ID работы: 13166339

Худший подарок на первое сентября.

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дом, милый дом ( VIII )

Настройки текста
Примечания:

***

От лица Джульетты       Элайджа оказался человеком слова. Он не соврал нам на счет помощи, как минимум, потому, что он и правда созвонился со своим другом-колдуном, который согласился помочь. Мужчина в костюме, а точнее, Элайджа, куда-то на второй этаж. Наверное, он захотел надеть новый пиджак? Мы с Еленой и Люси вышли на улицу. Ну, потому, что Елена уж очень сильно волновалась за своего любимого, который был заперт в гробнице с Мисс Пирс.       Мы стояли рядом с входной дверью. Сегодня была достаточно теплая погода, что очень даже кстати, потому, что мне не дали переодеться в человеческую одежду и заставили ехать в этой пижаме Елены. Теплый ветерок немного раздувал мои рыжие волосы, почему только мои? Волосы всех нас. Из-за ветра листья на деревьях немного пошатывались, что и стало причиной птиц, которые в ту же секунду улетели со своих мест. - Елена, не стоит так переживать, все будет хорошо. - сказала я, положив ей руку на плечо. Она была выше меня, ну конечно, я ведь ростом около пяти футов трех дюймов, а Елена где-то пять футов семь дюймов, она выше меня примерно на пол головы, Люси, собственно, выше может на два сантиметра за Гилберт. Они вдвоем часто опираются мне на плечо, от чего я чуть не падаю. Так делают практически все в компании, кроме Бонни, не смотря на то, что она выше и Елены и Люси, спасибо на этом. - Я знаю, просто.. - она умолкла. Я немного сжала её плечи, и улыбнулась. Мне хотелось как-то утешить подругу, но не очень умело получается. Возможно, получалось бы лучше, если бы мы не знали что её хочет привести в жертву первородный по имени Клаус. - Да ладно, с меня достаточно. Елена, езжай домой на машине Деймона. - сказала Люси и всунула ей ключи от машины в руки, она ели успела их взять. - Только прошу, давай ты успокоишься. Будет как-то обидно что ты умрешь от аварии, пережив Кэтрин и остальных злых вампиров, которые хотели нас убить. - сказала Люси. Я посмотрела на неё угрожающим взглядом, такой тон сестры мне не очень нравился. Она никогда не умела нормально утешать людей, кроме меня. Люси всегда знает как меня утешить, поддержать и помочь. - Что? Пока мы ехали и ты сладко спала, она руль ели держала, ты бы видела как тряслись её руки. Ко мне даже мысль прийти успела что мы умрем не от Клауса, а от рук Елены и машины Деймона. А зная Дея, он нас с того света достанет, как минимум из-за его ласточки. - Прекрати, ты же видишь что она переживает. - в ответ на мои высказывания, она лишь закатила глаза. Я тяжело вздохнула и посмотрела на входную дверь, откуда к нам вышел Элайджа. И да, я была права. Он набросил на себя темно-серое пальто, его лицо было полностью серьезным, не отдавало никаких эмоций. Как всегда. - Да ладно, надеюсь, хоть Элайджа научился ездить на машине за свои миллионы лет жизни, и он не угробит нас об какое-то дерево. - видимо, Люси не заметила Первородного, который стоял за её спиной. На его лице появилась ухмылка, слава Богу, его не задели эти слова. В противном случае, мы и правда бы разбились о дерево, он бы остался живым. - Джульетта, надеюсь, наша поездка от дома Роуз-Мари была не связанна с аварией. - я немного покраснела, сама даже не знаю почему. Люси даже подскочила от его «резкого появления за пять минут до её слов». Видимо, Первородный заметил мое изменение на лице, а точнее то, как оно залилось красками, и улыбнулся. - И так, наша дорогая Елена или же двойник. Ты берешь ключи от машины Деймона. Спокойно садишься в неё и едешь, очень медленно, твоя первая и последняя остановка будет только рядом со своим домом. Даже если ты увидишь труп на дороге, ты проедешь и сделаешь вид что не увидела. Мы с Джули едем с Элайджей, в надежде, что не разобьемся. Хотя, Элайджа дает более сильные надежды на то, что мы останемся живыми. - я закатила глаза и улыбнулась Елене. - Нет, мы, конечно, можем вызвать такси, но если Дей узнает что я, ты и Джул были у Первородного ночью, это может показаться странным, не находишь? - эти слова вызвали ещё больше улыбки у Элайджи, о боже. - Ладно, хорошо. Позвоните как освободите Стефана. - я хотела кивнуть но моя сестра легонько ударила меня в плечо. - Он сам к тебе придет, у меня закончились деньги. - Елена ещё что-то хотела сказать нам, даже рот открыть успела, но Люси перебила её. - И тебе пока, Елена. - она развернула её за плечи и легко подтолкнула вперед, к машине Дея. - Теперь я могу понять почему двойник все ещё жив. - сказал Элайджа. - О, если бы в ту ночь похищения не было рядом с ней моей сестры, из-за которой я не спала целую ночь, на секунду, а была я, то никого бы не похитили. - ответила сестра, когда мы двинулись за Первородным. Он открыл гараж и подошел к черной машине, открыв двери к заднему и переднему пассажирским сидениям, уселся за водительское место. Не успела я глазом моргнуть, как сестра уже сидела рядом с Элайджей, вот же. Мне пришлось занять заднее место. - Я даже не хочу знать чем ты занималась тем вечером, ты же с Деймоном была? Вы вроде как гробницу с Катериной закрывали. - ответила я. - Ну не дуйся, маленьким место позади. - я закатила глаза, иногда у меня появляется желание выбросить свою сестру в океан, это один из этих моментов. - А что? Я выше и старше, о чем можно говорить? Я тут главная. - Да ладно, ладно, будь главной, я тебе также скажу когда кушать захочешь. - Ну все, молчи, только не усни сладким сном в машине Первородного вампира, будет как-то странно. - Элайджа ухмыльнулся, он умеет говорить? - Не впервой. - ответил он, моя сестра начала смеяться, я сидела с серьезным лицом, будто на моих глазах убили панду. - Да ладно, не делай вид будто я панду убила на твоих миленьких глазках. - я не хочу этого представлять, слишком жестоко. Машина двинулась с места, наконец-то мы едем к Стефану. - Сейчас ты встретишься со своей любовью! - восхищенно заговорила Люси. - Ты это про Катерину? - Нет, я это про Стефана, доброго братика, который готовый прибежать в трудную минуту. - Будто Деймон не такой, он с себя просто плохого персонажа делает, уверена, на самом деле он хороший. Не смотря на то, что я его недолюбливаю, мне его даже жаль, Елена крутит ими двумя, иногда, она сама даже этого не понимает. - Первородный свернул налево и продолжил ехать прямо. Иногда он смотрел на меня через зеркало заднего вида. - Да, но согласись он симпатичнее! - сказала Люси. - Пф, мне никто из них не нравится во внешнем плане. Это тебе нравятся плохие мальчики, дай мне спокойной жизнью пожить. - Говорит та, которая едет в машине Первородного вампира. - даже Элайджа в этот момент засмеялся. - Спокойной жизнью тут даже не пахнет. О, я могу напомнить тебе ещё около сотни ситуаций, твоей «спокойной» жизни. - Ну все, отстань. - видимо, моя сестра послушалась меня и повернула голову к Элайдже, который молча смотрел за дорогой, иногда смотрел на меня, кидая взгляды также на Люси. - Элайджа, сколько тебе лет? - Больше тысячи. - у меня глаза чуть не выпали. Это ж сколько всего можно увидеть! Один из плюсов быть бессмертным. - Ты был знаком с Владом Дракулой вторым? - Нет, был тогда в Англии. - легко ответил Элайджа, моя сестра точно радой не была такому ответу. Ей просто нравится Влад Дракула, она просто очень много раз перечитывала роман Стокера «Дракула». - Столько упустил. - ответила она.

***

      Дорога была недолгой, ехали минут десять, может максимум двенадцать. Пока я сидела и молча смотрела в окно, наблюдая за зданиями которые мы проезжали, моя сестра доставала Первородного вопросами, на которые он не столь сильно отвечал, ладно, он ответил только на два с них, и вы уже знаете эти ответы. Конечно, она не опускала руки и продолжала бесить его вопросами, я даже несколько раз хихикнула, но, когда получила взгляд Элайджи, который говорил мне «закрой рот своей сестре или она доедет на такси, если доедет.», именно поэтому я быстро возвращала свой взгляд на правое или левое окно машины, наблюдая за картинками за ним.       Первое что я услышала когда мы приехали, это был выдох облегчения Элайджи. Он достал телефон и набрал номер Джонас, ну, его имя мы услышали в диалоге, где Первородный приказал этому мужчине снять заклятье с гробницы. Мы быстро вышли с машины, конечно, это случилось после того, как Элайджа закончил разговор. Мы пошли в само место заключения моего друга и Катерины. Элайджа подошел к камню, который закрывал выход с месте пребывания Стефана и нашей вампирши. Видимо, вампиры услышали звук движений со стороны выхода, поэтому, они насторожено подошли, остановились же, недалеко от нас. Катерина тут же сжалась от страха и сделала несколько шагов назад. Элайджа положил руки в карманы и со спокойным и серьёзным лицом, которое не выдавало никаких эмоций, смотрел на неё. - Элайджа.. - сказала Катерина и сделала ещё несколько маленьких шагов назад. Они же не знают что теперь с гробницы есть возможность выйти, тогда почему она так боится? Хотя, она же вроде как от них убегала. - Добрый вечер, Катерина. Ты правильно делаешь, что боишься меня. - ладно, после таких слов, даже я бы боялась его. Мне он даже показался таким хорошим в машине и доме. Он повернул голову в сторону Стефана, который, немного был поражен, он вроде как не знает что Элайдже свойственно воскреснуть из мира мертвых, что значит, Деймон ничего ему не сказал. - Мне заказали твое освобождение. - младший Сальваторе и Катерина переглянулись. - Что? Кто? - Мы с Еленой провели переговоры, короче, мы достигли договоренности.. - он сделал небольшую паузу. - Мы с ней. Прошу. - он указал жестом руки Стефану, чтобы тот выходил с гробницы. - Выходи. - Я смогу? - Да, сможешь, я снял заклятье. - он перевел свой взгляд на Петрову. Видимо, про нас немного забыли, принципе, это не так уж и печально, я даже рада. Такой Элайджа и правда жуткий. Стефан начал делать медленные шаги к выходу, когда тот вышел, Кэтрин быстро двинулась на вампирской скорости к выходу, но, видимо, Элайджа намного быстрее. Он оказался прямо перед ней. - А ты не выйдешь. Пока я не разрешу. Когда придет Клаус, он захочет знать где ты. - он внушил ей? Разве вампир может внушать вампиру? А, да, это же Первородный вампир, как я могла забыть. Он повернулся к Стефану, который, собственно, стоял недалеко от нас. - Ты можешь идти. Елена объяснит тебе условия соглашения, если она сдержит свое слово — я сдержу свое. - он подошел к выходу с гробницы и стал наблюдать за нами. Он ждет.       В этот момент, когда Элайджа немного от нас отошел, воздух стал проще, я дышать нормально начала, такой вампир мне не очень нравится, быстрее пугает. Я подошла к Стефу и обняла его, ну я скучала, что поделаешь? Тем более, с младшим Сальваторе у нас намного теплее отношения чем с Деймоном. Стефан очень даже добрый и милый парень, поэтому понятно, почему Елена выбирает его, она точно такая же. Когда я отстранилась, то заметила как Люси подошла к нему и обняла точно также, решив воспользоваться моментом, я ему помахала рукой в знак прощания и побежала к машине, в которой уже сидел Майклсон. Быстро открыв двери машины, я залезла на переднее сидения и выдохнула. - Нечестная игра? - спросил Первородный. Вот такой он, вполне нормальный, благородный и милый — очень даже хороший Элайджа, намного успокаивает, чем тот Элайджа, который был в гробнице — серьёзный, жуткий вампир, от которого хочется держать подальше, где-то на другой планете. - Почему это? Просто немного хитрости, я ведь не заставляла её обнимать Стефана после меня, это уже её личные дела. - я хихикнула, наверное, Люси посвящает его в дела «взрослых» подростков, особенно, дела на счет Элайджи. На лице вампира появилась ухмылка. - Ты извини за сестру, она просто любит болтать когда ей скучно. - Я уже понял. - я посмотрела на себя в небольшое зеркальце сбоку. Хочу спать, а мне ещё часовую лекцию слушать, это невыносимо. - Я очень надеюсь, что ваши друзья не замышляют что-то на мой счет. - я пожала плечами. - Меня не столь сильно посвящают в дела «взрослых и жутких» вампиров. А если и что-то говорят, то я не столь сильно вслушиваюсь, поэтому, ты не того спрашиваешь. - я улыбнулась. - Но можешь не переживать, я передам Деймону твои слова. И да, ты извини за то, что налетела на тебя с лестницы. - зачем я это сказала? Я немного покраснела, немного, это я так думала, а когда посмотрела на себя в зеркало, то поняла что я уже красная. - Не стоит, ты спасла своих друзей от смерти. - он пожал плечами и ухмыльнулся, последнее он сделал из-за моего лица, я в этом уверена. Это один из моментов, когда я хочу чтобы моя сестра появилась и начала болтать. - Чем ты увлекаешься? - он решил меня добить, верно? - Аэ, да, многим.. Ну там.. История.. - я запнулась, даже на его довольную рожу не хочется смотреть, он специально это делает, это невозможно. Моя сестра там решила реку Амазонку перейти пешком, вместе со Стефаном. - Книги читать умею.. - что я сказала? - Ой, книги читаю. - он начал смеяться. Чувствую себя ребенком, которого поставили на стульчик перед сотнями людей, а я забыла стишок. - Не стоит так стесняться, я не кусаюсь. - это было слишком громко сказано вампиром. Не кусается, я даже не сомневаюсь. Именно в этот момент я поняла что моя бледная кожа — стала красной, даже без моего разрешения, за что мне это? Нужно было сесть назад, чтобы не было лишних вопросов, так бы этот диалог не начался. На лице Первородного читалась только удовлетворенная улыбка, он специально, да? - Может, составишь мне компанию в прогулке по городу? Только без сестры, боюсь, она найдет способ как убить Первородного своей болтовней. - А..э.. - я немного запнулась и цвет моей кожи был такой же, как у моих любимых помидорах или сладких перцах, которые я уже ненавидела, кто-то любит сладкий перец? Хотела я только ответить, как дверь в машину открылись и на меня посмотрела моя сестра, явно не ожидающая увидеть меня на переднем сидении. Я выдохнула. - Ты что тут забыла? Разве тебя не учили? - сказала мне сестра и отправилась на заднее сиденье, попутно, она закрыла за собой дверь рядом со мной, а когда уселась сзади, продолжила. - Нельзя занимать чужие места, это может закончится весьма.. Плохо. - Прости, дай мне шанс побывать на твоем месте, ощутить это на себе и все такое. - приход Люси заметно меня успокоил, теперь я выглядела так, как всегда. - Хорошо-хорошо. Сегодня разрешаю, только если Элайджа не захочет опять украсть тебя. - ответила сестра, Элайджа бросил взгляд на неё через зеркало заднего вида и посмотрел на меня. - Нет, что ты. - ага, спасибо и на этом. Я поправила прическу, а точнее несколько рыжих волос, которые выбрались с заложников моего ушка и начали лесть в глаза. Машина завелась и мы двинулись с места. Сестра сказала адрес. Мы живем не так далеко от Елены, дорога займет где-то чуть больше десяти минут. - Давайте поиграем в слова? - спрашивает Люси, на что получает только тишину с двух наших сторон. Она недовольно фыркает и смотрит в окно. - Ну как хотите, такое упускаете.. - Как жаль. - ответил Элайджа, из-за чего я хихикнула. Это правда было смешно. Особенно, лицо моей сестры, которая была до боли возмущена нашим отказом, а точнее мы даже не ответили.

***

      Практически всю дорогу моя сестра пыталась немного начать диалог, в большинстве случаев он был с Элайджей, что меня заметно радовало, не очень хотелось сейчас мне говорить. Темноволосая девушка поднялась с заднего сиденья и открыла двери машины. Поблагодарив вампира за то, что он подвёз нас, девушка вышла и направилась в дом, бросив мне что-то типо «я тебя жду», на что я кивнула и расстегнула ремень безопасности. Открыв двери черной машины, я уже собиралась выходить, как рука Первородного оказалась у меня на локте. - Ты так и не ответила. - от этого я вернула свой вид помидора, заставляя тем самым его улыбнутся. Если я раньше думала что он просто издевается, то сейчас начинаю думать, что он на серьёзе хочет со мной прогуляться. Меня это немного пугает. - Да, хорошо. - сказала я и попыталась улыбнуться. Это было сказано как минимум из-за того, что я покраснела и все мое внимание было зацеплено именно на этом. - Я зайду за тобой завтра в четыре. - в ответ он получил мой кивок и я быстро смоталась с автомобиля, чуть ли не убежав в дом. Я быстро открыла двери и вошла внутрь здания, услышав за собой звук двигателя, я закрыла дверь.

***

Весь наш вечер был построен на том, что изначально я готовила нам ужин. Сегодня я решила сделать нам печеную курочку с варенной, толченой картошкой и легкий салатик. Когда все было готово, я начала нарезать овощи на салат. Сестра сидела за небольшим столиком недалеко от меня и то дело что говорила со мной, смотрела в телефон и опять говорила со мной. Она рассказала мне о том, что мне нужно быть намного осторожнее, потому, что второго моего похищения она не переживет. Ещё пожаловалась на то, что родители практически не звонят, хотя, её это практически не волновало, но меня — немного. Как никак, я люблю их, сестра практически ненавидит, достаточно предсказуемо, верно? Хотя, мою любовь нельзя назвать таким громким словом, я просто хорошо к ним отношусь, не смотря на эту ситуацию с переездом. Не было бы этого, мы бы не вляпались в такие дурацкие перепалки, не узнали о вампирах, оборотнях и прочей сверхъестественной белиберде, не завели бы таких друзей, которые готовы бросится на помощь в любую секунду.       Когда я наконец-то закончила, то поставила все тарелки с едой на стол, а также разложила приборы и стаканы. Себе я достала апельсиновый сок, который просто обожаю, а сестре её любимый — яблочный. Она сказала что не отказалась бы от Бурбона, но от сока будет точно также грех отказаться. Наконец-то, мы сели за стол. - Я надеюсь, ты не забудешь отдать завтра Елене пижаму? - спросила сестра жуя только что впихнутую себя картошку с курочкой. Я сделала несколько глотков сока, от чего мой стакан практически не был опустошен. - Нет, завтра отдам как ни в чем не бывало, даже постираю если потребуется. - ответила я и улыбнулась, сделав ещё парочку глотков кисло-сладкого оранжевого напитка. Я быстро доела свой ужин и взяла всю грязную посуду в руки. - Тебе не звонили Елена или кто-то с Сальваторе? - она в ответ только отрицательно покачала головой. - Нет, думаю, все нормально и сейчас Елена отлично проводит свой вечер или ночь со Стефаном, пока Деймон тихо наслаждается одиночеством. - ответила она мне и отпила со своего стакана сок. - У нас что правда нету Бурбона? - Это тебе не бар в Мистик Гриль или бар у Деймона, нету, извини. - она пожала плечами. - Если хочешь, можешь купить завтра. - она кивнула в ответ и когда докушала, подошла ко мне и поставила тарелку. - Я так за тобой скучала, хотя твое отсутствие длилось не больше двух дней, мне не хватает твоей болтливой компании, Джул. - сказала она и обняла меня, да так крепко, что я чуть не крякнула. Я знаю что она немного приврала на счет болтливой компании, как немного, она сказала чистую не правду, но это её юмор, я понимаю. - Мне тоже не хватало твоего молчаливого присутствия. - ответила я и рассмеялась ей в спину. Когда я отстранилась, начала мыть посуду. Люси уселась рядом на стульчик, который притащила от стола. - Мы с Деймоном поцеловались и назвали это дружеским поцелуем. - от этих слов тарелка с моих рук выпала. Я ещё немного в шоке почему она не разбилась. - Ого. - ответила она на упавшую тарелку с моих рук. - Когда это произошло? - задала вопрос я и продолжила мытье посуды. - В тот вечер, когда я написала тебе что с Деймоном. - я в шоке. - Это был дружеский поцелуй или ты что-то к нему чувствуешь? - девушка хмыкнула. - Я слишком сильно себя люблю, чтобы любить мужчину, который влюблен в другую женщину. Мне он не нравится, ну, не спорю, он чертовски сексуален. - ответила Люси. - Да и тем более, в моем вкусе зеленоглазые. - Я знаю твои предпочтения в парнях. - она закатила глаза. Я закончила с ролью посудомойки и вытерла руки об полотенце. - Элайджа хочет встретится со мной завтра в четыре. - в этот момент мы поменялись местами и глаза округлились уже у неё. - В каком смысле? Только с тобой? Ты теперь крутишь роман с Первородным? Ты влюбилась? Он влюбился? Что? - я была в шоке от стольких вопросов в мою сторону, я даже ответов стольких не имею в уме. Куда так много? - Ты пойдешь, так ведь? - Угу. - я поправила прическу немного смущаясь, от чего мои щеки загорелись красным. - Вот это да, у нас есть главный козырь, к тебе не ровно дышит Первородный вампир, который пугает одним лишь взглядом. - она похлопала в ладоши. - Что? Нет! Он просто пригласил прогуляться. - Люси хихикнула и улыбнулась мне хитрой улыбкой. - Да? А потом ты будешь лежать в его постели с тремя детьми на руках, двойняшки и один мальчик! - восхищенно проговорила темноволосая дева, которую явно забавляла моя стеснительность. - Не говори чуши. Прекрати. - Ну да, я ошиблась, от вампира нельзя забеременеть, тогда просто, лежишь в его постели. - я покрылась ещё большими красками. - Хватит, пожалуйста. Я тебе больше не расскажу ничего. - она драматически закатила глаза и поднялась со стула. - Ну ладно-ладно, Мисс меня-любит-первородный-вампир. - я опять бросила злой взгляд на её личико. - Ну, всё, всё, больше не буду. Поспишь сегодня со мной? - Хорошо, мы можем посмотреть какой-то фильм?

***

      Мы потратили где-то час на просмотр какого-то фильма, который выбирала Люси. Она обожает комедии, в этом мы с ней сходимся во вкусах, поэтому, мы начали смотреть вместе с ней «Супер перцы». Фильм выдался прикольным, очень даже. Люси также отдала ему хороший отзыв. Около часа просмотров ещё какого-то фильма, названия которого я даже не осмелилась запомнить, как я уже спала в теплых и нежных объятиях сестры.       Я даже немного привыкла спать вместе с ней, ну, как минимум, когда я очень сильно чего-то боюсь или беспокоюсь, это позволяет немного расслабится и почувствовать себя в уюте. Эта, как можно назвать, привычка, выработалась ещё в детстве, когда начинался гром и ливень ночью, мы часто засыпали вместе. Так было спокойнее. Для нас двоих. Я всегда засыпала первой, за мной уже видела сны моя сестричка. Помнится даже, я очень часто боюсь пойти куда-то в темноту, просто страх из-за того, что когда мы ночевали у подруги, она меня напугала, когда я хотела пойти за кружечкой с водичкой из-за кошмара. Поэтому, очень часто моя сестра когда мы вместе, идет на первый этаж чтобы взять мне воды, это очень даже мило. Иногда такие маленькие и практически незаметные вещи могут быть приятнее чем дорогой подарок.       С приятным чувством что я не одна в этот момент, что все будет хорошо и что моя Люси всегда будет рядом, я уснула, медленно погружаясь в сон, с пониманием, что завтра будет новый день, который может повернутся не в нашу сторону и что эта ночь может быть последней в моей жизни. Такие мысли довольно часто приходят на мой мозг ночью, особенно, когда ты лежишь в полной тишине, погружаясь в собственные мысли. Но все же, я уснула, с приятным чувством что рядом моя любимая сестра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.