ID работы: 13167101

Лазурный Риф

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
Примечания:
      Садилось солнце, шли вторые сутки мучительного бездействия. Корабль сел прочно, и без посторонней помощи выбраться не представлялось возможным, поэтому моряки скучали, пытаясь хоть как-то скрасить внезапный досуг.       Дилюк стоял у борта, облокотившись на него и задумчиво глядя в даль, будто желая заглянуть туда, за горизонт, куда пряталось солнце. Думал капитан о их положении — оставлять на самотёк эту ситуацию категорически нельзя, ведь запасы пресной воды и провизии у них не бесконечные. Отправить людей на шлюпке рискованно, море непредсказуемо и очень любит выкидывать разные опасные шутки. Послать весточку с ветром? Анемо Архонт, конечно, бесконечно добр к своим подопечным, но не слишком ли легкомысленен? Что ж, возможно решение прийдёт чуть позже, у них ещё есть пара недель.       На замену дневному светилу наконец пришла луна, проливая на море серебро, а на небо высыпали многочисленные звёзды. Ночь вступала в свои права, укутывая корабль мягкой, прозрачной тьмой. Да-да, именно прозрачной — ночи на море были совсем не те, что на суше, и даже в темное время можно было продолжить плавание.       Тихий всплеск заставил вздрогнуть, опустить взгляд вниз, пошарить по водной глади, неизвестно чего ища.       Ещё ночью кораллы на островке начинали светиться, создавая необыкновенную, сказочную атмосферу, и смотреть на них было приятно. Душа успокаивалась, голова пустела, забывались все проблемы и беды, оставался лишь скромный розоватый, сиреневый и лазурный свет кораллов.       Очередной плеск, но теперь громче и увереннее, раздался сбоку. Дилюк повернул голову и замер. Спрятавшись за изгибом корабля, на него смотрело голубыми, сияющими в полумраке ночи, глазами какое-то существо. Тонкие пальцы, напряжённо схватившиеся за доски, и выступающее плечо выдавали в нем человеческое происхождение, но огромный плавник, ежеминутно выглядывающий из темной воды яро это отрицал своим существованием.

Русалка.

      Едва шевельнувшись, в попытке что-то сказать, Рагнвиндр тут же укорил себя за поспешность, с некоторой печалью отмечая, как быстро существо скрылось, ударив хвостом о морскую гладь. Вздохнув, капитан устало помотал головой, отгоняя рой мыслей, и отправился в каюту отдыхать. Утро вечера ведь мудренее, да?

***

      А утро нового дня встретило аловолосого приглушённым шумом с палубы.       Невероятным усилием воли разлепив веки, Рагнвиндр сначала сел на своей кровати, потом встал, и пошел узнавать последние новости, прихватив пальто.       Вся команда, без исключений, толпилась у борта, чуть ли не с открытыми ртами разглядывая морскую гладь и рифовый островок. Странное дело — едва выступавшие вчерашней ночью скалы разрослись, образовывая с одной стороны высокую гряду, отгораживающую относительно ровную поверхность, покрытую светлым песком и расстилавшуюся эдак на сотню квадратных метров. То тут, то там в ней виднелись глубокие провалы, заполненные водой, но все же главным образом внимание привлекало не удивительное преображение рифа, а его обитатели.       Полтора десятка самых разнообразных «особей», в зависимости от степени смелости, а может любопытства или наглости, прячущиеся среди камней, наблюдали за незнакомцами столь же внимательно и почти с тем же настроем.       Метнувшись глазами по разноцветным чешуям, Дилюк уловил на себе чей-то пристальный взгляд. Поискав ещё, наблюдателя он таки заметил, — им был молодой русал синей окраски. Издалека капитан ничего про него сказать не мог, но что-то странное ворочалось в его душе, под долгим, неотрывным взглядом этого самого русала. — Пока не нападают, — выдернул из раздумий Рагнвиндра голос Чайльда. — Может нам… — Ни в коем случае, — оборвал он его и отошёл от борта, велев готовить трап для спуска.       Надо же познакомиться поближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.