ID работы: 13167662

Любовь Столь Разная Бывает

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неозвученные чувства

Настройки текста
Примечания:
      Костя слишком часто сбегал из дома, даже слишком. У него была причина, но ее знал лишь он сам. Саша каждый раз ругался, когда сожитель вытворял такие выходки, подкрепляя фактом, что Костя несовершеннолетний и маленький.       Уходил он обычно ночью, пока Саша спал. Где он шлялся по ночам? Черт его знает.       При очередной попытке сбежать, старший гитарист первее подрезал мальчонку в прихожей.       — Куда намылился? — Сказал Саша, осуждающе осматривая беглеца.       — Ну, Саш... — Неловко мялся Костя, стыдливо поджав руки к груди. — Пусти.       — Ночь на дворе. Дома сиди. — Тяжело вздохнув, парень убрал крашеную челку за ухо и закрыл дверь на замок. Надо было раньше так сделать. — У родителей своих такое вытворяй, а мне тут не надо. — Саша спрятал свои ключи в карман, а после протянул руку к Косте. — Отдавай.       — Саша!       — Живей. — Серые глаза прожигали насквозь, заставляя чувствовать себя некомфортно.       — Тц. — С большим нежеланием пришлось достать дубликат ключей и отдать Саше.       — Теперь спать иди. — Утвердительно кивнув, дубликат был тоже спрятан в кармане панка, а низкий парниша получил подзатыльник.       — Да лучше бы я с родителями остался, чем с тобой! — Костя бросил рюкзак на пол и скрылся в ванной комнате, закрывшись там на щеколду.       — А я в няньки для тебя не нанимался. — Быть честным, как домосед, Саша не понимал подобного рода тягу сбежать из дома, и, кажется, не хотел понимать. Нет, он пытался узнать причину, однако Костя молчал, словно рыба и отнекивался, переводя тему. — Дебил малолетний...       Сахаров подошел к двери и кратко постучался костяшками пальцев по деревянной поверхности.       — Костя. — Он уставился на дверную ручку, надеясь, что она сейчас повернется. — Выходи.       — Оставь меня! — Издался дрожащий голос по ту сторону.       — Если хочешь побыть один, то можно хотя бы не в ванной? Ты здесь не один живешь.       Наступила окончательная тишина. По всей видимости, фраза Саши была вообще никак не подходящая к ситуации. Не получив никакого ответа, хозяин квартиры ушел в спальню, развалившись на кровати. Обычно ее приходилось делить, поскольку одному из двух парней ночью холодно спать одному.       Костя же одиноко сидел на кафельном полу, обняв колени и тихо хныкая в темноте.       Он не справлялся со своими переживаниями.       Ему хотелось сбежать куда угодно, лишь бы не находиться здесь. Подальше от этой квартиры, дома и безразличного соседа. Омелин не хотел влюбляться, все произошло резко и спонтанно.       Собственные чувства отравляли, а сердце рвалось на осколки.       "Сашка же меня сразу из дома выбросит, если признаюсь. Мне надо молчать... Он же не гей. Наверное, ваще ко мне будет относиться с неприязнью. Но я уже не могу сбегать из дома, а быть с ним всегда... Тяжело. И так мне постоянно подзатыльники дает и шпыняет, я ему точно не сдался - ни живым, ни мертвым. Никаким. Никаким... И низкий я, маленький, как он говорит... Точно откажет. Пробовать не надо. Смысла попросту нет... Почему именно ты, блять?!" — Костя уткнулся лицом в колени и мучительно вздохнул. В голове пусто, ноль идей, как решить проблему.       А ведь все началось с того, когда два панка начали жить вместе под одной крышей: один учил второго играть на гитаре, обосновалась маленькая музыкальная группа, писали вместе тексты песен, сочиняли музыку, совместные выступления на улицах за гроши.       Вылез Костя из закрытой комнаты где-то через час с лишним, сразу уходя на кухню, его диван находился именно там. Сегодня он не готов идти спать к Саше. Возможно, все последующие дни тоже.       Лежа на диване, Омелин продолжал мысленно разговаривать с самим собой. Может, совет бы смог ему помочь, только где его взять? Никита советчик ужасный и страшный, а к Сане идти за таким очень глупо. Конечно, есть еще пара тройка друзей...       Костя молчал. Закрывался в ванной, избегал Сашу. Он, кстати, нашел способ, как убегать из дома на ночь – просто уходить днем, когда главного панка нет. Зимой стало сложнее из-за морозов, благо место для ночлега всегда было. Хорошо иметь знакомого, у которого можно перекантоваться в любой момент.       Саша перестал поучать Костю, так как устал. Все его наказания и слова уходят в пустоту, а это когда-нибудь надоест. Сахаров стал равнодушен к вечным побегам, переставая в принципе уделять внимание сожителю. Играть на улицах он мог один, хоть и без вокала. Будто бы выбор есть, раз певец прекратил играть дуэтом.       Спустя год Омелин все же решился рассказать о своих чувствах. Он сам устал от вечной бессмысленной беготни. Веря в удачу, Костя старался выискать подходящий момент, но Судьба оказалась против. Саша и Костя поменялись местами.       — Саш!       — Мне надо идти, потом поговорим.       — Куда ты?       — К Никите. — Надев кепку, гитарист покинул квартиру.       Один и тот же диалог, ничего не менялось.       А однажды так вообще этот самый Никита появился у них в гостях по просьбе Саши. Понятное дело, что низкорослому мальчишке это не нравилось. Он молча ревновал.       Набравшись смелости, Костя решил попробовать еще, но на этот раз пришел к Саше прямо ночью, разбудив его ото сна.       — Сашка!       — Че... — Сонно разлепил глаза Сахаров и сел, втыкая в пространство темной комнаты.       — Мне надо с тобой поговорить. — Омелин устроился на той же кровати, но чуть-чуть подальше. Выглядел он ужасно нервным, что можно понять по трясущимся рукам.       — Нашел время... — Зачесав челку назад, оголяя лицо от лишних волос, панк зевнул.       — Ты постоянно к этому... Дебилу уходишь, я не могу никак поговорить! — Малой возмущенно поджал губы.       — Не зови его так. — Нахмурившись, панк покачал отрицательно головой.       — Он и есть дебил! Я правду говорю.       Саша на секунду закрыл глаза, а после открыл и нормально посмотрел на собеседника.       — Будешь его обзывать – получишь. — Дернув рукой в воздухе, старший как бы пригрозил подзатыльником.       — Почему ты его защищаешь?! — Дрогнул Костя и немного отодвинулся, а то не дай Бог действительно мало не покажется.       — Мы встречаемся. — Абсолютно спокойно ответил Саша, будто ничего странного в этом нет и все естественно. — Мне неприятно, что ты его в открытую обзываешь при мне.       В тот момент хрупкое сердце Кости окончательно треснуло, разбиваясь на многочисленные осколки. Мир рухнул из-под ног. В жизни он тупо сидел, приоткрыв рот от удивления, а Саша смотрел в ответ и ждал, когда же можно будет обратно заснуть.       — Извини... Я пойду. — Поднявшись на ноги, отчаянный парень покинул комнату и ушел на диван, проводя остаток ночи в слезах.       А если бы Костя смог признаться, то, возможно, получилось бы завоевать Сашу раньше, чем Никита. Но Костя молчал и тянул время, да и самое главное – не подозревал о романтическом контакте холодного панка и ебнутого на всю голову бомжа.       Время идет, жизнь не стоит на месте. Пока одни люди собираются с мыслями, другие успевают влюбляться и встречаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.