ID работы: 13167101

Лазурный Риф

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приехали

Настройки текста
Примечания:
      Полуденное солнце ярко подсвечивало летящие брызги воды, образуя у поверхности моря небольшую радугу. Было жарко, но встречный ветерок приносил с собой прохладу, проветривая заодно и мысли.       По крайней мере, у Рагнвиндра в голове сейчас было пусто, точнее, просторно и хорошо. Море давно разлилось в его душе и сердце, но не мешая при этом живому огню, что поселился в теле капитана с получением Глаза Бога, если не с рождения.       Палуба, ещё полчаса назад бурлившая деятельностью команды, теперь была пуста — все попрятались от пекла, и теперь наверняка сидели в каютах, просматривая карты и собственные записки, рассказывая друг другу небывалые, но будто бы правдивые истории, услышанные в порту, а может и просто придуманные на досуге. Однако, один из них все же остался — рыжий парнишка, бойкий и энергичный, как горный родник, который не остановить ни льду, ни холоду. Имен у него много, а на корабле, за весьма молодой возраст, Чайльдом прозвали, но все же, мало кто знал, что за мрачная история скрывается за его лисьей улыбкой. При всем этом, на парня можно было положиться и довериться ему полностью.       Сейчас, задумчиво наблюдая за водой, разбивающейся о борт сотнями алмазов, Чайльд выглядел таким безобидным, мечтательным, что казалось, будто он дня два в море, не больше. Однако же, Дилюк давно убедился, что чёрные бездны под ними и далёкий, сливающийся с небом горизонт впереди способны заворожить любого, даже самого опытного моряка, пропитанного запахом соленого ветра.       Медленно, где-то километрах в трёх от них стали прорисовываться очертания небольшого островка. Странное чувство посетило капитана, ведь на карте здесь ничего не было, лишь бескрайний океан. Неужто мираж? — Хэй, рыжий, — звучно позвал аловолосый. — Ты тоже видишь остров впереди?       Обернувшись и шутливо отсалютовав, Чайльд кивнул. — Так точно, капитан! — Но разве он должен быть тут? — Нет, — ничуть не смущаясь этим фактом пожал плечами парень. — Может, скалы, а может, риф. — Риф? Тот самый, из сказок старых моряков? — Да, капитан. Вы уже долго ходите под парусами, вам ли не знать, стоит верить сказкам или нет?       Ох, легенды… Сложная это вещь. Случалось, что сочиняли их, впечатлившись чудом природы, а бывало, что от скуки одной, и тогда выходили совсем уж небылицы. — Ладно, давай подойдем поближе.       Просияв, Чайльд отправился в каюты — ввести в курс дела матросов и передать приказ капитана, а Дилюк задумался. Сам по себе риф — реальная вещь, это выступы кораллов. Но вот коралловый остров, на котором живут русалки… Это звучит уже сомнительнее, хотя существование необычных существ, на половину рыб, на половину людей, моряки никогда не отрицали.       Спустя полчаса, моряки уже могли рассмотреть островок как следует — небольшие скалы со сточенными, гладкими вершинами возвышались над водой невысокой грядой, кое-где виднелись фиолетовые, розоватые и голубые выросты кораллов и мягкое покрытие влажных, блестящих водорослей, но ни одного признака жизни. Ни одной чешуйки оставленной на скале, ни примятой морской травы…       Протяжный скрип и толчок вывели капитана из раздумий. — В чем дело? — На мель сели кэп!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.