ID работы: 13167436

Забытый дом — там, где он

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Leina_85 бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 104 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Домашние посиделки

Настройки текста
      Почтенная чета Цзян жила в небольшом особняке на окраине города. Район был тихим, чистеньким, засаженный деревьями и кустами, с большим количеством клумб. Правда и цены на недвижимость кусались. Цзян Чэн съехал ещё раньше Сяо Чжаня, а вот сестра до сих пор жила с родителями и встретила его у самых ворот.       — А-Чжань, — она счастливо рассмеялась, повиснув на его шее. — Ты выглядишь намного лучше. Таблетки принимал?       — Какие таблетки, ты же знаешь, на мне всё как на собаке заживает, — Сяо Чжань ласково поцеловал её в висок и заулыбался. — Чэн-Чэн уже приехал смотрю, ворчит? — Ну вот, а вчера говорил, что пил, — укоризненно покачала головой Цзян Яньли, беря его под руку и направляясь к дому. — Да, он давно здесь, оставил магазин на помощников и портит настроение кислой миной.       — Это он любя, — прыснул Сяо Чжань, делая невинный вид и похлопывая её по руке. — От всей души показывает всё, что у него на сердце. А сама чего дома осталась? Устала от любимых вещичек? Или торговля не идёт?       — Сплюнь, — девушка тепло улыбнулась. — Всё в порядке, я приехала полчаса назад. Иначе тебе бы пришлось есть безвкусную еду.       — О, дорогая сестрёнка сделала мой любимый соус? — просиял Сяо Чжань.       — Конечно, иначе на одну кислую мину в доме станет больше, — смеясь, девушка отпустила его руку и влетела в дом. — А-Чжань пришёл!       — Не кричи, я видел, — буркнул Цзян Чэн, спускаясь с лестницы на второй этаж. — Тебя ни одна зараза не берёт.       — Спасибо за беспокойство, Чэн-Чэн, — широко улыбнулся Сяо Чжань.       — Не называй меня так, — гавкнул Цзян Чэн, багровея.       — Я тебя тоже люблю, — рассмеялся Сяо Чжань, вскидывая голову. — Дядюшка, тётушка, рад вас видеть.       Цзян Чэн вздрогнул, оборачиваясь, но на лестнице, конечно, никого не было.       — Вот ты… — булькая, подобно чайнику, он широкими шагами направился в столовую.       — Это к чаю, — шепнул Сяо Чжань, отдавая Цзян Яньли пакет. — После ужина побалуем себя?       — А-Чжань, я же на диете, — вздохнула девушка, принимая гостинец, — но не в силах отказаться, — продолжила она жалобно, прижимая пакет к груди.

***

      Ужин прошёл на удивление спокойно.       Цзян Фэнмянь довольно улыбался, тётушка Юй была расслаблена и больше молчала. В основном болтали Сяо Чжань и Цзян Яньли, иногда к ним присоединялся Цзян Чэн. А главное, соус от сестрёнки был идеальным. Острым до такой степени, что у Цзян Чэна от одного взгляда в сторону тарелки Сяо Чжаня волосы вставали дыбом, а в животе разгорался пожар.       Чай они всегда пили порознь, дядюшка Фэнмянь предпочитал посидеть у камина в гостиной с чем-то горячительным, к нему присоединялась тётушка Юй, а младшие устраивали посиделки у кого-нибудь в комнате, так было и в этот раз. Выбор пал на комнату сестры, Цзян Чэн пообещал зайти чуть позже, сказав, что пока ему некогда.       — Ах, — Цзян Яньли радостно заулыбалась, открыв коробку.       Сяо Чжань старался не повторяться с гостинцами, так что каждый раз девушку ждал сюрприз. В этот раз он остановил свой выбор на булочках, они отличались только цветом корочки, от бледно-золотистой, до тёмно-коричневой. Это было их своеобразной игрой — «Угадай, что внутри».       — Как пахнет, — Цзян Яньли выбрала одну из булочек и принюхалась. — С разными начинками?       — А то, — Сяо Чжань сидел на стуле и крутился из стороны в сторону, с хитрой улыбкой глядя на сестру.       — Сложно, — девушка задумалась, понюхала другую булочку и растерянно посмотрела на Сяо Чжаня. — Темная, кажется, с чем-то соленым, фасоль может?       — Фасоль и перец, — Сяо Чжань закивал. — Сочетание нечто, можно будет подсунуть Чэн-Чэну.       — Негодник, — Цзян Яньли улыбнулась, портить шутку она не собиралась, да и Цзян Чэн вряд ли купится на невинную улыбку шаловливого братца и это не учитывая его острый нюх. — Значит её ты принёс на свою долю.       Девушка ненадолго задумалась, покрутила почти белую булочку перед носом и кивнула.       — А в этой какой-то мармелад, цитрусовый, думаю апельсин и они выбраны для меня?       — Да, — Сяо Чжань прищурился, — только не говори, что ты такие уже пробовала? Их совсем недавно начали продавать в пекарне неподалеку от кофейни.       — Не пробовала, честно, — Цзян Яньли рассмеялась, — а третьи с зелёным чаем.       — Сто процентное попадание, — простонал Сяо Чжань, пожимая плечами. — Ума не приложу, как ты это делаешь?       — Секрет, — девушка засияла, выкладывая булочки на тарелку.       Сяо Чжань подкатился ближе к прикроватному столику и заговорщическим шёпотом спросил:       — А-Ли, а как ты относишься к геям?       — Никак, — удивлённо посмотрев на него, она пожала плечами. — Я же девушка, так что по умолчанию к ним не отношусь.       — Я серьёзно, — Сяо Чжань обиженно надулся.       — А если серьёзно, то нормально. Тебе кто-то понравился? — Цзян Яньли тепло улыбнулась. — Можешь спокойно говорить, А-Чэн ничего не узнает.       — Если честно, то и сам не уверен, — Сяо Чжань почесал в затылке, сделал глоток из чашки и начал покачиваться на стуле. — Скажем так… Он красивый, неразговорчивый, но временами очень милый.       — Звучит неплохо, — Цзян Яньли разломила булочку, склонив голову к плечу. — А как он к тебе относится?       — Говорит, что я его возлюбленный, — Сяо Чжань покраснел и начал крутиться на кресле с удвоенной силой. — Это ужасно смущает, а ещё, я сомневаюсь… Он мне реально нравится или это из-за признания? Не могу понять.       Он, застонав, соскочил на пол и заметался по комнате, стараясь занять чем-то руки.       — Внушить подобное не так просто, но шанс есть, — Цзян Яньли следила за ним с лёгкой улыбкой. — А у вас что-то было?       — Нет, конечно! — возмутился Сяо Чжань, повернувшись к ней и округлив глаза. — Ты о чём вообще? Да и знакомы мы всего ничего, хотя он меня знает дольше…       Он снова опустился на стул и, задрав на него ноги, закачался из стороны в сторону.       — Мы быстро нашли общий язык, он молчит, а я болтаю. Сегодня ходили в «Сакуру», потанцевали, так все постоянно пялились… Он так круто танцует, не скажешь, что в первый раз, чуть ли не пополам складывается, а как плавно, — затараторил Сяо Чжань, размахивая руками.       — Думаю, он тебе и правда нравится, — Цзян Яньли хихикнула. — Иначе, во-первых, ты бы сразу его послал. А во-вторых, тебе явно доставляет удовольствие о нём рассказывать, даже немного завидую.       — Чэн-Чэн меня закопает, — Сяо Чжань высунул кончик языка, схватив себя за шею. — Я это так ярко представляю, он узнаёт обо всём и лично заказывает мне гроб. Но страшнее всего кара от тётушки Юй…       Цзян Яньли едва заметно поёжилась. В этом был смысл. Однажды, найдя у Сяо Чжаня в комнате порножурнал, она устроила такой скандал, что отец неделю пропадал на работе допоздна, лишь бы держаться подальше. А спину Сяо Чжаня они с Цзян Чэном еще с месяц мазали настойками и мазями.       — Вы мне что-то оставили? — их разговор оборвал влетевший Цзян Чэн, так что на этом пришлось закончить.

***

      В комнате было прохладно и Лань Сичэнь, пользуясь отсутствием дяди, был в тёплом свитере и плотных штанах, от обычного облачения на нём оставалась только лента. Почувствовав, как Лань Ванцзи прошёл защитный барьер, он не сразу отправился увидеть брата, решив дать ему время на приведение себя в порядок.       Он был рад, что Лань Цижэнь на Хэллоуин всегда отправлялся в старый дом Байху, ведь 31 октября был день рождение последнего потомка главной ветви рода Вэй. Дядя наводил там порядок и совершал обряды поминовения. Их он никогда не брал, говоря, что до появления нового духа запада, им там делать нечего. С бутылочкой вина в запасе, он должен был там задержаться минимум до завтра.       «А появится ли этот Хранитель, — Лань Сичэнь потёр висок, они ждали уже двадцать лет, но никто даже не представлял, когда это должно произойти. — Где дядя вообще нашёл эту левую ветвь и может ли там родиться новый Байху?»       Глубоко вдохнув, он толкнул тяжёлые двери ведущие в библиотеку, на них были изображены четыре зверя-хранителя: запада — белый тигр, востока — лазурный дракон, юга — красная птица и севера — чёрная черепаха.       В библиотеке едва слышно играла музыка, Лань Сичэнь даже удивился, здесь всегда царила тишина, да и Лань Ванцзи никогда не слушал подобного, предпочитая что-то из классики, а это явно было нечто молодёжное, ногодрыгательное.       Проходя между высокими стеллажами заполненными разнообразными свитками, книгами и табличками, Лань Сичэнь невольно прислушивался к словам.

Давай, выходи на танцпол!

Ну же, пойдём танцевать!

      Улыбаясь, Лань Сичэнь обогнул стеллаж и застыл, как громом поражённый.       Немного отодвинув столы для чтения и убрав стулья, Лань Ванцзи танцевал на свободном клочке пола под льющуюся из телефона мелодию. Едва не задевая мебель, энергично размахивая белоснежными рукавами и с лёгкой улыбкой на лице. Улыбкой, которую Лань Сичэнь видел настолько редко, что и позабыл, как брат сияет в такие моменты.       — Лань Чжань…       Когда имя слетело с его губ, Лань Сичэнь даже пожалел об этом. Лань Ванцзи резко замер, надевая привычную маску безразличия и оборачиваясь.       — Брат?       — Смотрю всё прошло удачно? — кашлянув, спросил Лань Сичэнь.       — Мгм… — Лань Ванцзи кивнул, опустив взгляд.       — Не расскажешь?       Подойдя к брату, Лань Сичэнь посмотрел на экран телефона.       — Пока непонятно, но не убежал. Правда… упал в обморок, — Лань Ванцзи взял телефон и, поставив на блокировку, засунул его в рукав.       — В обморок?       «А ведь он повторял за танцорами, с каких пор брат заинтересовался таким?»       — Не из-за меня, — тут же ответил Лань Ванцзи. — Просто он простыл.       — О, понятно, — Лань Сичэнь рассмеялся. — Я уж было решил, что он был сражен твоей красотой.       Уши Лань Ванцзи полыхнули, он покачал головой и заложил руки за спину.       — Я рад за тебя, — Лань Сичэнь улыбнулся, приобнимая брата за плечи и потянув на выход из библиотеки. — Идём, выпьем горячего чая и ты мне всё подробно расскажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.