Отлично, теперь у Рика новый соперник, который претендует на даму его сердца. Что-то мне подсказывает, у них не ровные силы. — я улыбнулась, а вот Дей, видимо, не оценил мою шутку. Да клевая она, че они такие злые? Я пытаюсь хоть как-то разрядить обстановку. — Джули стой, никакой выпивки! — крикнула я сестре, когда она сделала несколько обжигающих горло, глотков Бурбона, от чего её милая моська скривилась. — Извини, Елена, просто у нас здесь сбор алкашей. Где Стефан? — Он ушел, наверное к вам, не знаю. — почему так много проблем свалилось на мою голову? — Вы можете с Джул приехать ко мне? — Деймон уже собрался идти, ставлю сто баксов, к Елене. — Без Деймона. — он остановился, где мои сто баксов? — Конечно, а как же Бонни? Кэролайн? — ну, причину отсутствия Кэролайн я знаю, а наша дорогая ведьмочка, что с ней? — Кэролайн с Тайлером, они готовятся к полнолунию, ты сама знаешь, а Бонни со своим новым другом — Лукой. — это ещё кто? — Это ведьмак. — Дай угадаю, у нашего Джереми началась стадия ревности? — оу, я даже позабыла, Елена же не видит что Джереми нравится Бонни. Всегда интересовало, Елена правда такая невнимательная? То она не видит неровное дыхания со стороны Деймона к ней же! — Что? — переспросила Елена. Блять, она реально тупая. — Ничего, мы уже едем, — Деймон направился к входной двери, — без мужской компании и сопровождения Деймона. — Дей закатил глаза и на вампирской скорости вернулся к барной стойке, наливая очередной стакан жидкости, нет, уже не наливает, он пьет с бутылки. Сбросив вызов, я подошла к проходу и остановилась, в ожидании сестры ну и конечно, посмотрела на Дея. — Деймон, может достаточно выпивать весь свой запас алкоголя? — Думаю, это мое дело. — он улыбнулся и сделал ещё несколько глотков. Ну, я пыталась. Быстро схватив сестру под руку, я потащила её на выход. — Спасибо за машину, Дей. — крикнула я и быстро выбежала вместе с Джул с дома. Я быстро запрыгнула в машину и завела машину. — Вот идиот, оставлять ключи в машине. — Не будь такой грубиянкой. — ответила мне сестра, за что получила подзатыльник. Я быстро выехала с территории Сальваторе. — Зачем мы Елене? — Вероятнее всего, она боится что её скушает злой вампир Элайджа или Клаус. Я уже забыла про Клауса. — Ха-ха. Элайджа очень даже хороший вампир. — ответила мне сестра, я уже начинаю боятся за её рассудок. Я бросила на нее взгляд злодея. — Ну что? — Ничего, с тобой все нормально? Из-за него вас похитили, так, напоминалочка. — Джульетта закатила свои каро-голубые глазки. — Да, но не он говорил Роуз и Тревору похищать нас. — меня начинает пугать поведение сестры. Он ей внушил или что? — Ты что, питаешь дружеские чувства к первородному? — с насмешкой спросила я, я начинаю переживать за нее. — Что? Он просто ничего плохого не сделал. — я фыркнула, она издевается? — Ну, если не считать миллионы людей которых он убил, то да, вполне милый вампир. — я улыбнулась и увеличила скорость движения машины. За минут десять, мы подъехали к дому Гилберт, я припарковала машину и вышла с автомобиля. — Пойдем, а то наша самоубийца воткнет в себя нож. — улыбнувшись, я подождала пока Джул выйдет и направилась к двери дома. Постучав несколько раз, начала ожидать ответ с внутренней стороны дома.

***

      Через несколько минут нам открыли двери, на пороге стояла Елена, которая улыбаясь пригласила нас в дом. Джульетта протиснулась вперед с улыбкой Чеширского кота, её немного вьющиеся рыжие волосы попали мне в глаза. Тихо высказав несколько приятных словечек, я зашла за Джули. Гилберт пригласила нас за стол, где было несколько пачек чипсов, газировка и мороженное. Джульетта тут же набросилась на её любимое мороженное с шоколадом и пломбиром, ну конечно, куда же без её любимого печенья? Я налетела на газировку и вкуснейшие крабовые чипсы. Кто не любит крабовые чипсы? — И так, первый вопрос — что за задабривания? — спросила я, видимо, этот вопрос не понравился моей рыжеволосой сестре, поэтому, она кинула на меня предупреждающий взгляд и продолжила кушать своей мороженое. — Я просто хотела провести эту ночь с вами. — отличное начало фильма ужасов. — Не думаю что Стефан будет рад такому повороту событий. — Елена как всегда закатила глаза на мои шутки. Я поняла, здесь только Деймон достаточно нормально принимает мои лучшие приколы, ну, иногда и Джули. — Да ладно, я шучу. Я не прочь остаться у тебя на ночь, а так как я не против, Джульетта тоже. — Джул кинула неодобрительный взгляд, я улыбнулась ей. — Чем займемся?

***

Мы провели несколько часов за просмотром какого-то фильма, ну не какого-то, а «Девять миль вниз», Джули не оценила, конечно, она у нас романтик и обожает самые комфортные и милые фильмы и сериалы, но не прочь посмотреть ужастик, хотя, этот ей явно не понравился. Она молча смотрела фильм и поедала свое мороженое, нет, несколько раз поднималась за новой порцией и несколькими пачками печенья, потому, что того что в мороженом, ей не хватало. Я немного обсуждала фильм с Ленкой, иногда брала новую пачку с чипсами, запивая газировку. — ААААААА БЛЯТЬ! — крикнула я и выключила фильм. — Та пошел он нахуй. — Я посмотрела на мою пугливую сестру, которой был полностью все ровно на фильм, странная она какая-то с возвращением. — Тебе не страшно? — Я пропустила, только что вернулась с новым мороженым. — она показала мне новую пачку мороженого, которую открыла только что. — Достаточно, это седьмое мороженное за вечер, может достаточно? — я посмотрела на её удивленное лицо. — Ты заболеешь. — сказала я, отбирая мороженное. — Пусть балуется, она хочет мороженное, это последнее в моем холодильнике, пусть доест. — ответила Елена с улыбкой на лице, я отдала Джул это мороженное и улыбнулась Ленке. Вот же. — Тебе стоит порадоваться, потому, что это твое последнее мороженное на этой неделе. — улыбка с лица Джул спала, она явно была не рада моим словам. — Ты старше меня на год, почему ты контролируешь меня? — Джул открыла свое мороженое и начала кушать. — Потому, что я так хочу. Я старше, а значит умнее, красивее и чувство юмора у меня лучше. — Ладно, я поняла. — она положила мороженное к себе на ноги и подняла руки в знак капитуляции. — Какие мы самодовольные. — мы рассмеялись.

***

      Ну, ночь мы провели очень даже нормально, смотрели ещё несколько миллионов фильмов, множество из которых были комедии, потому, что мы решили что нечего нам плакать под мелодрамы, боятся и так далее. Решили, что можем поспать и втроем, уж очень сильно нам понравилось так время проводить, это шутка. Мы просто решили остаться втроем на одной кровати, Джул не уснет без меня, а мне нужно над кем-то издеваться, поэтому, такой исход событий. Спать, собственно, легли мы где-то около двух ночи, к тому времени Джер ещё не вернулся, что немного напугало нашу Леночку, но мы её успокоили тем, что на нашей стороне Элайджа, Деймон, Стефан и вообще он где-то с девочкой, пусть успокоится, скоро сердце остановится.       Конечно, мы ещё немного подурачились на кровати, а куда без этого? Джул пошла на кухню, потому, что ей захотелось попить, но что-то мне подсказывает, эта рыжеволосая ушла в поисках мороженного. Семь мороженных за вечер, СЕМЬ. Как можно хотеть ещё? Нашу борьбу подушками с Еленой, прекратил звонок от Дея. — Алло, Деймон? — спросила я, что ему может понадобится глубоко в ночи? — Я могу прийти к вам погостить, не прочь потусоваться с тремя несовершеннолетними девочками. — Извращенец, фу. — я фыркнула. — А теперь можем узнать настоящую причину? — Джереми решил пойти и достать лунный камень, он его достал, но его схватила Кэтри. — Что с ним? — перебила его я. — Но его схватила Кэтрин, на нем было кольцо, — я выдохнула, — но это его не сильно спасло, Кэтрин начала мучать его у нас на глазах, Стефан бросился ему на спасения, вытолкал и остался в пещере с Кэтрин, но у нас есть лунный камень. Забыл, ещё, Бонни попыталась освободить его, но ничего не получилось. — вот, оставляй мужчин одних. Я посмотрела на встревоженную Елену, которая, конечно же, не слышала наш разговор, но ей уже не нравилось мое выражения лица как у злой обезьяны. — Ой блять. И его мы не можем вытащить? — я получила его мг, от чего мне стало все понятно. — Ясно, бери лунный камень и топай домой, что-то придумаем. — я сбросила вызов и повернулась к Лене. — Что? Что случилось? — взволновано спросила Лена. Я тихо выдохнула и улыбнулась. — Плохая или хорошая новость? — спросила я, в комнату вернулась Джул с грустным выражением лица, она не нашла мороженное, слава Богу. — Что случилось? — спросила Джульетта и уселась рядом со мной, она уложила свою голову ко мне на колени, я в попытках успокоится начала перебирать её рыжие локоны. — Начинай с хорошей. — сказала Ленка. — У нас есть лунный камень. — с улыбкой на лице проговорила я, видимо, Елену это не очень обрадовало, хотя, я надеялась на обратный эффект. — А плохая? — как будто сняла у двойника с языка Джули. — Стефан заперт в гробнице с Кэтрин. Бонни попыталась его вытащить, но к сожалению, у неё не хватило силы. — думаю, про Джера лишнее будет, но нужно же ей знать где бродит её младший братик, который собирается жертвовать своими жизнями? — Джереми хотел достать лунный камень, который, кстати, он достал, но попал в лапки нашей Кэтрин Пирс, злобной ва. — Ближе к сути. — твердо сказала Лена, она начала меня подбешивать. — Ладно, она схватила его, Стефан бросился на помощь и оказался в лапах гробницы, но Джереми был успешно спасен, лунный камень у нас. — жаль Стефа, он конечно, не самый общительный человек в компании, но такой милашка! — О Боже. — Елена тут же подскочила и начала бегать по комнате туда сюда. — Еле. — Молчи! Что нам делать? — вы посмотрите на нее, хотела поддержать, а она вот так со мной. — Как минимум — успокоится. — сказала Джульетта, хоть кто-то в этом доме мыслит правильно. — Элайджа! Он сказал у него есть ведьмак, он может помочь. — сказала Лена. — Отлично, и как ты собираешься с ним связаться? Думаешь, он по одной твоей мысли о нем прибежит? — спросила я. А что? Разве не так? Он первородный, ему что нечем заняться? — Можно поехать к нему, у тебя же машина Деймона? — ого, моя сестра начала подкидывать идеи. — Отличная идея! — крикнула Елена и подбежала к своему гардеробу, с которого достала легкую курточку, мы посмотрели на Джул, она одна была переодета в пижаму двойника. — Может, вы сможете задержаться на пять минут и я переоденусь? — Елена ухватила Джул под руку и направилась на выход, я последовала за ними. — Да черт. — ого, я даже удивлена, она умеет ругаться!

***

      За несколько минут, мы уже сидели в машине Деймона, Елена села за руль, что меня начинает пугать, потому, что эта идиотка может нас в гроб уместить, втроем, вот же весело будет! Пережили Кэтрин Пирс, злобную пятисот летнюю вампиршу, которая ломала все на своем пути и влюбила в себя двух Сальваторе, а старшего обводила вокруг пальца, делая из него идиота, она убегала пятьсот лет от Клауса, о чем речь может идти? А мы умрем не от её рук, а от рук Елены, которую хотим спасти, между прочим, и все будет в аварии.       Пока я летала в своих мыслях, Елена уже поехала по нашей ровненькой дороге, я посмотрела на заднее сиденье и обиженную Джул, которой так и не дали переодеться, бедный подросток. Она мирно легла на сиденье и уснула. Разбужу её как приедем, пусть подевается со своим другом, я что начинаю ревновать её к какому-то первородному?       Шла тридцать вторая минута, Джул все также мирно спала на своем месте, Елена ехала с дрожащими руками, не давая мне спокойно сидеть на своем месте без паники, она реально страшно водит. Я же включила тихую музыку, иногда подпевая, Елена два раза пыталась выключить, как говорится «попытка не пытка», но у неё ничего не получилось, потому, что я все время возвращала нас на мою любимую музыкальную волну. — Just dance, gonna be okay, da da doo-doo-mmm. — тихо подпевала я. Елена выключила радио, я же злобно посмотрела на её лицо. — Достаточно, если у тебя нету настроения, то не порти мое. Мы спасем твоего любимого бойфренда, а с твоим братом ничего не случилось, хватит бесить меня. — сказав это, я включила обратно музыку. — Dance, dance, just, j-j-just dance. — Ленка начинала меня знатно подбешивать, понимаю, у неё брат несколько раз умер, но у него же кольцо и ему ничего не случится, хоть тысячу раз убей. Единственное, что его может убить, так это мое пение, но из-за того, что его здесь нет, а Елена это слушает, а она жива, между прочим, то значит, все будет хорошо.

***

      Мы уже начали подъезжать до дома Элайджи, поэтому, мне пришлось будить сестренку, которая видела второй сон, иногда, бормоча себе что-то под нос. Наверное, летает в снах со своим любимым книжным персонажем, но пора вырывать её с небес. Несколько движений руками, и она уже проснулась. — Что? — пробормотала она себе под нос. Именно за такие моменты мне следует жить, она через чур хорошенькая, для того, чтобы ввязываться в такие передряги из-за того, что я обо всем ей рассказала. И, именно в такие моменты, я хочу вернуть время назад, ещё в тот момент когда ей было четыре, а я отказала в нашей дружбе, осознав свою ошибку только через три года, возможно, в тот момент, мне следовало сказать другие слова, а не начинать корчить из себя обиженную старшую сестру, из-за того, что родители начали проводить немного больше времени с ней. — Пора просыпаться, рыжик. — она неохотно открыла глазки, которые один глаз у неё разноцветный, он смешан голубым и карим, что выглядит как всегда прекрасно, это очень даже захватывающее зрелище, другой глаз у неё светло серого цвета. — О Боги, дайте мне хорошую сестру, которая не будет мучать меня! — Джул быстро поднялась и уселась на свое место, заняв более удобную позу, чем лежать на спине. — Ладно, а где мы? — она посмотрела в окно, видимо, ещё не проснулась. — Едем на чай к Элайдже. — глаза Джул увеличились. За этим так смешно наблюдать. Несколько минут молчания и она пришла в норму и проснулась полностью.

***

Прошло около пяти минут, за это время мы подъехали к огромному особняку, я все ещё удивляюсь, на кой черт одному Элайдже, нужен такой огромный дом? Хотя, у меня есть мысли, но я же не думаю, что такой благородный вампир как Элайджа, будет устраивать групповушку? Хотя, кто его знает? У каждого есть свои скелеты в шкафу, у него их, вероятнее, около миллиарда. Вот это зрелище, приходим к Элайдже, а он там голый и с ним несколько мужчин и одна девушка, или наоборот. Фу, блять, о чем я думаю? Машина остановилась, первой вышла Елена, назад поведу уже я, не собираюсь смотреть на то, как мы едем змейкой. Убиться можно. Дальше вышла с машины я, а за мной Джул, потому, что она никак не могла открыть эти идиотские двери. Когда-нибудь, я убью Деймона, он всегда все портит, даже наше эффектное появление. Елена практически подбежала к этой двери, от чего мне захотелось ударить её об пол, но это моя подруга, я её конечно, люблю, ценю, и все такое, но иногда она меня бесит. Несколько стуков в двери. Никто не открывает. Ко мне начинает приходить ещё один не очень приятный ход событий, что если Элайджи там нету? Он ушел скакать по барам, искать кровь, гулять по ночному Мистик Фоллс, это же его родной город, где он родился, вроде как. Ещё несколько стуков. Двери до сих пор закрыты. Я оттолкнула Ленку и открыла двери. — Если он не открывает, войдем сами. — под их взгляды ответила я. В мою голову резко ударило воспоминания.

***

Несколько недель назад От лица Люси Я мирно гуляла по парку вместе с Еленой, которая рассказывала мне про их супер милые отношения со Стефаном. Несколько дней и они уже готовы женится друг на друге, мне казалось, это слишком быстро. Но с другой стороны, мне полностью плевать на их отношения, я не хочу проводить время с её так званным бойфрендом, который, кстати, вампир. Я об этой новости рассказала только Джул, не собираюсь я лезть в их отношения, а то позже скажут что я виновата. Хотя, с другой стороны, Елена может так сказать и позже, когда узнает, мол: «Почему ты не сказала мне правду о Стефане?», или что ещё хуже, она может говорить это Джульетте. Ну, это будет в будущем, и с этим мы разберемся. Кстати, родители нам звонили несколько раз, говоря какие мы молодцы, не умерли за неделю и все такое. — Кстати, ты не будешь против, если к нам на ужин присоединиться Стефан? Просто, я хочу подружить Бонни и Стефа, а ты, видимо, также не очень хорошо смотришь на него. Понимаю, он немного странный и загадочный, но прошу, ради меня. — сказала мне Елена, когда мы остановились рядом с лавочкой, я посмотрела на неё, а после она добавила. — Джул тоже можешь взять с собой. — Я не знаю. Мы просто хотели устроить наш любимый вечер девочек и все такое, секреты, фильмы, мороженное. — я не хочу туда идти, тем более, это правда, у нас должен быть вечер девочек, а не вечер с вампиром и ведьмой. Кстати, Бонни оказалась ведьмой, она умеет перья в воздухе держать и свечи зажигать. — Пожалуйста. — она посмотрела на меня щенячьими глазками, от чего мне захотелось согласится. Я пойду туда, ладно, пускай, но я не хочу брать к вампиру свою сестру, это может быть опасно! — Хорошо, только я не уверена что Джул захочет прийти. — я улыбнулась ей, мне не хотелось таскать туда свою Джули, которой может угрожать опасность. — Она может прийти под предлогом Джереми, я попрошу позвать её. Ты заметила? Они очень хорошо поладили, я очень рада этому. — я не столь сильно была рада дружбе с младшим Гилберт, как минимум, одной из причин были наркотики. — Да, заметила. — вероятно, Елена заметила мое замешательство в момент, когда она начала торочить мне про Джереми и дружбу с моей сестрой. — Прости, я не очень рада их дружбе, сама понимаешь. — Да, понимаю. Но, прошу, пойми, когда он гуляет с ней, он не страдает этой фигней с наркотиками. Она хоть как-то его отвлекает. Ещё и эта Викки. — я улыбнулась. Да, я понимаю, но, я не собираюсь потом откачивать свою младшую сестру, которая от запаха сигарет блевать начинает. — Я буду ждать тебя и сестру, до встречи. — сказала она и обняла меня. Перед обнимашками я всегда не могла устоять.

***

Наше время От лица Джул — Может мы бы подождали ответа? — спросила я. Меня начинает пугать их возможность заходить в любые открытые двери. — Согласен, как-то невоспитанно входить в чужой дом. — в коридоре появился Элайджа, который поправлял идеально выглаженный костюм. — Двери были открыты. — ответила моя сестра. Ей всегда нужно искать проблемы себе на пятую точку и спорить с вампирами? Элайджа бросил на всех нас взгляд, задержав его на мне где-то на секунду. — Если двери открыты, это не дает разрешения входить в дом. — моя сестра лишь пожала плечами. — Зачем вы пришли? — он опять бросил на нас взгляд и направился куда-то в дом, мы, конечно, пошли за ним. Он взял стакан с красной жидкостью и сделал глоток. Сев на кресло, он улыбнулся и посмотрел на нас. — В общем. Помнишь, ты говорил что у тебя есть ведьмак? — он сделал ещё один глоток красной жидкости. — Конечно, продолжай. — я заправила несколько локонов за ухо, из-за того, что они лезли мне в глаза. — Так вот. Нам нужна твоя помощь. — он с интересом посмотрел на Елену, когда та продолжила. — Стефан заперт в гробнице с Кэтрин, нам нужно его вытащить, прошу, помоги. — я даже как-то забыла что нахожусь в пижаме. — Зачем мне помогать? — он сделал ещё несколько глотков и достал ещё один пакет с донорской кровью и вылил в стакан содержимое. — Потому, что ты, дал мне слово, что защитишь всех моих близких. — на лице Элайджи появилась ухмылка. — Верно, но твой друг не в опасности, он всего лишь в гробнице. — я посмотрела на свой сестру, которая уже хочет вставить свои пять копеек, а так как эти пять копеек приведут нас к более чем плохим последствиям, я прикоснулась пальцем к её руке, она в ответ посмотрела на меня. — Прошу, помоги нам, Элайджа. — умоляющим тоном проговорила Елена. — Хорошо. — Элайджа поднялся с кресла и достал мобильник с кармана, наверное, этот костюм стоит как моя почка, нет, две, а этот дом. Мужчина набрал чей-то номер и поднес телефон к уху. — Здравствуй, Джонас, нужна твоя помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.