ID работы: 13167610

Гармония

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть III.

Настройки текста
Примечания:
В небе медленно двигались плотные тучи, не давая даже лучику солнца достигнуть земли. Внезапный ветер колыхнул верхушки елей, а по лесу прошёлся характерный шум. Птицы затихли, не нарушая тревожную тишину своим пением. Мокрая трава, смешанная с костями грязи, пачкала штаны и руки факира, но тот этого не замечал. В пяти метрах от него возвышался зелёный монстр размером с трехэтажный дом, чьи многочисленные красные глазища с кривой улыбкой заставляли парня остолбенеть от страха. Смотря существу прямо в лицо, шатен пытался вспомнить любое заклинание, которое могло спасти ему жизнь, комкая потными пальцами сумку и рядом растущую траву. В горле пересохло, будто Саша путешествовал сутки в жаркой пустыне без воды, ноги потяжелели от влажных после плавания штанов, а в голове была пустота. Факир не знал что делать. Броситься бежать в лес — Тоска мгновенно выпустит пузырь. Нырнуть в озеро — уставшие ноги не позволят, как и недавно возникшая боль в ступне. Защищаться — все острые палки лежали близ кустарников, находящихся в потемневшем от дождя лесу, зеркало утонуло в воде. Зелёнка, глубоко вздохнув воздуха, резко выплюнула пузырь в два раза больше самого Саши. Парень нервно сглотнул. Руки окаменели. Утрення прохлада резанула в лёгких. Что делать?! Упав на спину к холодной земле, факир мертвой хваткой прижал к груди сумку и крепко зажмурил глаза, дожидаясь своей участи. Ветер усилился. Вблизи уха раздался звон металла и треск коры. Тоска взревела. Мигом распахнув глаза, факир лицезрел связанную лозой с боков Зелёнку, у лица которой Варя молниеносно испускала потоки воздуха, отражая бесчисленные пузыри. Патруль. Наконец-то. На обрадованного Сашу устремились несколько пузырей, через мгновенье лопнувших острыми льдинками и еловыми иглами. Повернув взгляд вправо, шатен заметил сгорбленную Аленку, суетливо настраивавшую свою колонку, бегущую на Тоску нахмуренную Снежку с комьями снега за ней и… …Морока …ринувшегося с палками в руках прямо на Абрикосова. Этот синий петух что здесь делает?! С Печалькой Патруль бы и сам справился бы! К концу внутренней тирады факира Бывший Темный Князь отскочил от летящих в его сторону пузырей, успевая взять шатена за плечи и спрятать в кусты. — Здаров, Герой! Ты чего прохлаждаешься?! Ждёшь пока я изволю спасти твою шкуру, показав свое милосердие? — возмущённо спросил Морок, кривя ухмылку. Оба пригнули головы от мелькнувших рядом пузырей. Парни услышали рэп Алёнки. Ура! Саша заметил грязь на спортивке брюнета и мокрые ботинки. Похоже он здесь только с работы. — Я?! Прохлаждаюсь?! Да, я эту зелёную махину на своих двоих в течение часа от парка вытаскивал, пока ты с девочками занимался физрой! — начал распыляться шатен, массируя ступню руками. Хорошо, что этот петух не знает, что Абрикосов свой меч неудачно обранил, так ещё и споткнулся донельзя неуклюже. Иначе от стыда не убежать. — Не физрой, а боевыми искусствами! И, видимо, ты плохо из парка вытаскивал Тоску, раз обранил это.- раздраженно воскликнул Морок, указывая пальцем на глубоко воткнутый в ближайшее дерево меч. А вот и стыд. Кажется этим мечом его ещё спасли от пузыря. Хех. Саша хочет исчезнуть. Вдруг парни почувствовали порыв сильного ветра, а затем услышали тишину. Выглянув из кустов, они заметили спящую Печальку на руках мягко улыбнувшейся Снежки, пока прыгающая на одном месте Алёнка, умилялась всей картине и гладила зелёного зверька, люлюкая всякие нежности. Нахмуренная Варя ловила левитацией всех выпавших из пузырей зверьков, отправляя их в свои домики. Маша, теребя свои очки, восстанавливала поломанные деревья и кусты, косо поглядывая на Печальку. — Кстати, а почему ты, О, Великий Морок, не помог девочкам усмирить Зеленку? — поинтересовался Саша, пытаясь встать на ноги. Пусть и хромая. — Рэп я петь не желал, а биться с «Зелёнкой» мне Патруль запретил.- обнаружив неверящий взгляд собеседника, Темный Князь закатил глаза и направился к дереву.- Девчонки, особенно Аленка со Снежкой, все уши мне прожужжали о Печальке — душеньке, которую нельзя даже палочкой по нежной головке ударить. Так, что, надо было отвлекать Тоску от Патруля, а тут, ты вдруг по земле разлегся. К этому моменту Морок полностью вытащил меч и, стал гордо выходить с медленно идущим факиром к девочкам. — Саша, что здесь произошло? — спросила недовольно Варя, крепко сцепив руки на груди. — Вася сказал, что ты объяснишь всю картину быстрее, чем он. — Кстати, а где он? — обеспокоенно спросил Абрикосов, массируя голову рукой и не забывая придерживать сумку. С этим Мороком, парень совсем забыл о блондине и о его состоянии. Дайте ему внутренний щелбан. — Васенька побежал за Лешим. Они скорее всего уже направляются сюда.- мягко ответила Снежка, поглядывая в глубь леса. Эх. Вот бы и у него с Алёнкой было так же, как у друга со Снежкой. Глубоко вздохнув, Саша стал рассказывать их план победить Тоску, конечно же, опуская момент с кристаллом, пока лучи солнца проходили сквозь облака. На рассказ все среагировали по-разному. Аленка бурно, махая руками и постоянно перебивая шатена. Варя равнодушно, закатывая глаза то ли от скуки, то ли от глупости самих действий Абрикосова. Маша одним ухом слушала, а другим писала какие-то заметки о «Истории Елей» в планшете. Очередной доклад от Кривозуба, что ли? Снежка же кидала жалостливые взгляды с парня на Печальку, думая как же им было тяжело, а на моменте с плаванием, даже ахнула. Влад как-то странно поглядывал на Сашу, палируя меч. По сути все пятеро человек теперь думали, что парни решили победить Тоску водой, из-за чего Вася приготовил на озере сеть, а Саша вел Зелёнку глубоко в лес. Возле водоема блондин узнал через сообщение, что Патруль заплутал, и отправился к ним, показывать путь. К тому моменту факир привел монстра к назначенному месту, где Печалька даже не стала прыгать в воду, пока парень, чертыхаясь, плыл к берегу, борясь ещё полчаса с Тоской уже там, пока не пришли девочки с Мороком. В конце рассказа все заметили обеспокоенного Лешего и запыхавшегося Васю. — Спасибо вам, Патруль и юные герои! Пойдем, Глупенькая, нам пора идти.- быстро поблагодарил хозяин леса подростков, растворившись в темных елях. — Нам, кстати, тоже пора идти. У нас ещё контрольная на зельеварении.- напомнила Маша, игнорируя утробный стон Алёнки. — Мы прилетим к вам позже. Не скучайте.- сказала Снежка, целуя в щеку обомлевшего Васю. Собравшись вокруг Вари, Патруль и Морок исчезли. На лица парней опустились лучи солнца, освещая лес в теплые цвета дня. На голубом прояснившемся небе пролетели птицы, оглушая своим красивым пением все озеро. Чистый воздух позволил вздохнуть полной грудью, пока трава хрустела под ногами. Красота. — Извини, что не предупредил. Думал, что успею прибежать вовремя.- начал извиняться Вася, смотря на свои грязные кеды. — Ничего, Васька. Все равно план был ужасен. Главное, что ты успел привести сюда девчонок и Морока, а то все стало бы намного хуже.- хлопая по плечу, сказал Саша. — Да, только, вот, Морока я с Патрулем не видел.- улыбнулся блондин, почесывая затылок.- Он сам сюда дорогу нашел. Так… …всмысле сам… — А, ну, хорошо. Интересно, сколько сейчас время? — натянув на себя маску спокойствия, шатен стал рыться в своей сумке, доставая телефон и проверяя наличие кристалла. Камень был на самом дне скрытого кармана в маленьком черном мешке. … Саша не клал кристалл в мешок. … Держа обеспокоенно телефон, парень заметил на чехле записку. Быстро прочитав ее, Абрикосов побледнел. » В следующий раз будь поосторожней с кристаллами, Герой. Иначе такими темпами ты быстрее окажешься в тюрьме, нежели в Мире Сказок.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.