ID работы: 13167610

Гармония

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть IV.

Настройки текста
Что теперь делать?! Морок узнал о кристалле и может рассказать об этом всему Сказочному Миру! Прошло два дня после того происшествия, но Саша продолжал нервно мерить шаги в своей спальне, разгибать пальцы рук, постоянно бросая взгляд на телефон, отражающего свет позднего вечера. Парень осмотрелся. Вся комната была окрашена в теплые цвета. Небольшая заправленная постель с магическими книгами на одеяле находилась слева от входа, не занимая много места. Перед кроватью стояла низкая тумбочка темного оттенка дерева, которая в своих двух ящиках хранила ежедневники, фотоальбомы и, конечно же, кристалл. В двух шагах от нее возвышался сосновый шкаф, окрашенный в оранжевый свет из окна. Справа от него, прямо у стены, чистый, темный стол, с ноутбуком и несколькими книгами, имел несколько вмятин от кулаков Абрикосова, когда тот был не в себе. Ближе ко входу был длинный полковый шкаф, держащий несколько десятков книг, тетрадей и любимые принадлежности для фокусов с сумками. Возможная замена такой просторной и теплой комнаты на холодные, каменные стены тюрьмы, заставляла подростка ещё сильнее нервничать, увеличивая количество седых волос на затылке. Глубоко вздохнув, шатен присел на кровать и, поставив острые локти на крепкие от двух переломов колени, уронил голову в мягкие ладони. Саша прошерстил весь интернет сказочного мира, (доступ к которому был получен от карточного выиграша у Вари), пытаясь представить, что его ждёт. За случайное убийство редкого вида животного четырнадцатилетнему парню грозит десять лет тюрьмы и баснословные штрафы, за «кражу» кристалла, способного затопить Мексику, примерно пятнадцать лет. Суммируя полученные цифры, Александр Абрикосов должен провести двадцать пять лет в тюрьме с самыми опасными преступниками всего Сказочного Мира. Факир утробно застонал. Он будто повторяет путь Морока, пусть и укороченный. Побив себя по щекам, шатен начал мять одной рукой подушку, а другой висок, стараясь найти решения проблемы. С десятью годами и штрафами можно ещё как-то выкрутиться. Во-первых, каким образом Морок докажет смерть Печальки, если она сама жива? Абрикосов все эти два дня ходил к Лешему, пытаясь как-нибудь извиниться перед зверьком, не говоря всей правды ее хозяину. Сам сказочный поверил в ту же историю, которую подросток рассказал Патрулю, и, потрепав шатена по голове, попросил больше так не делать. Да и сама Печалька, видимо не держала обиды на Сашу, раз спокойно лежала на его коленях и радостно подставлялась ласкам. Получив своеобразное прощение, с плеч факира исчезло чувство вины, благодаря всех известных богов за такую удачу. Вспомнив улыбку Печальки, умиротворенный подросток подошёл к тумбочке и достал гладкий кристалл. Как потом оказалось, Абрикосов вырастил камень воды, имеющий способность хранить магию, лечить, оживлять и усиливать физические способности существ. Так же волшебство таких кристаллов, после выполнения нацеленной обладателем задачи, начинает глубоко прятаться в теле существа, из-за чего заметить такой тип магии очень трудно. Иначе как объяснить удивления Лешего насчёт Печальки, когда та стала больше. Теперь он считает, что зверёк быстро вырос, безмятежно готовя четвертую порцию ее любимого салата. Ладно, десять лет ещё можно убрать, но что делать со вторым. Парень вернул кристалл на место и устало упал лицом на кровать. Объяснить Вась-Вась, что Саша вырастил кристалл, а не украл его, подросток не может. Хотя бы, потому что Алису с Ин Ибн Дюком подставит и в тюрьме уже придется сидеть втроём. Представив закат своей молодости в сыром помещении, слезы розоволосой и смерть старика, парень вздрогнул и стал сжимать подушку. Нет, надо любой ценой найти выход из положения. На крайняк, лучше взять всю вину на себя, не портя своей ошибкой жизнь другим людям. Можно каким-то удивительным способом договориться с Мороком не говорить Вась-Вась о кристалле, но этот гад определено попросит чего-то взамен. Например, вернуть старый облик. Или помогать ему в злодейских делах. Или помочь во второй раз уничтожить Сказочных и установить диктатуру на Земле. Абрикосову стало плохо. Один вариант хуже другого. Есть ещё третий способ — разбить кристалл, но шатен надеется не дойти до такого. Иначе вся его шестимесячная работа в библиотеке была зря? Ну, уж нет! Попросить помощи у Патруля? Болтливость Алёнки, верность ответственной Вари Вась-Вась и безпристрастные факты Маши о невозможности человека стать волшебником заставили Сашу мгновенно отмести этот вариант. Внезапное сообщение осветило экран телефона. Удивленный подросток подошёл рабочему столу и включил приложение. Кто бы мог написать в такой поздний час? И о чем? Снова помощь Патрулю от Снежки? Проверка эссе Васи, чтобы тот смог пройти на городскую олимпиаду по биологии? Сплетни от Вари? «Надо поговорить. Скажи адрес своего дома. Я приду завтра в полдень.» От Морока. Шатен подавился воздухом. Какого черта, этот петух решил написать через два дня после происшествия? И почему он хочет чесать языком в его квартире? Спросив те же вопросы, но в более вежливой форме, Саша получает ответ. «Я хочу договориться в более тихой обстановке, где нас с тобой никто не услышит. Также, ради твоего камушка, мне важно знать, где ты живёшь.» Перечитав два раза сообщение, Саша, скрепя зубами, нашел это решение логичным. В городе, лесу или парке их разговор о «самой дорогой и опасной в неправильных руках вещи» точно какой-нибудь сказочный услышит, что уж говорить о Сказочном мире. А знание места жительства парня поможет Мороку следить за Абрикосовым, чтобы никакой передряги, как с Печалькой, не случилось. Взяв всю свою волю в кулак, шатен дрожащими пальцами написал адрес и, получив многослойное «Ок.», начал быстро учить все известные защитные заклинания. Бывший Князь Тьмы определенно будет иметь какой-то план или шантаж, но, к сожалению для него, Саша сможет ему противостоять. Наверное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.