ID работы: 13166347

Сыграешь мне...?

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

9.-И давно ты тут сидишь, Саш?

Настройки текста
Первый за выходные рабочий день и последняя смена с утра. Работа с Марком шла замечательно, хоть и поток людей был небольшой. Разговору двух бариста помешал звонок телефона. Это была Геля. Попросив парня прикрыть Софию на 5 минут, та вышла на улицу, болтая по телефону о вчерашнем дне. Быстро рассказав про Марка и тату, блондинка услышала вопли подруги о том, что «ЭТО СУДЬБА Софа». Еще недолго поболтав, все же пришлось вернуться за стойку. 17: 00. После окончания смены девушка решила идти домой. Последние дни перед учебой нужно было все потихоньку приводить в порядок. Добравшись до дома, казалось, что дел огромное количество, но по факту их и не было. Заранее собрав шоппер, девушка поняла, что дел то больше нет. Страх перед новым местом и новыми людьми был невероятный. И Геля приедет только через пару дней. Одна маленькая блондинка в окружении ста. да даже тысячи незнакомых людей. Стараясь не вгонять себя в тревожное состояние, девушка переодела джинсы на спортивные штаны, а рубашку сменила футболкой. В этот раз она подумала и взяла собой наушники с телефоном. Отбивая мяч, блондинка держала путь до баскетбольной площадки. В наушниках играли любимые песни. А прохладный ветер напоминал о кофте, которую Софа забыла. Корт был пуст, и по инерции тела после небольшой зарядки, девушка принялась носиться с мячом. -Черт-прошептала девушка-Наушники, разрядились. Направляя путь к трибунам, девушка заметила на них знакомый силуэт. Страх моментально оковал тело. В голове вспомнился сон. -Привет-Послышалось с трибун. Но ком в горле не давал сказать и слова. Казалось, будто блондинка стоит на месте целую вечность. Стараясь перевести дыхание, она все же ответила. -Здравствуй. Подойдя ближе, она села рядом. Ноги подкашивались толи от страха, толи от усталости. -Обалдеть. Ты так круто играешь, ну как играешь вообще с мячом ладишь. Эти слова моментом вернули в реальность. Они отличались от слов во сне. Окончательно придя в себя, девушка спросила.-И давно ты тут сидишь, Саш? -Ну, может быть пол часа.-неловкая улыбка поползла по его лицу. Волосы уже не торчали в разные стороны, но парень часто их поправлял. Возможно это просто привычка или же сейчас он нервничает? -Да и как я тебя не заметила… С момента как София пришла на корт, прошло часа два и сильно повечерело. Холодный ветер напоминал о скорой осени, а тело предательски дрожало. -Возьми-парень протягивал толстовку. -Да я потная вся. -И что? Чо не постирать что ли? Натянув на себя черное худи, девушка поблагодарила парня. -Мы толком и не знакомы. Мне было бы интересно узнать тебя-вглядываясь в резиновое покрытия говорил парень. -Было бы что узнавать-выдержав паузу, девушка продолжила-но если тебе интересно, то хорошо. София зовут. Ну это ты знаешь. Переехала сюда вот недавно поступила на журналиста, по этому и переехала вообщем. Работаю в кофейни тут по близости. Да и все в целом не особо интересно. -А баскетбол? -с энтузиазмом спросил парень, смотря девушке в глаза. -Да в средней школе иногда ходила от нечего делать-блондинка — врала, но от части это была и правда. -А ты расскажи о себе. -Да мне тоже нечего. Санечка зовут, но ты знаешь. Квартиру тут снимаю. Вот учусь, но на пары не хожу. На них вообще кто-то ходит? На гитарке играю иногда, но ты тоже знакома уже с этим. И Баскетболом увлечен немного. Вооот. Диалог строился тяжко, но Саша был настойчив. Поспрашивал о городе, в котором блондинка раньше жила. Та в свою очередь спрашивала про игру на гитаре. -Сыграем? -спросил сосед, поглядывая на баскетбольное кольцо. Страх подкосил ноги, но отказываться неправильно. -Давай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.