ID работы: 13167075

Выбор королевы

Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Молодая королева вступает на престол, но ей совсем от этого не радостно. Её коронуют, но корона ей кажется тяжёлой непомерной тяжестью. Холодными тисками сжимает голову. Почему так сложилось, что она оставила свою любовь тому, кто был изгнан и ушёл без тени сомнения. А любил ли он её? Манвэ был вечно занят своими делами. Конечно, он любил свою красавицу невесту, но не мог посвящать ей все свое время. В конце концов, она же должна понимать, что нужно подготовиться к свадьбе и к коронации. Но Варда не понимала. Она хотела просто любить и быть любимой. Девушка любила облачившись в красивые наряды танцевать, зажигать звезды на вечернем небе, выпуская их из рукава, любила цветы и росу на них. Её сердце было открыто для любви. В один из тёплых летних вечеров Мелькор на лугу сотворял драконов. Он лепил их из глины, придавая самые причудливые формы головам, крыльям и хвостам. Младший молодой господин конечно же завидовал брату, который вот-вот получит корону, но отлично понимал положение вещей. При дворе к нему никогда не относились серьёзно, хотя все стремились баловать, потакать его капризам, потому что младший. И вот, когда брат зарекомендовал себя, как будущий мудрый правитель, да ещё и привёл во дворец красавицу - невесту Мелькор задумал уйти из дома. А точнее улететь, сопровождаемый стаей драконов. Зачем ждать, если не он станет королём в своей стране? Все почести и власть достанутся брату, а он так и останется Мелей. Меля - пустомеля... Эх... Обидно. Он вздохнул и полюбовался на очередного дракончика на ладони. Ожившие драконы, в которых он успел вдохнуть жизнь, реяли в вечернем небе над ним, гонялись друг за дружкой. Это были небольшие дракончики самых разных причудливые форм и расцветок. - Привет! Чудесный вечер, правда? А как называются твои птицы? Мелькор поднял глаза и увидел неизвестно откуда появившуюся Варду. На ней было белое полупрозрачное платье ниже колен и венок из полевых цветов. -Привет, королева. Только это не птицы, а драконы. А вечер действительно прекрасный. Почему ты гуляешь одна да ещё так далеко от дворца? Варда вздохнула, усаживаясь рядом с Мелькором на траву: - Я ещё не королева. Манвэ занят, как всегда. А в замке холодно и скучно. -Как я тебя понимаю. Во дворце скука смертная. Но неприлично же молодой девушке, да ещё и королевской невесте гулять одной. -А я не одна. Ты же не откажешься сопровождать меня? Что мог сказать Мелькор? Что одобряет выбор брата, жгуче завидует ему и влюблен в его девушку? Что ему надоело сидеть во дворце и он бы с радостью с ней сбежал бы? (заодно это же идея для грандиозного шухера и новых острых ощущений). Не сказал ничего, лишь: -А ты точно уверена, что хочешь провести вечер на кануне своей свадьбы именно со мной? -А что такого? Конечно уверенна. Ты такой милый! А каких красивых драконов ты создаёшь! -Я и сам могу принять форму дракона! - рассмеялся Мелькор. Он раскинул руки и закружился в танце, меняя облик. Через несколько минут перед Вардой стоял, раскрыв перепончатые крылья большой чёрный дракон. Его голову украшали рога, его чешуя отливала золотом, лапы были мощны, а когти остры. Его глаза были прекраснее всех её звёзд вместе взятых. -Полетаем? - услышала девушка в голове мягкий вкрадчивый голос брата короля. Конечно же она не смогла отказаться. Она запрыгнула к нему на спину и они взлетели в летнее небо. Они долго летели, потом спикировали в небольшое ущелье в горах. Там протекала горная река и сиротливо стояли засохшие деревья. -Смотри! Эти деревья умерли, но я им подарю жизнь! - Варда спрыгнула с дракона и что-то прошептала, делая пассы руками. Деревья засияли мириадами огоньков, словно маленькие звезды облепили их ветви. -Это прекрасно! - Мелькор принял человеческий облик и зашёл в горную речку по пояс . От его тела валил пар. Почти вся одежда сгорела, осталась только нижняя длинная белая рубашка. Он ловил руками рыбу, потом эту рыбу они поджарили на костре, продев сквозь неё ветки.Варда никогда ничего подобного не видела и вкусней этой рыбы ничего не ела. Манвэ всегда был официозен, он бы себе никогда такого не позволил. Сидеть перед девушкой вот так просто, в одной нижней рубашке, с распущенными волосами. И тут Варда поймала себя, что ей нравится Мелькор. И понравился он ей с первой встречи, когда подал ей руку, помогая выйти из паланкина, в котором её принесли. Манвэ же руку не подал. Во всей его неправильности, непохожести на брата. Со всеми его шутками и колкостями. Он был более настоящий, живой. Он смастерил флейту из бамбукового стебля и играл для неё разные мелодии, она танцевала, влюбляясь в его музыку. Когда девушка устала, она обняла парня и коснулась губами его губ, втягивая в горячий поцелуй.Он понимал, что так нельзя, а потому не отстранил её. В конце - концов она ведь сама так решила, он её не принуждал.Она скинула свое платье и помогла ему освободиться от одежды. Их разгоряченные тела льнули друг к другу, их руки скользили, исследуя каждый сантиметр чужого тела и запоминая. Оба они понимали, что это их первый и последний раз. Но отказаться не получилось, раз уж так далеко зашли. Когда их накрыла волна оргазма, на землю хлынул тёплый дождь. Дождь затушил костёр, но им было жарко. На рассвете они вернулись во дворец. Манвэ не спал всю ночь и уже собрал отряд, чтобы выдвинуться утром на поиски пропавшей невесты. Но нашел девушку в её комнате спящей, где ночью никого не было. Конечно же молодой король потребовал объяснений. Она пыталась соврать, отвечала сбивчиво. Но свадьбу нельзя было отменять. Ведь это тогда значило бы, что Манвэ не станет королём, а стало быть не получит власть, тогда и невеста и корона достанутся Мелькору. А этого нельзя было допускать. Кто будет править Заоблачной страной? Младший братец - дурачок, капризник, баламут и лакомка? Ну нет. Манвэ простил невесту. Она была очень хороша собой, и к тому же очень любил её. А любовь, как известно, все прощает, если она настоящая. Мелькор был изгнан из страны. Он улетел, превратившись в дракона, особо не жалея ни о чем. Но поклялся себе больше никогда не влюбляться. Ведь все равно вряд ли он встретит девушку, что будет прекраснее Варды. Его разбитое сердце полнилось печалью, но правила есть правила, а право на престол даётся по старшинству. Убивать брата он не планировал. Он решил пойти своим путем, создать свой мир со своими законами и правилами. Варда же всю свадьбу жалела, что не улетела с Мелькором. Вместо бескрайних просторов неба была духота бального зала, вместо венка- тяжёлая громоздкая корона, волосы уложены в замысловатую причёску. Платье строгое и величественное. Рядом красавец - муж. Но он другой, он сокол, который хоть и кажется вольным, но навсегда привязан к своей клетке. А её сердце украл дракон с чёрной чешуей и золотыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.