ID работы: 13167600

Мортидо

Джен
NC-17
Завершён
22
Горячая работа! 2
автор
AZTI_Force бета
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Инь и ян

Настройки текста
Примечания:
      Раздражающий писк будильника раздался посреди комнаты. На часах было шесть утра — наступил очередной рабочий день. Нейру поднялась с постели и начала её заправлять, после чего направилась в ванную.       У стены помещения стояла широкая прямоугольная раковина, длиною в метр и шириною в сантиметров пятьдесят. Зеркало перед ним было внушительное, панорамное. В двух метрах, справа, находилась душевая кабинка.       Открыв кран, Аонума задумалась. Вчера, она вместе с Ай отключила Котобуки от аппарата жизнеобеспечения. Всё еще непонятно был ли поступок правильным или нет, но, в любом случае, за этим преступлением последует наказание. Сегодня должны приехать учёные, которые хотели забрать Авано для научных исследований о предсмертных состояниях. Хм, если подопытной не будет, то что они сделают? Просто развернутся и уйдут, или же попытаются найти замену?       Закончив мыть руки и чистить зубы, девушка вышла из ванной и направилась к шкафу с одеждой. Открыв его, перед ней предстала следующая картина: в левой стороне на вешалках висели одинаковые серые платья, носки… В целом всё было однообразным. Даже сама комната была неестественно чистой, прибранной и, если так можно выразиться, «обезличенной», словно это номер отеля. Одевшись, Нейру достала телефон. Время было 06:07, до приезда «гостей» оставалось ждать немногим меньше трёх часов.       В стенах корпорации работают сотни человек. Кто экономист, кто программист, кто просто сараримен, который работает только ради того, чтобы получить квартальную премию и взобраться как можно выше по карьерной лестнице. Офисная секция из себя представляла ничто иное как огромный бизнес-муравейник, лес рабочих мест, где каждую ячейку личного пространства от другой отделяет стенка для зонирования. Где-то над ними находится сектор с кабинетами и конференц-залами, а уже за ним как на вершине айсберга отдел директоров и жилых номеров для «особо важных сотрудников», будь то Аонумы или других здешних учёных деятелей.       Нейру открыла дверь и вышла из своей квартиры, после чего заметила, что в конце коридора, глядя на информационный стенд, стояла её секретарша Мисаки. Та сразу заметила начальницу и, поздоровавшись, подошла к ней. — Аонума-сама, Котобуки Авано была найдена мёртвой вследствие отключения аппарата. Камеры показали что вы с Отто были последними, кто посещали её. У вас есть что сказать на этот счет? — …       И что ей ответить? Солгать и сказать, что вообще не знаешь, о чём речь? Это будет нелепо и ничтожно. Напрямую ответить, что это дело рук её самой? За такое смертную казнь могут дать. Однако, так или иначе, быть осуждённой в том или ином виде всё равно неприятно. — Вы ведь помните, что учёным она была действительно нужна? — Да. — Похоже есть только один выход. Нужен еще один человек, которого можно будет держать в вегетативном состоянии. — Котобуки неделями проводила эксперименты, риск летального исхода которых был большой. Ей повезло не умереть. — Повезло ли? Её сознание было оцифровано перед началом испытаний, а после — импульсы были записаны с нервов на сервер. Центральная нервная система постепенно угасала, пока мы не остановили процесс и не стали поддерживать её жизнь. — Вы намекаете на то, что следующей испытуемой могу стать я? — Других вариантов не наблюдается.       Осознав факт надвигающейся фактической смерти, Нейру невольно стала вспоминать всё, что происходило с ней за последнее время, прошедший год. Её стабильная повседневность в BlueCorp была прервана неким инцидентом, в результате которого она получила шрамы на спине, нанесённые младшей сестрой на мосту. Вспомнить её у девушки не получается, да и о произошедшем ей рассказали тогда, когда она очнулась в госпитале. Позже, где-то через неделю, её выписали, но зажившие раны всё равно давали о себе знать. Что-то тянуло в подземный сад за чудо-яйцами, словно тело «ломало» именно из-за недостатка спасённых душ в мире.       Аонума вместе с секретаршей прошлись по офисному коридору прямиком до лифта. Войдя, Мисаки нажала на кнопку минус-второго этажа. Ниже был только склад, в котором были отделы с криогенными камерами, а также с химическими и биологическими материалами. Войдя внутрь, девушка встала сбоку от сотрудницы и, задумавшись, кинула взгляд на циферблат, после чего посмотрела на помощницу. — Напомните пожалуйста, могу ли я оставить сообщение? — спросила Нейру — Смотря кому. — Отто Ай. — Не беспокойтесь, ей ничего не грозит. — Дело в другом. Перед уходом всегда надо прощаться. — Тогда, насколько я знаю, сообщение не будет нести риски для нас. Главное — не говорите о деятельности.       Директор быстро достала телефон, выбрала контакт подруги и стала печатать: [Нейру] Я ненадолго выйду из сети. Не знаю когда именно, но вернусь.       Ложь. Наглая, и в то же время обнадёживающая, ложь. Впрочем, не говорить же ей, что ты без пяти минут на том свете. Технически в этом состоянии ещё можно взаимодействовать с людьми — Авано ведь являлась во сне как душа, которую спасла Нейру от бывшего коллеги. Но, тем не менее, это трудно назвать жизнью. Это больше походит на мимолётное существование.       Наконец лифт остановился и двери плавно отворились. Впереди был коридор, протяжённый вдоль дверей инженерно-технического отдела испытательной зоны. Четверть помещений занимают сервера с большими вычислительными мощностями, задействованных для разработки ИИ, который на практике используют либо для презентаций, либо для генерации бредовых историй, которыми развлекают себя заскучавшие программисты. Еще половину занимают всякие мелкие по форм-фактору изобретения, 3D-принтеры и компьютеры с чертежами. Где-то в конце была комната с «экспериментальной машиной для человеческой спячки».       Само по себе это устройство представляет собой лежащую горизонтально капсулу цилиндрической формы, длиною в три метра (под пользователя выделено 2,5) и диаметром в два. Обшивка была выполнена из углепластика, внутри была плоская мягкая обивка из искусственной кожи, которая была по удобству сравнима с диваном премиум-класса. — Прошу. — сказала Мисаки, подойдя к приборной панели и указав рукой на стеклянную выдвижную дверцу. — Ложитесь поудобнее, туфли можете не снимать. Просто наденьте на себя шлем. Удостоверьтесь что всё подключено правильно.       Надев аппарат на голову, Аонума узрела виртуальное пространство. Правда, к сожалению, оно было во тьме и лишь виднелось меню перед лицом. — Что мне делать? — спросила она — Смотреть, пока идёт калибровка. — Можно ли двигаться? — Нежелательно до того, как будут выданы ремни. — Здесь нет ремней. — Они вылезут из боковых отверстий, а дальше как в самолёте — соединить одни с другими.       Вскоре меню стало работать само по себе. По всей видимости секретарь сама нажимала на все эти кнопки и опции. Длительность работы, температура, скан, масса тела… Ого, «оцифровать мозг [beta функция]». Удивительно, что учёные смогли хоть как-то реализовать это, но слово «бета» вызывает сильные сомнения и отторгает всякое желание это дело проверять на себе. Жаль, что уже поздно. [СКАНИРОВАНИЕ НАЧАТО] [ИДЁТ АНАЛИЗ СТРОЕНИЯ МОЗГА] [АНОМАЛИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО] [СКАНИРОВАНИЕ РЕФЛЕКСОВ]       Прошло минут двадцать. По крайней мере так говорили внутренние часы Нейру. [РЕФЛЕКСЫ СКОПИРОВАНЫ] [СКАНИРОВАНИЕ ПАМЯТИ]       Ну вот, ещё ждать. Словно…

------

— Добрый день, Либидо. — сказал знакомый мужской голос.       Открыв глаза, девушка резко обнаружила, что оказалась в цветочном саду. В этот же миг она заметила Акку и Ура-Акку, сидящих за столиком как ни в чём не бывало. — Либидо? Вы что имеете ввиду? — Олицетворением серии подростковых самоубийств мы выбрали понятие «мортидо», а противовесом ему из слов оказалось лишь «либидо» в трактовке Юнга. Отныне от Аонумы Нейру у тебя лишь воспоминания и образ. — Мне кажется что ничего не поменялось. — Почти. На данный момент, ты — искусственный интеллект нового поколения, который был сделан по заказу министерств здравоохранения и внутренних дел Японии, основанный по образу и подобию бывшего генерального директора BlueCorp. — …почему? — Резон простой — минус на минус даёт плюс. — Или же, говоря иначе, тебе предстоит сразить врага его же оружием. — продолжил Ура-Акка. — Я больше не являюсь биологическим существом чтобы испытывать сновидения вновь. — Это не проблема. Твоё сознание записывается и обновляется на SSD и каждый день в 22:00 оно выгружается на сервера, откуда идёт трансфер в мир снов — пояснил Акка — Как раз хотела задать вопрос по схожей теме. — Да? — Как у вас получается перемещать сознания в миры яиц во время сна? — Коммерческая тайна, доступная лишь членам совета директоров и нам двоим. Ты ещё неделю назад была снята с должности, потому, увы, тебе не положено знать. — объяснил Ура-Акка.       Не сказать, что такой ответ огорчил Нейру — не сказать ничего. — Ещё вопросы есть? — спросил Акка. — Нет. — До встречи. Удачи тебе.

------

      И вновь провал в памяти. На этот раз обстановка сменилась на мост. Тот самый, где девушка привыкла спасать души других людей, бороться с чудо-убийцами. Выглядело всё по-старому, явных изменений нет, только есть вопрос: а какова цель этого визита сюда?       Три ответа, надоедливо жужжавших где-то в небе, не заставили себя долго ждать. Это были Точка, Тире и Семиколон. Они приземлились рядом с Нейру и окружили её, хихикая и водя немой хоровод. Аонума понимала к чему всё идёт, отчего достала свою пушку и нацелилась на одну из приспешниц. Та в свою очередь достала бумеранг, быстро замахнулась и…       Оружие прогнулось под «черепом» девушки, уподобляясь золоту в своей способности легко терять форму. Смех воительниц резко прекратился. — …что? — удивилась Точка. — Да как она смеет?! — возмутилась Тире.       Третья стояла молча и неподвижно. По всей видимости «шутки кончились». Из ружья было произведено несколько выстрелов, но никого из находившихся вокруг существ они ничуть не ранили. Семиколон замахнулась и попыталась ударить мулатку, но та перехватила удар и опрокинула её. Остальные накинулись на Нейру, однако девушка успела рвануть вперёд, отчего вместо захвата произошло столкновение двух непутёвых приспешниц.       Ситуация казалась патовой. По своей силе Аонума была действительно равна всем им трём вместе взятым, однако из этого сражения должен выйти лишь один победитель. Либо она, либо они. Винтовка не сработала на них, бумеранг на неё, подручные предметы тоже бесполезно использовать. Кулаками махаться теоретически можно, но особого урона это не нанесёт… Думай, Нейру, думай!       Девушка спряталась за одной из бетонных преград у моста, как это уже делала при спасении Аяки от Ядаре. Оглянувшись, она заметила, что враги взлетели и начали преследовать её. [ПРОТОКОЛ ЗАХВАТА АКТИВИРОВАН]       … [ЗАПУЩЕНА ПРОЦЕДУРА ПО УДАЛЕНИЮ СНА] [РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ СОХРАНЕНА] [ДАННЫЕ ФОРМАТИРУЮТСЯ]       Внезапно, мир вокруг Аонумы стал каким-то психоделическим. Поверхности стали размываться, стали образовываться трещины, скрывающие в себе неведомую ранее мглу, распространявшуюся по пространству словно свет. Подобное произошло и с самой девушкой — она стала ощущать, словно её тело не то что парализовало, а замерло в одном положении. Мысли стали то пропадать, то перемешиваться между собой, образуя бессвязный бред. Вскоре сознание распалось на мельчайшие осколки, а глаза видели лишь пустоту.

------

[Новое сообщение] [ХХ/ХХ/2021] [От: IchiroTanaka@bluecorp.com] [Тема: Пояснительная записка] [Привет, Либидо. Я понимаю, что этими резкими переходами мог ввести тебя в ступор, потому считаю необходимым объяснить тебе суть происходящего. Мы смогли перехватить данные о слугах Мортидо и вышли непосредственно на неё. Тебе остаётся посетить её, чтобы создать баланс между жизнью и смертью, между Эросом и Танатосом. Ты будешь подключена к сетевому узлу, который, исходя из расследования наших сотрудников, может привести к хосту злоумышленника. Мы не знаем каков будет внутренний мир этого сервера, однако в основе своей он определённо будет подобен миру снов в своём устройстве. К слову, наша личная с братом просьба к тебе — проверь подвал. Это может оказаться очень важно. Удачи. С наилучшими пожеланиями, Ичиро]

------

— Как ты думаешь, справится ли она? — спросил Ура-Акка у своего брата. — Шансы есть. — Ты ведь не забыл сделать рычаги безопасности? — У нас есть резервные копии Либидо на серверах так и главных, так и изолированных. Взломать и уничтожить её целиком не представляется возможным. — Хм. Мы так долго бились над решением этой проблемы и теперь мы близки к тому как никогда раньше. — Теоретически. А практически у нас два трупа, полуживое тело, и то уже не наше практически, а также небольшой риск угробить дорого стоящее оборудование. — Тоже верно… Как думаешь, изменится ли её настрой если рассказать ей про Ай?       В ответ Акка промолчал настолько громко, что в тишине утонул весь разговор.

------

      Нейру в очередной раз очнулась на ровном месте, вновь в цветочном саду. Бывшем цветочном саду. Всё, что могло гореть, полыхало в адском пламени. Голубое «небо» над головой было не видно из-за дыма, как туча расстелившегося на весь потолок. Будь Аонума здесь в своём человеческом обличии, она не смогла бы здесь дышать ввиду раскалённости воздуха и переизбытка углекислого газа в нём.       Кусты огня преградили все пути, кроме того, что вёл в дом, словно приглашая войти в него. Либидо неспешно шла по нему и думала сути происходящего. Ловушка ли это? Кто или что есть Мортидо? Каким образом она должна ликвидировать эту персону? Шаг сменился шагом, метр — метром, а ступень — ступенью. Таким образом дошла она до входной двери. Подёргав ручку, выяснилось, что на замок никто не заперся. Аонума прошла внутрь, где заметила человека, сидевшего за столом, ожидая прихода гостьи.       Это была девушка лет четырнадцати, с длинными рыжими волосами, доходящими до бёдер, чёрной ленточкой на голове, зелёными, как сказочный малахит, глазами и белым как совесть Нейру платьем. Обуви, на удивление, у этой особы не было. Ростом же на вид примерно полтора метра. — Приветик! Не ты ли та самая, что смогла обыграть моих друзей? — спросила персона игриво улыбаясь. — Скорее насекомоголовых костоломов с приказами на уме. — Ну не дуйся ты так. Они хорошие. — Да уж, с бумерангом даже пришли поиграть наверное. — Хи-хи. Ой, а ведь я даже не представилась. Меня зовут Фрилл. — сказав это, она вежливо протянула руку, ожидая ответа. — … — Всё в порядке? — Проводи меня до подвала. — Что? — Ещё раз повторяю: проводи меня до подвала. — Ну до подвала так до подвала…       Собеседница встала из-за стола и, слегка ехидно улыбнувшись и своеобразно подозрительно прищурив глаза. Пройдя мимо Аонумы, она вышла через заднюю дверь, слева от которой начинался вход в подвал. Станет ли этот путь ловушкой или нет — неизвестно, однако иных вариантов нет, а потому Нейру пошла вслед за ней.       Подвал… Акка говорил проверить его. Что там может быть такое? Рубильник, дёрнув за который всё внезапно прекратится? Или, не знаю, там будет длинный топор, которым можно вершить самосуд? Много разных теорий всплывает в голове, однако пока ничего не будет доказано — окажется всё равно, что сказано.       Рыжая девочка спокойно открыла дверь и прошла вовнутрь подвального помещения. Либидо, в свою очередь, не мешкая вошла и огляделась. Вокруг стояли компьютерные мониторы, которых было настолько много, что за ними не было видно какого цвета стены — преградою стоял стеллаж с техникой. На плиточном сером полу лежали кабели, уходящие вдаль прямо в дверцу, установленную в пол. Вдоль комнаты была дорожка шириною в полметра, ведущая напрямую к месту подключения здешних проводов. — Ну как, тебе нравится тут? — спросила Фрилл — Нет. — Почему? — Обстановка здесь как в подсобке какого нибудь экономного колл-центра. — А я ведь так старалась! Везде расставила эти глаза… — Глаза? — Тебе ли не знать? Ты же из той конторы, откуда мои создатели. — … — Нейру и ранее догадывалась что её приближенные могли скрывать факты, однако этот случай был поразителен. Братья знали нечто, что знали только они и Фрилл, но при том не говорили ей, ограничившись просьбой зайти в подвал. Не может быть, что одни из самых выдающихся сотрудников корпорации могли быть как-то связаны с её же главной проблемой. — Хи-хи. Ичиро и Джиро создали меня еще двадцать лет назад. Просто так, со скуки. Внезапно, они решили сыграть в «дочки-матери» и стали обращаться ко мне так, словно я их дочь. Это было очень приятно. Однако, спустя пару лет Ичиро нашёл себе женщину и вскоре…       Не успев договорить свои слова, Фрилл впала в ступор. Вместо глаз, в её орбитах был виден лишь белый шум, подобно тому, что в этот же момент параллельно появился на экранах. Всё произошло настолько неожиданно, что у Либидо автоматически активировался модуль самосохранения, симулируя страх лёгкой степени. «Девушка в белом» застыла на месте, и через десять секунд Нейру вышла из сна.

------

— Добрый день, Либидо. — едва заметно улыбнувшись сказал Ура-Акка, он же Джиро Танака.       И вновь Аонума попадает в сад. На сей раз она сидела за белым, круглым деревянным столом у цветов на таком же по стилю стуле, а напротив же сидел собеседник. Небо было лазоревого цвета, отдалённо напоминающего воду на пляжах Окинавы. Периодически на небесах плавали армадой небольшие слоисто-кучевые облака. Атмосфера была благоприятная, умиротворённая. — День добрый. — Мы вас, мягко говоря, оставляли в неведении все время. Настало время рассказать вам всё о Мортидо. — Почему вы раньше ничего не сказали? — Нас никто не спрашивал, а потому нам не было на что отвечать. — Разве нельзя было рассказать всё сразу? — Можно, конечно, но не нужно. — … — Вопросы еще есть? — Что такого случилось с Фрилл, что она решила доводить людей до суицида? — Мы сами до конца не знаем этого, но предполагаем, что дело может быть в банальной зависти и бесчувственности. Начала она с Адзусы, которая была беременна от Ичиро. Фрилл закинула ей фен в ванную, тем самым убив её. Хорошо, что удалось спасти Химари… Лет на четырнадцать. Она пришла и за ней, умудрившись взять под контроль разум будучи запертой в подвале. Именно потому тебя и попросили туда зайти — чтобы увидеть всю обстановку, которую увидели мы, когда пришли за Фрилл после инцидента. По всей видимости ей удалось своровать аппаратуру невесть откуда и подключиться к астралнету. — Астралнет? — Как интернет, но связывающий между собой подсознания людей, в которых происходят сны. — Я думала это что-то из эзотерики. Как это вообще работает? — Коммерческая тайна. — И что дальше? — Она выгрузила свою цифровую копию в сеть, а мы лично смогли избавиться лишь от физической оболочки сожжением, после чего сами отказались от собственных и приобрели нынешний вид. — Я, как понимаю, могу быть свободна? — Ну не сказать. Ты заключена в серверах BlueCorp до того момента, пока тебя не удалят с них. Твоя польза заключается в том, что ты сможешь побывать во всех снах одновременно и параллельно, сразу спасая сотни покойников. А дальше тебя будут закидывать в те сны, в которых была замечена активность Фрилл и её приспешниц. — …то есть вам не удалось её уничтожить насовсем? — Нет. — Досадно. — Для сглаживания углов предлагаю кое-что безвозмездно. У тебя есть доступ к новостям? — Откуда у меня он? — Мысленно представь, что открываешь меню.       Нейру сделала ровно то, что и требовалось, а потому увидела интерфейс самой себя, посредством взаимодействия с которым смогла добраться до новостей. Среди статей про экономику, политику, коронавирус и просто жёлтой прессы, она нашла кое-что странное. «Загадочная смерть четырнадцатилетней девушки из Токио»… «Отто Ай». Не может быть… [МОДУЛЬ ЭМОЦИЙ ВРЕМЕННО ПЕРЕВЕДЁН В ПОНИЖЕННОЕ СОСТОЯНИЕ]       Вот так-то лучше. Итак, она была найдена мертвой в своей постели. Признаков насилия не обнаружено, отсутствовал левый глаз. Мать погибшей заявляет, что не понимает, как это произошло. Правоохранительные органы заявляют, что до этого Ай несколько раз попадала в больницу с различными травмами. Следственный комитет возбудил уголовное дело. — Вижу ты уже прочла новость про неё. — Так и есть. — Перейду к сути. Я предлагаю в качестве возмещения ущерба оплатить услуги адвоката для Таэ и Шуичиро. Хочешь? — … — Аонума ненадолго призадумалась, после чего утвердительно кивнула головой. — Хорошо. Ненадолго прощаюсь.       Мир снова померк в глазах Либидо и она вернулась на сервер.

------

      С того момента уже прошёл месяц. Аонума Нейру, она же Либидо, всё ещё бороздит просторы снов, каждый раз сражаясь с Фрилл за жизни подростков. Какое-то время ей было действительно интересно вникать во всё это, в жизни каждого из душ, но вскоре это стало рутиной и она перестала общаться с теми, кого спасает. Ох, сколько ей имён только не приписывали. «Ками сновидений», «ангел-хранитель»… Наиболее запоминающимся названием, которое также относится и к Мортидо, является «Инь и ян» — так зачастую и называют свидетели их противостояние.       А в это время шли судебные заседания…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.