ID работы: 13166347

Сыграешь мне...?

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Сыграть тебе?

Настройки текста
София Белова, 18 лет. Переехала в Москву за более качественным образованием журналиста. Перебралась из Воронежа, хотя все детство пробыла у бабушки в Москве. Летние, зимние каникулы — все ее детство было там так же как и ее близкая подруга. Бабушка Софии скончалась пару лет назад. Тяжело далась эта новость семье, в особенности Софе. Бабушка переписала квартиру не на дочь, а на внучку. София долго не соглашалась вообще появляться в этой квартире, поскольку каждая мелочь напоминала ей о проведённом вместе с бабушкой времени. Но перед переездом мама Софы избавилась от вещей: половину выкинула, половину раздала. Стало легче. Родители Софии были против переезда и хотели продать квартиру в Москве, купив жилье в Воронеже, но мечта с детства перебраться в столицу дала отпор, и вот она тут… совсем одна, с кучей вещей и мебели. Но одна ли? Левое ухо пронзил крик: -Софаааааа! -резко обернувшись и прижмурив глаза от неожиданности, Софа не успела разглядеть повисшую на шее девчушку. ‘Нападающей’ оказалась Ангелина-лучшая подруга Софии. Они знакомы более 14 лет, вместе ходили в один горшок как сказала бы Геля. Девушке было 19 лет, ее родители крупные шишки в сфере недвижимости. наверное именно они дали знать родителям Софии, что можно продать квартиру за большие деньги т.к были слишком хорошими друзьямиОтодвинув от Себя Гелю, что бы вообще убедиться, она ли это, Софа посмотрела ей в глаза, заключила девушку в объятья, после долгой разлуки. Квартира располагалась близко к центру и, что было на руку, в пару станциях от универа, в который Софу одобрили. Рядом с домом была кофейня, где работала Геля и в которую сможет устроить и Софу. Зайдя в квартиру, где то внутри щёлкнуло и стало больно. Но нельзя было отступать. В медленном темпе они разбирали вещи, пытались собрать мебель. Получалось не очень, но тумба и стойка для вещей были собраны удачно. Остальное решили оставить на неизвестное потом. Квартира была двух комнатной. Ремонт был новый. Его сделали родители, когда думали, что все же продадут эту квартиру. На кухне, которая была больше похожа на столовую по своим размерам, стоял диван, тоже новый… Время было за 10 вечера. Удобно устроившись на диване, девочки открыли пиво и принялись обсуждать все за последние 2 года, что не успели обсудить во время работы по дому. Просидев так до часу, Геля ушла, т.к. завтра на работу и стоило бы выспаться. Софа тоже была такого мнения. Уложившись удобно на надувном матрасе, что сделать было крайне тяжело. Уже проваливаясь в сон Софа услышала стук с соседней квартиры и резкий крик. Сон сняло рукой, а страх что в квартире рядом живет псих-тиран усилился. Но после раздался смех-Парня явно молодого, но какой-то неадекватный смех. Не смеются так люди с шуток. Значит наркоман. Попробовала еще раз уснуть, но крики и вопли сменили игру на гитаре, сопровождающие пением и резкими криками со смехом. Не выдержав Софа вскочила и вышла из квартиры. Постучалась в соседнею дверь полна злости и ярости. Дверь открылась. -Извините? -перед порогом стоял парень в наушниках полный недоумения. -Простите, я живу в квартире рядом. Стены тут явно тонкие. И вас очень слышно-затороторила Софа. -Тут так долго никто не жил, Я даже и не знал. Я постараюсь потише, но ничего не обещаю. Может быть, вам сыграть? -ехидно улыбнулся парень, поглядывая на гитару в левой руке. «Бесполезно, хам"-Подумала София. Направилась обратно в квартиру, не сказав и слова. Вопли-Игра на гитаре стала будто еще более громкой. Вставив наушники, все же удалось уснуть. Проснуться утром было слишком тяжело. Спина болела из-за надувного матраса, голова из-за музыки, но желание продуктивно провести день было куда больше. Встав с кровати, Софа глянула в окно, вид выходил на парк, а потом глянула на часы, что стояли на тумбе. Время было 12:27. Моментом осознания, что она может не успеть сделать дела охватило и в ускоренной схватке принялась за приготовления завтрака и провождения себя в порядок. Накинув на себя спортивки, футболку и зипку, Софа вылетела из квартиры. Закрывая дверь, заметила как лифт уезжает. Побежала к нему, но было уже поздно. Этаж был 12, а второй лифт как на зло сломан. Простояв еще 5 минут, она наконец смогла выйти на улицу. Настроение было испорчено еще с прошлой ночи, но погода его чуть улучшило. На дворе было 25 августа, было тепло, но прохладный ветер давал о себе знать. Путь был проложен до кофейни на собеседование и обучение. Парень, который выходил из кофейни, придержал дверь. -Спасибо.-в ответ Софа получила краткую улыбку. Зайдя в небольшое здание, перед глазами открылся приятный интерьер в пастельных тонах, небольшое количество столиков.И унылая Геля за кассой. Но стоило ей заметить Софу, как взгляд разом повеселел. -Привет-ближе, помахала подруге. -Доброе. Тянуть время будем или сразу? -Сразу. Ангелина приступила к обучению Софы. Время летело быстро. Спустя 2 часа обучения и часу небольшой практики подошёл менеджер, выдал бумажки, где нужно было расписаться, пожал руку, поздравив с вступлением в команду. После встречи с менеджером и небольшого диалога Софу отпустили. Ее первый рабочий день завтра. И у Гели закончилась утренняя смена. Они вместе отправились за канцелярией. Ангелина Кандрашова училась в том же университете, куда поступила Софа, но переходила на второй курс. Девушка ростом 170 с рыжими длинными волосами, которые вечно собраны в хвост, приятной внешностью и зелёными глазами. -Тебя тоже так просто приняли на работу? -Да ему вообще все равно, желающих не так много, — ответила Геля. -Как первая ночь в квартире? -Ну…-София принялась рассказывать ночной инцидент. -Это конечно все не приятно, но может как раз он поможет собрать тебе мебель, просто все мои знакомые все еще на морях. -Да, буду я выпускать в квартиру непонятного парня, который по ночам орет и смеётся как невменяемый. -Ну ладно, ты права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.