ID работы: 13167101

Лазурный Риф

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Под Солнцем

Настройки текста
      В глубине моря тишина. Только монотонный гул, словно биение сердца самой планеты, не позволяет ощущать её вакуумом. Для русалок это привычная обстановка, каждый из них чувствует океан и эту тёмную, живую и хищную Бездну.       Только вот Чжун Ли — не глубинная рыба. Он, житель побережья, в любом удобном случае выбирается на пригретый песок, дремлет на отмели. Солнце уже давно позолотило его чешую и глаза, отвыкшие от вечной темноты, а кожа едва заметно загорела. Сородичи сторонятся его, не понимают, ведь глубина — родная мать, а кто бы стал сбегать от матери?       Чжун Ли приоткрывает глаза. Солнечные лучи, путаясь в ресницах, играют бликами, пару секунд заслоняя обзор, а после рисуют знакомую высокую фигуру молодого парня с корабля. — Вы снова тут? — с улыбкой спрашивает Аякс, останавливаясь в паре шагов. — Не боитесь, если кто-то из команды увидит? — Ты уже смотришь, — ровно отвечает златоглазый. — И, кажется, не собираешься нападать на меня. — Да, да, вы правы, — вздыхает и улыбается, садится рядом. — Но впредь будьте внимательнее — наш капитан пропал и мы будем его искать. — Хм? Когда же? — Пару часов назад. Проснулся, сошел с палубы и не вернулся. У нас очень мало догадок и все они ставят вас, русалок, в не самое лучшее положение… — Думаю, я знаю где он.       Парень удивлённо смотрит. Вот уж кто точно дитя Бездны — глаза синие-синие, даже без бликов, словно помертвевшие изнутри. Чжун Ли щурится и потягивается, изгибая хвост, но продолжает: — Кэйа. Похоже, он неровно дышит к вашему капитану. — Чего?.. Кто он такой? — Сын короля. Странствующий риф носит в себе множество больших пещер, где живёт наш народ, а Кэйа — наш будущий правитель.       Чайльд обескуражен. Конечно, если кто-то узнает, что Чжун Ли рассказал человеку тайну рифа, может статься, что русалкам придется покинуть его, но Чайльд выглядит человеком, который умеет хранить тайны. — Вы можете помочь мне вернуть капитана? — мертвые глаза загораются синим огоньком, что полон жизни и стремления. — Пожалуйста! Я сделаю что угодно взамен!.. — Не сто́ит.       Чжун Ли быстро сократил расстояние, касаясь губ парня своими и прикрывая веки. Чувства говорят не хуже зрения — Чайльд сейчас точно шокирован ещё больше, но не отталкивает. Ли отстраняется и восстанавливает зрительный контакт с покрасневшим мальчишкой. Сползает в воду, медлит, притягивая к себе и шепча на ухо. — Я помогу тебе.       Обнимает, обхватывая перепончатыми ладонями плечи и почти урчит, чувствуя на своей спине ответное прикосновение. — Идём со мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.