ID работы: 13167610

Гармония

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть V.

Настройки текста
Примечания:
Двери форточки хлопнули о стены, разбудив потрепанного Сашу. Парень протер глаза. Отлипнув от раскрытой книги, он кинул взгляд в сторону окна, с раздвинутыми от ветра шторами. Темное небо только-только начинало светлеть и у самого горизонта медленно приобретало голубоватые оттенки. Свет в многоэтажках, словно мигающая гирлянда в Новый Год, то светился, то исчезал. Верхушки деревьев мягко раскачивались в разные стороны, а проснувшиеся жаворонки нарушали раннюю тишину своим пением. Оранжевые облака передвигались по небосклону. Прохладный воздух наполнил лёгкие. Стал виднеться туман. Какое спокойствие… Немного потянувшись и громко зевнув, парень встал из-за стола. Включенный телефон, ослепивший бедные глаза, сообщал о пяти часах утра наступившей субботы, поразив этой информацией Абрикосова. Слишком рано встал. Удивительно. Видимо, тревога за приход Морока сбил внутренние часы парня. Эх. Ещё же надо приготовиться к его приходу. Хотя бы заклинания подучить. Перечитав несколько страниц, Саша взял кристалл и сконцентрировал внимание на тумане. Через несколько минут сизый пар исчез, а камень окрасился в серые оттенки. Поглощение сработало. Но слабо. — Вот бы заклинаний было побольше и посложнее. — устало проговорил парень, массируя шею. В библиотеке книг со сведениями о Сказочном Мире имелось не прям много, от силы три десятка, спрятанных в дальних пыльных углах за обычными сказками, повестями и учебниками. Раньше волшебных книг было больше, но после побега чертова Морока из тюрьмы, Вась-Вась издала указ конфисковать все рукописи имеющие заклинания и важную информацию о другом мире из библиотек и музеев Мышкина, восполняя образовавшуюся пустоту на полках произведениями отечественной литературы. И, судя по новым книгам Льва Толстого, администрация сказочников не собирается отменять указ. Оставшиеся книги имели устаревшую информацию на сказочных или поверхностные данные, из-за чего полноценно развиться как маг Саша не мог. Тем заклинаниям, которые в данный момент упорно учил факир, обычно обучаются маленькие дети, начинавшие путь в изучении магии. Факир соврет, если скажет, что такой расклад вещей его не расстраивает. Закрыв рукопись, Абрикосов поплелся в ванную, сжимая кристалл в руке. Смотря на темный и холодный коридор, контрастирующие с его более светлой от солнца комнатой, парень подумал о Печальке. Осознание возможной смерти такого невинного и беззащитного существа все ещё грызло совесть факира, заставляя его мелко дрожать. Оперевшись на стену левым боком, парень поднес кристалл к лицу и, взглянув на завядший фикус в конце коридора, направил крепко сжатую правую ладонь вперёд. Мертвое растение осветилось ярким светом, мгновенно выпремляясь и расправляя упругие листья. Растение ожило. После случая с Печалькой факир несколько раз пытался повторить оживление, чтобы в ответственный момент получилось вернуть чью-то жизнь. Это заклинание уже выгрызло место в памяти Саши, так что при плане порабощения Сказочного Мира Мороком, шатен сможет всех оживить, спасая чужую жизни… …и в особенности свою. Глаза к этому времени уже привыкли ко мраку, поэтому, открыв дверь ванной, Абрикосов стал делать все водные процедуры в полной тьме. Настроив нужную температуру, из крана медленно полилась вода, наполняя стенки белоснежной ванны. С целью вспомнить некоторые заклинания, шатен, придерживая кристалл, придавал жидкости разные и упрощенные формы в воздухе. Например, водный шар или небольшой куб. К моменту, когда ванна была полностью готова, у факира получилось сотворить шариковую ручку, намеревающуюся превратиться в бездетальный карандаш, и крохотную книжку со страницами. Вроде мелочь, но искреняя улыбка шатена указывала на улучшение настроения. Даже надежда появилась на этот сложный день. Крепко затянув кран, Саша опустил кристалл на дно ванны, снимая одежду. Не торопясь, парень погрузил свое тело в теплую воду, полностью расслабляясь. Камень начал выявлять целебные свойства, освещая комнату голубым светом. Тишина. Спустя мгновение факир глубоко вздохнул и, стараясь не задеть камень, погрузился на дно ванны в позе эмбриона, придерживая колени. Эту процедуру шатен выполняет уже месяц по «совету» Сказочника. Полгода назад сказочники отмечали день Основателя Огненных Магов, на которой были приглашены Саша с Васей, как почетные гости. Расхаживая по роскошному замку, дети слушали биографии древних магов. Придерживая за плечи уснувших блондина и Снежку, шатен запомнил один интересный факт. Некоторые волшебники рождались со слабой магией, поэтому они брали кристаллы, впитавших в себя лучи солнца, и опускали их в воду, после чего пили каждый день, развивая магические способности. Факир в будущем хотел создавать волшебство без помощи кристалла, так что такие процедуры ему пришлись по душе. Но в силу того, что он являлся обычным человеком, тело могло не выдержать мощную магию камня, ведь волшебство действовало на людей сродне радиации, и Саша начинал с мелких капелек воды, постепенно увеличивая количество. Сначала организм парня бурно реагировал на появление магии, заставляя Абрикосова корчиться от боли или вовсе потеть несколько дней в кровати со скачущей температурой. Но Саша не сдавался и после трёх адских недель, организм стабилизировался, не отзываясь болями на питье из средних чашек, а затем и вовсе спокойно стал переносить мытьё в такой воде. После первой же процедуры в ванне кристалл, наконец, стал реагировать на команды шатена, позволяя, пусть не сразу, реализовывать начальные заклинания. И, смотря на сложные водные образы, у факира начинает все получаться. Резко выйдя из-под толщи воды, Саша начал сильно массировать виски. — Опять эти видения. Как же они достали.- проворчал шатен, выходя из воды. В последнее время у подростка возникали размытые воспоминания, которые никогда не происходили в жизни Абрикосова. Поразмышляв, он пришел к выводу, что эти воспоминания принадлежали другим людям, но каким образом камень запомнил это, парень старался не думать. Иначе перестанет спать, из-за любопытства и тревоги. Обтерев волосы полотенцем, шатен стал одеваться, попутно освобождая ванну от воды. Конечно же, вытащив кристалл и промыв его в чистой воде. Под шум вентиляции Саша стал чистить зубы, замечая постепенное исчезновение кариеса. Воу. Его здоровье стало улучшаться. Мда, теперь шатен точно не отдаст этот кристалл никому. Направившись в спальню, факир посмотрел на часы. Семь часов утра. До двенадцати осталось немного. Закрыв форточку и аккуратно убрав вещи со стола, Абрикосов включил телефон. На темном экране высветилось сообщения от Морока. «Планы изменились. Приду в три часа дня.» Ух ты. Саше стало интересно, что или кто задержит Морока на ещё три часа. Пролистнув ниже, парень прочитал другое сообщение, заставившее его зло простонать. «И приготовь чай. Я буду голоден. Если не сделаешь, то Вась-Вась узнает очень много интересного о тебе.» Вот же гад. Этот день будет сложным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.