ID работы: 13166414

jutsu shiki.

Слэш
NC-17
Завершён
59
feel leen. бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Волейбольный клуб (G, Япония, AU:школа, спорт, романтика, флафф, неозвученные чувства)

Настройки текста
Примечания:
      Зима уже шла к своему окончанию: хоть ещё изредка шёл легкий снег, на деревьях уже были небольшие намёки на листву, а холодная температура воздуха постепенно сходила на нет. Фрид учился на третьем году средней школы в Канто и был, по словам учителей, лучшим её выпускником. На прошлом году обучения по баллам среди всей параллели, Джастин был на первом месте, опередив, однако, старосту своего класса всего на два балла.       С ним Фрид был достаточно хорошо знаком и прекрасно знал, что оценки для этого парня не так уж и важны, но он всё равно продолжал быть одним из лучших отличников школы. Это, разумеется, сильно удивляло. Вполне вероятно, что секрет успешной учёбы парня была сосредоточенность, Фрид не раз замечал: на учёбе блондин ужасно молчалив и едва отводит взгляд от доски, каждый раз когда его спрашивают он, безусловно, готов отвечать, похожий на без эмоционального робота. О нём могут шептаться девочки, обсуждать за спиной парни, но тот и бровью не поведёт. Единственное, что могло вызвать у парня эмоции — волейбольный клуб, в который они оба ходили после учёбы.       Лаксус Дреяр диагональный в их школьной команде. Фрид интересовался почему Лаксус так любит этот спорт и выяснил, что тот начал играть в него ещё в начальной школе, вроде как, ходил просто с одноклассниками, но чувство соперничества в спорте вызывает у него внутреннее волнение. Фрид не стал добавлять в рассказ друга, что он и сам у некоторых вызывает волнение. Хотя, он точно не знал про «некоторых», но насчёт себя сомнений не было.       Джастин пришёл в волейбольный клуб на первом году обучения в средней школе, хоть парень и играл иногда до этого как любитель, учиться играть пришлось чуть ли не с самого начала, благо, как говорил их капитан, у него был талант. Конечно, сначала он хотел вступить в клуб чтения или иностранного языка, потому что всегда интересовался только обучением, но это было лишь до поры до времени. На том же первом году, разглядывая рекламные брошюры клубов его новой школы, Фрид и не заметил, как врезался в спину одного из учеников, хотя, как он отметил позже, спина эта была довольно широкая. — Ой, извини, я не заметил тебя, — начал сразу оправдываться зеленоволосый, когда увидел, как на него обернулся высокий блондин с безумно красивой линией челюсти и каким-то цепляющим прищуром. — Ты тоже первогодка, как тебя зовут? — прямолинейность парня могла только удивлять.       Так они познакомились, и блондин сразу позвал его вступить с ним в волейбольный клуб, потому что боялся, что будет единственным первогодкой в команде. Фрид сначала сомневался, ведь никогда не имел хорошей физической подготовки, но, всё же, устоять перед новым знакомым не смог. А игра в волейбол оказалась более чем весёлой. Он сразу попробовал себя в роли связующего и уже спустя месяц мог выходить в качестве замены на редких матчах, на втором году обучения он попал в основной состав вместе с Лаксусом и был только рад рассмотреть величественную фигуру диагонального. То, как он зависал в воздухе перед ударом, Фрид видел даже перед сном.       Любовью к спорту он и вправду заразился от Лаксуса, ему нравилось то, как они вместе, укутавшись в шарфы, по холоду, приходили в спортзал, нравилось отдавать ему хорошие пасы, чтобы тот впечатывал мяч в пол до отскока, нравилось смотреть, как он переодевается в раздевалке. Да, ему было стыдно за это, но, боже, как ему шла волейбольная форма, с такими мышцами на ногах, как у Дреяра, можно было и вне волейбольного клуба ходить в шортах. Хотя, всё же, это была не любовь к спорту, это была любовь к Лаксусу Дреяру. Если бы Фрид не находил Лаксуса в спортивном зале, он бы не приходил туда. Если бы Лаксус не отбивал его пасы, он бы не касался мяча. Фрид хороший игрок, но играть он не любит, пока на площадке не появляется Дреяр. А у того каждый раз замирает сердце от идеальных доводок связующего. — Я люблю твои пасы, — для Фрида это звучало как признание в любви, но он знал, что это не оно.       Он знал это, потому что вне учёбы, вне клуба они почти не видятся. Фрид никогда не был любителем послоняться без дела по кафе, караоке или игровым клубам, предпочитал сидеть дома за чтением или прогуляться до библиотеки. Лаксус тоже всегда отказывался от предложений одноклассников сходить куда-то с ними, но чем он занимается в выходные Джастин понятия не имеет, кроме того, что блондин неизменно бегает на пробежках. Разумеется, это напрягало: парень так сильно влияет на него, но они даже не общаются. Одними формальностями тут сыт не будешь. Джастин хочет больше, но всё ещё не знает, как подступиться, куда его позвать чтобы он согласился? И будет ли вообще выбор места влиять на его ответ? На носу экзамены, наверняка, даже такой умный парень как Лаксус будет тщательно готовиться, и как у старосты обязанностей у него куча, все эти собрания студсовета, трудно представить, когда он всё это успевает.       В одно субботнее утро, Фрид всё же решил действовать, даже если это было неловко, нелепо и, конечно же, очень страшно. Получить отказ — очень страшно. Фрид даже и не думал до этого, что Лаксус его первая любовь, но когда его бросало в жар, глядя на экран смартфона, где виднелся только пустой диалог с одноклассником, он понимал, насколько сильны его чувства. Он даже спокойно написать ему не может — просто смешно. Джастин смеётся над самим собой и смех этот, скорее, защитная реакция. Конечно, кое-что подтолкнуло длинноволосого парня на то, чтобы сделать первый шаг: однажды, учитель поинтересовался у Дреяра перейдёт ли тот в другую старшую школу для следующих трёх лет обучения, на что ответ был да, но у Фрида не было времени спросить в какую и боялся, что теперь и не будет.       С самого утра парень сидит на скамейке в парке, поставив так же на неё ноги, несмотря на всю правильность Джастина он часто любит так сидеть. Чёрт знает зачем он пришёл в парк ещё до того, как договорился о встрече, но дело было только в том, что решиться на это было трудно. Он хотел увидеть Лаксуса не в строгой школьной форме или волейбольной форме, а чём-то повседневном, хотел поговорить с ним о его переходе в другую школу, узнать что-то такое обыденное и повседневное, что вызывало бы трепет, вроде, как зовут его домашнего питомца. Фрид тихо хмыкнул своим мыслям. В руках всё ещё лежит смартфон, где написано неотправленное сообщение: «Хочешь встретиться?». Парень борется с волнением, вставая со своего места и бродя по парку из стороны в стороны, всё ещё глуповато пялясь в телефон. Он сглатывает ком, что образовался у него в горле и, наконец, закрывая глаза считает от трёх до одного, чтобы на «один» отправить сообщение.

«Сообщение отправлено»

      Парень слегка выдыхает, однако то, как сильно бьётся его сердце говорит о том, что не успокоится он ещё очень долго, может даже, не сегодня. Он осознаёт, что Лаксус вряд ли ответит быстро, поэтому Джастин достаёт из портфеля книгу, пытаясь успокоиться с помощью чтения. К счастью, проходит всего пять минут, как его телефон издаёт характерный «бульк» и сердце Фрида пропускает удар с осознанием, что сейчас он может получить отказ. Он берёт в руки смартфон и замечает, как они дрожат, преодолевает блокировку и читает чуть ли не вслух: «Конечно, куда пойдём?». Длинноволосый готов начать танцевать прямо в парке и останавливает его только дедуля, что проходит мимо него с задумчивым видом. Парень решает продолжить переписку сообщением: «В северном парке, я уже на месте» и незамедлительно получает ответ: «Скоро буду». Фрид правда не знает, как унять эмоции, но продолжает читать, чтобы хоть немного скоротать время.       Лаксус приходит спустя 20 минут в спортивной бело-синей олимпийке, скорее всего, он был где-то рядом на пробежке. Преодолев все неловкие, по мнению Фрида, приветствия, Дреяр продолжает: — Так ты хотел о чём-то поговорить или просто встретиться? — уточнение это звучит для Джастина каким-то очень каверзным, ведь, в целом, ответом было и то, и другое. — Скорее, поговорить, — всё же, выбирает длинноволосый, и сразу осознаёт, что тянуть с продолжением разговора будет глупо, — Ты говорил учителю, что перейдёшь в другую школу, — довольно смущённо заводит разговор парень, но продолжает, — Я хотел узнать в какую.       Лаксус слегка удивлён тем, что парня это интересует, но с ответом временить не стал: — Академия в Канагаве, думаю, туда переехать, потому что они предоставляют общежития и волейбольная команда у них одна из сильнейших в префектуре, — лицо Фрида слегка побледнело, когда он понял, что уговорить родителей на такой переезд будет трудно, но радовало одно — с его оценками он может поступить куда угодно, поэтому его боевой настрой почти не изменился. — Ты не будешь против, если я поступлю туда вместе с тобой? — Парень не стал медлить, даже немного, уняв всё волнение мыслями о предстоящем разговоре с родителями. — Буду ли я против, что у меня по-прежнему будет лучший связующий в моей жизни? Конечно, нет, — Лаксус улыбнулся так по-доброму, заставив сердце Джастина, буквально, растаять. Теперь, парень, несомненно, был спокоен: у него всё ещё есть время, чтобы собраться с силами и рассказать о своих чувствах, впереди у них целых три года учёбы и, конечно, волейбольных соревнований. — Кстати, я слышал, у тебя кошка есть, как её зовут? — внезапно вспомнив о такой глупости Фрид, решил, что теперь ему не страшно поинтересоваться о таком. — Микэ, — Дреяр нисколько не думал над ответом.

— Она трёхцветная что ли? — Ага.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.